Виза в Великобританию для ИП

4.8977272727273 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.90 (968 Голосов)

Контакты: +7(812)938-6379, +7(495)374-8035, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
Ссылки по теме: Визовый центр TLS в Петербурге, Купить визу в Великобританию, Повторная виза в Англию.

Поездка в Великобританию обязательно требует соответствующую визу. Для этого существует определенный алгоритм действий, установленный британским Посольством. Все граждане, направляющиеся в эту страну, должны заполнить анкету, подготовить сопроводительные документы и сдать готовый комплект на рассмотрение. Однако у разных категорий аппликантов предусмотрены свои нюансы. Особенно часто вопросы возникают при оформлении британской визы для индивидуальных предпринимателей (ИП). Какие бумаги им прикладывать, как подтверждать доход, обязательно ли это делать и т.д. В нашей статье мы предоставим самую точную информацию по данному вопросу.

Особенности получения британской визы ИП (2018)

Главным образом предприниматели волнуются, как они могут обосновать доходы, чтобы в Посольстве не возникло сомнений в подлинности данных. В случае заявителей – наемных сотрудников достаточно взять справку в бухгалтерии, отражающую заработную плату. А вот с индивидуальными предпринимателями дела обстоят немного иначе. Однако нужно помнить, что все аппликанты должны продемонстрировать свое финансовое положение в РФ. Тот факт, что вы работаете один или без бухгалтера, не является причиной не прикладывать документ о доходах. Соответственно, при получении визы в Великобританию для ИП требуется предъявить те бумаги, которыми вы располагаете.

Нужно обязательно приложить свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя. Этот документ подтверждает существование предприятия. Причем оригинал свидетельства не нужен: достаточно обычной ксерокопии. Что же касается доходов, то есть несколько вариантов их демонстрации. Если у вас есть печать организации, то можно сделать самую обыкновенную справку о зарплате. В ней требуется указать должность (директор/руководитель), дату устройства на работу (совпадает с датой регистрации ИП), а также ежемесячную з/п. Такую бумагу подписать должен не сам заявитель, а заместитель/бухгалтер и пр.

В случае когда печати у индивидуального предпринимателя нет, нужно предъявить налоговую декларацию за последний отчетный период. В таком документе будет отражен ваш реальный доход, и этого достаточно при оформлении британской визы для ИП. Обратите внимание, что декларация должна быть подтверждена печатью и подписью: вы можете распечатать ее самостоятельно, но потребуется заверение в налоговой инспекции. Также хотим напомнить, что все документы для визы в Великобританию нужно перевести на английский язык, иначе их не примут к рассмотрению. При обращении в нашу компанию стоимость услуг уже включает переводы всего комплекта бумаг.

Пример свидетельства о регистрации ИП, а также ИНН

Регистрация индивидуального предпринимателя для визы в Великобританию Нужна ли копия свидетельства о регистрации ИНН для получения визы в Англию
Пример свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя для визы в Великобританию. Ксерокопию данного документа нужно обязательно вложить в заявление вместе с переводом на английский язык. А вот идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) для получения британской визы в 2018 году не требуется.

Образец налоговой декларации для британской визы

Документы из налоговой для ИП для визы в Англию – лист 1 Документы из налоговой для ИП для визы в Англию – лист 2 Документы из налоговой для ИП для визы в Англию – лист 3
Если индивидуальный предприниматель не может взять справку с работы в свободной форме за подписью другого сотрудника, то к документам прикладывается налоговая декларация за последний отчетный период. Крайне важно, чтобы суммы в декларации совпадали с информацией в разделе визовой анкеты «Employment and Income». В противном случае возможен отказ в выдаче визы в Великобританию.

Правила и пример заполнения визовой анкеты для ИП

Перед подачей документов в Визовый центр требуется заполнить анкету на сайте Пограничной службы Британии. Регистрация на данном портале начинается с выбора типа визы. Для индивидуальных предпринимателей никаких различий с другими заявителями на этом этапе нет. Выбирайте категорию в соответствии с целью путешествия: гостевую, туристическую, деловую, студенческую, спортивную. Анкета для этих направлений едина. В ней есть некоторые нюансы, связанные с возрастом заявителя (дети/взрослые), а также деталями поездки (касается деловых партнеров/родственников/представителей учебного заведения в Великобритании). ИП тут действуют на общих основаниях.

Однако при заполнении анкеты для визы в Великобританию индивидуальные предприниматели все же должны быть внимательны. Здесь требуется указать данные о работе. Многие теряются: какое писать название, чей оставлять телефон – особенно это касается тех, кто работает один. Итак, в графе «Name of Company/Organisation/Employer» следует вписать «INDIVIDUAL ENTREPRENEUR IVANOV IVAN», поскольку именно под таким именем осуществляется ваша деятельность. Что касается контактных данных, то адрес лучше внести рабочий: если у вас есть офис/помещение/магазин и т.д. Хотя для ИП в анкете допускается и домашний адрес в качестве места регистрации компании.

Такой подход применяется и к телефону: желателен контакт другого сотрудника, который сможет подтвердить данные. Хотя опять же – нет ничего страшного, если, заполняя форму для британской визы, ИП укажет свой телефон. И главное – доход. Он должен совпадать с тем, что указан в подготовленной вами справке, или его нужно выписать из налоговой декларации. Это же относится и к должности: как правило, предприниматели руководят своей фирмой, поэтому в нужном поле впишите все как есть, но обязательно сверьтесь со справкой о з/п, если она у вас в наличии. Помните, что точность и аккуратность в документах станет залогом успешного оформления британской визы.

Образец заполнения онлайн формы на визу в Англию для ИП
Образец заполнения раздела «Employment» визовой анкеты на официальном сайте visa4uk.fco.gov.uk. Индивидуальным предпринимателям следует заполнять данный раздел с особой внимательностью. Все сведения должны обязательно документально подтверждаться. Более подробную информацию об особенностях заполнения анкеты на визу в Великобританию в 2018 году вы найдете по ссылке.
Оставьте заявку на оформление визы
+= (введите результат сложения)
Оформление неиммиграционных виз в Великобританию
Петербург: (812) 938-6379 / Москва: (495) 374-8035

Комментарии  

Avatar
# Елена 24.09.2018 06:55
Здравствуйте! Мой работодатель – ИП. Нужно ли прикладывать к пакету документов свидетельство о регистрации ИП и выписку из ЕГРЮЛ или же будет достаточно лишь одной справки от работодателя с его контактными данными? И нужно ли указывать фамилию и/или контактные данные переводчика документов на английский язык? Заранее спасибо.
Ответить
# Екатерина 24.09.2018 06:58
Добрый день, Елена! В ситуации, когда заявитель работает по найму у индивидуального предпринимателя, к его документам предъявляются те же требования, что и для прочих аппликантов. Соответственно, вам следует предоставить справку с работы для визы в Великобританию в свободной форме. На нашем сайте можно ознакомиться с основными принципами ее составления. Однако учтите, что в подтверждении от ИП обязательно ставится печать организации! Также указываются контактные данные (адрес, телефон). Справку может заверить как сам предприниматель, так и другое ответственное лицо (бухгалтер/специалист отдела кадров и пр.).

Свидетельство о регистрации ИП/лист записи ЕГРИП прикладывается по желанию: лишней такая бумага не будет, но и без нее, при правильном оформлении подтверждения с работы, проблемы у заявителя вряд ли возникнут. Такой же – факультативный – принцип и к указанию ФИО переводчика на английских версиях ваших справок. Дело в том, что перевод документов на британскую визу может быть выполнен и самим аппликантом. Главное, чтобы исходный текст был отражен максимально точно, без искажения сути. Разумеется, контакты переводчика или его печать придадут бумаге солидность, однако это не является обязательным.
Ответить
Avatar
# Ксения 15.08.2018 19:07
Здравствуйте! Я студентка 2 курса, подаю документы на визу в Англию со спонсорским письмом от моей мамы, которая является ИП, но справка из банка будет предоставлена с другого депозитного счета. Какие документы в таком случае необходимо предоставить?
Ответить
# Екатерина 24.09.2018 07:10
Добрый день, Ксения! По правилам Посольства Великобритании финансовые документы спонсора должны составить следующий комплект: справка о постоянном доходе, подтверждение наличия средств на счете, спонсорское письмо. В ситуации вашей мамы, которая зарегистрирована в качестве индивидуального предпринимателя, есть некоторые нюансы. Во-первых, кроме свидетельства о регистрации ИП/листа записи ЕГРИП ей требуется предоставить справку с места работы в произвольной форме. Она оформляется только при наличии у предприятия собственной печати. В противном случае необходимо запросить у Налоговой службы декларацию за последний отчетный период – так мама покажет размер своего дохода.

Справка из банка требуется именно от спонсора (физического лица), а не от ИП. Внимательно ознакомьтесь с тем, как правильно подготовить такой документ. К примеру, необходимо указать только остаток сбережений, обороты демонстрировать не нужно. Также проследите, чтобы на документе была проставлена подпись ответственного сотрудника, печать и дата. Справки старше 3-4 недель к рассмотрению не принимаются. Спонсорское письмо составляется на английском языке, в нем мама подтверждает, что берет на себя ваши расходы во время путешествия. Контактный телефон должен быть действующим: периодически сотрудники консульской службы звонят и уточняют представленные данные.

Помимо бумаг спонсора, заявитель документально поясняет и собственную ситуацию в России. Вам нужно приложить справку из учебного заведения, свидетельство о рождении (доказывающее родство с мамой), подтверждения собственности. Причем не обязательно наличие имущества именно у вас – можно предоставить соответствующие документы ближайших родственников (родителей или бабушек/дедушек). В список необходимых бумаг также входит приглашение от принимающей стороны, если вы едете в гости/на учебу/на конкретное мероприятие, или маршрутный лист/предварительная бронь гостиницы, если поездка туристическая. А вот билеты на самолет покупать и предъявлять не нужно!
Ответить

Добавить вопрос


СОВЕТ Вы сможете получить ответ на вопрос быстрее, если подпишетесь на уведомления о новых комментариях к данной теме. Также рекомендуем вам подробно описывать свою ситуацию. Чем больше вы предоставляете информации, тем легче нам дать предметный ответ по вашему вопросу. Учитывайте, что минимальная длина комментария 200 знаков. Рекомендуем также ознакомиться с правилами публикации вопросов по ссылке. Мы не публикуем вопросы, которые не соответствуют данным правилам.


Защитный код Обновить

Офис в Москве

Офис компании в Москве
  • МСК, ул. Селезневская, дом 11А
  • +7 (495) 374-80-35

Офис в Петербурге

Офис компании в Петербурге
  • СПб, ул. Инструмен­таль­ная, дом 3
  • +7 (812) 938-63-79

Подписаться на новости

Оформите подписку на новости компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию.

Вы сможете отменить подписку в любое время.