Петербург: (812) 938-63-79

Москва: (495) 374-80-35

Часы работы: Пн-Пт, 10.00 - 20.00

Особенности визы в Великобританию

4.2002431118314 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.20 (1234 Голосов)
Контакты: +7(812)938-6379, +7(495)374-8035, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Ссылки по теме: Виза в Англию в Петербурге, Виза в Великобританию самому, Анкета для визы в Великобританию.

Основные нюансы оформления визы в Великобританию

Всем известна консервативность и строгость англичан. Можно сказать, что эти традиционные национальные черты в полной мере присущи визовым сотрудникам Посольства. В отличие от стран Шенгенского соглашения, которые требуют не больше одной-двух справок, англичане подходят к отбору заявителей со всей ответственностью, и поэтому, подавая заявление на британскую визу, необходимо формировать полноценный пакет. Требования к финансовым документам предъявляются достаточно высокие. Одна небольшая неточность или отсутствие какой-то одной справки может повлечь за собой отказ и даже подозрение в предоставлении ложных данных, что является преступлением.

Определение правильного типа визы в Великобританию

Перед тем, как формировать пакет документов, необходимо понять, какой тип визы в Великобританию вы будете запрашивать. От этого зависит многое, поэтому надо четко понимать, как вы будете позиционировать свою поездку. Особенно это актуально для долгосрочных виз, поскольку неправильно выбранный тип визы повлечет за собой проблемы с подтверждающими документами на въезде в течение всего срока действия визы. Единожды выбрав какой-то определенный тип визы, изменить или откорректировать его нельзя, можно только обратиться за новой визой, повторно собрав все документы, оплатив консульский сбор и пройдя процедуру рассмотрения со стандартными сроками.

Если цель вашей предстоящей поездки – туризм (посещение достопримечательностей, спектаклей, концертов, спортивных соревнований в качестве зрителя), то вам стоит выбрать тип C-VISIT. Данный тип визы не подразумевает трудоустройства и обращения за финансовой помощью в общественные фонды. По этой визе можно попутешествовать, посмотреть памятные и интересные объекты, посетить развлекательные мероприятия, побывать в гостях у друзей или дальних родственников. Рекомендуемый срок пребывания за 1 въезд – не более 3 недель. Более длительная поездка может вызвать у британцев множество вопросов относительно целей поездки и ваших привязок к родине.

В том случае, если на территории Великобритании у вас проживают близкие родственники (родители, дети, братья, сестры, бабушки, дедушки, внуки), вашим типом визы будет уже C-VISIT-FAMILY. При этом ваши истинные цели поездки уже будут не столь важны. Правила британцев таковы, что если ваши родственники проживают у них на законных основаниях, то у вас нет другого выбора, кроме как подавать документы на эту визу. Если же ваши родственники проживают в стране на незаконных основаниях, то это, скорее всего, означает, что в визе будет отказано. Скрыть же наличие родственников, не указав их в анкете, также равносильно незамедлительному отказу.

Может случиться и так, что в Соединенное Королевство вы отправляетесь с целью переговоров с деловыми партнерами, посещения международной конференции или выставки, обмена опытом с коллегами. Для таких ситуаций предусмотрен тип C-VISIT-BUSINESS. При этом данная виза является именно деловой, а не рабочей, и так же, как и две предыдущие, не предусматривает трудоустройства, работы на постоянной или временной основе с получением заработной платы от британских компаний. Чаще всего это – командировки, организуемые вашей компанией-работодателем. В отношении подтверждающих документов этот тип визы, пожалуй, требует больше всего внимания и точности.

Если же цель вашей поездки – краткосрочное обучение на языковых или иных курсах не более, чем на 6 месяцев, то вам стоит обращаться за визой C-VISIT-STUDENT. Находясь в Великобритании по ней, вы сможете проходить обучение, установленное выбранной вами программой. Однако важно помнить, что обучение в школах, колледжах, университетах и других заведениях, программы которых предполагают длительные сроки, по этой визе осуществить нельзя, даже возвращаясь на родину каждые полгода. Если же вы хотите пройти курс обучения какому-либо занятию/хобби (езда на лошади, рисование и т.п.) длительностью менее 30 дней, для этого подойдет туристическая виза.

Особенности подготовки пакета документов для визы

Формирование правильного пакета документов, который соответствует цели поездки, – это следующий после определения самой цели шаг. Он является наиболее важным и значительным во всей процедуре подачи заявления на визу. Самый главный документ, без которого рассмотрение даже не начнется, – это документ (или документы), подтверждающий цель вашей поездки. В случае с туристической поездкой – это бронь гостиницы, для гостевой необходимо приглашение и финансовые документы приглашающей стороны (справка с работы, выписка с банковского счета, договор аренды на квартиру), для деловой – приглашение от принимающей компании или регистрация на мероприятие.

Не менее важны финансовые документы. Они призваны продемонстрировать наличие у вас источника стабильного дохода и сбережений – то есть средств, которые вы сможете потратить на поездку. Для этого надо представить справку с места работы с указанием должности, стажа и дохода, а также справку из банка о наличии средств на вашем счете. При этом нужно отметить, что во внимание не берется кредитный лимит, англичан интересует именно остаток личных средств на счете. Это может быть дебетовая карта (например, зарплатная), вклад или депозит. Если на кредитной карте также есть некая сумма (а не предоставленный банком лимит), то и этого будет достаточно.

Однако даже наличие подтверждений цели поездки, справок с работы и из банка не гарантирует получение визы. Англичане проявляют интерес ко всем вашим экономическим и социальным связям внутри страны. Для их подтверждения необходимо представить копии свидетельств о регистрации брака и рождении несовершеннолетних детей, даже если супруг и дети не едут вместе с вами. Важным плюсом станет также наличие документов на собственность: квартиру, дом, машину, земельный участок. При этом все основные финансовые и сопроводительные документы обязательно предоставляются с переводом на английский язык, без которого их рассмотрение невозможно.

Помимо предоставления личных документов, каждый претендент на визу должен заполнить визовую анкету на сайте Пограничной Службы Соединенного Королевства. Эта форма заполняется на английском языке и содержит достаточно подробную информацию о заявителе и его поездке. Иногда причиной отказа становятся не недочеты в документах или их отсутствие, а неправильно заполненная анкета. Специалисты нашей компании имеют большой опыт в заполнении данной формы, поэтому мы не только готовим переводы документов, но также занимаемся и ее заполнением, чтобы быть уверенным в том, что пакет документов точно соответствует требованиям англичан.

Предоставление документов от спонсора вашей поездки

Предоставление документов от спонсора вашей поездки

Не всегда у заявителей есть возможность представить свои личные финансовые документы. В этом случае необходимо, чтобы кто-то выступил спонсором поездки. Для англичан важно не только наличие спонсора, но и логичность этого спонсорства. Оплачивать поездку ребенка-школьника или студента может его родитель или законный представитель (опекун), пенсионера – сын, дочь или работающий супруг, неработающего супруга – работающий супруг. Более дальнее родство может вызвать у англичан сомнения в финансовой состоятельности ближайших родственников, а это ставит под сомнение прочность экономических связей с родиной и самого заявителя.

Требования к финансовым документам спонсора более высокие, чем в случае, когда заявитель сам оплачивает поездку. Предполагается, что спонсорство осуществляется на постоянной основе. Таким образом, заработная плата спонсора должна дважды укладываться в рекомендуемый минимум, как и остаток средств на счете должен быть примерно вдвое больше: это демонстрирует, что спонсор сможет оплатить поездку без ущерба для себя (и не на последние деньги). Также, помимо самих документов, спонсор обязан заявить о своем желании оплачивать поездку – написать спонсорское письмо. Заверять его не нужно, достаточно подписи и контактного телефона.

Еще одна тонкость – спонсорство от принимающей стороны в ситуации с гостевым визитом. Наиболее общее правило таково: документов только от ваших родственников/друзей из Соединенного Королевства недостаточно. Если заявитель не сможет представить доказательств наличия у него собственных средств и источников доходов, значит, он не имеет устойчивых экономических связей с родиной, и ничто не помешает ему остаться на более длительный срок, тем более, если принимающая сторона согласна оплачивать проживание и расходы. Поэтому, даже если расходы берет на себя приглашающий, не стоит пренебрегать доказательствами собственной платежеспособности.

Исключение в этом отношении составляют неработающие пенсионеры, чьи дети проживают на территории Великобритании и приглашают их в гости. Они могут полностью спонсировать поездку родителей. Но в такой ситуации следует все же представить документы, подтверждающие связи заявителя с родиной. Это могут быть их собственные свидетельства о собственности, выписки со счетов, а также спонсорские документы от работающих супругов или других детей, проживающих в России. Их наличие поможет избежать опасений англичан, что заявители, получив разрешение на въезд, решат больше не покидать Великобританию и остаться с детьми, которые способны их содержать.

Как повысить шансы на получение британской визы?

Не всегда документы заявителя полностью удовлетворяют требованиям англичан. Визового сотрудника может смутить низкая зарплата, небольшой стаж на работе, отсутствие банковского счета или маленькая сумма на нем… Однако не стоит отчаиваться и опускать руки раньше времени. Если вы состоите в браке, то можно приложить к комплекту документов помимо своих справок также справку с работы и справку из банка от супруга/супруги. Если вы – одинокая молодая девушка или неженатый молодой человек, то можно приложить справки от родителей или одного из них. Наличие общего семейного бюджета подчеркнет ваши социальные связи с родиной.

Как уже говорилось ранее, помимо финансовых документов, свою роль в решении визового офицера играет и собственность. Для англичан действительно важным показателем стабильности является наличие у вас своего жилья и/или транспортного средства. При этом важно понимать, что ваше заявление будет рассматривать представитель другой страны, и для него разбираться в тонкостях наших документов – не самое простое дело. Поэтому не стоит представлять к рассмотрению многостраничные договоры, выписки из реестров и т.п. Достаточно будет свидетельства о государственной регистрации права в случае недвижимости и паспорта транспортного средства в случае машины.

Если вы по-прежнему считаете, что ваши шансы на визу невысоки или оставляют желать лучшего, обязательно позвоните в нашу компанию. Вы сможете задать нашим сотрудникам все интересующие вопросы, получить бесплатную консультацию и оценку шансов на визу, а также рекомендации, как лучше позиционировать поездку, какие документы предоставить и как увеличить шансы в вашем конкретном случае. Несмотря на наличие довольно стандартных требований, любой случай индивидуален. Кроме того, в Интернете полно заблуждений относительно факторов, влияющих на решение визовых офицеров. Возможно, наши специалисты смогут их опровергнуть и развеять ваши сомнения.

Оставьте заявку на оформление визы
+= (введите результат сложения)
Оформление неиммиграционных виз в Великобританию
Петербург: (812) 938-6379 / Москва: (495) 374-8035

Офис в Москве

  • МСК, ул. Селезневская, дом 11А
  • +7 (495) 374-80-35

Офис в Петербурге

  • СПб, ул. Инструмен­таль­ная, дом 3
  • +7 (812) 938-63-79

Подписаться на новости

Оформите подписку на новости нашей компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию. Вы сможете отменить подписку в любое время.