Сбор SEVIS Fee
Контакты: +7(812)938-6379, +7(495)374-8035, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
Ссылки по теме: Как оплатить визу в США, Самостоятельное получение визы США, Причины отказов в визах США.
Для того чтобы получить американскую визу необходимо выполнить ряд требований Посольства США. Некоторые из них являются необходимыми для всех заявителей: заполнить анкету DS-160, предоставить фотографию, пройти визовое интервью. Однако разные типы виз могут предполагать дополнительные условия оформления: так, например, визы для участников программ обмена (J), студенческие визы (F), визы для профессионального обучения (M) требуют также оплату сбора SEVIS fee. Эта пошлина (сбор SEVIS fee) оплачивается наравне с консульским сбором до прохождения визового интервью в Посольстве и является невозвратной в случае отказа в американской визе.
SEVIS (Student and Exchange Visitor Information System) – это специально созданная система контроля, отслеживающая статус студентов и участников программ обмена и членов их семей. При оформлении виз типа M, J или F регистрация в системе SEVIS является обязательной. Данные вносит соответствующее образовательное учреждение, а заявитель должен оплатить предусмотренный сбор SEVIS fee. Размер пошлины зависит от цели поездки: для учебы или прохождения профессиональных курсов сбор SEVIS fee составляет 350 долларов, а участники программ обмена оплачивают сбор SEVIS fee в сумме от 35 до 350 долларов в соответствии с правилами конкретной программы.
Сбор SEVIS fee не может быть оплачен непосредственно в Посольстве США, поэтому сделать это необходимо заранее. Оплата сбора SEVIS fee производится на сайте системы SEVIS с помощью банковской карты. При обращении в нашу компанию вы получите подробную инструкцию об оплате сбора SEVIS fee самостоятельно, или мы можем оплатить сбор SEVIS fee за вас. Квитанция о регистрации в системе SEVIS и оплате сбора SEVIS fee является обязательным документом при оформлении виз M, J, F, однако сбор SEVIS fee распространяется только на основных заявителей, т.е. сопровождающие лица (дети, супруги), открывающие визы M-2, J-2, F-2 сбор SEVIS fee не оплачивают.
Официальный сайт по оплате сбора SEVIS I-901 Fee
![]() |
![]() |
![]() |
Оплатить сбор SEVIS необходимо на официальном сайте в режиме онлайн перед записью в Консульство. Там же можно проверять статус вашего платежа, как показано в нашем примере. Больше информации о студенческой визе и процессе ее оформления найдете здесь. | Пройти собеседование на студенческую визу без квитанции об оплате сбора SEVIS невозможно. Провести оплату нужно заранее. |
Скачайте инструкцию по оплате сбора SEVIS Fee (2021)
Добавить вопрос
СОВЕТ Вы сможете получить ответ на вопрос быстрее, если подпишетесь на уведомления о новых комментариях к данной теме. Также рекомендуем вам подробно описывать свою ситуацию. Чем больше вы предоставляете информации, тем легче нам дать предметный ответ по вашему вопросу. Учитывайте, что минимальная длина комментария 200 знаков. Рекомендуем также ознакомиться с правилами публикации вопросов по ссылке. Мы не публикуем вопросы, которые не соответствуют данным правилам.
Комментарии
Если вы получили визу, но не использовали ее, то придется платить повторно. Но в случае, когда заявитель собрал документы, но не подал их, он имеет право использовать свою квитанцию в течение одного года. Непременно проверьте дату перевода средств.
Электронная форма DS-160 заполняется при подаче нового заявления в Посольство или Консульство: в ней должны быть актуальные данные (не устаревшие). Кроме того, в анкете может быть использована фотография, сделанная не больше шести месяцев назад.
Однако имейте в виду, что все же офицер в каждом конкретном случае определяет, на каком языке он станет беседовать с аппликантом. Иногда задаются вопросы и на английском с целью определения уровня подготовки. При скромных навыках можно подчеркнуть, что для их совершенствования и планируется поездка.
Также хотим заметить, что оформление американской визы за рубежом имеет свои особенности: в диппредставительстве США в конкретном государстве установлен определенный язык проведения интервью для россиян – русский, английский или местный. Рекомендуем заранее ознакомиться с предложенными условиями.