Рабочая виза в США
Контакты: +7(812)938-6379, +7(495)374-8035, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
Ссылки по теме: Способы иммиграции в США, Актуальные вакансии в США (2021), Недорогая аренда жилья в США.
Если вы планируете направиться в Соединенные Штаты с целью работы, вам требуется хорошо продумать алгоритм действий. И самое главное – получить разрешение на въезд. Как и при туристическом путешествии, заявитель подает документы на визу. Однако виза для работы в США имеет важный нюанс: работодатель должен подготовить для аппликанта специальную петицию. Этот процесс имеет свои особенности, но наша компания не специализируется на нем: мы не оформляем рабочие визы США и не консультируем заявителей по телефону или в офисе. Но информация, представленная ниже, должна быть вам полезна. Также мы готовы ответить на вопросы – в комментариях к разделу.
Основные категории визы для работы в США
Самым популярным вариантом для заявителей является тип американской визы H. Данная категория имеет несколько видов: H-1B – для высококвалифицированных специалистов, имеющих соответствующее образование; H-2A – для сезонных сельскохозяйственных работников; H-2B – для временных или сезонных претендентов; H-3 – для стажеров (в случае отсутствия возможности осуществления стажировки в родной стране); H-4 – для членов семьи указанных лиц. К перечисленным категориям Посольство предъявляет разные требования (в образовании, опыте работы, возрасте и пр.), но для каждого из подтипов американской рабочей визы H обязательно наличие утвержденной петиции.
Впрочем, как мы уже отмечали ранее, данное правило распространяется на все категории рабочей визы США. Следующий тип, не являющийся исключением, – L. При переводе внутри компании для профессиональной деятельности на территории Соединенных Штатов работник претендует на визу L-1. Причем сама должность в организации может изменяться, но уровень позиции должен быть аналогичным. Зависимые члены семьи (супруг/а и дети до 21 года, не состоящие в браке) для выезда оформляют категорию L-2 и в будущем могут работать в США. Это является основным отличием от держателей визы типа H-4 – они не имеют права на трудоустройство в Соединенных Штатах.
Кроме описанных выше категорий рабочих виз США, существуют и другие варианты. К примеру, лица, занимающиеся наукой и имеющие выдающиеся способности, для профессиональной деятельности в Соединенных Штатах запрашивают тип визы O, артисты – P, религиозные деятели – R. Если вам предстоит культурный обмен, то подавать документы стоит на категорию Q. Но перед тем как оплачивать консульский сбор и обращаться в Посольство, обязательно обсудите с принимающей стороной, какая виза для работы в США требуется именно вам. Помните, что работодатель не просто приглашает вас, а участвует в процессе оформления самым непосредственным образом.
Бесплатный чат о визах США в Телеграм (@gofortravel_chat)
![]() |
Сейчас все большую популярность набирает общение в Телеграм-каналах. Мы не исключение, поэтому предлагаем вам удобное и быстрое общение в нашем Телеграм чате (gofortravel_chat). Большое количество участников, мгновенный обмен информацией - вот, что привлекает новых пользователей. Среди тысяч участников вы найдете того, кто уже пережил нечто подобное на своем опыте. |
Добавить вопрос
СОВЕТ Вы сможете получить ответ на вопрос быстрее, если подпишетесь на уведомления о новых комментариях к данной теме. Также рекомендуем вам подробно описывать свою ситуацию. Чем больше вы предоставляете информации, тем легче нам дать предметный ответ по вашему вопросу. Учитывайте, что минимальная длина комментария 200 знаков. Рекомендуем также ознакомиться с правилами публикации вопросов по ссылке. Мы не публикуем вопросы, которые не соответствуют данным правилам.
Комментарии
Отозвав действующую визу, офицер консульской службы, очевидно, выразил сомнение относительно ваших реальных действий в Соединенных Штатах, а потому и в будущем, на интервью, обязательно возникнут соответствующие вопросы, которые способны привести к отказу. Также напомним, что рабочая виза в Америку оформляется достаточно долго, и в процессе участвует принимающая сторона. Работодатель обязательно должен составить петицию, и только в случае ее одобрения аппликант может быть вызван на работу в США.
Туристическое разрешение на въезд не предполагает длительных поездок, а ваш супруг и вовсе нарушил визовый режим и остался в стране после даты, в которую должен был уехать. Увы, такие действия имеют последствия. В первую очередь необходимо решить вопрос со статусом мужа: пока он живет в США незаконно, подавать документы и вам, и ребенку не имеет смысла – консульская служба непременно откажет. Но даже и после получения супругом иммиграционной визы или вида на жительство запрос на категорию B1/B2 от вас будет выглядеть неправдоподобно, а потому при решении уехать в Америку для постоянного проживания вам следует сразу оформлять документы для иммиграции.
По мере возможности специалисты всегда помогают заявителям сориентироваться и определиться с дальнейшим планом действий. Заходите в раздел «Иммиграционные визы США» и задавайте ваши вопросы в комментариях. Мы будем рады помочь.