Главное меню

Архив вопросов по записи в Посольство США

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Рейтинг 4,78 (1 048 голосов)
Загрузка...

ВАЖНО В этом разделе представлены архивные материалы с форума нашего сайта по записи на собеседование для получения визы в США. Изучите данную информацию внимательно, однако учитывайте, что она может быть частично устаревшей. Самую свежую информацию, а также пошаговую инструкцию по записи на собеседование в Посольство США вы найдете по ссылке.

ВОПРОС Здравствуйте. У меня такой вопрос: Мы семьей собираемся отдохнуть в США. И не совсем понимаем, можем ли мы записаться совместно на собеседование или нет. Еду я, мне 24 года и мои родители. То что родители могут совместно проходить собеседование это я знаю, но могу ли я вместе с ними или нужно это делать отдельно? Так же где нужно указывать, что родители будут проходить совместно? При записи на собеседовании или нет?

ОТВЕТ Добрый день! Являясь членами одной семьи, вы можете проходить собеседование вместе. Для этого вам нужно записаться на интервью через один личный кабинет. Ваша мама может выступить в роли основного заявителя, а вы и папа в качестве Dependents (а можно и наоборот – это значения не имеет). В таком случае у вас будет одна запись на троих, и собеседование с визовым офицером вы будете проходить все вместе.
ВОПРОС Добрый день. Помогите разобраться. При записи на собеседование я допустила ошибку. В графе ИМЯ я указала вою фамилию и, наоборот, в графе ФАМИЛИЯ указал имя, хотя прописала латиницей их правильно. Могу ли я изменить эти данные, если нет, как это может повлиять на получение визы?

ОТВЕТ Добрый день! Это не является серьезной ошибкой, поэтому исправлять данную информацию в профайле не нужно. Если же вы все-равно хотите поменять данные местами, вам следует обратиться в службу поддержки Посольства США через форму обратной связи в личном кабинете. К вашему запросу обязательно приложите скан первого разворота заграничного паспорта.
ВОПРОС Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать в моей ситуации. Заполнили 4 анкеты, 2 взрослых и 2 ребенка до 14 лет. Оплатили сбор. При записи на собеседование допустили ошибку. Ввели на 2-х человек один и тот же номер подтверждения анкеты ДС-160. Т.е у меня и у моего ребенка штрих-коды с одинаковым номер подтверждения анкеты. Что теперь делать?

ОТВЕТ Добрый день, Наталья! Чтобы решить возникшую ситуацию, вам следует сделать запрос через свой личный кабинет (где вы записывались на собеседование). В запросе подробно опишите свою ситуацию, а к письму обязательно приложите лист подтверждения анкеты с правильным штрих-кодом. Обычно на подобные запросы ответ приходит в течение 1-2 рабочих дней.
ВОПРОС Здравствуйте, я записалась на собеседование в Грузии. У меня форс-мажор и поехать в те даты, в которые запись, я не могу. И доступных дат для перезаписи нет. Могу ли я сейчас отменить запись, а позже записаться на удобное число? Или консульский сбор после отмены записи сгорит? Заранее спасибо!

ОТВЕТ Добрый день, Кристина! Нет ничего страшного в том, что вы не сможете посетить Посольство США в Грузии в назначенную вами дату. Предупреждать сотрудников американского Посольства о планируемой неявке не нужно. Как правило, консульский сбор за визу в США позволяет трижды записаться на собеседование (или же дважды отменить дату интервью). Мы знаем, что в некоторых государствах этот лимит увеличен до пяти попыток. Более точную информацию относительно правил представительства США в Грузии вы можете получить через форму обратной связи вашего личного кабинета для записи на собеседование. Обычно подобные запросы обрабатываются быстро – ответ вы должны получить в течение нескольких часов. Хотим также заметить, что неявка на собеседование никак не отражается на шансах получения американской визы. Консульский сбор действует год с момента оплаты. Ваша квитанция позволит записаться повторно в Посольство США на любые доступные даты в течение всего срока действия платежа. В день интервью визовый офицер даже не будет видеть информацию о том, что вы уже ранее записывались на собеседование, но не приходили. Это достаточно распространенная ситуация, когда по тем или иным причинам туристы не могут посетить Посольство США в назначенный им день. Дипломатическая миссия Штатов относится к этому абсолютно нейтрально. Переживать из-за сложившейся ситуации не нужно.
ВОПРОС Здравствуйте! Пытаюсь записаться на подачу документов в VFS Global для продления визы. В вопросах выше есть пояснения по каким-то галочкам в шаге 5, которые, то ли надо ставить, то ли не надо. Но шаг 5 это вроде шаг по данным паспорта и личным данным. Или есть какие-то вопросы для тех, кто получают визу впервые? Для повторного получения визы я таких вопросов не нашла и немного запуталась. Пожалуйста, помогите и тыкните носом в те самые страшные галочки, после которых могут заблокировать платеж! Хотелось бы научиться на опыте других. Заранее огромное спасибо!

ОТВЕТ Добрый день, Наталья! Порядок заполнения личного кабинета при регистрации на сайте cgifederal.secure.force.com регулярно меняется. В 2019 году упомянутых вами вопросов на пятом шаге нет. Теперь при получении визы без собеседования в личном кабинете нужно выбрать опцию «Submission of application without interview to VFS Global office» (см. фото). Однако после внесения паспортных данных и адреса доставки документов система все равно предложит вам ответить на ряд вопросов относительно прошлых обращений за американской визой. Отвечая на эти вопросы, важно не спешить и прочитать их внимательно. Несмотря на то, что порядок регистрации изменился, платеж все равно могут заблокировать, если вы ошибетесь на этапах, которые определяют необходимость прохождения собеседования в вашем случае. Поэтому будьте внимательны. Если у вас есть еще вопросы, мы с радостью на них ответим. Учитывайте, что консультации по самостоятельному оформлению предоставляются только через сайт. По телефону мы не даем справок по вопросам, связанным с самостоятельным получением визы.
ВОПРОС Уважаемые коллеги! Получил сегодня подтверждение о записи на интервью на 29 февраля. Не рассчитывал ожидание на такой долгий срок. У меня билеты взяты уже на 3-е марта (вылет) и жёсткая привязанность к определённой программе научных занятий и исследований. Боюсь, что до 3-го марта паспорт с визой получить не успею. Можно ли каким-либо образом записаться на интервью на более ранний срок, хотя бы на 3-4 дня? Если "да", то как это сделать? У меня на руках есть официальное приглашение от одного из ведущих научно-исследовательских центров США и по счёту это 6-я поездка. Заранее благодарен за ответ.

UPDATE: Мария, приветствую Вас, огромное спасибо за оперативный ответ. Поразительно, но я сегодня мгновенно дозвонился по справочным телефонам в Консульство и получил ту же рекомендацию. Поразительно то, что дозвонился сразу, мне сразу ответили, переключили на нужную службу и объяснили порядок действий. Спасибо, отличная работа. Я уже послал запрос приглашающей стороне, надеюсь, они быстро отреагируют и я попаду на срочное интервью. Если всё-таки у меня будет собеседование 29-го, при удачном исходе разговора, я могу попросить, чтобы мне паспорт оставили в офисе? Или это нужно как-то иначе делать? При заполнении документов на сайте я сделал заявку на доставку курьером.

ОТВЕТ Добрый день, Кирилл! Если у вас собеседование в Консульстве США 29 февраля, то паспорт вы свой, скорее всего, получить успеете. Только не делайте доставку себе в офис или домой, а самостоятельно заберите документы из офиса Пони. Получается на 1 день быстрее.

Плюс, если у вас такое приглашение, то попробуйте запросить срочное собеседование. Сделать это можно выбрать соответствующий пункт левого меню вашего аккаунта. У нас недавно ездили туристы по приглашению Министерства Энергетики США. На собеседование ходили вне очереди.
ВОПРОС Здравствуйте! Мы с мужем планировали поездку в США, и ваш сайт во многом помог при заполнении документов и записи на собеседование. Но у нас возникла неожиданная проблема. Дело в том, что я уже была в США, и при записи на собеседование указала этот факт, а также то, что я уже проходила процедуру десяти пальцев и тд. А также внесла своего мужа в раздел тех, кто едет со мной. Но мой муж не проходил эти процедуры, и система об этом не спросила.

Далее последовал мой звонок в службу поддержки, моего мужа вынесли в отдельный профайл из моего заявления, но его платеж оказался заблокированным. Ему сказали написать письмо с приложенной квитанцией и объяснением ситуации. Мы все это сделали, служба поддержки обещала рассмотреть вопрос в течении 1-2 рабочих дней. Но прошло уже 3 недели, мы периодически звоним в службу поддержки, но у них нет никакой информации и они не дают нам сделать далее никаких шагов.

Поездка уже под угрозой срыва, мы находимся в подвешенном состоянии. Я не знаю, что еще можно сделать. Может ли так быть, что они будут держать этот вопрос месяцами? Сталкивались ли вы с подобными ситуациями? Насколько долго служба поддержки может рассматривать вопрос? Куда можно будет обратиться, если все так и будет продолжаться? Кто-нибудь может защитить наши интересы?

И еще, в связи с этим такой вопрос – если я в связи с этой ситуацией так и не воспользуюсь выданной мне визой, будет ли это влиять на мои последующие попытки получить визу в США? Спасибо заранее за ответ!

ОТВЕТ Ольга, добрый день! Обидно, что вы попали в подобную ситуацию. Считаю, что это серьезная недоработка системы. Логичнее было бы вопросы из пятого этапа поместить после раздела с родственниками. В противном случае - откуда вам было знать, что добавлять вашего мужа нельзя? Могли бы сделать хотя-бы небольшую памятку/предупреждение.

С абсолютно идентичной вашей ситуацией не сталкивались, но обычно на то, чтобы разблокировать квитанцию уходит около 1 недели. Максимум 2, но никак не целый месяц. Моя рекомендация - почаще звонить на горячую линию. В крайнем случае, если теряете билеты/отели, можно оплатить консульский сбор еще раз, и внести данные новой квитанции.

Неиспользованная виза в США вам ничем не грозит. Потом также будете получать без собеседования и никаких вопросов ни у кого не возникнет. Такие случаи у нас уже неоднократно были. Консульство США к этом относится нейтрально. В других словах откатывать американскую визу не нужно, даже если вы летели транзитом через США по тур. визе.
ВОПРОС Здравствуйте! У меня с мужем действующие визы. Собралась подавать на визу дочери 9 лет. Оплатила сбор, заполнила анкету. Не создавая ей аккаунт ввела её данные как члена семьи в своем, и её сбор теперь высвечивается у меня. А система понимает что мы обе подаем на визу. После создания её аккаунта, сбор сохраняется и в моем и в её. И система не дает закончить процедуру, пишет что мой аккаунт использует её данные. Не пойму как быть и как получить drop box, ведь удалить оплату с своего аккаунта я не могу.

ОТВЕТ Ольга, добрый день! В подобной ситуации (когда у обоих родителей есть виза) следует регистрировать отдельный аккаунт для ребёнка. Решить вашу проблему можно только обратившись в кол-центр. Вас попросят прислать копию квитанции и через какое-то время смогут разблокировать оплату. Обычно на это уходит не менее 1 недели.

Помните, что если у обоих родителей есть действующие американские визы, то дети до 14 лет получают визу без собеседования. Идти в Консульство США никому из родителей не потребуется. Для того, что бы получить Drop Box Letter для ребёнка необходимо на 5 этапе на все вопросы ответить утвердительно, даже если он получает визу впервые.
ВОПРОС Здравствуйте Мария! Записались на собеседование едем втроем: я, мой гражданский муж и наша дочь 10 лет. После того как распечатали приглашение, оказалось что В приглашении только мы с мужем, дочери нет, хотя ее тоже вписывали. Знаю что ребенка на собеседование с собой можно не брать. Не возникнет ли у нас проблем, с оформлением визы, получается они не знают что дочь едет с нами. Анкету D-160 на нее заполнена, сбор оплачен. И нужна ли нотариальная доверенность, если оба родителя едут с ней? Заранее спасибо.

ОТВЕТ Добрый день, Наталья! Если в приглашении только вы с мужем, то определенно возникнет проблема - визу ребенку в день вашего интервью вы не получите. Даже несмотря на то, что у вас всё на него заполнено и оплачено.

Если вы записаны на собеседование, то можно отменить интервью и при новой записи ввести данные на ребенка. Либо, если поездка не срочная, можно подать документы уже после интервью без собеседования. У американцев есть правило, что если у обоих родителей есть виза в США то за ребенка до 14 лет никто на интервью идти не должен.

Либо, как еще один вариант, можно создать на ребенка отдельный профиль и попробовать записать в Консульство на ту же дату, что и у вас. В день интервью с собой возьмете два приглашения на собеседование. Какой из вариантов выбрать - решать вам.
ВОПРОС Добрый день! Сложилась такая ситуация. Моя сестра из Минска и сегодня она приехала на собеседование, но забыла распечатать форму DS-160. Естественно ей отказали в приеме и толком ничего не объяснили. Подскажите, можно ли перезаписаться на другое число? В личном кабинете пишет, что отменить собеседование невозможно. И на какие, примерно, числа идет запись (через неделю, две, три...)?

ОТВЕТ Добрый день! Очень не приятная ситуация случилась у вашей сестры! Если вы по какой-либо причине не смогли пройти собеседования в назначенный день, то вы можете назначить новую дату и время интервью. Сделать это сразу нельзя. Должно пройти некоторое время, что снова появилась возможность записаться в Консульство. По правилам Консульстве США вы можете трижды назначать себе собеседование, без необходимости заново что-либо оплачивать.