Дипмиссия США в России
Контакты: +7(812)938-6379, +7(495)374-8035, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
Ссылки по теме: Виза в США официальный сайт, Виза в США в Екатеринбурге, Собеседование в Посольстве США.
ВАЖНО Обращаем ваше внимание, что в 2021 году большинство собеседований на американские визы проводятся в Посольстве США в Москве. Личный прием заявителей в других городах осуществляется в ограниченном объеме. Более подробную информацию об изменениях в процедуре получения американской визы в 2021 году вы найдете на сайте по ссылке.
Официальными представительствами Соединенных Штатов Америки в Российской Федерации выступают Посольство США в Москве и Консульства в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке. Основные функции консульств заключаются в организации взаимодействия с местной властью, обслуживании граждан и решении их проблем в рамках действующего законодательства. Консульства также занимаются оформлением документов и выдачей виз. Посольство несет на себе более глобальные обязанности – решает политические вопросы, проводит переговоры. Для обслуживания граждан в посольствах организуются консульские отделы, которые также занимаются оформлением виз.
- Дипломатические отношения РФ и США на данный момент
- Дипломатические представительства США в городах России
- Информация о текущей ситуации с визами для граждан РФ
- Нюансы получения визы в США за границей в 2021 году
Дипломатические отношения РФ и США на данный момент
История первых контактов между нашими странами начинается в конце 17 века, когда Петр I в своей лондонской поездке встретился с основателем штата Пенсильвания Уильямом Пенном. В то время Америки как отдельного государства еще не существовало. Потом была борьба колоний за независимость, провозглашение Соединенных Штатов, и с новой державой Россия установила дипломатические отношения уже в 1807 году. В целом, взаимоотношения протекали довольно спокойно – в то время у России и США было достаточно точек соприкосновения, в которых их интересы совпадали. Весь 19 век страны активно сотрудничали и развивали совместную торговлю.
20 век был более напряженным – настало время для перемен в самой России. Царская администрация и команда американского президента заняли взаимно враждебную позицию, Штаты захлестывала волна эмиграции из России. После революции 1917 года США долгое время не признавали советское правительство – аж до 1933 года. После некоторого потепления во время Второй мировой войны началось противостояние двух сверхдержав, которое продолжалось вплоть до распада СССР. Открылась следующая страница диалога между США и Россией, началась новая история непростых взаимоотношений, характеризующихся сегодня противоречиями по многим вопросам.
Наибольшая за последние годы напряженность между Россией и США возникла в 2014 году, когда жители полуострова Крым провели референдум о выходе из состава Украины и присоединении к РФ. В марте 2014 Крым стал частью Российской Федерации, образовав два субъекта: Республика Крым и город федерального значения Севастополь. Лидеры многих государств, включая Штаты, восприняли это событие негативно. После ряда заявлений Америкой и ЕС были введены санкции. В частности, осуществлен запрет на въезд многих российских чиновников и бизнесменов, а также приняты экономические ограничения. С тех пор наши отношения с США переживают не лучшие времена.
Политики обеих стран прилагают усилия для нормализации диалога, однако многочисленные разногласия препятствуют этому. Рядовые граждане нашей страны почувствовали на себе последствия данной ситуации при оформлении американской визы. В связи с уменьшением штата сотрудников в РФ, Посольство и Консульства США работают ограниченно. И если продлить свою визу россияне еще могут, то при первичном обращении им приходится ехать на собеседование за границу, т.к. в РФ сейчас такие интервью практически не проводятся. Но нужно отметить, что изменился только процесс получения визы: на результат отношения двух стран не влияют, визы выдают в прежнем режиме.
Дипломатические представительства США в городах России
Город | Дополнительная информация |
---|
Посольство США в Москве | Посольство США в Москве является главным американским представительством на территории России. Располагаясь по адресу: Большой Девятинский переулок, д. 8, Посольство работает в будние дни. Информацию о том, кто из заявителей может оформить здесь визу, ищите в соответствующем разделе. |
Генеральное Консульство США в Санкт-Петербурге | У жителей России есть возможность получить повторную визу в Штаты в Консульстве в Петербурге. Однако заметьте, что паспорта принимают через курьерскую службу. Мы с удовольствием расскажем вам, как в таком случае взаимодействует Консульство с заявителями, на нашем портале. |
Генеральное Консульство США в Екатеринбурге | В Консульстве США в Екатеринбурге аппликанты могут продлить свою американскую визу. Причем территориального деления нет: отправить сюда, на ул. Гоголя, 15, документы могут все российские граждане. Об алгоритме продления визы в США приглашаем вас прочитать в нашей статье. |
Генеральное Консульство США во Владивостоке | Многие, кто желает продлить американскую визу, подают заявление через Консульство во Владивостоке. Дело в том, что очередь на сдачу паспорта в данной дипмиссии на Пушкинской улице (д. 32) одна из самых минимальных. На нашем сайте вы найдете актуальные даты подачи документов. |
Добавить вопрос
СОВЕТ Вы сможете получить ответ на вопрос быстрее, если подпишетесь на уведомления о новых комментариях к данной теме. Также рекомендуем вам подробно описывать свою ситуацию. Чем больше вы предоставляете информации, тем легче нам дать предметный ответ по вашему вопросу. Учитывайте, что минимальная длина комментария 200 знаков. Рекомендуем также ознакомиться с правилами публикации вопросов по ссылке. Мы не публикуем вопросы, которые не соответствуют данным правилам.
Комментарии
Но вместе с тем мы предлагаем подписываться на наш чат в Телеграме: в нем общаются сами аппликанты. Присоединившись, вы сможете обмениваться информацией, а также совместно отслеживать места на запись, в том числе и в Консульстве США во Владивостоке. Такое взаимодействие между заявителями сейчас актуально как никогда – в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией Иммиграционная служба США отменяет уже назначенные собеседования и в целом приостанавливает оформление американских виз. Остается лишь ждать, когда ситуация выровняется.
Напомним, что деньги за сбор Посольство США не возвращает, а мы помогаем с компенсацией средств лишь тем аппликантам, кто еще не ввел номер квитанции в личном кабинете. Поэтому подумайте, готовы ли вы к новым тратам. Приняв решение обращаться за визой в другой стране, необходимо также перерегистрировать профайл на нужное Посольство.
Для этого свяжитесь с Информационной службой – вам помогут перенести личный кабинет, чтобы подать заявление за границей. Все остальные этапы получения визы США стандартны: потребуется заполнить анкету DS-160 и записаться на интервью. На нашем сайте вы можете ознакомиться с вариантами оформления за рубежом и выбрать подходящий.
Дело в том, что все сведения аппликанта, включая номер заграничного паспорта и ФИО, должны совпадать с указанными в регистрационных бумагах данными. Это очень важно – при расхождении возникают вопросы и сложности, вплоть до отмены собеседования и повторной оплаты консульского сбора.
Следовательно, мы советуем вам не рисковать и дождаться получения нового паспорта. Внесите его номер в профайл, назначьте собеседование и подготовьте сопроводительные бумаги в соответствии с указанными данными. Тогда в день интервью не придется отвлекаться на различного рода выяснения.
Следовательно, перезаполнить DS-160 нужно обязательно. Однако советуем сделать это уже после записи в Консульство в Екатеринбурге, поскольку назначить здесь интервью сейчас не легче, чем в Москве. Отслеживать места можно с помощью нашей рассылки на электронную почту или канала Telegram. И не забудьте: после того как анкета будет переделана, нужно вписать ее номер в личном кабинете (взамен старого), а затем распечатать подтверждение записи в Консульство.
Вам следует в личном кабинете заменить город подачи заявления и прохождения интервью с офицером консульской службы. На нашем портале можно ознакомиться с пошаговой инструкцией того, как правильно внести данные в профайле для записи на собеседование.
Кроме того, нужно создать новые формы DS-160 с указанием места обращения за визой. В России в 2021 году работает Посольство в Москве, а также Консульства в Екатеринбурге и Владивостоке. Номера получившихся анкет впишите взамен предыдущих в личном кабинете.
Для основного аппликанта поменять реквизиты DS-160 можно самостоятельно вручную, а вот остальным заявителям, указанным в этом же профиле, потребуется обратиться за помощью в службу поддержки Посольства – в личном кабинете создается соответствующий запрос.
Учтите, что во Владивостоке, как и в Екатеринбурге, места на собеседования появляются достаточно редко, их требуется постоянно отслеживать! Загляните в раздел «Визы в США в 2021 году»: здесь мы публикуем актуальные графики записи в разных городах и странах.
В некоторых государствах открыт регулярный прием россиян для прохождения интервью на русском языке. К таким странам относятся: Польша, Украина, Израиль, Казахстан и Азербайджан. Однако здесь потребуется зарегистрировать новый профиль и оплатить визовую пошлину повторно.
Более того, эти представительства США за границей сами предлагают гражданам РФ подавать документы к ним, если в России в данный момент нет записи на интервью. Такой же рекомендации придерживается и Посольство США в Москве. В описанной ситуации это не считается «мониторингом рынка», и отказа по этой причине точно быть не может. «Мониторинг рынка» – это когда, получив отказ в одном представительстве США, заявитель тут же подает заявку в другое Посольство или Консульство или обращается за визой за границей. Тогда действительно в 99% случаев ему выдают еще один отказ.