Петербург: (812) 938-63-79

Москва: (495) 374-80-35

Визы в США в 2021 году

Речь Байдена о новых санкциях против России

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.10 (989 Голосов)

Контакты: +7(812)938-6379, +7(495)374-8035, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
Ссылки по теме: Запись в Посольство США в Москве, Частые причины для отказа, Продление визы через Москву.

Официальное заявление президента США

15 апреля 2021 года США ввели очередные санкции в отношении РФ. Сразу после объявления о новых санкциях стало известно, что президент Байден выступит с речью касаемо данной темы. Все с нетерпением ждали разъяснения политики американской стороны, но Байден огорошил общественность, начав речь с заявления, кажущегося крайне противоречивым на фоне введенных санкций, что США и РФ должны сотрудничать.

Напомним, 13 апреля Джо Байден позвонил Владимиру Путину, предложив в обозримом будущем провести встречу на нейтральной территории. В разговоре американский президент подтвердил, что согласен на построение стабильных и предсказуемых отношений с РФ, но с учетом интересов США. Байден ясно дал понять, что всегда будет действовать в защиту своих национальных интересов. Кремль подтвердил факт данного разговора, однако не стал торопиться с ответом на предложение о встрече, тактично сказав, что требуется время для анализа целесообразности подобного мероприятия.

В своей речи от 15 числа Джо Байден рассказал о телефонном разговоре с Владимиром Путиным. Интересно, что Байден несколько раз называл президента РФ Клутиным, однако сразу исправлялся. Президент США сообщил, что был вежлив и откровенен при разговоре с первым лицом РФ, ведь диалог велся между двумя сверхдержавами, которые несут ответственность за глобальную стабильность. Также он подчеркнул, что не стремится к обострению конфликта с российскими коллегами, а только приветствует стабильность и предсказуемость в двухсторонних отношениях. Тем не менее, если РФ продолжит вмешиваться в американскую демократию, последуют новые карательные меры.

Как мы видим, руководство США выбрало неоднозначную политику в адрес России. Штаты хотят разговаривать и договариваться, но при этом готовы грозить пальцем и карать за то, что вызывает их неодобрение. Кстати, в своем обращении Джо Байден призвал РФ ответить равнозначными санкциями в адрес США для справедливости.

Честно говоря, подобные новости сложно резюмировать. Хочется подвести итог простой фразой: "Ничего непонятно, но очень интересно". Будем надеяться, что зеркальная высылка дипломатов из РФ также затронет только потенциальных американских разведчиков, а не несчастных консульских работников, которые работают в визовом отделе.

Оставьте заявку на оформление визы
+= (введите результат сложения)
Услуги по оформлению неиммиграционных виз в Америку
Петербург: (812) 938-6379 / Москва: (495) 374-8035

Добавить вопрос


СОВЕТ Вы сможете получить ответ на вопрос быстрее, если подпишетесь на уведомления о новых комментариях к данной теме. Также рекомендуем вам подробно описывать свою ситуацию. Чем больше вы предоставляете информации, тем легче нам дать предметный ответ по вашему вопросу. Учитывайте, что минимальная длина комментария 200 знаков. Рекомендуем также ознакомиться с правилами публикации вопросов по ссылке. Мы не публикуем вопросы, которые не соответствуют данным правилам.


Офис в Москве

Офис компании в Москве
  • МСК, ул. Селезневская, дом 11А
  • +7 (495) 374-80-35

Офис в Петербурге

Офис компании в Петербурге
  • СПб, ул. Инструмен­таль­ная, дом 3
  • +7 (812) 938-63-79

Подписаться на новости

Оформите подписку на новости компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию.

Вы сможете отменить подписку в любое время.

Проверка статуса личного кабинета

Введите в поле логин от личного кабинета, статус которого вы хотите проверить. Все вопросы по услугам бота следует направлять на эл. почту bot@gofortravel.ru.