• Где Вы сейчас:
  • Главная
  • Новости
  • Последние новости о работе Посольства США в Москве

Петербург: (812) 938-63-79

Москва: (495) 374-80-35

Визы в США в 2021 году

Последние новости о работе Посольства США в Москве

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.10 (990 Голосов)

Контакты: +7(812)938-6379, +7(495)374-8035, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
Ссылки по теме: Чат о визах США в Телеграм, Виза в США для россиян за рубежом, Посольство США в Казахстане.

Посольство США увольняет всех русских сотрудников

31 июля на сайте дипмиссии США в РФ появилось крайне трогательное сообщение о том, что они вынуждены уволить 182 сотрудника из-за запрета на найм местного персонала, введенного российскими властями в апреле 2021 года. Данный запрет, по словам дипмиссии, серьезно влияет на дипломатическую деятельность и безопасность персонала.

Далее следуют слова сожаления о действиях российских властей и обещания выполнять свои обязательства в стремлении наладить предсказуемые и стабильные отношения с Россией. Однако 3 августа посол РФ в США Анатолий Антонов сделал следующее заявление: российская сторона не запрещает Штатам полностью выбрать ранее установленную квоту в 455 сотрудников для американской дипмиссии в России и ждет визовых запросов для американцев. Кроме того, Антонов обвинил США в введении СМИ в заблуждение относительно условий работы диппредставительств США и РФ.

Если кто-то не понял, что означают эти две противоречащие друг другу новости, давайте разбираться вместе. Дипмиссия США в России не может работать, так как осталась без персонала. Ранее в дипмиссии работали российские граждане, теперь это запрещено. Казалось бы, чего проще: наймите американцев и привезите их для работы в РФ (об этом и говорит посол Антонов). Однако американская сторона не может этого сделать, потому что, по их словам, россйиские власти не дают визы на въезд в Россию сотрудникам дипмиссии США. Тем не менее, в своем последнем интервью Анатолий Антонов жалуется, что выдали 22 визы американским дипломатам, а для российской стороны получили только одно продление действующей визы для советника-посланника.

Складывается интересная ситуация (полная противоречий и даже комизма) — мы не дадим визы вашим работникам потому что вы не даете визы нашим. Очевидно, что в СМИ каждая сторона старается обелить себя, но даже в своих заявления теряют нить последовательности и только еще больше запутывают клубок и без того сложных, но все еще «дипломатических» отношений. Пока официальные лица ведут баталии на полях передовиц, обычные граждане уже второй год находятся на грани нервного срыва из-за полной неразберихи с визовым кризисом. Складывается устойчивое впечатление, что одна сторона хочет убедить в том, что 2х2=5, а вторая — в том, что 2х2=6. Пытаясь найти правду среди информационного мусора, хочется сказать только это: «Никогда такого не было и вот опять».

Оставьте заявку на оформление визы
+= (введите результат сложения)
Услуги по оформлению неиммиграционных виз в Америку
Петербург: (812) 938-6379 / Москва: (495) 374-8035

Добавить вопрос


СОВЕТ Вы сможете получить ответ на вопрос быстрее, если подпишетесь на уведомления о новых комментариях к данной теме. Также рекомендуем вам подробно описывать свою ситуацию. Чем больше вы предоставляете информации, тем легче нам дать предметный ответ по вашему вопросу. Учитывайте, что минимальная длина комментария 200 знаков. Рекомендуем также ознакомиться с правилами публикации вопросов по ссылке. Мы не публикуем вопросы, которые не соответствуют данным правилам.


Офис в Москве

Офис компании в Москве
  • МСК, ул. Селезневская, дом 11А
  • +7 (495) 374-80-35

Офис в Петербурге

Офис компании в Петербурге
  • СПб, ул. Инструмен­таль­ная, дом 3
  • +7 (812) 938-63-79

Подписаться на новости

Оформите подписку на новости компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию.

Вы сможете отменить подписку в любое время.

Проверка статуса личного кабинета

Введите в поле логин от личного кабинета, статус которого вы хотите проверить. Все вопросы по услугам бота следует направлять на эл. почту bot@gofortravel.ru.