Петербург: (812) 938-63-79

Москва: (495) 374-80-35

Визы в США в 2021 году

Дипмиссия США прекращает прием сборов за визы

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.90 (712 Голосов)

Контакты: +7(812)938-6379, +7(495)374-8035, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
Ссылки по теме: Поехать в США по шенгенской визе, Посольство США в Москве, Можно ли купить визу в США.

Консульский сбор за визу в США больше не оплатить

Сегодня, 7 июля, на сайте Посольства США в РФ появилась крайне интересная информация о том, что с 31 июля 2021 года дипмиссия США на территории Российской Федерации прекращает прием сборов за неиммиграционные визы через отделения Почты России. Это сообщение всколыхнуло общественность. Многие искренне восприняли эту информацию как "нет американским визам в России, я устал, я ухожу". Но так ли это? Давайте разбираться.

Во-первых, фактически неиммиграционные визы в России перестали выдавать еще 18 марта 2020 года из-за пандемии коронавируса. Визовая деятельность была поставлена на стоп на неопределенный промежуток времени. При этом плату за консульские сборы американская дипмиссия продолжала принимать. Ни на одном их сайте не было объявления: "Пожалуйста, не тратьте деньги на воздух. Мы не знаем, когда вернемся к работе". Чаще всего было так: люди платили за сборы, а потом узнавали, что визы не выдаются.

Во-вторых, 30 апреля 2021 года официально объявили о приостановке выдачи виз на территории России из-за санкционной политики обоих государств. Визы не выдаются, сборы остаются "в заложниках" у Посольства, так как не подлежат возврату. Получается, что два месяца люди знают о невозможности получения визы в РФ, но им до сих пор предоставляется возможность оплатить консульский сбор. Вопрос: сбор за что? За надежду в светлое будущее? Или нам дают возможность внести донат в экономику США? И почему оплату сборов приостановят только спустя три недели после публикации объявления?

У нас есть два мнения. Либо Посольство США решило по максимуму заработать на доверчивости российских граждан и выжать из них до последней копейки на оплату сборов за мифическую визу. Либо дипмиссия США таким образом ограничивает количество заявителей, которые смогут обратиться за получением визы на территории России, так как МИД РФ и Госдеп смогли договориться о возобновлении работы (но нам про это пока не говорят, готовят сюрприз). Зная щедрость наших граждан, американцы, может быть, решили перестраховаться и попытаться ограничить поток желающих посетить заветные Штаты. Они проанализировали количество оплативших сборы (а не которые заявления висят без рассмотрения еще с осени 2019 года!), составили план-пятилетку работы и сейчас протирают от пыли офисные компьютеры, намереваясь честно отрабатывать внесенные визовые сборы. Какой вариант наиболее вероятен - решать Вам. Нам почему-то кажется, что впереди нас ждет еще много интересного, поэтому будем активно следить за новостями.

Оставьте заявку на оформление визы
+= (введите результат сложения)
Услуги по оформлению неиммиграционных виз в Америку
Петербург: (812) 938-6379 / Москва: (495) 374-8035

Добавить вопрос


СОВЕТ Вы сможете получить ответ на вопрос быстрее, если подпишетесь на уведомления о новых комментариях к данной теме. Также рекомендуем вам подробно описывать свою ситуацию. Чем больше вы предоставляете информации, тем легче нам дать предметный ответ по вашему вопросу. Учитывайте, что минимальная длина комментария 200 знаков. Рекомендуем также ознакомиться с правилами публикации вопросов по ссылке. Мы не публикуем вопросы, которые не соответствуют данным правилам.


Офис в Москве

Офис компании в Москве
  • МСК, ул. Селезневская, дом 11А
  • +7 (495) 374-80-35

Офис в Петербурге

Офис компании в Петербурге
  • СПб, ул. Инструмен­таль­ная, дом 3
  • +7 (812) 938-63-79

Подписаться на новости

Оформите подписку на новости компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию.

Вы сможете отменить подписку в любое время.

Проверка статуса личного кабинета

Введите в поле логин от личного кабинета, статус которого вы хотите проверить. Все вопросы по услугам бота следует направлять на эл. почту bot@gofortravel.ru.