Петербург: (812) 938-63-79

Москва: (495) 374-80-35

Часы работы: Пн-Пт, 10.00 - 20.00

Транзитная виза в США

4.2 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.20 (1233 Голосов)
Контакты: +7(812)938-6379, +7(495)374-8035, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Ссылки по теме: Получение повторной визы в США, Групповая виза в Америку, Сроки оформления визы в США

О транзитной визе в Америку (виза категории C1)

Если вы собрались в путешествие, и ваш маршрут пролегает транзитом через территорию Америки, необходимо учесть правила пересечения границы страны. Важно знать, что каждый человек, прибывший в пункт пересечения государственной границы США, обязан иметь визу, потому как в аэропортах США нет транзитной зоны. Даже если вы не планируете выходить в город, транзитная виза необходима. То же относится к круизам, во время которых корабль останавливается в одном из портов США. Вы можете обратиться за визой США в нашу компанию с интересующими вас вопросами. Мы поможем определить, нужна ли вам именно транзитная виза США, и оформим необходимые документы.

Особенности оформления транзитной визы Америку

Сроки действия транзитной визы США могут быть различными. Решение о том, на какой период и количество въездов ее выдать, принимает сотрудник Консульства в зависимости от обстоятельств поездки. Например, если ваша работа предусматривает частые перелеты в страну, куда путь лежит транзитом через Америку, то вам могут открыть визу сроком до двух лет с возможностью многократного въезда. А если у вас в планах только одна поездка через Америку, то, скорее всего, вам дадут визу на два въезда (туда/обратно) со сроком пребывания в стране не более 29 дней за поездку. В любом случае перед обращением необходимо понять, нужна ли вам именно транзитная виза.

Цели визита для получения транзитной визы США:
  • въезд в страну, целью которого является только транзит;
  • пересадка в аэропорту США при перелете в третью страну без смены аэропорта;
  • длительная пересадка с возможной сменой аэропорта и выходом в город;
  • путешествие на круизном лайнере со входом в морской порт США.

Получение транзитной визы США – это комплексный процесс, состоящий из нескольких этапов. Само решение по визе выносится по итогам собеседования в Консульстве или Посольстве США. При этом личная явка для всех заявителей в возрасте от 14 до 80 лет, желающих получить транзитную визу США, обязательна. Как правило, процедура общения с визовым офицером не занимает более 3-5 минут, но этому короткому мероприятию предшествует несколько этапов оформления документов. Для начала необходимо заполнить электронную анкету DS-160 на английском языке, достоверно отразив в ней всю информацию о себе. Затем следует оплатить визовый сбор (160 долларов).

После завершения этих подготовительных этапов заявителю следует записаться на интервью с визовым офицером и собрать все необходимые для транзитной визы США документы. Общая рекомендация в этом отношении говорит, что заявителям следует представить «доказательства наличия крепких связей с родиной». Для американской транзитной визы это могут быть документы, подтверждающие финансовую состоятельность, занятость в России (работа, учеба), а также демонстрирующие планы на поездку. В каждом отдельном случае список документов разнится, поэтому мы рекомендуем проконсультироваться с нашими специалистами, чтобы обрести ясность в данном вопросе.

Туристическая (B1/B2) и транзитная (C1) визы США

Туристическая (B1/B2) и транзитная (C1) визы Америки имеют много общего между собой. Во-первых, решение по обеим визам принимается по результатам собеседования с визовым офицером. Во-вторых, стоимость этих виз в США одинакова – 160 долларов. В-третьих, общие критерии оценки заявителей и основные необходимые документы для этих двух виз совпадают. Заявителям на оба типа виз необходимо заполнить одну и ту же форму DS-160, а также доказать представителям Посольства или Консульства США наличие устойчивых связей с Россией и отсутствие иммиграционных намерений. При этом срок действия туристической визы в Америку дольше – 3 года, и она многократная.

Вследствие схожести между двумя типами виз сотрудники Посольства Америки рекомендуют заявителям обращаться не за транзитной визой США, а за туристической, даже если в ближайшую поездку планируется только пересадка с одного рейса на другой. Такая методика упрощает работу сотрудников Консульств и Посольства и позволяет экономить время. Как аргументируют это сами представители Госдепартамента США, впоследствии у заявителя может возникнуть желание и/или необходимость отправиться в Америку с туристическими и деловыми целями. Виза для транзита через США таких целей не предусматривает, а вот виза в США категории B1/B2 как раз подходит для этого.

Если у заявителя будет оформлена всего лишь транзитная виза США, то ему придется подавать на туристическую визу в Америку отдельно в том же порядке, со сбором тех же документов и оплатой пошлины. Таким образом, и заявители, и сотрудники Посольства проделывают двойную работу. Мы советуем, во избежание дополнительных расходов времени и средств, оформлять вместо транзитной визы США туристическую, даже если не предвидятся поездки по Америке. Исходя из нашего опыта, мы можем смело заявить, что виза B1/B2 может оказаться очень кстати. В любом случае, если вы позвоните к нам в офис, мы поможем вам определиться с подходящим типом визы.

Оставьте заявку на оформление визы
+= (введите результат сложения)
Услуги по оформлению неиммиграционных виз в Америку
Петербург: (812) 938-6379 / Москва: (495) 374-8035

Комментарии  

Tomas
# Томас 06.01.2015 21:59
Добрый день! Мы рады, что вы посетили наш сайт! Если у вас есть вопросы по транзитной визе в США, вы можете задать их специалисту нашей компании. Примите во внимание, что в данном разделе обсуждаются только особенности транзитной визы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Avatar
# Анастасия 06.01.2015 22:04
Добрый день! У меня вопрос по транзитной визе в США (С-1). Я в феврале собираюсь полететь в Доминиканскую Республику. Практически все рейсы через Нью-Йорк, время ожидания в аэропорту около суток как туда так и обратно. Хочу оформить транзитную визу, что бы иметь возможность выйти за пределы аэропорта. Что необходимо для ее получения и какова вероятность отказа в транзитной визе (я не замужем, мне 23, не учусь, прописка СПб)? За какое время до вылета необходим подать документы?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Tomas
# Томас 02.02.2016 10:06
Анастасия, добрый день! Если вы летите через Америку и собираетесь пробыть там несколько часов, вы можете оформить транзитную визу C-1. Процедура оформления, анкета и требования по сути такие же, как для туристической визы, то есть вам необходимо предоставить убедительные доказательства вашей связи с родины. К сожалению, по тому, что вы написали про себя, понятно, что шансов на получение американской визы немного, возможно, вам стоит рассмотреть другие варианты и лететь не через Америку.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Avatar
# Ирина 06.01.2015 22:06
Здравствуйте! Я член экипажа воздушного судна, у меня виза C1/D, возможно ли по этой визе лететь транзитом через США. Пересадка 3-6 часов. Очень жду ответа, спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Tomas
# Томас 02.02.2016 10:07
Ирина, да, эта виза позволяет вам лететь транзитом через Америку, даже если вы летите не в составе экипажа, а просто как турист. Обратите внимание на многократность вашей визы и разрешенное количество часов пребывания на территории США.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Avatar
# Анастасия 06.01.2015 22:08
Добрый день. Есть похожая ситуация, мы также летим в Мексику, и пересадка в США. Хотели бы обратиться за туристической визой, пересадка в Атланте 4 часа. Вопрос на какую визу заполнять анкету транзитную и просить открыть туристическую? Или заполнять на туристическую и смотреть отель на планируемую поездку в Штаты?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Tomas
# Томас 02.02.2016 10:07
Анастасия, процедура оформления, размер консульского сбора, анкета и требования к заявителям у туристической и транзитной визы одинаковы, поэтому тут все зависит от ваших дальнейших планов на Америку. Если вы планируете лететь только сейчас, то можете подаваться на транзитную, а туристическая виза, которая выдается на три года с многократным въездом, позволит вам посещать США несколько раз, в том числе и с более длительным визитом. Имейте в виду, что в Консульстве при успешном прохождении собеседования, если вы не вызываете никаких подозрений, зачастую ставят вам туристическую визу, даже если вы изначально указывали транзит.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Avatar
# Виктория 06.01.2015 22:13
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я подала документы на транзитную визу США, могут ли мне предложить на собеседовании получить туристическую визу? Заранее спасибо за ответ!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Tomas
# Томас 02.02.2016 10:08
Виктория, если ваше собеседование прошло успешно и вы продемонстрировали ваши серьезные связи с Россией, в большинстве случаев визовый офицер прямо там меняет тип визы на B1/B2, то есть на туристическую визу, так как размер консульского сбора и требование к ней такие же.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить вопрос


Защитный код Обновить

Офис в Москве

  • МСК, ул. Селезневская, дом 11А
  • +7 (495) 374-80-35

Офис в Петербурге

  • СПб, ул. Инструмен­таль­ная, дом 3
  • +7 (812) 938-63-79

Подписаться на новости

Оформите подписку на новости нашей компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию. Вы сможете отменить подписку в любое время.