Петербург: (812) 938-63-79

Москва: (495) 374-80-35

Часы работы: Пн-Пт, 10.00 - 20.00

Транзитная виза в США

4.2 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.20 (1233 Голосов)

Контакты: +7(812)938-6379, +7(495)374-8035, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
Ссылки по теме: Получение повторной визы в США, Групповая виза в Америку, Сроки оформления визы в США

О транзитной визе в Америку (виза категории C1)

Если вы собрались в путешествие, и ваш маршрут пролегает транзитом через территорию Америки, необходимо учесть правила пересечения границы страны. Важно знать, что каждый человек, прибывший в пункт пересечения государственной границы США, обязан иметь визу, потому как в аэропортах США нет транзитной зоны. Даже если вы не планируете выходить в город, транзитная виза необходима. То же относится к круизам, во время которых корабль останавливается в одном из портов США. Вы можете обратиться за визой США в нашу компанию с интересующими вас вопросами. Мы поможем определить, нужна ли вам именно транзитная виза США, и оформим необходимые документы.

Особенности оформления транзитной визы Америку

Сроки действия транзитной визы США могут быть различными. Решение о том, на какой период и количество въездов ее выдать, принимает сотрудник Консульства в зависимости от обстоятельств поездки. Например, если ваша работа предусматривает частые перелеты в страну, куда путь лежит транзитом через Америку, то вам могут открыть визу сроком до двух лет с возможностью многократного въезда. А если у вас в планах только одна поездка через Америку, то, скорее всего, вам дадут визу на два въезда (туда/обратно) со сроком пребывания в стране не более 29 дней за поездку. В любом случае перед обращением необходимо понять, нужна ли вам именно транзитная виза.

Цели визита для получения транзитной визы США:
  • въезд в страну, целью которого является только транзит;
  • пересадка в аэропорту США при перелете в третью страну без смены аэропорта;
  • длительная пересадка с возможной сменой аэропорта и выходом в город;
  • путешествие на круизном лайнере со входом в морской порт США.

Получение транзитной визы США – это комплексный процесс, состоящий из нескольких этапов. Само решение по визе выносится по итогам собеседования в Консульстве или Посольстве США. При этом личная явка для всех заявителей в возрасте от 14 до 80 лет, желающих получить транзитную визу США, обязательна. Как правило, процедура общения с визовым офицером не занимает более 3-5 минут, но этому короткому мероприятию предшествует несколько этапов оформления документов. Для начала необходимо заполнить электронную анкету DS-160 на английском языке, достоверно отразив в ней всю информацию о себе. Затем следует оплатить визовый сбор (160 долларов).

После завершения этих подготовительных этапов заявителю следует записаться на интервью с визовым офицером и собрать все необходимые для транзитной визы США документы. Общая рекомендация в этом отношении говорит, что заявителям следует представить «доказательства наличия крепких связей с родиной». Для американской транзитной визы это могут быть документы, подтверждающие финансовую состоятельность, занятость в России (работа, учеба), а также демонстрирующие планы на поездку. В каждом отдельном случае список документов разнится, поэтому мы рекомендуем проконсультироваться с нашими специалистами, чтобы обрести ясность в данном вопросе.

Пример транзитной визы для членов экипажей судов

Пример транзитной визы в США выданной в Санкт-Петербурге
Выше приведен пример транзитной визы категории C1/D, которая выдается членам экипажей судов. Такая виза предоставляет ее держателю право посещать США в рамках рейса на морском/воздушном судне, причем ограничений по количеству въездов в Штаты не предполагается. По форме данная виза не отличается от туристической визы в США B1/B2, информацию о которой вы найдете на нашем сайте.

Туристическая (B1/B2) и транзитная (C1) визы США

Туристическая (B1/B2) и транзитная (C1) визы Америки имеют много общего между собой. Во-первых, решение по обеим визам принимается по результатам собеседования с визовым офицером. Во-вторых, стоимость этих виз в США одинакова – 160 долларов. В-третьих, общие критерии оценки заявителей и основные необходимые документы для этих двух виз совпадают. Заявителям на оба типа виз необходимо заполнить одну и ту же форму DS-160, а также доказать представителям Посольства или Консульства США наличие устойчивых связей с Россией и отсутствие иммиграционных намерений. При этом срок действия туристической визы в Америку дольше – 3 года, и она многократная.

Вследствие схожести между двумя типами виз сотрудники Посольства Америки рекомендуют заявителям обращаться не за транзитной визой США, а за туристической, даже если в ближайшую поездку планируется только пересадка с одного рейса на другой. Такая методика упрощает работу сотрудников Консульств и Посольства и позволяет экономить время. Как аргументируют это сами представители Госдепартамента США, впоследствии у заявителя может возникнуть желание и/или необходимость отправиться в Америку с туристическими и деловыми целями. Виза для транзита через США таких целей не предусматривает, а вот виза в США категории B1/B2 как раз подходит для этого.

Если у заявителя будет оформлена всего лишь транзитная виза США, то ему придется подавать на туристическую визу в Америку отдельно в том же порядке, со сбором тех же документов и оплатой пошлины. Таким образом, и заявители, и сотрудники Посольства проделывают двойную работу. Мы советуем, во избежание дополнительных расходов времени и средств, оформлять вместо транзитной визы США туристическую, даже если не предвидятся поездки по Америке. Исходя из нашего опыта, мы можем смело заявить, что виза B1/B2 может оказаться очень кстати. В любом случае, если вы позвоните к нам в офис, мы поможем вам определиться с подходящим типом визы.

Оставьте заявку на оформление визы
+= (введите результат сложения)
Услуги по оформлению неиммиграционных виз в Америку
Петербург: (812) 938-6379 / Москва: (495) 374-8035

Комментарии  

Avatar
# Антон 27.07.2017 10:02
Добрый день! Такая ситуация. У меня билеты в Мексику с пересадкой в Нью-Йорке вперед и назад. Поскольку стоимость туристической и транзитной визы одинаковая, хотелось бы сделать именно туристическую. Но не могу никак понять, как это лучше сделать – у меня вперед и назад всего по 4 и 7 часов соответственно в Америке. А в анкете надо указывать срок пребывания. Если я заявлю 2 недели (столько разница между транзитами) и прикреплю бронь отеля на это время, то в консульстве могут придраться и в визе отказать? Что мне тогда можно сделать в моем случае?
Ответить
Юлия
# Мария 27.07.2017 10:04
Добрый день, Антон! Спасибо за ваш вопрос! Не только стоимость у данных виз одинаковая, но и требования к заявителям и, как следствие, вероятность отказа. Поэтому всегда рекомендуется сразу подавать документы на туристическую визу категории B1/B2. Мы считаем, что ваш вариант с бронированием отеля не является самым лучшим, так как можно поступить намного проще, при этом ничего не выдумывая и не приукрашивая. Для подобных транзитных поездок в анкете DS-160 предусмотрен вариант ответа «Less than 24 Hours».

Если вы указываете такую продолжительность пребывания в США, то из анкеты автоматически пропадают вопросы об адресе планируемого проживания, а также о контактных лицах в Америке. При этом на собеседовании вас не будут спрашивать о том, зачем вам туристическая виза, если вы будете в США всего 11 часов. Выдача гражданам России туристической визы B1/B2 вместо транзитной – уже давно устоявшаяся практика. Более подробную информацию об особенностях использования туристической визы категории B1/B2 вы найдете по ссылке.
Ответить
Avatar
# Ираида 31.05.2017 15:28
Здравствуйте! Мы хотим полететь в Мексику с семьей. Транзит через США. Пересадка несколько часов. Обязательна ли транзитная виза для нас туда, если мы не будем выходить из аэропорта? Хотим поехать через пару месяцев. Успеем ли получить транзитную визу в США за этот срок?
Ответить
Юлия
# Мария 01.06.2017 12:46
Добрый день! Вам требуется получение визы. Как указано в нашей статье, в подобной ситуации американцы выдают в 99% случаев сразу туристическую/деловую визу (категория B1/B2).
Ответить
Avatar
# Елена 06.02.2017 12:49
Добрый день! Скажите, пожалуйста, я работала на корабле. У меня еще действительна виза C1/D. Хочу теперь поехать в США просто отдохнуть. Могу ли я поехать с этой же визой как турист? Либо мне потребуется получать новую визу?
Ответить
Юлия
# Мария 21.07.2017 10:55
Добрый день, Елена! Вам потребуется подать документы на получение визы категории B1/B2. К сожалению, ваша действующая виза члена экипажа не позволяет вам совершать в США просто туристические поездки. Даже если вас посадят на самолет (что более чем вероятно), то возникнут проблемы непосредственно при пересечении границы с США. Вас просто развернут и не пустят в страну по вашей визе. Подробную информацию об особенностях въезда в США вы найдете по ссылке. Информация о получении туристической визе в США также есть на сайте компании. Если вы решите оформлять свою новую визу через нас, будем рады вашему звонку!
Ответить
Avatar
# Дмитрий 27.01.2017 14:34
Здравствуйте! Мы с женой собираемся провести отпуск в Доминиканской республике. Перелет через Америку самый оптимальный. Также, в будущем, рассматриваем вариант посетить и саму Америку с экскурсионными целями. У нас России остаются родственники, есть постоянная работа, недвижимость. Могут ли у нас возникнуть проблемы с оформлением B1/B2, если свой брак мы регистрировали на Кубе? И второй вопрос. Мы проживаем не в Москве, на встречу с офицером лететь будет накладно, имеются ли варианты как скайп или подобное? Спасибо!
Ответить
Юлия
# Мария 05.07.2017 17:09
Добрый день, Дмитрий! Тот факт, что вы регистрировали брак на Кубе, никак не скажется на получении транзитной или туристической визы в США. Что касается дистанционного прохождения интервью с визовым офицером, то такая опция не предусмотрена. Каждый заявитель, обращающийся за американской визой впервые (даже за транзитной визой), должен пройти личное собеседование в Посольстве США в Москве или в одном из Консульств США в России. Более подробную информацию о записи на собеседование на визу в США и прохождении интервью в Посольстве вы найдете по ссылкам.
Ответить
Avatar
# Наталья 25.01.2017 14:42
За какой срок до начала поездки можно подавать документы на визу? Перелет через США является оптимальным (цена+время в полете), остальные варианты предполагают перелёт с 2-мя пересадками и стоят дороже.
Ответить
Юлия
# Мария 26.01.2017 07:38
Вы абсолютно правы. Большинство туристов летят в Мексику именно через США. Поэтому ваш транзитный маршрут через США никого в Посольстве не удивит. Что касается вашего вопроса, то вы можете подавать документы на транзитную визу в США за любой срок до предполагаемой даты поездки. У американцев нет какого-либо срока, раньше которого они не примут документы. Большинство заявителей на транзитную визу обращаются в Посольство за 3-6 месяцев до поездки. При этом в 2017 году виза в США оформляется достаточно оперативно – обычно около 1-2 недель.
Ответить
Avatar
# Наталья 25.01.2017 14:02
Добрый день. Мне необходима транзитная виза США для поездки в Мексику (Канкун). Мне 44 года, я работаю, у меня машина и 2 квартиры в собственности (50% - на меня, 50% - на моего сына). Вопрос заключается в следующем: мне необходимо сначала купить авиабилеты, забронировать отель, а потом только подать документы на визу? За какой срок до отъезда можно подавать документы? Просто в случае отказа теряешь авиабилеты, если они приобретены по выгодной цене и невозвратному тарифу...
Ответить
Юлия
# Мария 25.01.2017 14:37
Добрый день! В данный момент для оформления транзитной визы в США не требуются авиабилеты или отели. Достаточно устного описания вашей поездки. На собеседовании вы должны владеть маршрутом путешествия и уметь рассказать куда, как и зачем вы едете (и почему именно через США). При этом учитывайте, что в подавляющем большинстве случаев вместо транзитной визы Посольство США выдает туристические визы (категория B1/B2).
Ответить
Avatar
# Виктория 06.01.2015 22:13
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я подала документы на транзитную визу США, могут ли мне предложить на собеседовании получить туристическую визу? Заранее спасибо за ответ!
Ответить
Tomas
# Томас 02.02.2016 10:08
Виктория, если ваше собеседование прошло успешно и вы продемонстрировали ваши серьезные связи с Россией, в большинстве случаев визовый офицер прямо там меняет тип визы на B1/B2, то есть на туристическую визу, так как размер консульского сбора и требование к ней такие же.
Ответить
Avatar
# Анастасия 06.01.2015 22:08
Добрый день. Есть похожая ситуация, мы также летим в Мексику, и пересадка в США. Хотели бы обратиться за туристической визой, пересадка в Атланте 4 часа. Вопрос на какую визу заполнять анкету транзитную и просить открыть туристическую? Или заполнять на туристическую и смотреть отель на планируемую поездку в Штаты?
Ответить
Tomas
# Томас 02.02.2016 10:07
Анастасия, процедура оформления, размер консульского сбора, анкета и требования к заявителям у туристической и транзитной визы одинаковы, поэтому тут все зависит от ваших дальнейших планов на Америку. Если вы планируете лететь только сейчас, то можете подаваться на транзитную, а туристическая виза, которая выдается на три года с многократным въездом, позволит вам посещать США несколько раз, в том числе и с более длительным визитом. Имейте в виду, что в Консульстве при успешном прохождении собеседования, если вы не вызываете никаких подозрений, зачастую ставят вам туристическую визу, даже если вы изначально указывали транзит.
Ответить
Avatar
# Ирина 06.01.2015 22:06
Здравствуйте! Я член экипажа воздушного судна, у меня виза C1/D, возможно ли по этой визе лететь транзитом через США. Пересадка 3-6 часов. Очень жду ответа, спасибо!
Ответить
Tomas
# Томас 02.02.2016 10:07
Ирина, да, эта виза позволяет вам лететь транзитом через Америку, даже если вы летите не в составе экипажа, а просто как турист. Обратите внимание на многократность вашей визы и разрешенное количество часов пребывания на территории США.
Ответить
Avatar
# Анастасия 06.01.2015 22:04
Добрый день! У меня вопрос по транзитной визе в США (С-1). Я в феврале собираюсь полететь в Доминиканскую Республику. Практически все рейсы через Нью-Йорк, время ожидания в аэропорту около суток как туда так и обратно. Хочу оформить транзитную визу, что бы иметь возможность выйти за пределы аэропорта. Что необходимо для ее получения и какова вероятность отказа в транзитной визе (я не замужем, мне 23, не учусь, прописка СПб)? За какое время до вылета необходим подать документы?
Ответить
Tomas
# Томас 02.02.2016 10:06
Анастасия, добрый день! Если вы летите через Америку и собираетесь пробыть там несколько часов, вы можете оформить транзитную визу C-1. Процедура оформления, анкета и требования по сути такие же, как для туристической визы, то есть вам необходимо предоставить убедительные доказательства вашей связи с родины. К сожалению, по тому, что вы написали про себя, понятно, что шансов на получение американской визы немного, возможно, вам стоит рассмотреть другие варианты и лететь не через Америку.
Ответить

Добавить вопрос


СОВЕТ Вы сможете получить ответ на вопрос быстрее, если подпишетесь на уведомления о новых комментариях к данной теме. Также рекомендуем вам подробно описывать свою ситуацию. Чем больше вы предоставляете информации, тем легче нам дать предметный ответ по вашему вопросу. Учитывайте, что минимальная длина комментария 300 знаков. Рекомендуем также ознакомиться с правилами публикации вопросов по ссылке. Мы не публикуем вопросы, которые не соответствуют данным правилам.


Защитный код Обновить

Офис в Москве

Офис компании в Москве
  • МСК, ул. Селезневская, дом 11А
  • +7 (495) 374-80-35

Офис в Петербурге

Офис компании в Петербурге
  • СПб, ул. Инструмен­таль­ная, дом 3
  • +7 (812) 938-63-79

Подписаться на новости

Оформите подписку на новости нашей компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию. Вы сможете отменить подписку в любое время.