Петербург: (812) 938-63-79

Москва: (495) 374-80-35

Часы работы: Пн-Пт, 10.00 - 20.00

Студенческая виза в США

4.5984389348026 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.60 (1089 Голосов)
Контакты: +7(812)938-6379, +7(495)374-8035, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Ссылки по теме: Виза в США в Петербурге, Список документов для визы в США, Оформление визы в США 2017.

Оформление студенческих виз в США F-1 и M-1 в 2017 году

Ежегодно множество студентов из России для прохождения обучения за рубежом выбирают Соединенные Штаты. Начальное и высшее образование, языковые курсы для детей и взрослых, различные академические программы – американские учебные заведения предлагают широкий выбор программ обучения. Для студентов, отправляющихся на учебу, предусмотрена специальная студенческая виза F-1. Но прежде чем отправиться на занятия, студенту потребуется пройти ряд бюрократических процедур, чтобы получить одобрение на посещение Америки. В этом разделе мы рассмотрим особенности студенческой визы в США в 2017 году и обсудим список документов для ее получения.

Особенности получения студенческой визы в США (виза F-1)

Максимальный срок, на который выдается учебная виза в США гражданам России, составляет один год. В большинстве случаев, студенческая виза является многократной и позволяет за время ее действия совершить несколько поездок в Америку. Иногда визовой офицер может выдать учебную визу на одно посещение и продолжительностью под конкретную программу обучения. Количество дней пребывания в стране на самой визе не указывается. Сроки пребывания в США проставляют каждый раз при въезде. Обычно дата выезда указывается в соответствии с датой окончания программы обучения. При этом количество дней пребывания может быть больше срока действия самой визы.

Программы обучения, требующие получения студенческой визы
  • Получение среднего и высшего образования в колледжах и университетах США
  • Обучение на различных курсах английского языка для молодежи и взрослых
  • Программы подготовки к сдаче международных и профессиональных экзаменов
  • Подготовительные программы к обучению в американских школах и колледжах
  • Обучение в рамках программы Мастера делового администрирования (MBA)

Решение по студенческой визе в Америку принимается сотрудником Консульства во время общения с заявителем на собеседовании. Чтобы получить разрешение на въезд в США, студенту необходимо заполнить подробную анкету на английском языке и подготовить убедительный пакет документов. Главными документами для студенческой визы являются сведения от учебного заведения (форма I-20). Также отдельное внимание Консульством уделяется изучению финансовых документов. Студенческая виза не подразумевает возможность работы в Америке. Поэтому визовый офицер должен убедиться в достаточно прочном финансовом положении студента и его спонсоров в России.

Для оформления студенческой визы в 2017 году недостаточно получить приглашение из учебного заведения. Сам факт наличия приглашения не является гарантией выдачи визы. Будущему студенту нужно за короткое время собеседования показать необходимость прохождения курса, рассказать про свои планы на будущее, продемонстрировать убедительные аргументы в пользу своего возвращения в Россию. Собеседование на получение учебных виз часто проводится на английском. Визовый офицер может отказать в визе, не только если усомнится, что заявитель вернется в Россию, но и если посчитает, что тот не владеет языком на достаточном уровне для прохождения учебы в США.

Студенческая виза для неакадемического обучения (виза M-1)

Студенческая виза для неакадемического обучения (виза M-1)

Виза F-1 – не единственная виза, которая предполагает учебу в США. Для очного обучения также существует специальная студенческая виза категории M-1. В отличие от визы F-1, она предназначена для обучения на неакадемических программах. Такие программы предлагают различные американские техникумы, колледжи с двухгодичным курсом обучения, профессиональные и технические училища. В рамках обучения на подобных курсах по студенческой визе M-1 студенты обычно проходят практику, а после окончания программы им присваивается квалификация специалиста. Наиболее часто граждане России получают визу M-1 для обучения на курсах летчиков и стюардесс.

Процесс оформления студенческой визы M-1 и требования к документам практически идентичны с визой F-1. Поэтому часто при самостоятельном получении визы в США возникает путаница с выбором правильной визовой категории. Такая ошибка может затянуть процесс оформления или даже повлечь отказ со стороны Консульства в выдаче визы. Для того чтобы избежать дополнительных трудностей, дождитесь документов от учебного заведения. В них находится подробная информация о том, за какой категорией студенческой визы следует обращаться. Рекомендуется ничего не заполнять и не оплачивать до момента получения документов о зачислении на программу обучения.

Образец студенческой визы в Соединенные Штаты Америки

Образец студенческой визы в США F1 (2017)
Представленная в качестве образца студенческая виза типа F1 открыта на один учебный год (каждый новый курс визу нужно обновлять). Количество въездов/выездов на территорию США не ограничено, что подтверждается буквой M (мульти) в соответствующей графе. Также на визе обязательно указываются данные учебного заведения. Узнать подробную информацию о стоимости такой визы вы можете здесь.

Список документов для визы в Америку с целью обучения

1 – Документы из учебного заведения. Для оформления студенческой визы в США в первую очередь необходимы документы, подтверждающие зачисление на программу. Чтобы их получить, требуется связаться с учебным заведением и, возможно, даже пройти тестирование. После зачисления студенту отправляется ряд документов, включающих информацию об учебном заведении, условиях размещения, обучения и прочее. Из всех этих документов для студенческой визы будет нужна только форма I-20, которая содержит самую важную информацию. Данные из формы потребуются при заполнении анкеты DS-160 и записи на интервью. На собеседовании документ нужен в оригинале.

2 – Квитанция об оплате сбора SEVIS. Консульский сбор в размере 160 долларов – не единственная оплата, которую необходимо совершить для получения учебной визы в США. Специально для студенческих виз предусмотрен дополнительный сбор в размере 200 долларов. Так называемый сбор SEVIS оплачивается на специальном сайте через интернет. Оплатить его можно также наличными в офисе компании. Эти деньги идут на обслуживание специальной системы, в которой регистрируются и отслеживаются все иностранные студенты, проходящие обучение в США. Сбор оплачивается до прохождения собеседования и является невозвратным вне зависимости от результата интервью.

3 – Финансовые документы заявителя. Документы, подтверждающие наличие денежных средств для оплаты обучения и проживания в США на весь период пребывания в Америке являются обязательными. Без них студенческую визу в 2017 году не получить. При прохождении долгосрочного обучения в США необходимо показать на счету суммы, достаточные для пребывания в Америке в течение первого года обучения. Финансовые документы могут быть предоставлены как студентом, так и его спонсорами, например, родителями. Визового офицера интересуют не только остатки средств на счетах, но и их источники. Недостаточно просто показать выписку со счета, чтобы получить визу.

4 – Документы о вашей квалификации. Очень часто для получения студенческой визы требуется представить в Консульство США различные документы, подтверждающие наличие у соискателя визы достаточных навыков для успешного прохождения выбранной программы обучения. Это могут быть документы об успеваемости в школе, университете или колледже, дипломы об имеющихся квалификациях, рекомендательные письма, сертификаты с пройденных ранее курсов. Убедительным доводом в пользу выдачи студенческой визы в США для визового офицера в 2017 году будут документы, подтверждающие прохождение заявителем обучения за рубежом в прошлом.

Пример формы I-20 и квитанции об оплате сбора SEVIS

Первый лист формы I-20 Второй лист формы I-20 Сбор SEVIS – подтверждение платежа
Форма I-20 – подтверждение зачисления на курс обучения в США. Она содержит информацию, которая нужна для записи на собеседование и заполнения визовой анкеты DS-160. Во время прохождения собеседования в Консульстве требуется в оригинале. Соискатель должен оплатить дополнительный сбор SEVIS прежде, чем его заявка на визу F-1 будет рассмотрена.

Как быстро и легко оформить студенческую визу в США?

1 – Позвонить или написать нам. Оформление учебной визы в США начните со звонка в офис нашей компании или с письма на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Менеджер нашей компании задаст вам ряд вопросов и по ответам на них сможет оценить ваши шансы на получение американской визы. Рассмотрев конкретную ситуацию, он расскажет о необходимых документах и о возможных препятствиях к получению визы в вашем случае. Наш специалист разработает наиболее оптимальный вариант обращения за студенческой визой в Америку. После разговора с менеджером, вы получите от нас список документов, которые необходимо подготовить для оформления студенческой визы.

2 – Получить документы из Америки. На следующем этапе оформления визы в США вам необходимо получить документы от учебного заведения. Обычно после зачисления на программу студентам отправляется почтой целый пакет документации. Для оформления визы главным образом нужна форма I-20. Несмотря на то, что документы из США следуют экспресс почтой, нередки ситуации, когда их доставка занимает достаточно много времени. Поэтому попросите вашего куратора прислать вам копию формы I-20 на электронную почту. Для подготовки документов и записи в Консульство США копии будет достаточно. Оригинал формы I-20 успеет прийти к моменту вашего собеседования.

3 – Прийти в офис нашей компании. Чтобы обсудить подробности процесса оформления визы, вам необходимо будет посетить наш офис. С собой следует взять заграничные паспорта (как действующий, так и все предыдущие) и документы о зачислении на обучающие курсы. Мы проведем консультацию по дальнейшим этапам оформления студенческой визы, составим точный список всей необходимой документации и предоставим все основные образцы справок. После проведения опроса и фотографирования для визовой анкеты будет заключен договор на оформление визы. Все оригиналы документов, уходя из офиса, вы заберете с собой – они вам понадобятся на собеседовании.

4 – Пройти подготовку к собеседованию. Вам придется приехать в наш офис еще раз – за несколько дней до собеседования, на предварительную консультацию. С собой необходимо захватить весь пакет подготовленных документов и справок. Мы проверим всю документацию и отсортируем ее по степени важности. Вы получите на руки подготовленные нашими экспертами документы: визовую анкету, квитанцию об оплате консульского сбора, запись в Консульство. Мы тщательно подготовим вас к встрече, рассказав о самой процедуре и о вопросах, которые вам могут задать. Репетицию собеседования на получение студенческой визы в США мы проведем на английском языке.

5 – Пройти собеседование в Консульстве. В назначенную дату вы должны прийти на собеседование в Консульство США. С собой следует взять весь пакет документации, подтверждение заполненной анкеты и загранпаспорта. Перед Консульством вы встретитесь с нашим менеджером, занявшим для вас очередь. В Консульство вам нужно пройти самостоятельно и далее следовать нашим рекомендациям. Спокойно и уверенно отвечайте на вопросы визового офицера. У вас не должно возникнуть трудностей при общении с американцем – вы уже будете точно знать, какие вопросы вам могут задать. Свой паспорт и учебную визу в США вы получите у нас в офисе через два дня.

Оставьте заявку на оформление визы
+= (введите результат сложения)
Услуги по оформлению неиммиграционных виз в Америку
Петербург: (812) 938-6379 / Москва: (495) 374-8035

Комментарии  

Tomas
# Томас 29.12.2014 08:00
Добрый день! Мы рады, что вы посетили наш сайт! Если у вас есть вопросы по студенческой визе в США, вы можете задать их специалисту нашей компании. Примите во внимание, что в данном разделе обсуждаются только особенности студенческой визы.

Просим учесть, что консультации по самостоятельному (!!!) оформлению студенческой визы по телефону не проводятся. Если вы сами оформляете визу для учебы в США, свои вопросы вы можете задать через форму ниже, а также в нашей группе ВК. Надеемся на понимание!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Avatar
# Олег 30.12.2014 11:56
Хочу пройти курсы английского языка в Америке летом 2015! Деньги на обучение есть, но подтвердить происхождение сложно - справок никаких нет, могу рассказать только на словах. Могут из-за этого возникнуть проблемы с визой?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Юлия
# Мария 30.12.2014 12:23
Олег, сложности могут возникнуть, так как для визового офицера важно понимать происхождение средств на вашем счету. Если вы сами не работаете, можно оформить спонсорами ваших родителей и приложить их документы с работы и из банка.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Avatar
# Павел 06.01.2015 21:39
Добрый день! Нужна помощь в подготовке документов и получении студенческой визы на девушку, и двух детей до 14 лет. Виза нужна на год. У девушки имеется i-20.Возможно ли воспользоваться услугами вашей компании, и какие документы для этого нужны.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Юлия
# Мария 03.02.2015 14:16
Добрый день! Мы с удовольствием поможем вам оперативно оформить студенческую визу в США. В первую очередь необходимо пояснить, кто именно собирается обучаться в США: только девушка, а дети едут в качестве сопровождающих? Кроме того, важно, кем приходятся дети указанной девушке. К примеру, если девушка едет на обучение в США и берет с собой своих несовершеннолетних детей, то для получения студенческой визы в США нужно предоставить: форму i-20, приглашение из учебного заведения, собственные или спонсорские финансовые документы (подтверждающие наличие средств для обучения и пребывания в США), согласие на выезд детей от отца.

Также необходимо оплатить консульский сбор, а заявитель, обращающийся за американской студенческой визой, также должен предоставить документ об оплате сбора SEVIS. Следует помнить, что каждый случай рассматривается индивидуально, поэтому позвоните или напишите нам для подробной консультации по процессу оформления студенческой визы в США.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Avatar
# Светлана 06.01.2015 22:25
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у моего ребенка есть американская виза гостевая, как правильно оформить документы, что бы он мог обучаться в американской школе (нужна студенческая виза), проживать он будет у моей сестры она гражданка США. Спасибо
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Юлия
# Мария 03.02.2015 14:16
Добрый день! Для прохождения обучения на территории США ребенку действительно необходимо оформить американскую студенческую визу. В первую очередь вам следует запросить от школы в США подтверждение обучения и форму i-20. После этого вы можете обращаться за студенческой визой в США для ребенка, представив финансовые документы спонсора (справку с места работы и справку из банка с указанием суммы, покрывающей весь период обучения и пребывания в США), согласие на выезд ребенка от обоих родителей. Кроме того, необходимо оплатить консульский сбор за студенческую визу в США и сбор SEVIS. Вы можете позвонить или написать нам для того, чтобы задать все интересующие вас вопросы!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Avatar
# Анастасия 12.01.2015 21:41
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, собираюсь получать степень бакалавра в сша, сейчас занимаюсь сбором документов для формы i-20, я правильно понимаю, что из документов подтверждающие финансовую обеспеченность требуются:
1) выписка с банковского счета спонсора о балансе в долларах
2) письмо от работодателя, подтверждающее годовой доход
3) налоговая декларация за прошедший год (требуется ли она)?
Могут ли выступать спонсора ми оба родителя?
Заранее спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Юлия
# Мария 03.02.2015 14:14
Добрый день! Для того чтобы получить студенческую визу в США, вам действительно необходимо подтвердить финансовую состоятельность вашего спонсора. Сделать это следует с помощью следующих документов: справка с места работы с указанием должности, стажа и среднемесячной заработной платы; справка из банка об остатке. Валюта вашего счета не имеет значение, главное, чтобы сумма полностью покрывала расходы на заявленное обучение и пребывание по американской студенческой визе. Предоставлять налоговую декларацию не нужно.

Для успешного получения студенческой визы в США спонсором поездки может выступать как один, так и оба родителя. Опять же значение имеют суммы на счетах и в справках о доходе: если у одного родителя есть возможность предоставить необходимые финансовые подтверждения, то этого будет достаточно. Для более детального изучения вашей конкретной ситуации и получения необходимых рекомендаций вы можете позвонить нам в офис или написать по электронной почте.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Avatar
# Михаил 27.12.2016 13:46
Сколько времени делается учебная виза?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Юлия
# Мария 29.12.2016 13:17
Добрый день! В зависимости от сезона, студенческая виза в США оформляется суммарно от 1 до 2 недель. Решение по визе вы узнаете в день собеседования. В случае положительного результата паспорт остается в Посольстве на 1-2 рабочих дня для вклеивания студенческой визы в паспорт. В зависимости от ситуации, возможно также оформление срочной студенческой визы. О возможности оформить срочную учебную визу вы можете узнать по телефону.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Avatar
# Марина Лисовская 14.04.2017 12:00
Добрый день!
У меня открыта студенческая виза. Сроки стоят 27 мая 2016 до 24 мая 2017. Въехала я в августа 2016. Подскажите, пожалуйста, правильно я понимаю, что моя виза открыта на самом деле до того дня, которую мне указал миграционный офицер при въезде, т.е. до июля 2017?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Юлия
# Мария 14.04.2017 14:00
Добрый день! Ваша студенческая виза в США открыта до 24 мая 2017 года. Это дата последнего возможного въезда в США. Находиться в Америке вы можете до даты, которую вам проставили при въезде в страну. В вашем случае – до июля 2017 года.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить вопрос


Защитный код Обновить

Офис в Москве

  • МСК, ул. Селезневская, дом 11А
  • +7 (495) 374-80-35

Офис в Петербурге

  • СПб, ул. Инструмен­таль­ная, дом 3
  • +7 (812) 938-63-79

Подписаться на новости

Оформите подписку на новости нашей компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию. Вы сможете отменить подписку в любое время.