Иммиграционные визы в США

4.9 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.90 (965 Голосов)

Контакты: +7(812)938-6379, +7(495)374-8035, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
Ссылки по теме: Как оплатить визу в США, Самостоятельное получение визы США, Причины отказов в визах США.

Типы иммиграционных виз в Соединенные Штаты

Получение иммиграционной визы дает право ее обладателю на постоянное проживание в Америке. Иммигрант обращается за разрешением на въезд в страну и получает возможность обретения статуса гражданина США. Наиболее часто факт выдачи иммиграционной визы имеет место, когда гражданин Штатов или постоянный резидент обращается в Службу гражданства и иммиграции США либо в американское Посольство за границей с петицией касательно иностранца, желающего жить в США. Аналогичную петицию подают работодатели в отношении своего сотрудника-иностранца. Также основанием для получения визы может быть выигрыш Green Card и получение убежища.

Подача иммиграционной петиции на визу в США

Иммиграционная виза не накладывает на ее обладателя тех ограничений, как визы, которые не оговаривают возможность иммиграции. Стандартное делопроизводство в данном случае предполагает наличие петиции в отношении иностранца в распоряжении у сотрудников Службы гражданства и иммиграции еще до подачи им заявления на иммиграционную визу. Петицию могут подать лица, связанные родственными узами с иммигрантом, а также его работодатели в США. Если петиция утверждена и имеет дату приоритета, кандидат имеет право на подачу заявления на получение визы. Порядок подачи петиций на иммиграцию подробно представлен на официальном сайте ведомства.

Срок рассмотрения заявки на иммиграционную визу в каждом конкретном случае индивидуален и зависит от ряда факторов. Сначала петицию изучает Служба гражданства и иммиграции, при этом на сроки рассмотрения влияет ее тип. Далее заявление попадает в Национальный визовый центр. Чем быстрее будут выполнены указания этой структуры и предоставлены необходимые документы, тем раньше вам будет назначено собеседование. После этого следует ждать своей очереди, так как определенным категориям иммигрантов визы выдаются только в порядке очереди. В итоге заявитель получает визу после того, как наступает определенная для него дата приоритета.

Иммиграционная виза в США через членов семьи

Получение иммиграционной визы возможно по ходатайству гражданина Штатов или постоянного жителя этой страны на получение Green Card для нерезидента. В данном случае гражданин США должен быть близким членом семьи иностранца, а именно: родителем неженатого или незамужнего ребенка в возрасте до 21 года, ребенком иностранного гражданина, а также мужем либо женой. Нерезидент подает заявление на получение иммиграционной визы типа IR-1, являясь супругом гражданина США, IR-2 – ребенком, IR-5 – родителем. Для сирот, усыновленных за границей, и для лиц, которые будут усыновлены впоследствии, предусмотрены визы IR-3 и IR-4 соответственно.

Статус постоянного жителя также может быть присвоен нерезиденту США, если он является родственником гражданина США, но без близкой степени родства (варианты выше). Для получения иммиграционной визы семейного приоритета ее обладатель должен являться для американского гражданина ребенком в возрасте старше 21 года, состоящим в браке ребенком любого возраста либо сестрой или братом. Для детей старше 21 года, не состоящих в браке, предусмотрена семейная виза первого приоритета F1, для замужних (женатых) детей любого возраста – F3, братьев и сестер – F4. У виз F1, F2, F3 есть предел по количеству выдачи в год (23-65 тыс. штук).

Для лиц, не являющихся гражданами Соединенных Штатов, но носящих статус постоянного резидента, также есть возможность обеспечить иммиграцию в страну членам их семей. Под постоянным резидентом понимается обладатель Green Card. Под членами семей американское законодательство понимает в данном случае детей в возрасте до 21 года, мужа или жену, а также совершеннолетних (21 год) детей, не состоящих в браке. Они подают заявку на получение визы F2. На выдачу виз F2 предусмотрен годовой лимит в размере 114 200 штук. При этом не менее 77% из них должны быть выданы супругам постоянных резидентов и их несовершеннолетним детям.

Ежегодная лотерея американских виз грин-карт

Получение визы с возможностью постоянного проживания в Соединенных Штатах возможно и с помощью Программы диверсификации иммигрантов США. Она рассчитана на граждан тех стран, количество эмигрантов из которых на территорию североамериканского государства на протяжении ближайшей истории является традиционно низким. Лотерея подразумевает получение Green Card по лотерее. Это означает, что право на участие в лотерее виз в США имеют граждане государств, из которых за последние пять лет в США эмигрировало не более 50 тыс. человек. Перечень стран, граждане которых могут участвовать в Программе диверсификации, ежегодно корректируется.

Подбор кандидатов Программа выполняет случайной выборкой. Те, на кого пал выбор, получают визу типа DV. Квота на выдачу виз такого типа в текущем году определена правительством США на уровне 50 тыс. виз. Право на подачу заявления на визу DV имеют кандидаты, являющиеся гражданами стран из списка и отвечающие требованиям Программы относительно образования и опыта работы. Образование – не ниже школьной программы, опыт работы – не менее 2-х лет по специальности либо образование в соответствующей области. Подача заявки (участие бесплатно) осуществляется в электронном виде на веб-странице Программы диверсификации сайта Госдепа США.

 Официальный сайт лотереи иммиграционной визы США Грин Карт
Подавать заявку на участие в розыгрыше Green Card следует только на официальном сайте. В примере можно ознакомиться с главной страницей данного портала. Здесь осуществляется проверка статуса поданного заявления, а также заполнение формы на новый сезон лотереи. На сегодняшний день прием заявок закрыт, в 2017 году он начнется осенью. Следите за новостями Посольства США у нас на сайте.

Рабочая иммиграционная виза в Америку (EB)

Рабочая иммиграционная виза – еще один популярный тип американской визы, дающего право на постоянное проживание в США. Она может быть выдана квалифицированному сотруднику, неквалифицированному рабочему, инвестору. За год выдается 140 тыс. виз данного типа. Выдающиеся ученые, главы транснациональных компаний могут получить визу типа EB-1. Научные сотрудники, обладатели ученых степеней и специализаций получают визу EB-2. Виза EB-3 – для бакалавров и специалистов с аналогичным опытом работы, EB-4 предусмотрена для священников и специальных рабочих, EB-5 – для иностранцев, планирующих инвестировать свои средства в экономику США.

Оставьте заявку на оформление визы
+= (введите результат сложения)
Услуги по оформлению неиммиграционных виз в Америку
Петербург: (812) 938-6379 / Москва: (495) 374-8035

Добавить вопрос


СОВЕТ Вы сможете получить ответ на вопрос быстрее, если подпишетесь на уведомления о новых комментариях к данной теме. Также рекомендуем вам подробно описывать свою ситуацию. Чем больше вы предоставляете информации, тем легче нам дать предметный ответ по вашему вопросу. Учитывайте, что минимальная длина комментария 200 знаков. Рекомендуем также ознакомиться с правилами публикации вопросов по ссылке. Мы не публикуем вопросы, которые не соответствуют данным правилам.


Защитный код Обновить

Офис в Москве

Офис компании в Москве
  • МСК, ул. Селезневская, дом 11А
  • +7 (495) 374-80-35

Офис в Петербурге

Офис компании в Петербурге
  • СПб, ул. Инструмен­таль­ная, дом 3
  • +7 (812) 938-63-79

Подписаться на новости

Оформите подписку на новости компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию.

Вы сможете отменить подписку в любое время.