Петербург: (812) 938-63-79

Москва: (495) 374-80-35

Часы работы: Пн-Пт, 10.00 - 20.00

Бизнес, деловая виза в США

3.9023127753304 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.90 (908 Голосов)
Контакты: +7(812)938-6379, +7(495)374-8035, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Ссылки по теме: Повторная виза в Америку, Порядок получения визы в США, Запись на собеседование США.

Получение бизнес визы в США для граждан России

Ежегодно тысячи российских предпринимателей и сотрудников компаний самых различных отраслей и масштабов посещают Америку с бизнес-целями. Являясь драйвером мировой экономики, Америка может многое предложить деловым людям. Ведение переговоров и заключение контрактов, изучение особенностей работы зарубежных коллег, знакомство с новыми технологиями на выставках и конференциях – вот лишь несколько серьезных поводов для посещения Штатов с деловой целью. Если ваша компания ведет международную деятельность, и вам или вашим сотрудникам необходимо поехать в Америку в командировку, наша компания оформит вам бизнес визу в США в 2017 году.

Особенности деловой, бизнес визы в США на 3 года

Бизнес виза в Америку выдается сроком действия на 3 года и позволяет своему держателю совершать много­­кратные деловые поездки в Соединенные Штаты длительностью до 180 дней за поездку. Продолжи­тельность разрешенного пребывания на территории США за конкретный деловой визит определяется пограничным офицером в пункте прилета. Как правило, для бизнес поездок сотрудники пограничной службы проставляют не более 90 дней возможно­го пребывания. Однако решение зависит от множества факторов, в том числе от частоты и продолжительности прош­лых поездок. Бизнес виза в США дает возможность совершать частые визиты в США, вплоть до 7-10 поез­док за год.

Цели визита для получения бизнес визы в США в 2017 году:
  • ведение переговоров и заключение договоров с компаниями в США;
  • знакомство с технологическими особенностями работы партнеров;
  • участие и посещение тематических выставок, конференций, семинаров;
  • участие в различных спортивных мероприятиях, соревнованиях.

Решение о выдаче деловой визы в США выносится визовым офицером исходя из результатов личного общения с заявителем и рассмотрения предоставленных им документов. Собеседование проводится на русском языке в одном из консульских отделений, которых в России четыре. Расположены они в крупных городах – Москве, Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке. Для получения бизнес визы в США заявителю необходимо выбрать наиболее удобный для него пункт и записаться на собеседование с визовым офицером. В ходе общения с ним претенденту предстоит доказать необходимость своей бизнес поездки и прочные связи с родиной, что напрямую влияет на выдачу визы.

К оформлению деловой визы в Америку в 2017 году нужно подойти серьезно. Потребуется тщательно подготовить пакет доку­ментов, объясняющих сферу деятельности компании, цель и необходимость поездки в США, отсутствие у заявителя иммигра­ционных намерений. Недостаточно просто получить деловое приглашение от партнеров в США – важно пра­вильно заполнить анкету, собрать нужные документы, подготовиться к собеседованию. При оформлении бизнес визы в Соединенные Штаты следует учитывать, что у Консульства США есть определенные требо­вания к соискателям на деловую визу в Америку, непонимание которых, может повлечь отказ в выдаче визы.

Основные документы для деловой визы в Америку

1 – Бизнес приглашение от принимающей стороны. Служит основным документом при обращении за бизнес ви­зой в Америку. Приглашение составляется на фирменном бланке принимающей компании с подписью и печатью от­ветствен­ного за визит сотрудника. Важно указать кто, кого, насколько и с какой целью приглашает, на какой стадии нахо­дится сотрудничество, кто будет спонсировать расходы, связанные с поездкой в Америку. В случае если плани­­руется командировка нескольких сотрудников, в приглашении необходимо отразить ФИО, должности и данные загра­­ничных паспортов всех заявителей на бизнес визу в США. Оригинал приглашения в Консульстве не требуется.

2 – Справка с места работы заявителя на визу. Справка с работы составляется на каждого заявителя от­­дельно на фирменном бланке организации. Необходимо наличие печати и подписи руководителя компании. Указывается долж­­ность, оклад и стаж работы заявителя в компании, коротко описываются должностные обязанности сотрудника. Справка с работы для деловой визы в США, как правило, содержит информацию о сфере деятельности организации, причинах необходимости визита, финансово-организационной стороне поездки. Документы составляются на русском или английском языке. На собеседовании в Консульстве США требуется предоставить оригиналы справок.

3 – Документы, объясняющие цель поездки. Для получения бизнес визы в Америку в 2017 году важно документально под­твердить необходимость поездки в Америку. Список дополнительных документов, которые стоит взять на собеседование, составляется для каждого обращения индивидуально. В зависимости от цели поездки сопрово­ди­тельные документы могут включать в себя рекламные буклеты организации (особенно, если они на английском язы­ке), проект договора или бизнес плана с партнерами в США, рекламные материалы выставки, которую планирует­ся посетить и т.д. Такие дополнительные документы могут повлиять на решение о выдаче деловой визы.

4 – Документы для высоконаучных компаний. Сотрудникам организаций, осуществляющих свою деятельность в научных или высокотехнологичных сферах, для посещения Штатов с деловой целью нужно предоставить в Консульство ряд дополнительных документов. Потребуются: (i) резю­ме на английском языке с информацией об обра­зовании, опыте работы, должностных обязанностях, областях научного интереса, (ii) список научных публикаций. В большинстве случаев обращения за американской бизнес визой научными работниками Консульством назначается административная проверка. Поэтому визу необходимо оформлять заранее – не менее чем за 2 месяца до поездки.

Информация, отраженная на вашей бизнес визе в США

Как выглядит бизнес-виза в США, полученная в 2017 году

Этапы оформления бизнес визы в Соединенные Штаты

1 – Позвонить или написать нам. Если вы хотите начать процесс получения бизнес визы в США, позвоните нам по телефону или напишите письмо на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Специалист нашей компании внимательно расспросит вас, чтобы оценить ваши реальные шансы на оформление деловой визы. Также он расскажет о возможных в вашей ситуации нюансах и документах, которые вам необходимо собрать. Мы предоставим самую свежую информацию о требованиях визовых офицеров на получение бизнес визы в Соединенные Штаты в 2017 году. Все это поможет вам разработать эффективный план действий по оформлению деловой визы в США в наиболее приемлемые сроки.

2 – Получить приглашение из Америки. Как только разговор с нашим специалистом будет завершен, мы вышлем вам образец правильно составленного приглашения для получения бизнес визы в США, а также предварительный перечень документов, необходимых для ее оформления. Образец приглашения нужно переслать своим партнерам, чтобы они могли по нему составить для вас грамотный документ. Полученное вами приглашение мы будем ждать для проверки. Если у вас уже есть на руках приглашение для оформления деловой визы в США, то сразу перешлите его нам на почту, чтобы мы могли просмотреть документ и, при необходимости, дать рекомендации по его доработке.

3 – Посетить офис нашей компании. Для обсуждения подробностей оформления бизнес визы в США вам нужно приехать к нам в офис. Возьмите с собой нынешний и все старые заграничные паспорта – нам они нужны для понимания вашей ситуации. Оригиналы оставлять у нас в офисе не потребуется! После небольшого опроса и фотографирования для анкеты мы предоставим вам точный перечень документов для получения деловой визы в США и примеры справок. Затем мы заключим договор и оформим оплату консульского сбора. После вашего отъезда мы обработаем полученные документы и запишем вас на собеседование, на дату и время, согласованные с вами заранее.

4 – Пройти консультацию перед собеседованием. Во время сбора документов для деловой визы вы можете обращаться к нам за рекомендациями или направлять справки для оперативной проверки. За два дня до назначенного собеседования вы можете приехать в наш офис с готовым пакетом для консультации. Мы тщательно его проверим, а также добавим документы с нашей стороны. При личной или телефонной консультации мы обсудим детали предстоящего разговора с визовым сотрудником на бизнес визу в США: последовательность и содержание вопросов, возможные ответы. Мы расставим акценты будущего собеседования, обсудим, как вам себя вести и что говорить.

5 – Пройти собеседование на бизнес визу в США. Для получения деловой визы в Америку в назначенный час вам необходимо явиться на встречу с полным комплектом документации и паспортами: заграничным и гражданским. Увидев скопление людей перед входом в Консульство, вам нужно занять очередь среди заявителей, записанных на одно с вами время. Затем, следуя нашему инструктажу, вы зайдете внутрь. Будьте спокойны и уверены, говорите в ответ то, что мы вам рекомендовали. Само собеседование отнимет у вас не больше двух минут. При успешном прохождении беседы вы сможете забрать свой паспорт с бизнес визой в США у нас в компании уже через три рабочих дня.

Оставьте заявку на оформление визы
+= (введите результат сложения)
Услуги по оформлению неиммиграционных виз в Америку
Петербург: (812) 938-6379 / Москва: (495) 374-8035

Комментарии  

Tomas
# Томас 29.12.2014 07:59
Добрый день! Мы рады, что вы посетили наш сайт! Если у вас есть вопросы по деловой визе в США, вы можете задать их специалисту нашей компании. Примите во внимание, что в данном разделе обсуждаются только особенности бизнес-визы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Avatar
# Nina 30.12.2014 12:01
В 2015 году в Нью-Йорке будет проходить выставка, которую я бы очень хотела посетить. Поездка, вроде как, деловая, но она не связана с основным направлением моей деятельности, скорее с хобби. Подскажите пожалуйста, могу ли я подавать на деловую визу? Ехать как турист не вариант - заграницей почти нигде не была, не поверят. Больше спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Юлия
# Мария 30.12.2014 12:54
Нина, в этом случае лучше взять с собой на собеседование документы, подтверждающие вашу деятельность в той сфере, с которой связана поездка: справку или какой-то сертификат о членстве в организации (зависит от вашей конкретной ситуации). Важно также, чтобы вы смогли логично, последовательно и убедительно представить ситуацию на собеседовании.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Avatar
# Леонид 06.01.2015 21:43
Здравствуйте. Если я являюсь одним из учредителей компании в США это надо указывать в документах на визу? И какие то преференции есть при получении визы бизнес визы в США? Спасибо
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Юлия
# Мария 23.01.2015 13:01
Добрый день, Леонид! Наличие у заявителя компании в США не дает человеку какие-либо преференции при получении деловой визы (категории B1/B2). Виза оформляется по стандартным правилам и выдается сроком действия на три года. В анкете DS-160 на бизнес визу США нет возможности указать, что человек является учредителем компании в Америке. Однако данная информация может быть доступна визовому офицеру в день собеседования (при более тщательной проверке ваших документов по базе данных).

Рекомендовать, что говорить и говорить ли вовсе о компании в США, можно только понимая все детали предстоящей поездки и вашей ситуации. Из опыта нашей компании знаем, что в некоторых ситуациях наличие компании в Америке становится минусом. Визовый офицер может подумать, что у заявителя есть серьезные планы на Америку, в т.ч. и на иммиграцию. Позвоните в офис нашей компании, мы обсудим вашу ситуацию и точно скажем, как лучше поступить для гарантированного получения бизнес визы в США.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Avatar
# Елена 06.01.2015 21:54
Подскажите, пожалуйста, какой тип визы бизнес или туристическую мне лучше получать в посольстве. Ситуация такая - я хочу поехать на выставку в Нью Йорк. Но еду на выставку не как официальный участник, а как посетитель - просто посмотреть. Поэтому никакого приглашения выставка мне прислать не сможет. Какую визу лучше запрашивать в этом случае - просто туристическую? И на собеседовании вообще не говорить, что я еду на выставку? Или лучше сказать, но объяснить, что посещаю выставку не с целью ведения бизнеса. Выставка будет Игрушки, а я выпускаю свой журнал об игрушках и поэтому мне интересна вся информация по этому вопросу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Юлия
# Мария 23.01.2015 13:38
Добрый день, Елена! Это очень актуальный вопрос. На самом деле туристическая и деловая виза в США – это одна и та же виза, а именно виза категории B1/B2. Уже очень долгое время Посольство США не делит визы B1 и B2. Заявителю всегда выдается виза B1/B2 сроком действия на три года. Даже если в анкете указать, что вам требуется исключительно деловая виза B1, то в итоге в паспорт будет вклеена виза B1/B2. Как следствие, по этой визе вы сможете посещать США как с деловыми, так и туристическими целями.

В вашем конкретном случае я бы рекомендовала на собеседовании рассказать все, как есть на самом деле. Тот факт, что у вас не будет официального приглашения на выставку в США, ни на что не повлияет. Мы с подобными ситуациями сталкиваемся регулярно, и все клиенты американские визы всегда получают. На собеседование будет достаточно взять распечатку с сайта выставки, т.к. официальные приглашения для визы сейчас не требуются. Главное уметь логично обосновать, зачем вы едете на данное деловое мероприятие.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить вопрос


Защитный код Обновить

Офис в Москве

  • МСК, ул. Селезневская, дом 11А
  • +7 (495) 374-80-35

Офис в Петербурге

  • СПб, ул. Инструмен­таль­ная, дом 3
  • +7 (812) 938-63-79

Подписаться на новости

Оформите подписку на новости нашей компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию. Вы сможете отменить подписку в любое время.