Справка о зарплате для визы в США

4.4 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.40 (856 Голосов)

Контакты: +7(812)938-6379, +7(495)374-8035, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
Ссылки по теме: Посольство США в Москве, Получение визы в США через Украину, Визовый центр США в России.

Требования Посольства США к документам с работы (2017)

На собеседовании в Посольстве требуется минимум документов: считается, что наличие счетов и недвижимости не убедят визовых офицеров в отсутствии у заявителя иммиграционных намерений. Но одна справка на интервью все же очень желательна – с места работы. По логике Посольства, у аппликанта должна быть финансовая связь с РФ – тогда больше шансов на возвращение домой. Предъявляя бумагу с места трудовой деятельности, аппликант демонстрирует, что он имеет занятость и постоянный доход. Однако справку о зарплате для визы в США оформлять нужно внимательно, ведь для разных категорий заявителей существуют свои требования. Рассмотрим их в нашей статье.

Справка с работы для сотрудников и учредителей компаний

Начнем с заявителей, которые являются наемными работниками в организации, представляющей собой юридическое лицо (ООО, ЗАО, ПАО, ОАО). К таким аппликантам применимы самые общие правила составления справки с места работы для визы в США. Во-первых, она должна быть напечатана (к рукописным в 2017 году относятся настороженно); во-вторых, желательно, чтобы это был официальный бланк организации с логотипом (при наличии). Такие документы выглядят солидно и внушают доверие. В шапке требуется указать адрес (юридический и/или фактический), контактный телефон. Номер можно вписать мобильный, главное, чтобы по нему всегда подтвердили ваше трудоустройство.

Основная информация посвящена вашей должности и заработной плате. Правил формулирования таких сведений нет: все пишется в свободной форме, и бланки 2-НДФЛ не принимаются вовсе (американцам трудно разобраться с представленной там информацией за несколько минут интервью). Следует указать среднемесячную з/п и дату вашего трудоустройства, причем не на текущую должность, а в компанию в целом. Про отпуск же ничего писать не надо, поскольку виза выдается на 3 года, планы могут поменяться. Исключение составляет командировка: здесь лучше конкретизировать период и цели, а также спонсора поездки. На справке ставится печать, подпись и дата.

Подпись на справке о доходах для американской визы должна принадлежать руководящему лицу, но не заявителю! Это относится в первую очередь к директору, руководителю или учредителю компании. В данном случае документ оформляется в общем порядке, должность указывается фактическая. Заработная плата должна соответствовать статусу аппликанта, однако слишком завышать ее не требуется. Если заявитель является учредителем, и у него нет стандартной з/п, то следует указать получаемый им доход или дивиденды, но обязательно в ежемесячном размере. А подпись может поставить заместитель директора, главный бухгалтер, начальник отдела кадров и пр.

Содержало ли данное видео полезную для вас информацию? Да, содержало! / Нет, не содержало!

Справка с работы для индивидуальных предпринимателей

Много вопросов вызывает справка о зарплате на визу в США для индивидуальных предпринимателей. Нужно отметить, что данная категория заявителей имеет свои особенности при оформлении американской визы, и на нашем сайте есть отдельный раздел, посвященный этой теме. Что же касается документа, подтверждающего доходы, то зарплатная справка факультативна. При наличии печати ИП можно сделать такую бумагу, указав стандартные сведения, а также сферу деятельности. Однако главным документом на интервью в американском Посольстве будет свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.

Свидетельство о регистрации ИП предоставляется обязательно: это официальное подтверждение занятости. Кроме того, желательно принести любые другие атрибуты вашей работы, включая визитки, буклеты, каталоги, распечатки с официального сайта и т.д. Словом, желательно взять все, что может продемонстрировать активную трудовую деятельность. Т.к. часто персонал ИП состоит только из одного человека, визовому офицеру трудно проверить заявителя. А если он увидит – у компании есть печатная продукция, действующий сайт, договоры с клиентами, то станет ясно, что организация «живая», реально существует и обеспечивает ее главе постоянный доход.

Регистрация индивидуального предпринимателя для визы в Америку Нужна ли копия свидетельства о регистрации ИНН для получения визы в США
При оформлении визы в США для индивидуального предпринимателя как таковая справка с работы на собеседовании не требуется. Также не нужно приносить в Посольство США и свой ИНН. Достаточно взять копию свидетельства о государственной регистрации ИП и любые иные документы, которые могут подтвердить вашу деятельность. Более подробная информация о получении визы США для ИП по ссылке.

Справка о доходах спонсора для студентов и школьников

В случае если заявителем является студент или школьник, требуется обязательно представить документы того, кто оплачивает поездку. Спонсором может выступать мама или папа, в отдельных ситуациях – брат/сестра, дедушка/бабушка. Перед собеседованием в Посольстве США выступающий спонсором родственник готовит справку с работы для американской визы. Главное, на что следует обратить внимание, – размер заработной платы. Сумма должна составлять не менее 60 тыс. рублей: человек демонстрирует, что он в состоянии не только содержать себя и родственников, а также оплачивать дорогостоящее путешествие. В противном случае в визе могут отказать.

Сама справка о доходах оформляется в свободной форме; указание должности, заработной платы и стажа является обязательным условием. В документе также должны быть контактные данные, ведь иногда визовые офицеры звонят на работу, чтобы подтвердить информацию. А вот спонсорское письмо в 2017 году на интервью приносить не требуется: мы подробно рассказывали нашим читателям об этом ранее. Если аппликант младше 18 лет, то с ним или за него (дети до 14 лет) в Посольство идет родитель, который предоставляет свои документы и отвечает на вопросы. Когда вместо спонсора заявителя сопровождает другой взрослый, то справки с одной работы все равно будет достаточно.

Особенности получения справки с работы для пенсионеров

Справки о зарплате для визы в США необходимы всем. А как же быть пенсионерам? Не секрет, что у пожилых людей есть некоторые нюансы получения визы в Штаты, и мы уже рассуждали об этом на страницах нашего информационного ресурса. Однако в случае с документом о доходах никаких отличий от других аппликантов нет. Если пенсионер продолжает работать, то это будет для него большим плюсом, а значит, подтверждение трудоустройства на интервью нужно предъявить. Речь идет о самой обыкновенной справке с работы, содержание которой мы подробно раскрыли в начале статьи. Данные по зарплате, должность, стаж на текущем месте – вот что нужно указать в документе.

Когда пенсионер не работает, то и справку о зарплате взять он не может. Но ничего страшного в этом нет: достаточно захватить пенсионное удостоверение или подтверждение размера пенсии, а также выписку из банка о наличии средств (по возможности). Визовые офицеры относятся к пожилым заявителям достаточно лояльно, и если не возникнет других вопросов, то к доходам таких аппликантов они не придираются. Хотя для собственного спокойствия пенсионеры могут попросить справку с работы детей или работающего супруга. Тогда следует рассказать об общем семейном бюджете или финансовой поддержке от детей, что позволяет нормально жить и путешествовать.

Оставьте заявку на оформление визы
+= (введите результат сложения)
Услуги по оформлению неиммиграционных виз в Америку
Петербург: (812) 938-6379 / Москва: (495) 374-8035

Добавить вопрос


СОВЕТ Вы сможете получить ответ на вопрос быстрее, если подпишетесь на уведомления о новых комментариях к данной теме. Также рекомендуем вам подробно описывать свою ситуацию. Чем больше вы предоставляете информации, тем легче нам дать предметный ответ по вашему вопросу. Учитывайте, что минимальная длина комментария 200 знаков. Рекомендуем также ознакомиться с правилами публикации вопросов по ссылке. Мы не публикуем вопросы, которые не соответствуют данным правилам.


Защитный код Обновить

Офис в Москве

Офис компании в Москве
  • МСК, ул. Селезневская, дом 11А
  • +7 (495) 374-80-35

Офис в Петербурге

Офис компании в Петербурге
  • СПб, ул. Инструмен­таль­ная, дом 3
  • +7 (812) 938-63-79

Подписаться на новости

Оформите подписку на новости компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию.

Вы сможете отменить подписку в любое время.