Архив вопросов и ответов по анкете DS-160

Контакты: +7(812)938-6379, +7(495)374-8035, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
Ссылки по теме: Типы и категории виз в США, Консульство США в Петербурге, Особенности оплаты визы в США.

ВАЖНО Здесь собраны архивные материалы с форума компании по заполнению анкеты DS-160. Ответы на вопросы в этом разделе содержат очень полезную информацию по визовой анкете. Изучите его внимательно. Однако учтите, что часть данных может быть отчасти устаревшей. Самая свежая информация содержится в основном разделе про анкету DS-160 по ссылке.

ВОПРОС: Добрый день! Заполняю анкеты на семью на визу в США B1/B2. Муж живет в России (Москва), жена с ребенком 13 лет (ребенок там учится в школе) живут в Дубае. Какой у жены указать адрес проживания?

ОТВЕТ: Добрый день, Дарья! Все зависит от того, где вы планируете проходить собеседование. Если интервью вы хотите пройти в России, тогда адрес проживания стоит указывать московский. Если же вы с ребенком подаете документы на визу в Дубае, тогда адрес в анкете следует писать ваш местный. Наша рекомендация – проходить интервью в Москве. Более подробно о том, как проходит собеседование на визу в США в Москве, вы найдете по ссылке.
ВОПРОС: Добрый день, по глупости записался на собеседование до отправления анкеты DS-160. Анкета на тот момент была заполнена не полностью (не хватало фото и дат авиабилетов), но код подтверждения к ней уже был. Подскажите, пожалуйста, необходимо ли заново записаться на собеседование в таком случае? Спасибо

ОТВЕТ: Добрый день, Глеб! Ничего страшного не случилось. В вашем случае просто нужно заменить номер анкеты DS-160 в вашем личном кабинете (который вы использовали при записи на собеседование). После этого распечатайте новую запись на собеседование, которая будет содержать уже актуальный номер анкеты DS-160. Более подробную информацию относительно записи на собеседование на визу в США вы найдете по ссылке.
ВОПРОС: Добрый день! Я собираюсь поехать в США. Это будет мой второй визит. В анкете спрашивают сроки первого визита. Дело в том что я их не помню. А старый паспорт с визой США у меня забрали в ФМС. Как мне поступить в этом случае. Может я могу позвонить в Консульство и спросить у них (у них же должна быть база) или что мне сделать в этой ситуации?

ОТВЕТ: Виктория! В таких случаях в визовой анкете необходимо указать максимально близкую к действительности информацию. Если ваш прошлый визит был давно, а так, скорее всего, и было, то Консульству будет достаточно лишь приблизительных данных. База данных у них есть, и всю необходимую информацию они смогут найти. Поэтому можно указать 2 недели вместо 10 дней и т.д. Важно лишь не напутать и вместо 2 месяцев не написать 2 недели. Тогда вопросы будут.
ВОПРОС: Добрый день. Следующая ситуация. В эту пятницу идем на собеседование с молодым человеком по отдельным записям. В анкете указали семейное положение – Single, и что летим с ним. Просмотрела видео у Вас на сайте и поняла, что можем идти на собеседование с ним вдвоем, если в анкете указан гражданский брак. Можно ли сейчас изменить данные в анкете на гражданский брак и в посольстве пойти вместе на интервью? Заранее спасибо за ответ.

ОТВЕТ: Добрый день, Екатерина! Если время позволяет, вы можете заполнить новые анкеты. Но, на самом деле, это большого смысла не имеет, т.к. все-равно вы записаны через разные профайлы. В вашем случае я бы рекомендовала подойти к стойке регистрации в Посольстве вместе и сказать, что вы путешествуете вдвоем и хотите пройти собеседование также вдвоем. В таком случае вам могут присвоить один номерок на двоих.
ВОПРОС: Доброго времени суток! Вопрос относительно primary occupation. Что лучше указать в анкете - student or employee, если я поступила в один из американских университетов (письмо об acceptance было получено в июне месяце и был произведен первый (гарантийный) платеж). Однако продолжаю числиться по месту работы на 0.25 ставки (буду выполнять мелкие задания) и буду оставаться сотрудником организации в течение всего срока обучения в США. Подаю заявление на F1 визу по полученной от университета I-20. Спасибо за помощь!

ОТВЕТ: Екатерина! Указывать в анкете учебное заведение в США не следует. Вы же еще не являетесь студентом. Когда вы перейдете с первого на второй курс и будете продлевать визу, то укажете, что вы там учитесь. А пока что указывайте основную занятость в РФ.

Офис в Москве

Офис компании в Москве
  • МСК, ул. Селезневская, дом 11А
  • +7 (495) 374-80-35

Офис в Петербурге

Офис компании в Петербурге
  • СПб, ул. Инструмен­таль­ная, дом 3
  • +7 (812) 938-63-79

Подписаться на новости

Оформите подписку на новости компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию.

Вы сможете отменить подписку в любое время.