Подача документов на визу в США

4.6003161222339 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.60 (949 Голосов)

Контакты: +7(812)938-6379, +7(495)374-8035, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
Ссылки по теме: Сайт о визах в Америку для россиян, Виза в США без собеседования, Виза в Америку B1/B2.

Большое количество документов и формальные процедуры неизбежно сопровождают процесс оформления американской визы. Перед тем как вы подадите документы на визу в США, вам предстоит заняться их оформлением, и начнете вы этот процесс с заполнения визовой анкеты по форме DS-160. Это официальная форма, которая заполняется исключительно в электронном виде в режиме онлайн на сайте Посольства Соединенных Штатов. К сведениям, указываемым в этом документе, надо отнестись достаточно внимательно. Неточности, ошибки и ложные данные в анкете могут усложнить прохождение собеседования и послужить причиной для дополнительных вопросов.

Не менее важный шаг при оформлении визы в США - сбор пакета необходимых документов, прилагаемых к визовой анкете. У каждого заявителя складывается своя уникальная ситуация, которая требует особого документального освещения. Однако существует рекомендуемый список документов, который позволит вам сориентироваться в требованиях Посольства к подающим заявку на визу в США. Вы должны подготовить документы таким образом, чтобы в пакете присутствовали все нужные свидетельства и справки, и в то же время не было лишних бумаг. Грамотно подобранный комплект визовой документации сыграет решающую роль при рассмотрении вашей заявки!

Также перед собеседованием в Посольстве вы должны оплатить консульский сбор – плату за рассмотрение документов, поданных вами на визу в США. Следует знать, что сумма этого сбора не возвращается в случае отказа. А это еще один хороший повод сделать все правильно с первого раза: чтобы сэкономить не только свое время и нервы, но и денежные средства! Не забудьте, что при подаче документов на визу в США к визовой анкете следует приложить свою фотографию в электронном виде. К фотографии заявителя предъявляются требования, которые лучше учесть, иначе вы не сможете до конца заполнить анкету, т.к. фото к ней просто не прикрепится.

Когда пакет документов будет подготовлен, анкета заполнена, а консульский сбор уплачен, вы сможете приступить к последнему этапу подачи документов на визу в США. Начинается финишная прямая с записи в Посольство США на собеседование. Запись осуществляется через личный профайл на официальном сайте cgifederal.secure.force.com. В предложенном календаре свободных дат выберите максимально удобную для вас. Подтверждение записи нужно распечатать и взять с собой. Итак, вам останется только прийти на собеседование, ответить на вопросы визового офицера, и как только поданную вами заявку на визу в США одобрят, вы сможете поехать в планируемое путешествие!

Подача документов на визу через сайт Посольства США

Подача документов на визу в США в Посольство в Москве
На сайте по обращению за визой в США вы найдете много полезной информации о подаче документов на визу в 2018 году. Если вы в совершенстве владеете английском языком, рекомендуем изучать английскую версию сайта, так как русский перевод не всегда точен. Если же вы плохо знаете английский, вы можете обратиться за визой в нашу компанию. Тогда мы подготовим и подадим все документы за вас!
Оставьте заявку на оформление визы
+= (введите результат сложения)
Услуги по оформлению неиммиграционных виз в Америку
Петербург: (812) 938-6379 / Москва: (495) 374-8035

Комментарии  

Avatar
# Павел 11.10.2018 07:26
Здравствуйте. Готовим с женой документы для подачи повторной визы США без собеседования. Первую визу (B1/B2) получили с первого раза на 3 года. Каждый год ездим к дочери и к ее семье. Жена последний раз находилась в США 3 месяца, ухаживала за внуком. С тех пор произошли некоторые изменения, жена вышла на пенсию. Соответственно заработок (пенсия) стал минимальным, 11 тысяч рублей. Подскажите, пожалуйста, какие дополнительные документы необходимо подготовить ей для отправки в консульство (пенсионное удостоверение, документы на собственность, банковские выписки). Достаточно ли копии? Нужно ли дочери обозначать свои доходы как принимающей стороне? Если да, то, каким образом? Заранее благодарим!
Ответить
# Андрей 11.10.2018 07:28
Добрый день, Павел! При оформлении визы в США без собеседования заявителю не требуется прикладывать сопроводительные бумаги. Исключение составляют лишь отдельные случаи, включая роды в Соединенных Штатах, прохождение там медицинского обследования/лечения, обучение в школе/ВУЗе. Поэтому перечисленные вами документы в Курьерской службе могут просто не взять, а в Посольстве – не принять к рассмотрению.

Учтите, что заочно американская консульская служба в визе не отказывает. Если к аппликанту возникают вопросы, то его вызывают на интервью с офицером и все проясняют. Именно в этот момент и могут пригодиться финансовые подтверждения супруги. Нередко приглашают в Посольство тех заявителей, у кого в жизни произошли серьезные изменения, или же при наличии длительного визита в США.

Как правило, в ситуациях, подобных вашей, интервью не требуется. Однако в случае его необходимости у дочери запросите только приглашение, в котором она подтверждает готовность принять вас у себя. Не нужно акцентировать внимание на ее доходах: офицеру важно понимать, что аппликанты имеют собственные средства для комфортного путешествия, и их финансовая ситуация в РФ вполне стабильна.
Ответить
Avatar
# Василий 27.09.2018 07:05
Могу ли я подать заявление на повторную визу (без прохождения собеседования) если с момента окончания действия последней визы прошло 11 месяцев и 17 дней. Спасибо!
Ответить
# Екатерина 27.09.2018 07:06
Добрый день, Василий! По актуальным правилам подать заявление на повторную визу США без интервью аппликант имеет право, если его американская виза еще действует или закончилась же менее 11 месяцев назад. К сожалению, вы совсем немного, но опоздали, и продлить разрешение на въезд в Соединенные Штаты без собеседования уже не получится.

Заметьте, что записаться на встречу с офицером в России проблематично, поскольку свободные места появляются крайне редко. Остается ждать возобновления полноценной работы или ехать за границу. В разделе «Визы в США в 2018 году» ознакомьтесь со списком стран, в которых можно подать документы, а также с ближайшими датами и особенностями интервью.
Ответить
Avatar
# Кира 23.09.2018 18:53
Добрый день. Подавали документы на визу без собеседования. Пришло письмо от визовой службы США том, что требуется личное собеседование и необходимо записаться на повторное собеседование. Никаких иных пояснений в письме не указано. На повторное собеседование записались. Какие документы нужно иметь при себе при повторном собеседовании, помимо письма от визовой службы США? Нужно ли брать с собой и представлять справки с места работы, выписки с банка, фото?
Ответить
# Наталья 23.09.2018 18:56
Добрый день, Кира! В случае вызова на интервью при продлении американской визы заявителю рекомендуется собрать полный пакет документов. Во-первых, захватите с собой действующий заграничный паспорт (и все загранпаспорта за последние пять лет), письмо из консульской службы о необходимости прохождения интервью, паспорт РФ. Кроме того, следует взять регистрационные бумаги: запись на собеседование, подтверждение анкеты DS-160, квитанцию об оплате консульского сбора. А вот фотография не нужна.

Однако аппликанту следует подготовить и сопроводительные документы для визы в США. Речь идет о справках с работы и из банка, подтверждении наличия собственности, свидетельствах о браке и рождении детей. Спрашивают такие бумаги нечасто, но лучше иметь их при себе для собственного спокойствия. Также список может пополняться и в зависимости от цели поездки: если вы едете в США в гости или командировку, то нужно оформить соответствующее письмо/приглашение от принимающей стороны.

Перед интервью поразмышляйте, почему вас могли вызвать: возможно, вы находились в Штатах очень долго, или туда переехали ваши родственники? Бывает, что заявителя приглашают после существенных изменений в его жизни (смены работы/семейного статуса и пр.). Понимая причину, можно подготовить и документы, ее поясняющие. Но самое главное – ответить на вопросы визового офицера. Продумайте их тщательно и спокойно. Надеемся, наш раздел «Повторная виза США с собеседованием» будет вам полезен.
Ответить
Avatar
# Ольга 14.09.2018 07:02
Добрый день! Собираюсь оформлять визу для себе, и возможно, для младшей дочери, с целью присутствовать на выпускном старшей дочери (она находится в США по студенческой визе). Есть приглашения из университета. Но я домохозяйка с большим стажем – 12 лет и мой муж, на данный момент времени, официально не работает. Естественно у нас есть доход, который я не могу подтвердить справками и бумагами. Как мне быть в этой ситуации, чтобы получить визу?
Ответить
# Наталья 14.09.2018 07:04
Добрый день, Ольга! Для получения американской визы заявителю непременно требуется подтвердить свой источник дохода. В данном случае для вас и дочери единственный возможный вариант – это спонсорство вашего мужа. Учтите: Посольство США не интересует, официально работает супруг или нет! Важно продемонстрировать реальное положение дел.

Попросите мужа поговорить на работе: следует подготовить справку в свободной форме (не 2-НДФЛ) с указанием его должности, стажа, заработной платы. Также на документе нужно поставить подпись компетентного лица и печать организации. Мы подробно рассказываем обо всех нюансах оформления справки о зарплате для визы в США на сайте.

Никакой проверки, кроме телефонного звонка в компанию, быть не может. Ничем предприятию выдача такой бумаги не грозит. Однако если на собеседовании вы не сможете документально подтвердить ежемесячный доход, в визе могут отказать: консульской службе обязательно нужно понимать бюджет семьи и ее финансовые возможности.
Ответить
Avatar
# Наталья 03.04.2018 07:08
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, за сколько месяцев можно подать документы на оформление визы в США до начала запланированной поездки. Спасибо!
Ответить
# Наталья 03.04.2018 07:10
Добрый день, Наталья! Документы на американскую визу можно подать хоть за год до даты планируемого путешествия в США. У американцев нет фиксированного срока, раньше которого они не примут заявление на визу. Многие туристы так и делают – обращаются в Посольство США очень заранее, чтобы, уже имея на руках разрешение на посещение США, спокойно заниматься организационными моментами поездки. Хорошо известно, что чем раньше вы покупаете билеты и заказываете отели, тем дешевле все это стоит.

Заблаговременная подача документов особенно актуальна сейчас, когда с назначением собеседований в Посольстве и Консульствах США наблюдаются серьезные сложности. Текущие даты записи на интервью для визы в США в разных городах России и за границей по ссылке. Также рекомендуем изучить раздел, посвященный изменениям в процедуре оформления американской визы в 2018 году. Если у вас будут еще вопросы, обращайтесь! Стоимость услуг нашей организации по получению визы в США вы найдете по ссылке.
Ответить

Добавить вопрос


СОВЕТ Вы сможете получить ответ на вопрос быстрее, если подпишетесь на уведомления о новых комментариях к данной теме. Также рекомендуем вам подробно описывать свою ситуацию. Чем больше вы предоставляете информации, тем легче нам дать предметный ответ по вашему вопросу. Учитывайте, что минимальная длина комментария 200 знаков. Рекомендуем также ознакомиться с правилами публикации вопросов по ссылке. Мы не публикуем вопросы, которые не соответствуют данным правилам.


Защитный код Обновить

Офис в Москве

Офис компании в Москве
  • МСК, ул. Селезневская, дом 11А
  • +7 (495) 374-80-35

Офис в Петербурге

Офис компании в Петербурге
  • СПб, ул. Инструмен­таль­ная, дом 3
  • +7 (812) 938-63-79

Подписаться на новости

Оформите подписку на новости компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию.

Вы сможете отменить подписку в любое время.