Реальные истории отказов (визы в США)

Контакты: +7(812)938-6379, +7(495)374-8035, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
Ссылки по теме: Виза в США в Санкт-Петербурге, Документы для визы в США (2019), Виза в Америку после отказа.

ВАЖНО В данном разделе нашего сайта вы можете ознакомиться с историями реальных людей, которые оформляли американские визы, но по тем или иными причинам получили отказ в Посольстве. Рекомендуем внимательно изучить данную информацию. Она поможет вам лучше подготовиться к собеседованию и получить заветную визу с первого раза. Также полезным будет раздел «Причины отказов по визам в США в 2019 году» по ссылке.

Отказ в Посольстве США в Таллине двум девушкам

Добрый день. Я пробовала с подругой получить американскую визу, но мы получили отказ. Наша история такая. Я и моя подруга (мы дружим со школы уже примерно 19 лет, сейчас нам 27 лет) давно хотели поехать в США. Ранее не было такой финансовой возможности, сейчас она появилась, и мы решили подать документы на визу.

В октябре мы звонили в вашу компанию, но нам сообщили, что для русского собеседования (у подруги ниже уровень знания языка, чем у меня) нет мест для записи в этом году, нам сказали, что могут записать нас только на 2019 год.

Я с вами уже ранее работала, вы помогали оформлять мне визу в Великобританию, и я ее получила (все было четко, быстро, грамотно, спасибо вам за это). Но мы не хотели ждать 2019, и решили попробовать подать документы в другом агентстве. Подруга нашла агентство «Визатека», агентство в СПб. Мы обратились туда, и нам сказали, что есть места в Таллине, и нас могут туда записать.

Мы, конечно же, обрадовались и поехали на запись. В офисе с нами заполнили анкету, записали нас на 11 декабря на русское собеседование. Сотрудница уверяла, что все будет хорошо, что с нашими исходными данными проблем не будет, что визу мы точно получим. Только сейчас я понимаю, насколько поверхностно было это общение. Как такового инструктажа по собеседованию мы не получили, нас заверили, что все и так будет хорошо. Нам посоветовали сделать одну запись на двоих, якобы это повышает наши шансы на получение визу. Нам создали личный кабинет один на двоих, т.е. к инспектору мы шли вместе.

Накануне нашего отъезда в Таллинн нам прислали наши документы (драфт анкеты, подтверждение времени собеседования). Мы стали читать анкету и нашли там кучу ошибок. Мы стали писать этой женщине, чтобы она внесла изменения, а это был выходной день, кое-как ей удалось поправить ошибки (например, были перепутаны местами родителей; были ошибки в адресах; ошибки в наименовании университетах).

Далее (уже перед самим собеседованием, накануне) мы обнаружили, что у меня в анкете в разделе страны, указано вместо Австрии – Австралия, естественно мы к ней снова обратились, чтобы она исправила это, но она сказала, что это все несущественно, и вообще за сутки нельзя ничего менять. Нам ничего не оставалось делать, как оставить это как было, если что, сообщить, что это опечатка (хотя мы знаем, что виза в Австралию ценится в консульстве США).

В день интервью мы прибыли в консульство в Таллинне. Нас вызвал инспектор к окну. Как только мы подошли он сказал, что нам нужно подождать пару минут, и он отошел от окна. Потом он вернулся, и мы сдали отпечатки пальцев. Далее он обратился ко мне и спросил меня цель поездки в Америку. Я рассказала ему цель, упомянув, что много путешествую, достаточно подробно описала ему план передвижений, маршрут и что хотим посмотреть.

Следующий вопрос был про мою работу. Я ответила, кем работаю, что за компания и т.д. После этого он спросил у подруги, как долго она работала в Сочи (она была волонтером на Олимпийских играх). Она ответила, и он сказал, что да, в анкете это есть и ему все понятно. Далее он спросил ее про нынешнюю работу. Она подробно рассказала про компанию, и свои обязанности. Он спрашивал дважды.

Далее он спросил «давно ли Вы живете в Москве?». Не понятно кому был адресован этот вопрос, но мы ответили вдвоем, что родились в Ленинграде и всю жизнь здесь живем, что знаем друг друга со школы. Видимо он задал этот вопрос потому что в анкете Жанны был указан юридический адрес компании, а не фактический, опять же сотрудница Визатеки сказала, что это мелочь, и это можно не исправлять. Подруга в своем ответе сказала, что юридический адрес и головной офис находится в Москве.

Если правильно помню, он дважды спросил про Москву. Потом он спросил ее про гражданского мужа, которого она указала в анкете, вопрос был «почему ты не едешь с ним». Она ответила, что поездка в Америку была нашей давней мечтой еще со школьных лет, а гражданский муж остается в России, потому что он зарабатывает деньги. После этого он еще раз куда-то отошел на несколько минут, после этого вернулся начал что-то печатать, и в итоге протянул нам два листа с отказом и сказал «у Вас не указано это в анкете, я не могу сейчас Вам выдать визу». На этом все. Мы забрали отказные письма и паспорта, сказали спасибо, и покинули кабинку.

На мой взгляд причиной отказа стали недочеты в заполнении анкет, и неверное указание юридического адреса в компании, где моя подруга работает. Возможно указание гражданского мужа так же сыграло против нас. Также инспектор был абсолютно не заинтересован в нас. С первых секунд мне показалось, что он настроен очень недружелюбно и «холодно». Никакие документы он не попросил показать. Хотя было подготовлено много документов (справки с работы, справка о состоянии счета, справка на квартиру, на машину, у меня был приложен договор о покупке новой квартиры).

Насколько было видно, мой заграничный паспорт он тоже не листал, хотя у меня много путешествий по Европе, включая Англию, Азию, Доминиканку. У подруги меньше штампов, чем у меня, но все же видно, что она тоже часто путешествует. Я считаю, что провал на первом интервью на 90% произошел из-за некомпетентности сотрудницы Визатеки и ее некорректной подготовки документов. Саша

Отказ по причине слабой визовой истории (Киев)

Был на собеседовании на получение туристической визы в США в посольстве в Киеве, получил отказ на основании статьи 214(b). Вопросы, которые задавались и на них, возможно, не понравились ответы:

- Быль ли ранее за границей?
- В Италии!
- Только в Италии?
- Почему собираетесь ехать один?
- У нас семейный бизнес и оставлять без присмотра его сложно.
- На какой срок планируете поездку?
- На две недели.
- В анкете указано на 1 месяц.
- На месяц не могу оставить работу, слишком долго буду отсутствовать.

После этого получил отказ и документы. Считаю, основная причина отказа – плохая подготовка к собеседованию. Заявление помогали писать в Волгограде в «Первом Визовом Центре». Девушка приняла документы, помогла заполнить анкету, планируемый срок поездки поставила 1 месяц. Потом я читал рекомендации к собеседованию, не советовали писать 1 месяц – слишком долго, могут отказать. Никакой подготовки к собеседованию не было – получил документы, время и место собеседования и все. Из недвижимости указал только квартиру и дом, мог бы указать больше.
Дмитрий

Отказ в туристической визе в Екатеринбурге

Отказ в визе США по статье 214 (b)

Я была 20 февраля в Посольстве США в Екатеринбурге этого года. Цель - туризм. Консул женщина. Диалог был минуты 3. Вопросов было много. Все по анкете. От волнения не все помню, конечно. Основные такие были вопросы: цель вашего визита – туризм, где вы работаете – сказала, что я индивидуальный предприниматель, у меня небольшой цветочный магазин. Сколько работников у вас – 4 человека. Потом долго смотрела и листала что-то в компьютере. Вы родились в Иркутске. Ответила да. А живете в Ростове-на-Дону. Ответила тоже да. Как давно вы живете в Ростове.

Я растерялась в этом вопросы – не считала никогда. Ответила около 3 лет. Далее она посмотрела в компьютер и сказала, что извините, вам не можем выдать визу. Спросила почему так ? Ответила, что в листке указаны причины. По факту я переехала в Ростове в 2012 году сразу после окончания университета – и живу тут. Сколько я тут живу – для меня это не имеет значение – это основное мое место жительства. По факту конечно уже 6 лет на данный момент. Посчитала и запомнила. Указывала в анкете, что не замужем. На тот момент . Сейчас хотим попробовать с молодым человеком. Елена

Офис в Москве

Офис компании в Москве
  • МСК, ул. Селезневская, дом 11А
  • +7 (495) 374-80-35

Офис в Петербурге

Офис компании в Петербурге
  • СПб, ул. Инструмен­таль­ная, дом 3
  • +7 (812) 938-63-79

Подписаться на новости

Оформите подписку на новости компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию.

Вы сможете отменить подписку в любое время.