Повторная виза США с собеседованием

4.3006769825919 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.30 (1034 Голосов)

Контакты: +7(812)938-6379, +7(495)374-8035, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
Ссылки по теме: Студенческая виза в Америку, Стоимость оформления визы США, Получение американской визы.

Собеседование при повторном получении визы в США

Бывают ситуации, когда заявитель подает заявку на повторное рассмотрение документов без собеседования, Посольство эти документы рассматривает, и какой-то пункт вызывает у сотрудников вопросы, неразрешимые без личного участия заявителя. В этом случае его приглашают на собеседование. Если у вас сложилась такая ситуация, не стоит изначально настраивать себя на то, что Посольство США хочет отказать вам в продлении американской визы. Следует обратить внимание на дополнительные документы, которые вас попросили принести для интервью. В этом и будет ключ к пониманию причины. Но даже если ничего принести не попросили, не отчаивайтесь.

Одной из наиболее вероятных причин вызова на собеседование может быть сфера вашей трудовой деятельности. Если вы сменили работу, особенно если сфера деятельности поменялась кардинально, вас могут спросить о причинах такой перемены. Также вас могли повысить до какой-то должности в научном или научно-производственном учреждении, и теперь американцы просто обязаны, согласно внутренним инструкциям, узнать, в чем заключается круг ваших профессиональных обязанностей. Если же ни должность, ни место работы не изменились, это может быть своего рода «контрольная проверка» – способ удостовериться, что вы действительно заняты в этой должности и сфере.

Еще одним фактором могут стать ваши прошлые поездки в Америку: слишком долгие и/или слишком частые путешествия могут вызвать у сотрудников Посольства сомнения в отсутствии у вас иммиграционных намерений. Поэтому мы советуем ездить в США не более чем на месяц и не чаще 4-5 раз в году, даже при наличии близких родственников. Также, если во время прошлого визита в Америку женщина-заявительница родила там ребенка, ей необходимо будет предъявить Посольству документы, согласно которым все оказанные ей медицинские услуги были оплачены. При отсутствии таких документов продлить американскую визу невозможно, и отказывать будут до оплаты счетов.

Существует ряд других ситуаций, при которых вызов на собеседование возможен: к примеру, если прошлую визу заявитель получил будучи студентом, имея родителей-спонсоров, а на момент продления визы учебное заведение уже окончено, и заявитель начал работать. При обращении за визой США в нашу компанию менеджер обязательно предупредит вас о возможности вызова на собеседование и в случае, если такой вызов последует, подготовит регистрационные документы, запишет на интервью в Посольство США, расскажет, что нужно принести на собеседование, какие могут возникнуть вопросы и как на них лучше ответить. Позвоните нам, и мы поможем вам продлить визу!

ВАЖНО Если после подачи документов на визу в США без собеседования Посольство США вызвало вас на личное интервью, обязательно очень внимательно изучите раздел нашего сайта, посвященный частым причинам для отказа в визе в США. Вполне возможно, что после прочтения данной информации вы сможете понять причины вызова на собеседование.

Пример письма о необходимости пройти собеседование

Что делать, если вызвали на собеседование в Посольство США
Пример приглашения на собеседование от американского Посольства. Если вы подали документы на продление своей визы в США, и у сотрудников визовой службы появились вопросы, они имеют право вызвать вас на собеседование. В этом случае на почту, которая была зарегистрирована в системе, придет письмо с указанием документов, которые необходимо предъявить во время интервью.
Оставьте заявку на оформление визы
+= (введите результат сложения)
Услуги по оформлению неиммиграционных виз в Америку
Петербург: (812) 938-6379 / Москва: (495) 374-8035

Комментарии  

Avatar
# Вероника 24.08.2017 04:50
Здравствуйте! Мне дали туристическую визу только на 3 месяца и я бы хотела её продлить. Возможно ли,что новую визу дадут на 3 года? И как всвязи с новыми порядками подавать заявление? Сильно ли усложнится теперь процесс продления?Нужно ли его подавать максимально рано,чтобы в случае вызова на собеседование успеть записаться? Я студентка.
Ответить
Avatar
# Veronika 11.08.2017 16:44
Здравствуйте. У моей мамы виза категории B1/B2, была выдана на 3 года. Я постоянно проживаю на террритории США и имею гражданство. Больше месяца она никогда в США не находилась (максимум раз или два в год). Виза истекает в октябре месяце этого года и мы подали заявление на обновление визы без повторного собеседования. Сегодня на почту пришло письмо:
"Уважаемый заявитель,
Для завершения рассмотрения заявления на визу в Вашем случае требуется повторно сдать отпечатки пальцев. Пожалуйста, назначьте собеседование в Генеральном консульстве США".
Что это может означать? Ей необходимо брать с собой какие-то дополнительные документы (подтверждение неиммиграционных намерений)?
И существует ли повод для отказа в новой визе?
Единственное изменение за 3 года- это то, что мама вышла на пенсию. Спасибо
Ответить
Avatar
# Сури 17.07.2017 13:05
Добрый день! Мне открыли туристическую визу в сентябре на 3 года. Скоро собиралась лететь, но позвонили из консульства и попросили прийти еще раз на собеседование, что это может быть?
Ответить
Юлия
# Мария 18.07.2017 05:42
Добрый день, Сури! Подобные приглашения на повторные собеседования всегда не к добру. Скорее всего, выяснилась какая-то очень важная информация относительно вас и вашей ситуации. Вполне возможно, что Консульство США решило аннулировать визу. Мы с подобным сталкивались несколько раз. Нередко визы аннулируют, когда уже после получения туристом паспорта с готовой визой Консульство США получает на заявителя «анонимку». Вам следует очень хорошо подумать о причине, по которой вас решили еще раз вызвать для личного общения. Рекомендуем вам ознакомиться с разделом «Виза в США и анонимные письма».
Ответить
Avatar
# Марья 11.07.2017 12:18
Добрый день, обращаемся к вам по вопросу консультации относительно процесса получения повторной B1/B2 визы в США. Ситуация следующая – заявитель (женщина), для которой была запрошена повторная B1/B2 виза, неоднократно бывала с США начиная с учебы в 2002 году и заканчивая работой во многих российских компаниях с офисами в США, включая визу L1 с 2010 по 2012. Ее предыдущая трехлетняя B1/B2 виза, выданная в 2014 году, закончилась в июне этого года, и мы на прошлой неделе подали на новую трехлетнюю визу.

Поскольку эта виза повторная, и запрошена меньше чем за 11 месяцев после истечения предыдущей визы, плюс того же типа что предыдущая виза, то наши ожидания были что эта виза, как и предыдущая, будет выдана автоматически без дополнительного собеседования. Однако по не вполне понятным причинам, вчера пришло уведомление из посольства США о необходимости личного собеседования, каковое было назначено на 19 число, 10 утра по Москве.

Конкретные причины необходимости личного собеседования из письма по вызову на собеседование нам не полностью понятны (например, никаких дополнительных документов к собеседованию не затребовано). Проанализированные возможные причины двойственны.

Возможно, это долгие визиты (больше 6ти месяцев последние два раза). Детали этих визитов: первый визит был связан с беременностью и родами в США (документ о полной оплате стоимости родов имеется, как минимум в копии к моменту собеседования). А второй визит был связан с необходимостью ухода за ребенком, который в это время находился в США у отца (при этом у матери имеются средства на содержание ребенка, которые могут быть подтверждены выписками из российских банков).

В связи с вышеизложенной информацией, хотелось бы задать следующие вопросы. С чем может быть связано требование о личном собеседовании? Учитывая изложенную выше историю, каких вопросов следует ожидать на собеседовании? Что и как стоит говорить, и что точно не стоит говорить? Какие документы надо иметь с собой для собеседования (отдельный вопрос про копии или оригиналы – некоторые оригиналы в США и скорее всего не могут быть пересланы в срок в Россию, хотя цветные копии точно могут быть)?
Ответить
Юлия
# Мария 11.07.2017 12:50
Добрый день, Марья! Вызов на собеседование в вашем случае был вполне предсказуем. Нельзя родить в США ребенка, находиться в Америке по туристической визе несколько раз больше 6 месяцев, а потом получить новую визу без собеседования. Вполне резонно, что у визового офицера появились к заявителю вопросы относительно ее прошлых и будущих поездок в США. Из вашего сообщения особенно смущает факт нахождения в Америке более 6 месяцев по визе категории B1/B2.

Как известно, данная виза в США не позволяет находиться в стране более 180 дней за поездку. Соответственно, если заявитель не продлевала или не меняла свой статус в США, значит, имело место нарушение визового режима. А это очень плохо. Из документов на собеседование следует взять справки об оплате родов (см. наш ответ Алене выше), а также документы, подтверждающие легальное нахождение в Америке более 6 месяцев. Все эти бумаги могут быть предоставлены в обычных ксерокопиях.
Ответить
Avatar
# Алена 08.07.2017 14:08
Здравствуйте! У меня есть действующая виза США, делали с мужем год назад, цель поездки была медицинский туризм, а именно роды. Через четыре месяца вернулись. Нам очень понравилось, но с новорожденным ребенком были ограничены в передвижениях и не увидели все, что хотели. Спустя шесть месяцев хотим поехать уже с исключительно туристической целью и взять с собой старшего ребенка (8лет). Ему сразу визу не сделали. Я подала документы по упрощенной схеме через Дропбокс, но нас вызвали на дополнительное собеседование. Нужно ли присутствие ребенка и согласие на вывоз отца (ребенок от первого брака). Подскажите, пожалуйста, по опыту, это формальность или это следует расценивать как негативный знак?
Ответить
Юлия
# Мария 10.07.2017 13:07
Добрый день, Алена! В вашем случае вас, скорее всего, вызвали на собеседование в Посольство по причине родов в США. Даже несмотря на то, что вы подавали документы на ребенка, американцы все равно проверили ваши путешествия в США и получили информацию о длительности поездки и о родах. Поэтому сейчас их задача убедиться, что, во-первых, вы полностью оплатили свои роды, а во-вторых, что с момента получения прошлой визы у вас не появились иммиграционные намерения. На собеседование рекомендуем взять Zero Balance Sheet из госпиталя или от врача. Согласие на выезд ребенка также желательно. Более подробную информацию о списке документов для визы в США вы найдете по ссылке.
Ответить
Tomas
# Томас 08.07.2017 06:54
Добрый день! Мы рады, что вы посетили наш сайт! В этом разделе вы можете получить бесплатную консультацию специалиста в том случае, если вас вызвали на собеседование при повторном обращении за визой в США через DropBox.

Просим учесть, что консультации по самостоятельному (!!!) оформлению американской визы по телефону не предоставляются. Надеемся на понимание! Если вы сами оформляете визу, свои вопросы вы можете задать через форму ниже, а также в нашей группе ВК.

Рекомендуем подписаться на уведомления о новых комментариях, чтобы оперативнее получить ответ на ваш вопрос, и просим обязательно очень внимательно изучить Правила публикации вопросов по ссылке. Надеемся на ваше понимание! :-)
Ответить

Добавить вопрос


СОВЕТ Вы сможете получить ответ на вопрос быстрее, если подпишетесь на уведомления о новых комментариях к данной теме. Также рекомендуем вам подробно описывать свою ситуацию. Чем больше вы предоставляете информации, тем легче нам дать предметный ответ по вашему вопросу. Учитывайте, что минимальная длина комментария 200 знаков. Рекомендуем также ознакомиться с правилами публикации вопросов по ссылке. Мы не публикуем вопросы, которые не соответствуют данным правилам.


Защитный код Обновить

Офис в Москве

Офис компании в Москве
  • МСК, ул. Селезневская, дом 11А
  • +7 (495) 374-80-35

Офис в Петербурге

Офис компании в Петербурге
  • СПб, ул. Инструмен­таль­ная, дом 3
  • +7 (812) 938-63-79

Подписаться на новости

Оформите подписку на новости компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию.

Вы сможете отменить подписку в любое время.