Архив вопросов с форума по визам в США

Контакты: +7(812)938-6379, +7(495)374-8035, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
Ссылки по теме: Виза в США без собеседования, Справка с работы для визы США, Стоимость визы в США (2017).

ВАЖНО Вы находитесь в разделе с архивными вопросами посетителей сайта нашей организации. Ответы на данные вопросы есть в соответствующих разделах нашего информационного ресурса. Перейдите по ссылке на основную страницу по оформлению визы в США. Там вы найдете самую полную информацию по процедуре получения американской визы в 2018 году.

Мне нужно обновить студенческую визу в Алматы, Казахстане. Дело в том что этим летом я вышла замуж за гражданина Америки. На Грин Карту я еще не подавала, так как это занимает много времени, а у меня учеба начинается в сентябре. Могут ли возникнуть проблемы при прохождении интервью в консульстве? Так же сумма указанная в I-20 не включает в себя 50% скидку за обучение и мою стипендию за преподавание в университете. Можно ли показать выписку из банковского счета с меньшей суммой, но покрывающей обучение включая скидку и стипендию? Нужна ли справка о зарплате мужа?
Доброго времени суток. У меня вопрос следующий: какую визу мне нужно пытаться открыть, если я хочу поехать в США на курсы по программированию, которые длятся около 3-х месяцев. Расскажу немного свою ситуацию... Я студентка, заканчиваю магистратуру через пол года. Сейчас мне без месяца 23 года, не замужем.. В США была ровно 2 года назад, ездила по Work&YTavel на 4 месяца. Проблем с пребыванием, въездом/выездом не было. Больше никогда заграницей не была. Теперь хочу поехать на курсы по своей профессии, но не знаю, какую визу стоит открывать, гостевую, или туристическую...??? И какие шансы в её получении? Хочется так, чтобы и подешевле обошлось, и чтобы шансов было побольше. Может быть тот факт, что еду на курсы мне ещё и помешает в консульстве? Спасибо заранее.
Ждем назначенного собеседования в посольстве и гложат несколько вопросов. Была 5 лет назад по визе J-1, сейчас с мужем подали на визу в США категории B-1/B-2, муж едет первый раз. В анкете указали что остановимся в конкретном отеле и на 3 недели, на самом деле хотим поехать к моей подруге на 2-3 месяца подучить английский. На студенческую визу слишком много волокиты, к тому же минимум 18 часов в неделю в оплаченной заранее школе и получается дорого. Поэтому хотим по прилету выбрать намеченные школы и обучение. Стоит ли сказать пошраничникам по прилету чтобы он поставил нам дату возврата через 3 мес? Не хочется обламаться и улететь через 3 недели. На сколько дней они могут нам поставить пребывание? Заранее благодарю за ответ!
У меня такой вопрос: я хочу съездить в США в турпоездку дней на 10 (сама или через турфирму, пока не знаю), визу буду получать в первый раз. У меня хорошая визовая история, было много поездок в Европу. Знаю, что на собеседовании на турвизу нужно доказать, что я не иммигрант. Но у меня, например, в 90-е родители хотели туда иммигрировать (всей семьей, т.е. со мной, хоть все делалось и без меня, мне было всего 11 лет). Но был отказ. Насколько для консула критична эта история и что мне лучше сказать, если он что-то спросит? И что он теоретически может спросить? Я не собираюсь скрывать этот факт, но я же в принципе не сама принимала решение и вообще не участвовала в этом никак. Мне рассказали уже после отказа. И сама я уезжать туда не собираюсь(да и родители сейчас тоже), просто хочется посмотреть страну. Но я начиталась, что они могут придраться к чему угодно и теперь волнуюсь...
Добрый день! Буду очень благодарна, если вы развеете мои сомнения. У меня такой вопрос: документы на визу в США я подала будучи не замужем, собеседование назначали на 11 июня, брак зарегистрировали 8 июня, я взяла фамилию мужа, мы успешно получили визу на 3 года, она стоит в загранпаспорте на старую фамилию, я понимаю, что при первом посещении проблем с въездом быть не должно, так как я поеду по старому паспорту, а там нет информации о смене фамилии, в последствии после смены паспорта могу ли я летать по визе на девичью фамилию, если дата брака и смена фамилии произошла раньше даты выдачи визы, не возникнет ли ко мне вопросов на границе с США, так как я понимаю теоретически после смены фамилии, мой загранпаспорт недействителен.
У меня вопрос следующий: в прошлом году моя свекровь (63 года) хотела поехать в Америку чтобы увидеть внучку, проживающую там с зятем. Визу решили оформить туристическую, т.к. проживать свекровь собиралась в отеле, а не у зятя. До этого свекровь за границей не была (только в далекой юности). В визе отказали. В этом году хотели еще раз подать на визу, получив приглашение от зятя (он гражданин Америки). Свекровь работает, руководитель предприятия, имеет собственность в Москве, замужем. Муж с ней ехать не планирует по состоянию здоровья. Отсутствие других виз (выездов за границу) и предыдущий отказ могут повлиять отрицательно на решение Консульства? Есть ли шансы получить визу? И как правильно должно быть оформлено приглашение, чтобы шансы увеличились? Заранее благодарю за ответ.
Мы с коллегой планируем поездку в США в августе 2013г. с целью участия в научной конференции. Нас приглашают как ученых. Но дело в том, что я уволилась из университета еще в 2008г. перед рождением первого ребенка, после этого я числилась только в аспирантуре, написала ряд статей, опубликованных в том числе в международных журналах, состою в международных ассоциациях. При этом основное место моей работы - другое учреждение, но опять же сейчас я нахожусь во втором декретном отпуске. Что мне указывать в вопросах о месте работы и зарплате, и как подтвердить свою связь с университетом (потому что приглашение адресовано мне как ученому из этого университета).

Еще один нюанс: в 2003 г. я ездила в США по программе "Work & Travel", а вот в 2004г. у меня был отказ по визе (я была студенткой 4-го курса). Каковы мои шансы на получение визы сейчас, учитывая то, что есть официальное приглашение и у меня двое маленьких детей? И я не помню, проходила ли я тогда (12 апреля 2004 г.) процедуру снятия отпечатков всех 10-ти пальцев, либо тогда снимали отпечатки только с указательных? Возможно, вы сможете мне подсказать.

Офис в Москве

Офис компании в Москве
  • МСК, ул. Селезневская, дом 11А
  • +7 (495) 374-80-35

Офис в Петербурге

Офис компании в Петербурге
  • СПб, ул. Инструмен­таль­ная, дом 3
  • +7 (812) 938-63-79

Подписаться на новости

Оформите подписку на новости компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию.

Вы сможете отменить подписку в любое время.