Архив вопросов и ответов с форума (США)

Контакты: +7(812)938-6379, +7(495)374-8035, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
Ссылки по теме: Пример заполнения анкеты DS-160, Виза США в чистый паспорт, Посольство США в Москве.

ВАЖНО Обратите внимание, что вы находитесь в разделе, где представлены архивные материалы форума сайта компании. Представленная информация является полезной, однако может содержать отчасти устаревшие данные. Для получения самой актуальной информации по оформлению американской визы в 2018 году загляните в основной раздел сайта по ссылке.

ВОПРОС: Здравствуйте, Томас. У меня такая ситуация. Прошлым летом я ездила по программе work and travel в Америку. В этом году я собираюсь поехать туда снова, но уже не по work and travel, а на стажировку хочу по специальности юрист международник (институт не окончила, сейчас на 4 курсе). Чтобы не переплачивать за всякие программы, я решила сама найти себе работодателя и тем самым очень хорошо бы сэкономила. Работодателя нашла, он готов предоставить мне стажировку по специальности, НО оказалось, что я не могу поехать туда без программы! т.к. только через нее можно получить DS. Подскажите пожалуйста есть ли какой нибудь способ обойти эти программы, чтобы не так много по деньгам выходило? может какая то бизнес виза? ну туристическая точно не подойдет...надо что то обязательно придумать нам! ооочень хочется на стажировку...

ОТВЕТ: Придумать всегда что-то можно, но вы должны понимать последствия вашей попытки сэкономить денег, попытавшись обойти все эти программы. Суммы то ведь не такие и большие. А последствие возможно только одно – надолго закрытый въезд в Америку. Врать в Консульстве США – это самое неправильное из того, что можно сделать, если вы хотите получить американскую визу, а не отказ по статье 212(а)(6)(с) за предоставление ложной информации. Поэтому подумайте, что для вас важнее - получение опыта или экономия денег.

Хотя, просто для вашей справки, за время своей работы с американскими визами (более 5 лет) я встречал многих «туристов», которые получали визы B1/B2, рассказывая в Консульстве истории о том, как они сильно хотят попутешествовать по Америке, и со спокойной душой уезжали работать. Нелегально. Как гастарбайтеры. Многих даже на этом не ловили, и выдавали визы после. Но это нарушение иммиграционных законов США. И мы с такими вещами не помогаем - наша хорошая репутация в Консульстве США для нас дороже.
ВОПРОС: Видимо с гостевой визой действительно больше трудностей. Может и не стоит его беспокоить и сразу подавать на визу, которую вы мне порекомендовали ранее - студенческую визу под языковые курсы?! Какие документы мне нужно подготовить к апрелю?

ОТВЕТ: Конечно, решать вам, но языковые курсы в США - это, скорее всего, будет наиболее правильное решение. Если выбрать хорошую языковую школу, то останетесь очень довольными. И язык подучите и с интересными людьми из разных стран познакомитесь, ну и, конечно же, Америку увидите – языковые школы организуют для своих студентов очень хорошие социальные программы и экскурсии. Да и проблем с визой особых не будет. Только поездку сместить бы хотелось – в сентябре у вас учёба начинается.

Если решите ехать в США на курсы, то понадобятся:
- приглашение из учебного заведения (форма I-20);
- оплаченный сбор SEVIS - 200 долларов США;
- действующий заграничный и гражданский паспорта.

Список остальных документов составим после общения с вами (более детального обсуждения ситуации). Если же решите получить туристическую или гостевую визу, то ничего кроме гражданского и заграничного паспортов для начала процесса оформления визы не потребуется. Если у вас возникнут еще вопросы, не стесняйтесь - пишите или звоните! Всегда будем рады помочь вам советом.
ВОПРОС: Вообще заехать к нему планирую, очень бы хотелось, но как получится и, вообще, это не основная цель поездки - основная туризм, "посмотреть Америку" :). Так он же женат, разве это не снимает подозрений? Я собираюсь ехать в США в сентябре, когда мне лучше к вам обратиться? Огромное спасибо за ответы!

ОТВЕТ: То, что ваш американский друг женат, не означает, что он живёт со своей женой и не разведётся с ней к вашему приезду. Это может звучать смешно, но это правда. Ведь встречается много людей, которые хотя формально и числятся в браке, но де факто совместно не живут и даже не общаются. Визовый офицер в Консульстве США будет исходить именно из таких соображений. Поэтому нужно доказать обратное - для начала, хотя бы, сделать приглашение не просто от него, а совместно от него и его жены. Приложить две копии паспортов. Лучше обратиться до конца апреля - ближе к лету будет очень большой поток туристов. А так сможем уделить вам особое внимание.
ВОПРОС: Огромное спасибо за такой оперативный и развернутый ответ! Можно еще один вопрос: у меня есть друг в США, он является гражданином США, женат, имеет хорошую работу и дважды по году проживал в России в СПб, если он пришлет мне приглашение и я подам документы на гостевую визу, увеличит ли это мои шансы на получение визы, несмотря на то, что я, действительно, собираюсь ехать одна? Еще раз спасибо.

ОТВЕТ: А вы ехать к нему в гости планируете? Просто если прикрываться приглашением – то это предоставление в Консульство США заведомо ложной информации – при выявлении гарантированный отказ и надолго. У работников Консульства с подложными данными строго. Если же ваша реальная цель поездки – посещение друга, то нужно получить от него приглашение и подавать документы на визу под гостевой визит. Только приглашение должно быть очень грамотно составлено – так как если мужчина приглашает девушку – то это 100% отказ.

Офис в Москве

Офис компании в Москве
  • МСК, ул. Селезневская, дом 11А
  • +7 (495) 374-80-35

Офис в Петербурге

Офис компании в Петербурге
  • СПб, ул. Инструмен­таль­ная, дом 3
  • +7 (812) 938-63-79

Подписаться на новости

Оформите подписку на новости компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию.

Вы сможете отменить подписку в любое время.