Архив вопросов и ответов с форума (США)

Контакты: +7(812)938-6379, +7(495)374-8035, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
Ссылки по теме: Пример заполнения анкеты DS-160, Виза США в чистый паспорт, Посольство США в Москве.

ВАЖНО Обратите внимание, что вы находитесь в разделе, где представлены архивные материалы форума сайта компании. Представленная информация является полезной, однако может содержать отчасти устаревшие данные. Для получения самой актуальной информации по оформлению американской визы в 2018 году загляните в основной раздел сайта по ссылке.

ВОПРОС: Можно у вас узнать, в каких случаях, консульство отказывает в повторной выдаче визы?

ОТВЕТ: Основными причинами, по которым Консульство США может отказать при повторной выдаче визы в США, является нарушение законов пребывания в США, а также банальное злоупотребление выданной ранее визой. Если одно из двух имело место, то при повторном обращении Консульство США как минимум вызовет путешественника на личное собеседование. К сожалению, нельзя исключать вероятность, что вас вызывают для того, чтобы отдать паспорт с формой об отказе.

Туристическая, гостевая или бизнес визы (B1/B2) подразумевают частые краткосрочные поездки в Америку. Если же путешественник, получив визу, едет в Америку и «задерживается» на длительный срок (от 2 месяцев), то при повторном обращении его обязательно вызовут на собеседование, чтобы прояснить ситуацию. Несмотря на то, что по законам иммиграционной службы срок пребывания в Америке может достигать 6 месяцев, следует избегать визитов продолжительностью более 2-2.5 месяцев.
ВОПРОС: Здравствуйте! Скоро заканчивается двухгодовая туристическая виза в США. Хотелось бы получить новую. Нужно ли опять собирать пакет документов? Был ли у кого-нибудь опыт положительного решения без прохождения интервью?

ОТВЕТ: Если срок действия вашей американской визы истек менее 12 месяцев назад, и вы хотите снова обратиться в Консульство США, то имеете право оформить новую визу без необходимости проходить личное собеседование. Следовательно, собирать заново пакет документов, как в прошлый раз, вам не нужно. Это правило действует только при условии, что вы обращаетесь за тем же типом неиммиграционной визы, в вашем случае, за туристической. Для того, чтобы вам получить визу от вас потребуется следующее:

- заполнить он-лайн визовую анкету DS-160;
- оплатить консульский сбор (5100р или 8100р за 1 или 2 года);
- предоставить действующий заграничный паспорт;
- предоставить оригинал прошлой американской визы.


Если вы не нарушали иммиграционных законов во время вашего пребывания в Америке по прошлой визе, а также не злоупотребляли ею, то вашу новую американскую визу вы сможете получить в течение 7 дней после подачи документов. При этом имейте в виду, что Консульство США оставляет за собой право вызвать вас на собеседование, если визовый офицер посчитают это необходимым.
ВОПРОС: Меня интересует вот какой вопрос: по скольку в консульстве тоже не дурачки сидят, как ваша организация ведет деятельность? Неужели там никто не подозревает, что вы все шлифуете и репетируете, что имеет место и приукрашивание документов?

ОТВЕТ: В Консульстве США работают очень грамотные люди, которые прекрасно знают кто, где и как ведёт свою деятельность. Они давно знакомы с нашей организацией, со мной лично и с другими сотрудниками компании. И это не относится только к нам. Любая организация, которая оформляет визы, так или иначе, находится под присмотром у Консульства. И я не удивлюсь, если они нам звонили в качестве «туристов», с просьбой помочь с поддельными документами.

Вся «хитрость» состоит лишь в том, что мы не делаем ничего такого, чтобы им не нравилось. Мы не приукрашиваем документы и, уж тем более, не делаем поддельные. Мы не помогаем выдумать легенду, чтобы получить неиммиграционную визу и затем по ней иммигрировать в Америку. А уж если человек изъявляет желание остаться в США, то указываем, как это можно сделать правильно – в соответствии с иммиграционными законами. Суть нашей работы заключается не в том, чтобы научить обманывать.

Правильно преподнести свою ситуацию, заполнить анкеты в соответствии с пожеланиями Консульства, собрать документы, которые понадобятся на собеседовании – то, для чего люди обращаются к нам. Моя личная задача – это не получить визу любой ценой, а лишь помочь туристу и визовому офицеру найти общий язык. В большинстве случаев в визе отказывают лишь потому, что офицер неправильно понял ситуацию / намерения заявителя. Происходит это, в первую очередь, из-за разности менталитетов. Это мы и помогаем избежать.
ВОПРОС: Добрый день! Очень понравился ваш сайт! Хочу поехать с мужем в США следующим летом. Правда пока не знаю буду ли "сдаваться" в консульство самостоятельно или через вашу компанию. Подскажите, за сколько нужно обращаться к вам за оформлением визы?

ОТВЕТ: Спасибо за ваши лестные слова. Мы стараемся не стоять на месте и будем развивать наш сайт и дальше. В самое ближайшее время у нас появится ряд интересных и полезных нововведений. Так, в частности, мы планируем внедрить на сайте он-лайн систему отслеживания статуса заявления на визу, а также выложить в свободный доступ примеры основных документов, необходимых для оформления визы в Америку. Следите за новостями на сайте и в твиттере!

Насчёт сроков. Как правило, мы рекомендуем обращаться за визой не позднее, чем за два месяца до планируемой поездки. И это вне зависимости от того, оформляете ли вы визу сами или через нашу компанию. Обратившись за визой заблаговременно, вы сможете избежать ненужной спешки, из-за которой можно вполне легко допустить ошибки в визовой анкете и документах. Поэтому 2 месяца – это идеал, правда, на практике который встречается, к сожалению, очень редко.

Если вы решите оформить визу через нашу компанию, то для подготовки вашего заявления и записи вас на собеседования нам потребуется 2 рабочих дня. В среднем, собеседование назначают через 5-10 рабочих дней после подачи документов. Но это зависит от сезона – иногда сроки ожидания могут доходить до полутора месяцев. Поэтому всегда заранее уточняйте даты записи на собеседование в Пони или у нас. После прохождения интервью еще 2 дня уходит на вклеивание в паспорт визы.

Учтите, что вне зависимости от указанных в анкете дат поездки, в подавляющем большинстве случаях, американская виза выдается российским гражданам сроком действия равным одному году. Более того, при уверенном прохождении собеседования, визовый офицер может предложить вам оформить визу на 2 года (нужно доплатить 3000р.). При этом дата начала действия визы всегда совпадает с датой прохождения вами собеседования в Консульстве, плюс минус 1-2 дня.

Офис в Москве

Офис компании в Москве
  • МСК, ул. Селезневская, дом 11А
  • +7 (495) 374-80-35

Офис в Петербурге

Офис компании в Петербурге
  • СПб, ул. Инструмен­таль­ная, дом 3
  • +7 (812) 938-63-79

Подписаться на новости

Оформите подписку на новости компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию.

Вы сможете отменить подписку в любое время.