Петербург: (812) 938-63-79

Москва: (495) 374-80-35

Часы работы: Пн-Пт, 10.00 - 20.00

Архив вопросов и ответов с форума (США)

Контакты: +7(812)938-6379, +7(495)374-8035, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
Ссылки по теме: Пример заполнения анкеты DS-160, Виза США в чистый паспорт, Консульство США в Петербурге.

ВАЖНО Обратите внимание, что вы находитесь в разделе, где представлены архивные материалы форума сайта компании. Представленная информация является полезной, однако может содержать отчасти устаревшие данные. Для получения самой актуальной информации по оформлению американской визы в 2017 году загляните в основной раздел сайта по ссылке.

ВОПРОС: Летим в Мексику с пересадкой в Нью-Йорке. с разницей в 22 часа и сменой аэропортов. Хотелось бы выйти в город часов на 5-6. Какие документы и подтверждения нужны ? Работаем в СПб. Прописаны в Новгороде.

ОТВЕТ: Для получения транзитной визы в США необходимы такие же документы, что и для визы B1/B2, плюс документы, подтверждающие вашу поездку в Мексику. Как и в случае с любой другой визой, ваша задача – документально доказать визовому офицеру отсутствие желание остаться в Америке. Из той информации, что вы предоставили невозможно составить точный список бумаг, которые нужно взять на собеседование в Консульство США, но если в общих чертах, то основными документами в вашем обращении будут:

1 – брони авиабилетов и отеля в Мексике;
2 – справка с вашего настоящего места работы;
3 – оригиналы старых заграничных паспортов;
4 – свидетельства о браке, рождении детей;
5 – выписка со счёта об остатке средств.

Какие могут быть нюансы с транзитной визой? Прежде всего, вам нужно решить – необходима ли вам виза именно типа C (транзитная) или может быть стоит обратиться за визой B2 (туристическая / гостевая). Если у вас не планируется в ближайшем будущем поездок в Америку, то обращайтесь за транзитной визой. Но если вы думаете, что захотите съездить в США в качестве туриста в ближайший год, то лучше обратиться сразу за туристической визой. Деньги такие же (5 100 за одну визу), документы тоже, подозрений к вам ничуть не меньше.

Если решите обратиться за туристической визой, на собеседовании в Консульстве США сразу скажите, что сейчас едите в Мексику с пересадкой в США, но в Августе (лучше назвать точный месяц) планируете туристическую поездку просто в США. В противном случае, вас сразу могут завернуть из-за обращения за типом визы, несоответствующим цели вашей поездки. Поэтому если будете обращаться за визой B1/B2, слова «транзитный», «транзитом» и т.д. лучше при общении с американским визовым офицером избегать.
ВОПРОС: Здравствуйте! Вы оказываете помощь в получении визы по Summer Work and Travel Program?

ОТВЕТ: Нет, мы помогаем с оформлением только туристических, гостевых, бизнес, студенческих и транзитных виз в Америку. Мы также можем оказать помощь с получением виз категории P (для спортсменов и артистов), но по направлению Summer Work and Travel пока не работаем. Посмотрите в интернете организацию Синбад Тревел – слышал, что они оказывают качественные комплексные услуги в Санкт-Петербурге для студентов по SWT, включая поиск и подбор работодателей на территории Соединённых Штатов.
ВОПРОС: Здравствуйте, Спасибо вам, что так подробно и терпеливо отвечаете на вопросы. У меня такой вопрос, в Санкт-Петербурге ли проходит собеседование? Насколько труднее получить визу военнослужащим, судьям? Есть ли смысл покупать билеты, или на их наличие слабо обращают внимание? Почему наличие родственников способствует получению визы, разве их наличие не увеличивает вероятность остаться в США?

ОТВЕТ: Спасибо за ваш комментарий! Первоочередная цель нашей компании – помогать путешественникам в оформлении визовых документов для въезда в Соединенные Штаты Америки, независимо от того, самостоятельно ли обращается человек за визой или через нашу компанию. Мы готовы дать совет, порекомендовать наилучший вариант обращения, помочь с заполнением визовой анкеты и забесплатно. Для этого и создавался наш форум, поэтому у нас и такие низкие цены, приятные бонусы и лестные отзывы от всех наших прошлых клиентов. :-)

Отвечаю по порядку на ваши вопросы:

1 - В Генеральном консульстве США в Санкт-Петербурге проводятся собеседования только на неиммиграционные типы виз в Америку. Наиболее распространённые типы неиммиграционных виз: туристические/гостевые, бизнес, студенческие/обменные, временная работа, визы для членов экипажей, транзитные визы. Собеседования на иммиграционные типы виз проходят в консульском отделе Посольства США в Москве. Замечу, что наша компания помогает с получением только неиммиграционных виз в Консульстве США в Петербурге.

2 - Судьи, военнослужащие, госслужащие, работники масс-медиа, оформляют документы для въезда в Америку по стандартной процедуре. Дополнительных сложностей при получении визы, при этом, обычно не возникает. Просто в анкете DS-160 необходимо ответить на ряд дополнительных вопросов. В крайних случаях, документы могут быть направлены на дополнительную административную проверку, которая занимает до 2 месяцев. На проверку всегда направляются документы заявителей, работающих в высоконаучных сферах и отраслях.

3 - До получения визы билеты есть смысл выкупать только с целью экономии денег. Чем ближе дата вылета, тем дороже обойдутся авиабилеты. Так, за неделю до вылета билеты до Америки могут стоить просто абсурдных денег. Поэтому некоторые туристы выкупают авиабилеты до обращения в Консульство США. Не стоит забывать, что в случае отказа в выдаче визы к возврату подлежит полная стоимость выкупленных авиабилетов. Это правило соблюдается всеми крупными авиакомпаниями на территории России.

4 – Наличие родственников, друзей или знакомых в США никак не способствует получению Американской визы. К сожалению, это очень частное заблуждение среди туристов. Напротив, как вы и сами заметили, тот факт, что у заявителя на территории США есть какие-либо дальние или близкие родственники может усложнить процесс получения визы. Вообще, гостевая виза считается одной из самых сложных для оформления (больше всего отказов), поскольку Консульство анализирует не только самого заявителя, но и приглашающую сторону.
ВОПРОС: Здравствуйте! У меня заканчивается 2х годовалая виза B1/B2, чтобы сделать повторную визу, как можно упростить всю процедуру с заполнением документов: вызов, анкета и т.д или это все можно обойти? Спасибо!

ОТВЕТ: Для того чтобы продлить вашу B1/B2 визу вам достаточно подъехать к нам в офис с двумя документами: гражданский и заграничный паспорта. Никаких дополнительных справок с работы, выписок со счёта, приглашений не потребуется. Мы опросим вас по анкете, сфотографируем и через 7 дней привезём вашу визу к вам в офис или домой. Потраченного времени - 30 минут. Стоимость услуги 1000 рублей + 5 100 за годичную визу или 8 100 за визу на 2 года. Либо вы можете самостоятельно заполнить анкету и подать её в Пони. В любом из случаев, проходить повторное собеседование и собирать заново документы не потребуется.

Офис в Москве

Офис компании в Москве
  • МСК, ул. Селезневская, дом 11А
  • +7 (495) 374-80-35

Офис в Петербурге

Офис компании в Петербурге
  • СПб, ул. Инструмен­таль­ная, дом 3
  • +7 (812) 938-63-79

Подписаться на новости

Оформите подписку на новости компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию.

Вы сможете отменить подписку в любое время.