Петербург: (812) 938-63-79

Москва: (495) 374-80-35

Часы работы: Пн-Пт, 10.00 - 20.00

Архив вопросов и ответов с форума (США)

Контакты: +7(812)938-6379, +7(495)374-8035, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
Ссылки по теме: Пример заполнения анкеты DS-160, Виза США в чистый паспорт, Консульство США в Петербурге.

ВАЖНО Обратите внимание, что вы находитесь в разделе, где представлены архивные материалы форума сайта компании. Представленная информация является полезной, однако может содержать отчасти устаревшие данные. Для получения самой актуальной информации по оформлению американской визы в 2017 году загляните в основной раздел сайта по ссылке.

ВОПРОС: Здравствуйте. Скажите пожалуйста, в выписке из банка действительно на остатке счета должно оставаться 3000$ или возможен остаток в меньшей сумме? Спасибо.

ОТВЕТ: Выписка со счёта, документы на движимое и недвижимое имущество – это всё то, что не спрашивают у туристов в Генеральном Консульстве США в Санкт-Петербурге больше года. Несмотря на то, что в нашей компании мы рекомендуем всем туристам, по возможности, брать выписки с банковских счётов и документы на собственность, практика показывает, что эти бумаги не оказывают никакого влияния на принятия визовым офицером того или иного решения. Поэтому ответ на ваш вопрос - нет, не обязательно.

При вынесении решения визовый офицер обращает внимание на:
(i) вашу работу – должность, зарплата, как давно работаете, связана ли работа со специальностью (в случае молодых специалистов);
(ii) прошлые заграничные поездки – у заявителя должна быть хорошая визовая история (Европа, страны Азии, Канада, Австралия и пр);
(iii) чёткое понимание цели планируемой поездки в Америку ("просто посмотреть" США нельзя, должна быть убедительная цель визита).

Конечно, существует множество других критериев, но перечисленные являются основными. Главное при получении неиммиграционной визы в США – это не количество собранных бумаг и справок, а их релевантность к ситуации заявителя, а также уровень подготовки к собеседованию. В случае обращения за визой типа B1/B2, при хорошей подготовке заявителя к собеседованию, в Консульстве просят максимум 2 документа – справка с работы и приглашение. Поэтому в нашей компании мы очень тщательно готовим к интервью.
ВОПРОС: Здравствуйте! Попыбав на Вашем сайте, так и хочется посоветоваться с Вами! Я летала в США в прошлым летом по программе Work&Travel. Вернулась в Спб в срок. В этом году заканчиваю институт и очень бы хотелось побывать в штатах ещё раз с целью обучения в языковой школе для иностранцев. Какую визу попытаться получить -студенческую или туристическую? В паспорте только американская виза, а времени разъезжать по Европе нет, чтоб улучшить визовую историю. Как поступить? Очень бы хотелось для получения визы обратиться в Вашу компанию.

ОТВЕТ: Ситуация у вас непростая. Прошлых заграничных поездок у вас практически не было, вы являетесь студенткой последнего курса института, постоянной, высокооплачиваемой работы у вас нет. В данном случае, запрашивать туристическую визу – 100% отказ. Плюс, вы уже были в США прошлым летом по визе J-1. Как говорят в данном случае в Консульстве – «Зачем вам туристическая виза – вы уже и так Америку вдоль и поперёк исколесили». Поэтому обращаться за визой B1/B2 не лучший вариант исходя из ваших данных.

В вашем случае стоит попробовать открывать учебную визу F-1 под языковые курсы продолжительностью не более 3-4 недель. Но для получения визы F-1 желательно (важно) продемонстрировать в Консульстве необходимость изучения вами языка. Так, например, ваша специальность в институте требует хорошего знания английского, возможно, даже тема вашего диплома как-то пересекается с темой «Америка», «Международные отношения» и т.д. В противном случае – вероятность положительного решения будет значительно меньше.

Если ваше обучение связано с английским языком, то можно обратиться за визой под предлогом, что дополнительная практика языка поможем вам лучше защититься. Если же это к вам не применимо, то лучше подавать документы в Консульство уже после окончания института, так как могут сказать: "Вам заниматься нужно" и в визе отказать. Но, конечно же, нужно видеть вашу ситуацию в целом, в том числе понимать где работают ваши родители, в каком именно институте вы учитесь, чтобы посоветовать что-либо более конкретное.

ВОПРОС: Вы вселили в меня надежду. Дело в том, что я с детства мечтала там побывать, и вот предоставляется такая возможность. Я учусь на факультете иностранных языков, и практика англ для меня в приоритете, собственно за тем и рвусь. Просто у нас в городе только одно агентство занимается оформлением подобных виз, и там мне сказали, что моя вероятность очень мала. А вы ведь занимаетесь оформлением только жителям Питера? И ещё, скажите пожалуйста, лучше ведь всё равно действовать через агентство, чем самим через Pony? Спасибо за полезные советы. Ваша работа неоценима. За документы на почту тоже. Вы замечательные. Мало кто сейчас так работает.

ОТВЕТ: Спасибо за ваши комментарии. Шансы у вас на получение визы в США есть, поэтому смело можете попробовать обратиться за гостевой визой. Тем более, если вы учитесь на факультете иностранных языков и, скорее всего, престижного университета. Уверена, что в вашей ситуации есть и другие, положительные моменты, которые будут убедительными аргументами для визового офицера выдать вам визу. Главное - хорошо подготовиться к собеседованию и взять с собой документальные подтверждения этих самых моментов.

Обращаться к визовым консультантам или нет, зависит от той помощи, которую они оказывают. Большинство компаний под предлогом комплексной помощи в оформлении визы, занимаются исключительно переводом визовых анкет и никакой фактической помощи путешественникам не оказывают. Основное, в чём может помочь компания, специализирующаяся на оформление виз в США – это собрать наиболее полный пакет документов для вашей конкретной ситуации и тщательно подготовить к прохождению собеседования.

Если агентство в вашем городе на это способно, то лучше воспользоваться их услугами. Если нет, то только через Pony.
ВОПРОС: Здравствуйте. У вас очень хороший сайт, такой полный объём информации, очень рада, что натолкнулась на него. Я бы хотела посоветоваться. В Америке у меня живёт двоюродная папина сестра. Позвала в гости, сейчас составляет приглашение. Прочитав множество статей, я так поняла, что шансов у меня 0. Скажите пожалуйста, есть ли вообще смысл подавать на визу, если мне 18 лет,я студентка 1 курса, на мне нет никакой недвижимости и нет визовой истории, была только один раз в черногории по туристической путёвке и всё. И ещё, насколько влияет отказ в визе на последующие поездки? Усложнится ли последующий допуск только в Америку или в европейские страны тоже? Заранее большое спасибо.

ОТВЕТ: Рады, что вы оценили наши усилия. Мы не планируем останавливаться на достигнутом уровне, и будем и впредь плотно заниматься усовершенствованием нашего сайта. Самое ближайшее планируемое обновление – это появление нового раздела, посвященного основным причинам отказов в выдаче Консульством США неиммиграционных виз. Пока раздел находится в черновой версии, но в самое ближайшее время будет опубликован. Следите за нашим новостным разделом - в течение нескольких недель постараемся все сделать.

Я бы сказала, что вы сделали неправильный вывод на основании прочитанной информации. Моё личное мнение, основанное на довольно большом опыте, что в вашем случае стоит попробовать обратиться в консульский отдел Посольства США в Москве за получением гостевой визы. При принятии решения, визовый офицер руководствуется большим множеством критериев. Взять и сходу сказать, что вам откажут в выдаче гостевой визы, если у вас не было заграничных поездок ни в коем случае нельзя – это абсолютно неправильно.

Конечно, хорошая визовая история является одним из важных факторов, влияющих на положительное решение. Но всегда важно оценивать ситуацию заявителя в целом, а не брать отдельные положительные или отрицательные моменты и делать на их основании какие-то выводы о шансах. В вашем случае визовый офицер будет больше смотреть на то, как и где вы учитесь, где работают ваши родители, почти точно спросят о ваших планах на будущее. Вам всего 18 лет и у вас и не должен быть паспорт весь в визах.

А то, что вы студентка 1-го курса института - большой плюс. Не доверяют обычно студентам последних курсов. :-)

Что касается отказов. Если визовый офицер сейчас примет отрицательное решение по вашему заявлению, то это никак в дальнейшем не отразится при повторном обращении за визой. Если путешественник один раз получил отказ – это вовсе не значит, что он теперь «не въездной» в Америку. Таким можно стать только в одном случае – при предоставлении в Консульство США поддельных документов: справок с места работы, фиктивных туров, выписок со счёта и т.д. На получение Европейских виз американский отказ никак не влияет.

Несколько рекомендаций:
- ваша поездка ни в коем случае не должна быть во время учёбы;
- продолжительность поездки нельзя указывать больше 3-4 недель;
- обязательно упомянуть, что для вас важна практика англ. языка;
- взять с собой на собеседование оригинал зачётной книжки;
- придумать в красках, чем вы хотите заниматься в будущем.

Офис в Москве

Офис компании в Москве
  • МСК, ул. Селезневская, дом 11А
  • +7 (495) 374-80-35

Офис в Петербурге

Офис компании в Петербурге
  • СПб, ул. Инструмен­таль­ная, дом 3
  • +7 (812) 938-63-79

Подписаться на новости

Оформите подписку на новости компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию.

Вы сможете отменить подписку в любое время.