Архив вопросов и ответов с форума (США)

Контакты: +7(812)938-6379, +7(495)374-8035, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
Ссылки по теме: Пример заполнения анкеты DS-160, Виза США в чистый паспорт, Консульство США в Петербурге.

ВАЖНО Обратите внимание, что вы находитесь в разделе, где представлены архивные материалы форума сайта компании. Представленная информация является полезной, однако может содержать отчасти устаревшие данные. Для получения самой актуальной информации по оформлению американской визы в 2017 году загляните в основной раздел сайта по ссылке.

ВОПРОС: Огромное спасибо за такой оперативный и развернутый ответ! Можно еще один вопрос: у меня есть друг в США, он является гражданином США, женат, имеет хорошую работу и дважды по году проживал в России в СПб, если он пришлет мне приглашение и я подам документы на гостевую визу, увеличит ли это мои шансы на получение визы, несмотря на то, что я, действительно, собираюсь ехать одна? Еще раз спасибо.

ОТВЕТ: А вы ехать к нему в гости планируете? Просто если прикрываться приглашением – то это предоставление в Консульство США заведомо ложной информации – при выявлении гарантированный отказ и надолго. У работников Консульства с подложными данными строго. Если же ваша реальная цель поездки – посещение друга, то нужно получить от него приглашение и подавать документы на визу под гостевой визит. Только приглашение должно быть очень грамотно составлено – так как если мужчина приглашает девушку – то это 100% отказ.
ВОПРОС: Просмотрела весь ваш сайт - очень информативный, ваша команда работает на отлично!!!!!! У меня вопрос, самый распространенный из всех, пожалуй: каковы мои шансы в оформлении американской туристической визы? Ситуация следующая: мне 20 лет, я студентка III курса СПбГУ, имею временную регистрацию в СПб, не работаю, визовая история, по-видимому, слабовата - одна финская виза со штампами Финляндии, Франции и Польши. Каковы шансы? И еще один вопрос: куда мне нужно обратиться за визой - в консульство США в СПб или в посольство США в Москве?

ОТВЕТ: Мы стараемся представить на нашем сайте максимум полезной информации для путешественников, обращающихся за неиммиграционной визой в Америку. Однако хочется отметить, что даже при всём обилии информации на нашем сайте и в целом в интернете, оформление визы в Соединённые Штаты Америки имеет определённые нюансы, которые важно учитывать, чтобы не получить отказ. Ситуация каждого заявителя индивидуальна и требует соответствующего к ней подхода. Просто начитавшись информации в интернете, нельзя уверенно сказать, что всё теперь знаешь и визу получишь. С этим важно быть очень осторожным и не переоценить себя.

Что касается ваших шансов на получение туристической визы в Америку, то могу сказать, что шансы есть всегда. Из той информации, что вы предоставили, думаю, что визу вы получить сможете – вы учитесь на «безопасном» курсе, у вас, хоть и мало, но были заграничные поездки. Но нужно понимать реальные цели вашей поездки в Америку – просто ли это туризм или может быть что-то другое – например посещение дальних родственников (в вашем случае предпочтительнее именно это). Также важно учитывать, где живут и кем работают ваши родители, почему не едут вместе с вами, хорошо ли вы учитесь. Кстати, очень немаловажно с кем вы планируете поехать.

Если вы планируете свою поездку в США в одиночку, то у визового офицера возникнет очевидный вопрос – «Почему вы едите одна?». Довольно часто, внятно ответить на этот вопрос у туристов не получается и поэтому в визе им отказывают. Если же вы едите вместе с друзьями, знакомыми или же в составе группы от тур. компании, то такого вопроса не будет. Тоже самое касается и гостевых виз по приглашению. В противном случае – вам всего 20 лет, практически нигде не были – с чего бы это вы собрались в Америку, да еще и одна? Возникнут подозрения, которые выльются в дополнительные вопросы, которые могут привести к нежелательному результату.

Могу зато сказать, что студенческую визу под языковые курсы или SWT вам дадут довольно легко.
ВОПРОС: Добрый день! Разрешите обратиться к Вам с вопросом, Томас! В настоящий момент у меня есть действующая виза C1D, которая закончится в июле. Мне необходимо получить визу B-2 в апреле, т.к. мы собираемся пожениться в Лас Вегасе. Каким образом происходит получение новой визы, для этого необходимо аннулировать старую? Или одна другой не протеворечит в случае, если разные типы виз? Буду очень признательна за ответ!

ОТВЕТ: Нет, при получении туристической визы B1/B2 ваша виза C1/D аннулирована не будет. Просто в заграничном паспорте будут стоять сразу две американские визы. Это стандартная, довольно часто встречающаяся практика для работников судов. Многие, при обращении за визой C1/D, запрашивают сразу визу B1/B2, чтобы до начала или уже после окончания действия контракта попутешествовать по США. Однако учтите, что визу C1/D выдают абсолютно всем, несмотря на их ситуацию – туристическую визу в Америку получить тяжелее. Если у вас будут дополнительные вопросы – звоните или пишите!
ВОПРОС: Здравствуйте! Спасибо за такой полезный сайт! у меня такая ситуация: 24 года, холост, загранпаспорт чистый - это минусы. Но есть высокая официальная зарплата, выписка с банковского счёта (больше 12 к) и документы на недвижимость. Летом собираюсь во время отпуска поехать в США на курсы по изучению языка (по работе необходимо). Какие шансы на получение визы в моей ситуации? спасибо.

ОТВЕТ: Спасибо за ваш комментарий о нашем сайте. Относительно вашей ситуации могу сказать, что именно в вашем случае отсутствие прошлых заграничных поездок не окажет столь сильного влияния на решение визового офицера. Хорошая визовая история нужна для получения туристической визы в США – визовые офицеры находят очень странным желание человека начать свои поездки по миру именно с Америки. Со студенческими визами в США ситуация немного иная. Хотя, разумеется, при пустом паспорте необходимо действовать крайне аккуратно.

В вашем случае, поскольку вы говорите, что вам язык необходим для работы, желательно это как-то документально подтвердить. Желательно взять документы из компании, показывающие, что ваша работа требуется хорошего уровня владением английским языком. В идеале, хотелось бы видеть гарантийное письмо от вашего работодателя о частичной оплате языкового обучения. Или же можно просто составить рекомендацию, с кратким пояснением, что ваша поездка в Америку на курсы пойдёт на пользу вам и вашей компании.

На собеседование в Посольство США в Москве возьмите с собой дипломы о вашем высшем образовании.

Офис в Москве

Офис компании в Москве
  • МСК, ул. Селезневская, дом 11А
  • +7 (495) 374-80-35

Офис в Петербурге

Офис компании в Петербурге
  • СПб, ул. Инструмен­таль­ная, дом 3
  • +7 (812) 938-63-79

Подписаться на новости

Оформите подписку на новости компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию.

Вы сможете отменить подписку в любое время.