Архив вопросов и ответов с форума (США)

Контакты: +7(812)938-6379, +7(495)374-8035, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
Ссылки по теме: Пример заполнения анкеты DS-160, Виза США в чистый паспорт, Консульство США в Петербурге.

ВАЖНО Обратите внимание, что вы находитесь в разделе, где представлены архивные материалы форума сайта компании. Представленная информация является полезной, однако может содержать отчасти устаревшие данные. Для получения самой актуальной информации по оформлению американской визы в 2017 году загляните в основной раздел сайта по ссылке.

ВОПРОС: Я являюсь легальным резидентом Америки уже 6 лет, мой муж гражданин Америки. Мы приглашаем мою маму в гости уже второй раз, она была здесь в 2007, приезжала на 3 месяца, приехала и уехала в сроки которые оговорила в Посольстве на интервью в 2007-м, нарушений не было, визой не злоупотребляла. в этом году планируем пригласить ее по той же схеме на три месяца, однако у нее не много документов в поддержку визы (только справка о недвижимости) как вы оцениваете ее шансы на получение визы? Спасибо.

ОТВЕТ: А что-нибудь поменялось у вашей мамы с 2007 года? Она раньше работала? Были ли какие-нибудь другие документы, кроме справок о недвижимости? У вас несомненный плюс в том, что у неё уже была возможность остаться в Америке, но она вернулась в Россию и именно в тот срок, который обозначила в Консульстве. Это хорошо, но не достаточно. Сколько вашей маме лет, и есть ли у неё в России кто-нибудь из других близких родственников? Будет замечательно, если у неё в России есть муж. Кто будет спонсировать её поездку?

Для американского визового офицера наличие у соискателя визы постоянной занятости, будь то учёба, работа или уход за маленькими детьми – обязательное требование для выдачи неиммиграционной визы. Последний отказ, с которым мы столкнулись, был как раз у женщины пенсионного возраста, которая нигде не работает. Планировала поехать по приглашению от двоюродной сестры. Также только недвижимость, часть из которой она сдавала, имея хороший доход (около 50тыс). В России оставался муж. В визе всё равно отказали.

Хотя я больше склоняюсь к тому, что её отказ был вызван слишком сильной уверенностью в положительном результате и нежеланием подготовится к собеседованию в Консульстве. В вашем случае, мне нужно видеть ситуацию в целом, чтобы сказать наверняка - получит ваша мама визу или нет. Если она живёт в Санкт-Петербурге, можем помочь, детально проконсультировать - стоимость наших услуг для пенсионеров 2000р. Если нет, то нужно больше информации от вас для каких-либо советов и рекомендаций по обращению за визой.
ВОПРОС: Здравствуйте, Томас. У меня такая ситуация. Прошлым летом я ездила по программе work and travel в Америку. В этом году я собираюсь поехать туда снова, но уже не по work and travel, а на стажировку хочу по специальности юрист международник (институт не окончила, сейчас на 4 курсе). Чтобы не переплачивать за всякие программы, я решила сама найти себе работодателя и тем самым очень хорошо бы сэкономила. Работодателя нашла, он готов предоставить мне стажировку по специальности, НО оказалось, что я не могу поехать туда без программы! т.к. только через нее можно получить DS. Подскажите пожалуйста есть ли какой нибудь способ обойти эти программы, чтобы не так много по деньгам выходило? может какая то бизнес виза? ну туристическая точно не подойдет...надо что то обязательно придумать нам! ооочень хочется на стажировку...

ОТВЕТ: Придумать всегда что-то можно, но вы должны понимать последствия вашей попытки сэкономить денег, попытавшись обойти все эти программы. Суммы то ведь не такие и большие. А последствие возможно только одно – надолго закрытый въезд в Америку. Врать в Консульстве США – это самое неправильное из того, что можно сделать, если вы хотите получить американскую визу, а не отказ по статье 212(а)(6)(с) за предоставление ложной информации. Поэтому подумайте, что для вас важнее - получение опыта или экономия денег.

Хотя, просто для вашей справки, за время своей работы с американскими визами (более 5 лет) я встречал многих «туристов», которые получали визы B1/B2, рассказывая в Консульстве истории о том, как они сильно хотят попутешествовать по Америке, и со спокойной душой уезжали работать. Нелегально. Как гастарбайтеры. Многих даже на этом не ловили, и выдавали визы после. Но это нарушение иммиграционных законов США. И мы с такими вещами не помогаем - наша хорошая репутация в Консульстве США для нас дороже.
ВОПРОС: Видимо с гостевой визой действительно больше трудностей. Может и не стоит его беспокоить и сразу подавать на визу, которую вы мне порекомендовали ранее - студенческую визу под языковые курсы?! Какие документы мне нужно подготовить к апрелю?

ОТВЕТ: Конечно, решать вам, но языковые курсы в США - это, скорее всего, будет наиболее правильное решение. Если выбрать хорошую языковую школу, то останетесь очень довольными. И язык подучите и с интересными людьми из разных стран познакомитесь, ну и, конечно же, Америку увидите – языковые школы организуют для своих студентов очень хорошие социальные программы и экскурсии. Да и проблем с визой особых не будет. Только поездку сместить бы хотелось – в сентябре у вас учёба начинается.

Если решите ехать в США на курсы, то понадобятся:
- приглашение из учебного заведения (форма I-20);
- оплаченный сбор SEVIS - 200 долларов США;
- действующий заграничный и гражданский паспорта.

Список остальных документов составим после общения с вами (более детального обсуждения ситуации). Если же решите получить туристическую или гостевую визу, то ничего кроме гражданского и заграничного паспортов для начала процесса оформления визы не потребуется. Если у вас возникнут еще вопросы, не стесняйтесь - пишите или звоните! Всегда будем рады помочь вам советом.
ВОПРОС: Вообще заехать к нему планирую, очень бы хотелось, но как получится и, вообще, это не основная цель поездки - основная туризм, "посмотреть Америку" :). Так он же женат, разве это не снимает подозрений? Я собираюсь ехать в США в сентябре, когда мне лучше к вам обратиться? Огромное спасибо за ответы!

ОТВЕТ: То, что ваш американский друг женат, не означает, что он живёт со своей женой и не разведётся с ней к вашему приезду. Это может звучать смешно, но это правда. Ведь встречается много людей, которые хотя формально и числятся в браке, но де факто совместно не живут и даже не общаются. Визовый офицер в Консульстве США будет исходить именно из таких соображений. Поэтому нужно доказать обратное - для начала, хотя бы, сделать приглашение не просто от него, а совместно от него и его жены. Приложить две копии паспортов. Лучше обратиться до конца апреля - ближе к лету будет очень большой поток туристов. А так сможем уделить вам особое внимание.

Офис в Москве

Офис компании в Москве
  • МСК, ул. Селезневская, дом 11А
  • +7 (495) 374-80-35

Офис в Петербурге

Офис компании в Петербурге
  • СПб, ул. Инструмен­таль­ная, дом 3
  • +7 (812) 938-63-79

Подписаться на новости

Оформите подписку на новости компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию.

Вы сможете отменить подписку в любое время.