Архив вопросов и ответов с форума (США)

Контакты: +7(812)938-6379, +7(495)374-8035, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
Ссылки по теме: Пример заполнения анкеты DS-160, Виза США в чистый паспорт, Консульство США в Петербурге.

ВАЖНО Обратите внимание, что вы находитесь в разделе, где представлены архивные материалы форума сайта компании. Представленная информация является полезной, однако может содержать отчасти устаревшие данные. Для получения самой актуальной информации по оформлению американской визы в 2017 году загляните в основной раздел сайта по ссылке.

ВОПРОС: У мамы, гр. россии, виза до конца ноября, паспорт истекает в сентябре, был билет обратно на апрель, но мы его перебили на август, потом нашли бумажку, что ей на прохождении границы дали в атланте, что она должна вернуться до 10 июля, это дата 6 месяцев ее пребывания в америке, что ей надо сейчас сделать и какие последствия могут быть если она ничего не сделает? Спасибо.

ОТВЕТ: Добрых выходных, Наталия! Ваш вопрос очень актуален. Его очень часто задают нашим визовым менеджерам по телефону и при личном общении. По иммиграционным правилам ваша мама должна покинуть США до 10 Июля 2011 года. Но это вовсе не означает, что по визе B1/B2 можно находиться в Америке все разрешенные 6 месяцев. При въезде в Соединённые Штаты по визе B1/B2 на границе, при прохождении паспортного контроля, в подавляющем большинстве случаев, ставят максимально возможное количество дней пребывания.

Но важно учитывать, что гостевая/туристическая/деловая виза (B1/B2) подразумевает частые краткосрочные поездки её владельца в Америку. Именно краткосрочные. Нарушив это негласное правило, повторно получить визу в Америку практически нереально. Слишком продолжительное пребывание в Америке – одна из основных причин отказа в визе при повторном её получении. Поэтому лучше придерживаться оговоренных при выдаче визы сроков - то есть тех сроков, который были указаны у вашей мамы в анкете DS-160.
ВОПРОС: Скажите, пожалуйста, а собеседование в посольстве проходит на английском или на русском языке?

ОТВЕТ: Все зависит от типа запрашиваемой заявителем визы. В некоторых случаях собеседования на визу в Америку проводятся исключительно на английском языка. Самый простой и наглядный пример – виза J-1 по программе Summer Work and Travel – визовый офицер должен убедиться в достаточном (для работы) уровне знания соискателем визы английского языка. Собеседования на туристические и гостевые визы, в подавляющем большинстве случаев, проходят на русском языке. Но и здесь, нередко, бывают свои исключения. Например, если работа заявителя связана с английским языком. То же самое правило касается и бизнес-деловых виз.
ВОПРОС: У меня следующий вопрос : мне 20 лет, я работаю менеджером по работе с иностранными клиентами, имею неплохой доход, не замужем, но живу в гражданском браке 2 года. За границей бывала только в Тайланде. Собираюсь съездить в США по приглашению друга - американца (длительная переписка + вместе отдыхали в Таиланде). Есть ли у меня шансы на положительное визовое решение или не стоит даже и пытаться? Повлияет ли большое количество татуировок на впечатление консула обо мне? стоит ли подобрать максимально закрытую одежду?

ОТВЕТ: Добрый день, Анна! В вашем случае попытаться обратиться за визой в США стоит. Особенно если ваше образование связано с вашей работой – Консульство США очень любит, когда заявители работают по специальности. Конечно, отсутствие прошлых заграничных поездок сильно усложнит получение американской визы, но главный вопрос в том, стоит ли обращаться за визой по приглашению от вашего друга? Практика показала, что приглашения от мужчины женщине практически не работают, автоматически ведя к отказу в визе. Конечно, нельзя сказать, что по такому приглашению абсолютно точно нельзя получить гостевую визу, но я бы не рисковал.

Чтобы увеличить шансы можно обратиться за американской визой вместе со своим гражданским супругом и запрашивать не гостевую, а туристическую визу – про американского друга умолчав. Но это уже будет обман, который Консульством США, мягко говоря, не приветствуется. Либо, как возможный вариант (скорее всего наиболее оптимальный в вашем случае), сделать приглашение на вас и на вашего супруга и также обратиться за визой вдвоём. Тогда шансы будут, несомненно, выше. Хотя, приглашение от человека, которого вы видели всего 1 раз - это очень сомнительно. Обычно приглашения делают от родственников или хороших старых друзей.

Про татуировки, кольца с черепами, длинные и сальные волосы у заявителя – это отдельный, очень длинный разговор. Сейчас, решение о выдаче заявителю визы на 60% принимается на основании впечатления, который тот сможет создать на собеседовании. Любые документы можно подделать – написать какую хочешь зарплату, должность и т.д. Поэтому визовые офицеры делают упор именно на личное общение, часто даже не спрашивая никаких справок. Сами понимаете, какой из этого следует вывод. Кстати, как раз именно поэтому бывает, что заявителям с "идеальными" документами отказывают, а тем, у кого, казалось бы, всё безнадежно, визу дают.
ВОПРОС: Мы хотели бы оформить визу в США нашему сыну, 17-ти лет. Сложность в том, что он находится на учебе в Чехии. Заграничный паспорт ему нужен там. А в каникулы уже хотелось бы поехать в отпуск в штаты. Может ли он получить американскую визу находясь на территории Чехии? Если да, то что нужно сделать?

ОТВЕТ: Последний раз, когда я сталкивался с оформлением визы в Америку для ребёнка за границей, был где-то полгода назад. Документы на визу подавали в Швейцарии – ребёнок учился в начальной школе. Также планировалась поездка на каникулы в Соединённые Штаты. Остальные члены семьи подавали документы через нас в Санкт-Петербурге. Всем визу дали, кроме ребёнка в Швейцарии – увы, визовому офицеру не понравилось, что ребёнок (8 лет) не мог объяснить, зачем он хочет поехать в США.

Поэтому, исходя из моего опыта, я бы рекомендовал подачу документов в консульский отдел посольства США по вашему округу. Хотя, конечно, многие из наших туристов в своё время успешно получали визу вне страны своего постоянного места проживания, например в Мексике, в Канаде и даже в Великобритании. Но в вашем случае я бы не стал рисковать возможным отказом. Не забывайте, что документы можно подать по копии паспорта, а оригинал взять с собой на собеседование по прилёту вашего сына.

Офис в Москве

Офис компании в Москве
  • МСК, ул. Селезневская, дом 11А
  • +7 (495) 374-80-35

Офис в Петербурге

Офис компании в Петербурге
  • СПб, ул. Инструмен­таль­ная, дом 3
  • +7 (812) 938-63-79

Подписаться на новости

Оформите подписку на новости компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию.

Вы сможете отменить подписку в любое время.