Архив вопросов и ответов с форума (США)

Контакты: +7(812)938-6379, +7(495)374-8035, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
Ссылки по теме: Пример заполнения анкеты DS-160, Виза США в чистый паспорт, Посольство США в Москве.

ВАЖНО Обратите внимание, что вы находитесь в разделе, где представлены архивные материалы форума сайта компании. Представленная информация является полезной, однако может содержать отчасти устаревшие данные. Для получения самой актуальной информации по оформлению американской визы в 2018 году загляните в основной раздел сайта по ссылке.

ВОПРОС: Не могли бы вы подсказать, есть ли у меня шансы получить туристическую визу. У меня нет визовой истории, есть недвижимость. Я прописана в Москве, но уже год живу в Санкт-Петербурге, есть временная регистрация, не работаю, студенткой стану только в августе (хотела бы поехать в этом же месяце, после сдачи вступительных экзаменов). В каком городе лучше проходить собеседование?

ОТВЕТ: Исходя из той информации, что вы написали, я бы оценил ваши шансы на получение визы в США как очень низкие. Вы не работаете, не учитесь, нигде никогда не были. В других словах, на данный момент, у вас нет ничего из того, что Консульство США считает обязательным у заявителя для выдачи ему визы категории B1/B2. Ваши шансы будут значительно выше, если вы обратитесь за американской визой уже после поступления в институт. При этом, значительную роль будет играть не столько наличие у вас собственности, сколько ваш возраст, институт, в который вы поступите (насколько престижный), а также, несомненно, сфера деятельности ваших родителей. В каком городе обращаться за визой, в вашем случае, абсолютно без разницы.
ВОПРОС: Здравствуйте. Хотела бы узнать ваше мнение. Мне 19 лет студентка 3 курса. В прошлом году была по Work and Travel, вернулась во время , никаких нарушений нет. В Этом году хочу поехать на месяц по туристической визе. Так же есть вариант по приглашению, но я собираюсь только в Вашингтон, а человек, который будет делать живет в Сан-Франциско и к нему я все равно не собираюсь ехать. В паспорте имеется виза в Великобританию. Какие шансы на положительное визовое решение? и какой тип визы лучше выбрать?)

ОТВЕТ: Если вы будете делать приглашение от вашей знакомой, которая живёт в Сан-Франциско, при этом точно зная, что вы к ней не собираетесь ехать, то в Консульстве США это могут расценить как предоставление заведомо ложной информации. Вы будет говорить, что едите к своей подруге, а на самом деле к ней не едите. Конечно, можно хорошо подготовиться к собеседованию и не попасться на вранье, но в нашей компании мы всегда против попыток обмануть Консульство США. Не нужно этого делать.

В вашем случае лучше заявлять фактическую цель визита (Вашингтон - 4 недели) и запрашивать визу под туризм. При этом на вопрос есть ли у вас друзья, знакомые или родственники в Америке, честно ответить, что у вас есть подруга, но живёт она в Сан-Франциско, и вы не планируете её навещать, так как едите в Вашингтон. Ну, или конечно можно ответить, что знакомых у вас не осталось - хотя, после визы J1 для визового офицера это может прозвучать немного странно. Так что также лучше не врать и ничего не выдумывать.

Что касается ваших шансов на получение туристической визы в Америку. Дать точную оценку основываясь на той информации, которую вы предоставили нельзя. То, что вы не нарушили американского иммиграционного законодательства по вашей прошлой визе, конечно же, хорошо. Британская виза также будет являться вашим плюсом, поскольку виза в Англию считается сложной для получения. Но этого не достаточно, чтобы оценить ваши шансы. Нужно понимать и учитывать и другие обстоятельства вашей ситуации.
ВОПРОС: Здравствуйте. Скажите пожалуйста, в выписке из банка действительно на остатке счета должно оставаться 3000$ или возможен остаток в меньшей сумме? Спасибо.

ОТВЕТ: Выписка со счёта, документы на движимое и недвижимое имущество – это всё то, что не спрашивают у туристов в Генеральном Консульстве США в Санкт-Петербурге больше года. Несмотря на то, что в нашей компании мы рекомендуем всем туристам, по возможности, брать выписки с банковских счётов и документы на собственность, практика показывает, что эти бумаги не оказывают никакого влияния на принятия визовым офицером того или иного решения. Поэтому ответ на ваш вопрос - нет, не обязательно.

При вынесении решения визовый офицер обращает внимание на:
(i) вашу работу – должность, зарплата, как давно работаете, связана ли работа со специальностью (в случае молодых специалистов);
(ii) прошлые заграничные поездки – у заявителя должна быть хорошая визовая история (Европа, страны Азии, Канада, Австралия и пр);
(iii) чёткое понимание цели планируемой поездки в Америку ("просто посмотреть" США нельзя, должна быть убедительная цель визита).

Конечно, существует множество других критериев, но перечисленные являются основными. Главное при получении неиммиграционной визы в США – это не количество собранных бумаг и справок, а их релевантность к ситуации заявителя, а также уровень подготовки к собеседованию. В случае обращения за визой типа B1/B2, при хорошей подготовке заявителя к собеседованию, в Консульстве просят максимум 2 документа – справка с работы и приглашение. Поэтому в нашей компании мы очень тщательно готовим к интервью.
ВОПРОС: Здравствуйте! Попыбав на Вашем сайте, так и хочется посоветоваться с Вами! Я летала в США в прошлым летом по программе Work&Travel. Вернулась в Спб в срок. В этом году заканчиваю институт и очень бы хотелось побывать в штатах ещё раз с целью обучения в языковой школе для иностранцев. Какую визу попытаться получить -студенческую или туристическую? В паспорте только американская виза, а времени разъезжать по Европе нет, чтоб улучшить визовую историю. Как поступить? Очень бы хотелось для получения визы обратиться в Вашу компанию.

ОТВЕТ: Ситуация у вас непростая. Прошлых заграничных поездок у вас практически не было, вы являетесь студенткой последнего курса института, постоянной, высокооплачиваемой работы у вас нет. В данном случае, запрашивать туристическую визу – 100% отказ. Плюс, вы уже были в США прошлым летом по визе J-1. Как говорят в данном случае в Консульстве – «Зачем вам туристическая виза – вы уже и так Америку вдоль и поперёк исколесили». Поэтому обращаться за визой B1/B2 не лучший вариант исходя из ваших данных.

В вашем случае стоит попробовать открывать учебную визу F-1 под языковые курсы продолжительностью не более 3-4 недель. Но для получения визы F-1 желательно (важно) продемонстрировать в Консульстве необходимость изучения вами языка. Так, например, ваша специальность в институте требует хорошего знания английского, возможно, даже тема вашего диплома как-то пересекается с темой «Америка», «Международные отношения» и т.д. В противном случае – вероятность положительного решения будет значительно меньше.

Если ваше обучение связано с английским языком, то можно обратиться за визой под предлогом, что дополнительная практика языка поможем вам лучше защититься. Если же это к вам не применимо, то лучше подавать документы в Консульство уже после окончания института, так как могут сказать: "Вам заниматься нужно" и в визе отказать. Но, конечно же, нужно видеть вашу ситуацию в целом, в том числе понимать где работают ваши родители, в каком именно институте вы учитесь, чтобы посоветовать что-либо более конкретное.

Офис в Москве

Офис компании в Москве
  • МСК, ул. Селезневская, дом 11А
  • +7 (495) 374-80-35

Офис в Петербурге

Офис компании в Петербурге
  • СПб, ул. Инструмен­таль­ная, дом 3
  • +7 (812) 938-63-79

Подписаться на новости

Оформите подписку на новости компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию.

Вы сможете отменить подписку в любое время.