Архив вопросов и ответов с форума (США)

Контакты: +7(812)938-6379, +7(495)374-8035, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
Ссылки по теме: Пример заполнения анкеты DS-160, Виза США в чистый паспорт, Посольство США в Москве.

ВАЖНО Обратите внимание, что вы находитесь в разделе, где представлены архивные материалы форума сайта компании. Представленная информация является полезной, однако может содержать отчасти устаревшие данные. Для получения самой актуальной информации по оформлению американской визы в 2018 году загляните в основной раздел сайта по ссылке.

ВОПРОС: Добрый день! Разрешите обратиться к Вам с вопросом, Томас! В настоящий момент у меня есть действующая виза C1D, которая закончится в июле. Мне необходимо получить визу B-2 в апреле, т.к. мы собираемся пожениться в Лас Вегасе. Каким образом происходит получение новой визы, для этого необходимо аннулировать старую? Или одна другой не протеворечит в случае, если разные типы виз? Буду очень признательна за ответ!

ОТВЕТ: Нет, при получении туристической визы B1/B2 ваша виза C1/D аннулирована не будет. Просто в заграничном паспорте будут стоять сразу две американские визы. Это стандартная, довольно часто встречающаяся практика для работников судов. Многие, при обращении за визой C1/D, запрашивают сразу визу B1/B2, чтобы до начала или уже после окончания действия контракта попутешествовать по США. Однако учтите, что визу C1/D выдают абсолютно всем, несмотря на их ситуацию – туристическую визу в Америку получить тяжелее. Если у вас будут дополнительные вопросы – звоните или пишите!
ВОПРОС: Здравствуйте! Спасибо за такой полезный сайт! у меня такая ситуация: 24 года, холост, загранпаспорт чистый - это минусы. Но есть высокая официальная зарплата, выписка с банковского счёта (больше 12 к) и документы на недвижимость. Летом собираюсь во время отпуска поехать в США на курсы по изучению языка (по работе необходимо). Какие шансы на получение визы в моей ситуации? спасибо.

ОТВЕТ: Спасибо за ваш комментарий о нашем сайте. Относительно вашей ситуации могу сказать, что именно в вашем случае отсутствие прошлых заграничных поездок не окажет столь сильного влияния на решение визового офицера. Хорошая визовая история нужна для получения туристической визы в США – визовые офицеры находят очень странным желание человека начать свои поездки по миру именно с Америки. Со студенческими визами в США ситуация немного иная. Хотя, разумеется, при пустом паспорте необходимо действовать крайне аккуратно.

В вашем случае, поскольку вы говорите, что вам язык необходим для работы, желательно это как-то документально подтвердить. Желательно взять документы из компании, показывающие, что ваша работа требуется хорошего уровня владением английским языком. В идеале, хотелось бы видеть гарантийное письмо от вашего работодателя о частичной оплате языкового обучения. Или же можно просто составить рекомендацию, с кратким пояснением, что ваша поездка в Америку на курсы пойдёт на пользу вам и вашей компании.

На собеседование в Посольство США в Москве возьмите с собой дипломы о вашем высшем образовании.
ВОПРОС: Я собираюсь поехать в США. Это будет мой второй визит. В анкете спрашивают сроки первого визита. Дело в том что я их не помню. А старый паспорт с визой США у меня забрали в ФМС. Как мне поступить в этом случае. Может я могу позвонить в Консульство и спросить у них (у них же должна быть база) или что мне сделать в этой ситуации?

ОТВЕТ: В таких случаях, в визовой анкете DS-160, в разделе по прошлым поездкам в США, необходимо указать максимально близкую к действительности информацию. Если ваш прошлый визит был давно, а так, скорее всего и было, то Консульству будет достаточно лишь приблизительных данных. Действительно - базы у них есть и всю необходимую информацию они смогут поднять. Поэтому можно просто указать - 2 недели, вместо 10 дней и т.д. Важно лишь не напутать и вместо 2 месяцев не написать 2 недели. Тогда вопросы будут.
ВОПРОС: Здравствуйте. Возможно ли будет получить туристическую визу в США, если это моя первая поездка за границу?

ОТВЕТ: Буду с вами честен – хорошая визовая история являются одним из обязательных требований Консульства при получении тур визы в США. На своей практике я не встречал ни одного случая, когда турист получал визу в США в «чистый» паспорт. В зависимости от цели поездки требование Консульство США к количеству виз в паспорте заявителя меняется. Так для туризма обязательным считается 3-4 визы. Для бизнеса и гостевых визитов меньше, но в любом случае наличие прошлых виз - сильно желательно. Я бы рекомендовал вам сначала поездить по Европе, открыть несколько разных шенгенов (не только финский) и уже потом пробовать обращаться за Американской визой. В противном случае вас ждёт отказ в выдаче визы. В Генеральном Консульстве США в Санкт-Петербурге туристам прямо так и говорят – «у вас слишком мало заграничных поездок, мы не можем выдать вам визу».

Офис в Москве

Офис компании в Москве
  • МСК, ул. Селезневская, дом 11А
  • +7 (495) 374-80-35

Офис в Петербурге

Офис компании в Петербурге
  • СПб, ул. Инструмен­таль­ная, дом 3
  • +7 (812) 938-63-79

Подписаться на новости

Оформите подписку на новости компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию.

Вы сможете отменить подписку в любое время.