Архив вопросов и ответов с форума (США)

Контакты: +7(812)938-6379, +7(495)374-8035, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
Ссылки по теме: Пример заполнения анкеты DS-160, Виза США в чистый паспорт, Посольство США в Москве.

ВАЖНО Обратите внимание, что вы находитесь в разделе, где представлены архивные материалы форума сайта компании. Представленная информация является полезной, однако может содержать отчасти устаревшие данные. Для получения самой актуальной информации по оформлению американской визы в 2018 году загляните в основной раздел сайта по ссылке.

ВОПРОС: Здравствуйте! У меня два вопроса. 1. Какой тип визы лучше оформлять - гостевую или туристическую? Если туристическую, то в анкете надо указывать, где собираюсь жить, а жить собираюсь у кузины (большую часть времени, а затем путешествовать). Если гостевую, то там свои тонкости (типа приглашения и т.п.) Что лучше? 2. Официально нигде не работаю, доходы доказать сложно. 5 лет назад открывала своё ИП, 2 года назад закрыла. Но документ об открытии остался. Можно ли обмануть консульство, показав тот документ, будто у меня уже 5 лет своё ИП? Не проверят ли они это как-нибудь?

ОТВЕТ: При обращении за неиммиграционной визой в США необходимо указывать именно ту цель визита, которую вы преследуете. Если вы планируете ехать к своей кузине, значит необходимо собирать документы для получения гостевой визы. То есть делать приглашение, просить её прислать копию своих иммиграционных документов и т.п. Получение туристической визы не менее проблематичное, да и в любом случае, вам придётся указать в визовой анкете DS-160, что в США у вас есть родственники.

Если вы официально нигде не работаете, то получить визу в Америку будет сложнее, чем обычно. Но это вполне реально, правда, необходимо видеть вашу ситуацию целиком, а не обрывками. А вот попытка обмануть Консульство США может закончиться для вас перманентным отказом в американской визе. Надеюсь, вы не серьезно думаете, что сотрудники американского Консульства не в состоянии отследить существует ли ваше ИП или нет? Такая попытка обмана может очень печально закончится.
ВОПРОС: Добрый день! В старом заграничном паспорте кроме нескольких поездок в Египет стоит отказ в Британской визе (6 лет назад). Могу ли я сказать консулу, что у меня нет старого загранпаспорта (сославшись, например на то, что его забрали при выдаче нового). Не хотелось бы "светить" этим отказом, тем более, что история моих предыдущих поездок не представляет ценности. И не сочтут ли меня безолаберным человеком, не внушающим доверие, который даже не в состоянии сохранить старый папорт? Спасибо!

ОТВЕТ: Легче объяснить, почему вам 6 лет назад отказали в британской визе, нежели пытаться слукавить на собеседовании в Консульстве США. Поверьте, именно из-за таких попыток обмануть визовых офицеров на мелочах в 50% случаях и получают отказ в американской визе. Даже если вас и не поймают за руку, то визовый офицер просто может заподозрить, что вы врете (привираете) и откажет вам в визе – зачем ему разбираться и ловить вас. А паспорт, конечно, у вас могли и изъять. :-)
ВОПРОС: Здравствуйте! Сегодня отдал документы в пони для оформления визы B2 себе и своим сотрудникам. В Америку планируем выехать летом. Смог записаться на собеселование на 21 апреля. Визу в США делаю впервые, и меня крайне интересует вопрос времени оформления и сама процедура оформления виз. Прочитал на одном форуме, что, в случае успеха на собеседовании и положительного ответа консула запрашивающему лицу сразу в посольстве возвращают паспорт с уже вклеенной визой. Так ли это? И, если нет, то в течение какого времени и каким образом я смогу получить паспорт с визой?

ОТВЕТ: Константин, нет, это не так. В случае положительного результата собеседования паспорт заявителя остаётся в Консульстве на 2-3 рабочих дня для вклеивания визы. В день собеседования заграничный паспорт возвращают только в случае отрицательного результата. Кстати, для всех тех, кто оформляет визу в Америку впервые, но хочет сэкономить средства, наша компания предлагает услугу по переводу визовой анкеты с комплексным анализом ситуации и консультацией по списку документов за 1 000 рублей.
ВОПРОС: Здравствуйте! У меня к вам такой вопрос. Я хочу поехать в США на лето по визе J1. У меня в америке проживают на легальной основе дядя с двоюродной сестрой. Есть ли у меня шанс получить визу и стоит ли вообще указывать на наличие родственников в посольстве?

ОТВЕТ: Наличие у вас в Америке дальнего родственника не может послужить единственной причиной для отказа в выдачи вам визы J-1 под программу Summer Work and Travel. Если вы подходите по всем остальным требованиям Консульства США, то можете смело подавать документы на рассмотрение. Наличие родственников в США должно быть обязательно указано в вашей визовой анкете DS-160.

Офис в Москве

Офис компании в Москве
  • МСК, ул. Селезневская, дом 11А
  • +7 (495) 374-80-35

Офис в Петербурге

Офис компании в Петербурге
  • СПб, ул. Инструмен­таль­ная, дом 3
  • +7 (812) 938-63-79

Подписаться на новости

Оформите подписку на новости компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию.

Вы сможете отменить подписку в любое время.