Смена статуса в США

4.7999046711153 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.80 (1049 Голосов)

Контакты: +7(812)938-6379, +7(495)374-8035, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
Ссылки по теме: Перевод документов для визы США, Транзитная виза в Америку, Поиск работы в Америке (2018).

Если вы намеренно или в силу возникших обстоятельств собираетесь оставаться в Америке, а виза у вас туристическая, то вам необходимо поменять статус в США. Дело в том, что туристическая виза США не дает никаких прав: вы не можете учиться или работать, и вы должны покинуть страну не более чем через шесть месяцев после въезда. Поэтому, чтобы остаться на территории Штатов легально, должна произойти смена статуса в США. В первую очередь следует определиться с тем, на каком основании вы хотите поменять статус в США, затем обратиться в Службу гражданства и иммиграции, заполнив необходимые формы и предоставив требуемые для смены статуса в США документы.

Нужно учитывать, что если вы сообщаете о смене статуса в США сразу по приезде, то будьте готовы к отказу: вас заподозрят в запланированных намерениях. Поэтому лучше всего заявить о смене статуса в США через 2-3 месяца, чтобы изменение планов выглядело реалистично. Однако слишком затягивать тоже не стоит: ваши паспорт и виза должны быть действительны. При смене статуса в США требования к документам предъявляются очень серьезные: к примеру, если вы собираетесь учиться, то, кроме подтверждения из учебного заведения нужно предоставить финансовые документы, гарантирующие покрытие расходов на пребывание в течение всего срока обучения.

Смена статуса в США – очень серьезное мероприятие, требующее многих усилий. Во-первых, вы должны объяснить, почему собираетесь остаться в США, и почему ваши планы поменялись именно сейчас. Одобряется смена статуса в США на студенческий, рабочий или другой тип далеко не всем, т.к. считается, что заявлять об истинной цели поездки нужно было сразу, и туристическая виза стала лишь способом въезда. Доказать обратное – весьма нелегкая задача. Кроме того, вы должны запастись терпением: процедура по смене статуса в США может растянуться на долгие месяцы, а работать или учиться до вынесения решения вы не имеете права, поэтому остается только ждать.

Также при смене статуса в США нужно учитывать и то, что, хотя процедура эта вполне легальна и не противоречит законодательству, сам по себе факт смены статуса в США может в дальнейшем негативно сказаться на получении американской визы как для самого заявителя (в случае возвращения в РФ), так и для его родственников. Если турист, сменив статус в США, решает покинуть Америку и проживать в России, то, намереваясь посетить Штаты с туристическим визитом, он может столкнуться с отказом в визе 214(b): однажды изменив намерения в США, такой заявитель всегда будет рассматриваться как кандидат на долгосрочное проживание в Америке или потенциальный иммигрант.

Данная участь при получении визы может постигнуть и родственников заявителя, который пробовал сменить статус в США (успешно или нет – значения не имеет). Словом, такое событие, как смена статуса в США, является значимым мероприятием, которое влечет за собой серьезные последствия. Для того чтобы избежать ненужных проблем, Посольство США рекомендует не прибегать к процедуре смены статуса в США, а выехать в страну постоянного проживания и обратиться за нужным типом американской визы. Если вы все же решаете, что вам смена статуса в США необходима, то будьте готовы преодолеть немало трудностей, прежде чем стать полноправным членом американского общества.

ВАЖНО Если вы рассматриваете возможность длительного пребывания в США через смену статуса, рекомендуем вам изучить раздел «Срок пребывания в США по туристической визе». В нем содержится важная информация о длительных поездках в Америку по туристической визе категории B1/B2. Эта информация поможет вам не совершить неверных поступков.
Оставьте заявку на оформление визы
+= (введите результат сложения)
Услуги по оформлению неиммиграционных виз в Америку
Петербург: (812) 938-6379 / Москва: (495) 374-8035

Комментарии  

Avatar
# Ольга 04.04.2018 07:26
Дочь уехала в США, там сменила статус, получила год назад грин-карту. Недавно были с другой дочерью на собеседовании в посольстве. Сказали, что дочь приглашает в гости. Посол сказал, что она уехала по туристической визе, начал кричать, что она нелегалка и в визе нам обеим отказал. Посоветуйте, что делать в нашей ситуации.
Ответить
# Наталья 04.04.2018 07:27
Добрый день, Ольга! Нам жаль, что вам отказали в визе. Вполне возможно, что у вашей дочери еще нет грин-карты, и она только находится в процессе ожидания данного документа, либо же получила ее совсем недавно. Наш опыт показывает, что база данных Посольства не всегда обновляется оперативно. Бывают ситуации, когда у людей в США действительно уже имеется полностью законный статус, а визовый офицер не видит данную информацию у себя на компьютере. Поэтому мы рекомендуем брать на собеседование копии документов, подтверждающих легальный иммиграционный статус родственников в США.

В любом случае вероятность получить отказ по приглашению от родных, которые только недавно уехали в США по туристической визе категории B1/B2, очень высока. Даже если они полностью легально получили свой текущий иммиграционный статус, Посольство США негативно относится к переезду в Америку по туристическим визам. Ведь для иммиграции в США есть много других типов виз, которые как раз и предназначены для переезда на ПМЖ. Оформляются эти визы сложнее, поэтому многие уезжают в США по туристическим визам. Получить одобрение от Посольства по приглашению таких родственников намного сложнее.
Ответить

Добавить вопрос


СОВЕТ Вы сможете получить ответ на вопрос быстрее, если подпишетесь на уведомления о новых комментариях к данной теме. Также рекомендуем вам подробно описывать свою ситуацию. Чем больше вы предоставляете информации, тем легче нам дать предметный ответ по вашему вопросу. Учитывайте, что минимальная длина комментария 200 знаков. Рекомендуем также ознакомиться с правилами публикации вопросов по ссылке. Мы не публикуем вопросы, которые не соответствуют данным правилам.


Защитный код Обновить

Офис в Москве

Офис компании в Москве
  • МСК, ул. Селезневская, дом 11А
  • +7 (495) 374-80-35

Офис в Петербурге

Офис компании в Петербурге
  • СПб, ул. Инструмен­таль­ная, дом 3
  • +7 (812) 938-63-79

Подписаться на новости

Оформите подписку на новости компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию.

Вы сможете отменить подписку в любое время.