Срок пребывания в США по туристической визе

4.3009633911368 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.30 (1038 Голосов)

Контакты: +7(812)938-6379, +7(495)374-8035, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
Ссылки по теме: Типы и категории визы в Америку, Виза в США самостоятельно, Документы для визы в Америку.

Как долго можно находиться в Америке по визе B1/B2?

Анкета DS-160 заполнена, консульский сбор оплачен, собеседование с визовым офицером пройдено – все волнения позади, ведь американская виза получена! Теперь можно смело планировать поездку. Один из главных вопросов всех путешественников – сколько можно находиться в США по туристической визе категории B1/B2. Многие знают, что есть ограничения по тому периоду времени, в течение которого можно пребывать в Америке. И это действительно так. Каждый раз при въезде в США офицер пограничной службы ставит в паспорте визитера штамп с датой, не позднее которой следует покинуть Штаты. Как правило, для российских граждан этот срок составляет 6 месяцев.

Итак, вы можете находиться в США легально 180 дней за каждый въезд в страну. Однако важно помнить, что пребывать в Америке по туристической визе B1/B2 значительно дольше указанного в анкете DS-160 срока не рекомендуется! Какой же оптимальный срок пребывания в США? Лучше всего, если вы покинете Штаты не более чем через месяц, максимум два. Если же вы задержитесь там надолго, то будьте готовы к последствиям. Да, формально вы не нарушите закон, если будете путешествовать 4, 5, 6 месяцев, но это может вызвать вопросы: для американских представителей вы перестаете быть рядовым туристом, и становитесь человеком, именно проживающим какое-то время в США.

В первую очередь на границе при следующем въезде вас обязательно спросят о причинах предыдущего длительного визита, а также о новых планах. Будут просить показать обратные билеты, подробно выяснять, где собираетесь остановиться, кого хотели бы навестить и т.д. Процедура не из приятных. Но главная сложность в вопросе того, сколько можно находиться в США, связана с последующим получением новой американской визы. Если срок вашего пребывания в США по туристической визе B1/B2 превысил 3-4 месяца, то при повторном обращении за визой вам могут в ней отказать! И никакие справки о наличии дохода, счетов в банках и недвижимости вам не помогут.

Реакция Посольства США понятна: наверняка, получая первую визу, вы заявляли, что собираетесь в Штаты на пару недель, а остались там так надолго, и, значит, ввели в заблуждение офицеров визовой службы. Ну а главное – длительный срок пребывания в США говорит о том, что в России вас мало что держит, и вы являетесь потенциальным иммигрантом. К сожалению, в таком случае в американской визе проще отказать. Разумеется, существуют исключения, когда речь идет о родах или визитах пожилых родственников, когда долгосрочное пребывание в США может быть оправдано. Остальным же туристам не рекомендуется злоупотреблять американским гостеприимством.

ВАЖНО Рекомендуем ознакомиться с правилами использования вашей туристической визы в США. В разделе «Виза B1/B2: часто задаваемые вопросы» вы найдете ответы на популярные вопросы заявителей о туристической визе, в т.ч. об особенностях продления визы без собеседования, правилах въезда в США по визе в старом заграничном паспорте и многом другом.
Продление статуса пребывания на территории США
Иногда у заявителя появляется намерение остаться в США по окончании разрешенного срока. Легальный способ сделать это – подать запрос на продление времени пребывания в Америке, и в положительном случае вы получите документ официального подтверждения (представлен в примере). Кроме того, вы можете попытаться сменить статус в США, о чем найдете подробную информацию на нашем сайте.
Оставьте заявку на оформление визы
+= (введите результат сложения)
Услуги по оформлению неиммиграционных виз в Америку
Петербург: (812) 938-6379 / Москва: (495) 374-8035

Добавить вопрос


СОВЕТ Вы сможете получить ответ на вопрос быстрее, если подпишетесь на уведомления о новых комментариях к данной теме. Также рекомендуем вам подробно описывать свою ситуацию. Чем больше вы предоставляете информации, тем легче нам дать предметный ответ по вашему вопросу. Учитывайте, что минимальная длина комментария 200 знаков. Рекомендуем также ознакомиться с правилами публикации вопросов по ссылке. Мы не публикуем вопросы, которые не соответствуют данным правилам.


Защитный код Обновить

Офис в Москве

Офис компании в Москве
  • МСК, ул. Селезневская, дом 11А
  • +7 (495) 374-80-35

Офис в Петербурге

Офис компании в Петербурге
  • СПб, ул. Инструмен­таль­ная, дом 3
  • +7 (812) 938-63-79

Подписаться на новости

Оформите подписку на новости компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию.

Вы сможете отменить подписку в любое время.