Срок пребывания в США по туристической визе

4.2860952380952 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.29 (1050 Голосов)

Контакты: +7(812)938-6379, +7(495)374-8035, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
Ссылки по теме: Типы и категории визы в Америку, Виза в США самостоятельно, Документы для визы в Америку.

Как долго можно находиться в Америке по визе B1/B2?

Анкета DS-160 заполнена, консульский сбор оплачен, собеседование с визовым офицером пройдено – все волнения позади, ведь американская виза получена! Теперь можно смело планировать поездку. Один из главных вопросов всех путешественников – сколько можно находиться в США по туристической визе категории B1/B2. Многие знают, что есть ограничения по тому периоду времени, в течение которого можно пребывать в Америке. И это действительно так. Каждый раз при въезде в США офицер пограничной службы ставит в паспорте визитера штамп с датой, не позднее которой следует покинуть Штаты. Как правило, для российских граждан этот срок составляет 6 месяцев.

Итак, вы можете находиться в США легально 180 дней за каждый въезд в страну. Однако важно помнить, что пребывать в Америке по туристической визе B1/B2 значительно дольше указанного в анкете DS-160 срока не рекомендуется! Какой же оптимальный срок пребывания в США? Лучше всего, если вы покинете Штаты не более чем через месяц, максимум два. Если же вы задержитесь там надолго, то будьте готовы к последствиям. Да, формально вы не нарушите закон, если будете путешествовать 4, 5, 6 месяцев, но это может вызвать вопросы: для американских представителей вы перестаете быть рядовым туристом, и становитесь человеком, именно проживающим какое-то время в США.

В первую очередь на границе при следующем въезде вас обязательно спросят о причинах предыдущего длительного визита, а также о новых планах. Будут просить показать обратные билеты, подробно выяснять, где собираетесь остановиться, кого хотели бы навестить и т.д. Процедура не из приятных. Но главная сложность в вопросе того, сколько можно находиться в США, связана с последующим получением новой американской визы. Если срок вашего пребывания в США по туристической визе B1/B2 превысил 3-4 месяца, то при повторном обращении за визой вам могут в ней отказать! И никакие справки о наличии дохода, счетов в банках и недвижимости вам не помогут.

Реакция Посольства США понятна: наверняка, получая первую визу, вы заявляли, что собираетесь в Штаты на пару недель, а остались там так надолго, и, значит, ввели в заблуждение офицеров визовой службы. Ну а главное – длительный срок пребывания в США говорит о том, что в России вас мало что держит, и вы являетесь потенциальным иммигрантом. К сожалению, в таком случае в американской визе проще отказать. Разумеется, существуют исключения, когда речь идет о родах или визитах пожилых родственников, когда долгосрочное пребывание в США может быть оправдано. Остальным же туристам не рекомендуется злоупотреблять американским гостеприимством.

ВАЖНО Рекомендуем ознакомиться с правилами использования вашей туристической визы в США. В разделе «Виза B1/B2: часто задаваемые вопросы» вы найдете ответы на популярные вопросы заявителей о туристической визе, в т.ч. об особенностях продления визы без собеседования, правилах въезда в США по визе в старом заграничном паспорте и многом другом.
Продление статуса пребывания на территории США
Иногда у заявителя появляется намерение остаться в США по окончании разрешенного срока. Легальный способ сделать это – подать запрос на продление времени пребывания в Америке, и в положительном случае вы получите документ официального подтверждения (представлен в примере). Кроме того, вы можете попытаться сменить статус в США, о чем найдете подробную информацию на нашем сайте.
Оставьте заявку на оформление визы
+= (введите результат сложения)
Услуги по оформлению неиммиграционных виз в Америку
Петербург: (812) 938-6379 / Москва: (495) 374-8035

Комментарии  

Avatar
# Артем 19.09.2018 11:41
Добрый день, подскажите, пожалуйста, у меня имеется виза в США. При первой поездки я пробыл 4 месяца, по приезду на родину хочу с девушкой поехать через год, но у нее был отказ в визе в этом году. Как думаете, если при повторной подаче я укажу себя в ее анкете, может ли это послужить ей отказом? Так как я в первой поездке пробыл 4 месяца из 14 заявленных дней, буду благодарен за помощь.
Ответить
# Наталья 23.09.2018 18:51
Добрый день, Артем! Срок пребывания в США по туристической визеB1/B2 – вопрос очень серьезный и важный. И мы подробно рассказываем о нем на нашем информационном портале, потому что данная тема волнует многих аппликантов. Логика американского Посольства относительно времени нахождения на территории страны проста – вы постоянно проживаете в России, учитесь или работаете здесь и едете на краткосрочный отдых в Штаты. Адекватный срок такого отпуска составляет примерно 2-3 недели (максимум месяц). Если же заявитель значительно превышает этот период, то к нему возникают вопросы.

При последующем продлении американской визы вас, скорее всего, вызовут на интервью с офицером. Нужно быть готовым пояснить, что именно вы делали в США, почему изменили свои планы (вместо двух недель поехали на несколько месяцев). К сожалению, в таких ситуациях нередко отказывают в визе, поскольку, во-первых, вы ввели Посольство в заблуждение, а во-вторых, стали для консульской службы потенциальным иммигрантом. И рассматривать теперь будут с этой точки зрения: в России заявителя мало что держит, раз он можете уехать в Штаты на такой длительный срок.

Указав вас в своей анкете, рискует и девушка: офицер проверит историю поездок и решит, что и на этот раз вы поедете вместе надолго, а, может, и вовсе останетесь там жить. Лучше в DS-160 ваше имя не вписывать хотя бы до тех пор, пока вы не оформите свою визу повторно. Чтобы девушке получить разрешение на въезд в США, следует разобраться в причинах отказа. Рекомендуем заполнить опросник на сайте или позвонить в офис для полноценной консультации. Помните, что иногда исправить положение не так уж и сложно, главное – понимать, на что именно следует обратить внимание.
Ответить
Avatar
# Александр 18.09.2018 07:42
Скажите, пожалуйста, я получил визу гостевую. Годовую. Поехал в первый раз на 2 месяца, во второй на 6 месяцев. Причем остался до конца срока штампа, о пребывании. А сама виза, заканчивалась за месяц до конца срока пребывания. С момента окончания визы не прошло 11 месяцев, могу ли я подать на продление без собеседования. И каковы мои шансы. Спасибо.
Ответить
# Андрей 18.09.2018 07:45
Добрый день, Александр! По правилам Иммиграционной службы заявитель имеет право подать заявление на повторную визу США в период, пока текущее разрешение на въезд в страну еще действует или окончилось менее 11 месяцев назад. Оставаясь в Штатах после истечения срока действия визы, вы ничего не нарушили, поскольку покинули страну в указанные пограничным офицером даты.

Однако при обращении за новым разрешением на посещение Америки могут возникнуть сложности, и вас, скорее всего, вызовут на интервью с сотрудником консульской службы. Связано это с длительным пребыванием в США: фактически вы жили там в течение 8 месяцев за один год. И это уже не гостевые поездки, а подозрение на потенциальную иммиграцию.

С точки зрения Посольства, дома вас ничего не держит, и вы легко можете остаться жить в США. Тем более, что в этой стране у вас находятся друзья или родственники – возможные помощники устроиться и найти работу. Будьте готовы к серьезному интервью: вас обязательно расспросят о том, чем вы занимались в Штатах, на какие деньги там жили и пр.

Лучше всего не обращаться за визой сейчас, поскольку выглядит все так, что заявитель только вернулся и торопиться ехать обратно. Шансов на положительный результат немного. Если бы вы подождали и подали документы хотя бы через год после возвращения, то показали бы, что ваша жизнь связана с РФ, а длительные поездки были обусловлены обстоятельствами.
Ответить
Avatar
# Юлия 13.08.2018 19:51
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, я указала в анкете, что хочу побыть в США неделю, но посмотрев билеты на сайте, подумала, что с такими перелетами хотелось бы поехать на 10 дней. Не будет ли это нарушением? Нужно ли мне куда-нибудь сообщать об этом? Не повлияет ли в будущем?
Ответить
# Наталья 31.08.2018 07:24
Добрый день, Юлия! В случае если собеседование на американскую визу еще не пройдено, то об изменении длительности поездки можно рассказать офицеру консульской службы лично. Но, как мы поняли из сообщения, ваше интервью осталось позади. Тогда вам тем более не стоит волноваться и обращаться куда-либо: российским гражданам выдается виза в США на три года, причем типа «мульти». Это значит, что вы можете совершать неограниченное количество путешествий в Штаты во время всего срока действия разрешения на въезд. На границе офицер указывает в паспорте дату, до которой вы должны покинуть страну. В большинстве случаев визитеру дается шесть месяцев.

Данные же, указанные заявителем в форме DS-160, носят исключительно предполагаемый характер. Для получения американской визы не требуется заранее покупать билеты и бронировать гостиницу: это рассматривается только как давление на сотрудников Посольства/Консульства. Кроме того, очевидно, что ваши планы и обстоятельства в течение трех лет могут меняться. Имейте в виду, что если срок пребывания в США будет в рамках обычной туристической поездки (не более 3-4 недель), то и проблем с продлением американской визы не возникнет. Трудности же бывают у тех, кто заявляет в анкете, что едет на 10 дней, и живет потом в Штатах месяцами.
Ответить
# Екатерина 21.03.2018 06:41
История о том, что бывает, если слишком долго находиться в США по туристической визе B1/B2. Несмотря на то, что на границе ставят штамп о возможном пребывании сроком до 180 дней, виза данной категории выдается для краткосрочных визитов. Пребывать по ней длительное время в Штатах без веских на то поводов не рекомендуется самим же Посольством США. Информация о том, по каким еще причинам могут аннулировать американскую визу по ссылке.

Цитата:
22.09.2016 года я заехала на территорию США, по тур визе. Офицер при въезде поставил штамп 6 месяцев нахождения в стране. Я покинула США через 5 месяцев. 2 месяца я отсиделась в России, и снова полетела в США. На границе США офицер снова поставил мне штамп нахождения 6 месяцев. Я пробыла ровно 6 мес и выехала в Россию.

3 месяца я провела в России, и снова полетела в США, это было 01 февраля 2018 года. И тут самое интересное. Офицер не поверил в мою историю, что я ему рассказала, цель поездки была операцию на грудь, пообещала выехать через месяц. В итоге офицер, собрал все мои бумаги, и повел меня в комнату, где было много офицеров, они начали допрос.

Забрали мой телефон, забрали вообще все, потребовали разблокировать телефон, и тут они нашли, что я искала работу в США бэбиситером. Много было отправлено сообщений, я действительно искала эту работу, но нашла я только один раз, отработала всего 3 дня, и больше не работала. И они это видели, потому что больше переписки нет. Тот факт что, я отработала там всего 3 дня, для них послужил ужасным нарушением. Ладно, согласна. Но меня не поймали по факту нарушения, то, что я проработала 3 дня полгода назад, никто и не знал. Сейчас поздно уже что-то мне предъявлять.

На тот момент я думала проблема только в этом, но на самом деле, аннулировали мою визу потому что офицер, не поверил в мои связи с Россией, что мои намерения, это остаться жить в США. Но, это странное недоверие, потому что, у меня на Родине муж, я им махала паспортом РФ, что стоит штамп, я в браке. У меня есть сын, ему 3 года 3 месяца, у меня есть работа, и я в отпуске по уходу за ребенком до 3-лет, они не поверили в такой отпуск на работе.

В итоге аннулировали мою визу (оставалось еще 1,5 года), поставили мне запрет на въезд на 5 лет, прописали код в паспорте. В интернете я нашла, что это значит, а именно то, что офицер меня заподозрил в нелегальной эмиграции.
Ответить
Avatar
# Лариса 04.02.2018 17:24
Здравствуйте. Моя дочь живет в США. Имеет вид на жительство по грин карте. По ее приглашению я посещала страну в 2007 году (находилась там 6 месяцев, выехала вовремя). В то время я не знала, что могла продлить визу без собеседования. Виза закончилась, и в 2012 году я подала прошение на выдачу новой визы. Собеседование я не прошла. Мне было отказано в получении визы. Тогда у меня даже не стали смотреть мой старый паспорт с просроченной визой. Хотя я не нарушала визовый режим. Я не показала наличие счета в банке. В этом году хочу снова подать прошение на открытие визы. На что мне нужно больше всего обратить внимание на собеседовании. Хочу добавить, что мне 54 года. Я пенсионер, но работаю. Дочь у меня одна. Внуки рождены в США, т.е. они граждане США. Также прошу вас выслать образец приглашения.
Ответить
# Наталья 04.02.2018 17:29
Добрый день, Лариса! Проблема в том, что вы находились в Штатах очень долго. Подобные длительные поездки в США не приветствуются Посольством. Даже если формально вы ничего не нарушали, вам все равно могут отказать в визе, так как вы показали, что вас мало что держит в России, раз вы можете проживать в США целых шесть месяцев. При подаче заявления на визу без собеседования вас все равно пригласили бы в Посольство и, скорее всего, отказали в новой визе. Если заявитель получает визу без собеседования, это не означает, что разрешение выдается ему автоматически. Сотрудники Посольства в любом случае изучают текущую ситуацию аппликанта и его прошлые поездки в США. В случае возникновения у визового офицера вопросов заявителя приглашают на повторное интервью. Более подробная информация о том, в каких случаях вызывают на собеседование по ссылке.

Так как ваша прошлая длительная поездка в США была давно, проблем с получением новой визы быть не должно. Однако учитывайте: при заполнении DS-160 вам все равно нужно указать, что вы были в США 6 месяцев, и что вам отказали в визе в 2012 году. Данная информация отражается в анкете вне зависимости от того, как давно произошли те события. В день интервью визовый офицер может интересоваться причинами такой длительной поездки. Также вас могут спрашивать более подробно о том, что вы планируете делать в Америке сейчас. Самым оптимальным будет ответ: «Я собираюсь посетить родственников на время своего отпуска на работе». Не стоит говорить, что вы едете помогать с внуками, так как это могут воспринять как желание опять находиться в США в течение длительного периода. Важно, чтобы у сотрудника не сложилось впечатление, что вы снова хотите поехать на долгий срок.
Ответить
Avatar
# Людмила 11.01.2018 06:09
Нахожусь в США 3 месяца. Раньше приезжала в течение 2017 года 3 раза. Путешествовала. Сейчас тоже путешествую. Вопрос можно ли мне продолжить путешествовать или лучше уехать, не дожидаясь полугода. Что бы потом меня впустили.
Ответить
# Андрей 30.01.2018 07:22
Добрый день, Людмила! Все зависит от вашей ситуации и той информации, которую вы указывали в анкете DS-160 и озвучивали на собеседовании относительно планов на поездку в США. В целом же мы не рекомендуем без крайней необходимости находиться в Америке столь длительное время. При выдаче американской визы категории B1/B2 сотрудник Посольства должен убедиться, что у заявителя есть существенные связи со страной постоянного местожительства. А продолжительные путешествия в США (от трех до шести месяцев) показывают, что аппликанта мало что держит дома, раз он может так долго находиться за границей.

Мы рекомендуем вам выехать из Америки, не дожидаясь окончания разрешенных шести месяцев. В противном случае возможны проблемы с повторным получением визы без собеседования. Как минимум вас пригласят на интервью, чтобы узнать, чем вы занимались в США во время ваших путешествий. Учитывайте, что результат собеседования в данном случае почти всегда негативный. Исключением являются длительные поездки в Америку по визе B1/B2 с целью родов или медицинского лечения. Тогда в Посольстве достаточно предъявить документы из клиники, и никаких проблем не возникнет. Но, как я понимаю, это не ваш случай.
Ответить

Добавить вопрос


СОВЕТ Вы сможете получить ответ на вопрос быстрее, если подпишетесь на уведомления о новых комментариях к данной теме. Также рекомендуем вам подробно описывать свою ситуацию. Чем больше вы предоставляете информации, тем легче нам дать предметный ответ по вашему вопросу. Учитывайте, что минимальная длина комментария 200 знаков. Рекомендуем также ознакомиться с правилами публикации вопросов по ссылке. Мы не публикуем вопросы, которые не соответствуют данным правилам.


Защитный код Обновить

Офис в Москве

Офис компании в Москве
  • МСК, ул. Селезневская, дом 11А
  • +7 (495) 374-80-35

Офис в Петербурге

Офис компании в Петербурге
  • СПб, ул. Инструмен­таль­ная, дом 3
  • +7 (812) 938-63-79

Подписаться на новости

Оформите подписку на новости компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию.

Вы сможете отменить подписку в любое время.