Петербург: (812) 938-63-79

Москва: (495) 374-80-35

Часы работы: Пн-Пт, 10.00 - 20.00

Срок пребывания в США по туристической визе

4.3013526570048 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.30 (1035 Голосов)
Контакты: +7(812)938-6379, +7(495)374-8035, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Ссылки по теме: Типы и категории визы в Америку, Виза в США самостоятельно, Документы для визы в Америку.

Как долго можно находиться в Америке по визе B1/B2?

Анкета DS-160 заполнена, консульский сбор оплачен, собеседование с визовым офицером пройдено – все волнения позади, ведь американская виза получена! Теперь можно смело планировать поездку. Один из главных вопросов всех путешественников – сколько можно находиться в США по туристической визе категории B1/B2. Многие знают, что есть ограничения по тому периоду времени, в течение которого можно пребывать в Америке. И это действительно так. Каждый раз при въезде в США офицер пограничной службы ставит в паспорте визитера штамп с датой, не позднее которой следует покинуть Штаты. Как правило, для российских граждан этот срок составляет 6 месяцев.

Итак, вы можете находиться в США легально 180 дней за каждый въезд в страну. Однако важно помнить, что пребывать в Америке по туристической визе B1/B2 значительно дольше указанного в анкете DS-160 срока не рекомендуется! Какой же оптимальный срок пребывания в США? Лучше всего, если вы покинете Штаты не более чем через месяц, максимум два. Если же вы задержитесь там надолго, то будьте готовы к последствиям. Да, формально вы не нарушите закон, если будете путешествовать 4, 5, 6 месяцев, но это может вызвать вопросы: для американских представителей вы перестаете быть рядовым туристом, и становитесь человеком, именно проживающим какое-то время в США.

В первую очередь на границе при следующем въезде вас обязательно спросят о причинах предыдущего длительного визита, а также о новых планах. Будут просить показать обратные билеты, подробно выяснять, где собираетесь остановиться, кого хотели бы навестить и т.д. Процедура не из приятных. Но главная сложность в вопросе того, сколько можно находиться в США, связана с последующим получением новой американской визы. Если срок вашего пребывания в США по туристической визе B1/B2 превысил 3-4 месяца, то при повторном обращении за визой вам могут в ней отказать! И никакие справки о наличии дохода, счетов в банках и недвижимости вам не помогут.

Реакция Посольства США понятна: наверняка, получая первую визу, вы заявляли, что собираетесь в Штаты на пару недель, а остались там так надолго, и, значит, ввели в заблуждение офицеров визовой службы. Ну а главное – длительный срок пребывания в США говорит о том, что в России вас мало что держит, и вы являетесь потенциальным иммигрантом. К сожалению, в таком случае в американской визе проще отказать. Разумеется, существуют исключения, когда речь идет о родах или визитах пожилых родственников, когда долгосрочное пребывание в США может быть оправдано. Остальным же туристам не рекомендуется злоупотреблять американским гостеприимством.

Оставьте заявку на оформление визы
+= (введите результат сложения)
Услуги по оформлению неиммиграционных виз в Америку
Петербург: (812) 938-6379 / Москва: (495) 374-8035

Офис в Москве

  • МСК, ул. Селезневская, дом 11А
  • +7 (495) 374-80-35

Офис в Петербурге

  • СПб, ул. Инструмен­таль­ная, дом 3
  • +7 (812) 938-63-79

Подписаться на новости

Оформите подписку на новости нашей компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию. Вы сможете отменить подписку в любое время.