Петербург: (812) 938-63-79

Москва: (495) 374-80-35

Часы работы: Пн-Пт, 10.00 - 20.00

Долгосрочная виза в Великобританию

4.7916429249763 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.79 (1053 Голосов)

Контакты: +7(812)938-6379, +7(495)374-8035, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
Ссылки по теме: Тур виза в Великобританию, Виза в Англию самостоятельно, Английская виза в Москве.

Оформление долгосрочной визы в Великобританию (2017)

Если в ваших планах не ограничиваться одной-двумя поездками в Англию, то следует рассмотреть преимущества долгосрочных виз. Помимо краткосрочных виз на полгода, Посольство Великобритании выдает заявителям визы на 1 и 2 года, на 5 и 10 лет. Каждая из них имеет свои особенности, которые необходимо учитывать при подаче заявления на долгосрочную английскую визу. Безусловно, эта процедура требует большой внимательности и определенного времени для тщательной и правильной подготовки документов. Ведь ошибка в этом случае может дорого обойтись: размеры консульского сбора за эти визы внушительные, и сборы, разумеется, невозвратны в случае отказа.

Первичное обращение за длительной визой – особенности

Самый первый и самый частый вопрос, который возникает у заявителей по этому поводу – это «могу ли я обратиться за долгосрочной британской визой, если подаю на английскую визу впервые?» Можете, поскольку Посольство Великобритании не запрещает с первого раза обращаться за длительной визой. Даже если вы ни разу не были в Англии, вы имеете право подавать документы на длительную визу в Великобританию в 2017 году любого срока действия. Однако важно при этом понимать целесообразность подобного обращения и ключевые факторы, которые влияют на вынесение решения по визе, то есть на какие моменты визовые офицеры обращают свое внимание в первую очередь.

Если британский визовый офицер сочтет, что не может выдать вам долгосрочную визу, не обязательно, что он откажет в визе вовсе. Существует такая практика, как выдача визы со сроком действия меньшим, чем запрошенный. Это происходит когда в целом ситуация выглядит благоприятной для выдачи визы, но у Посольства есть сомнения, что за столь длительный период в финансовых обстоятельствах заявителя ничто не переменится в худшую сторону. При этом разницу в размере консульских сборов между запрошенной и выданной визой вам не вернут. По этой причине также стоит несколько раз обдумать и взвесить свои шансы на получение долгосрочной английской визы.

См. также: Стоимость оформления долгосрочной визы в Великобританию

Долгосрочные визы на 1 и 2 года – требования Посольства

Требования, предъявляемые к претендентам на английские визы сроком на 1 или 2 года в 2017 году, не отличаются от требований по краткосрочным полугодовым визам. Для их получения достаточно убедить визового офицера, что ваши финансовые обстоятельства в хорошем состоянии, и что с Россией у вас тесные социальные и экономические связи. Если у вас уже были поездки в Великобританию, важно, чтобы во время них вы ничего не нарушали и не пребывали в стране слишком долго. Наличие предыстории отношений с Великобританией при условии «чистой репутации» и отсутствии изменений в финансовых обстоятельствах положительно повлияют на выдачу долгосрочной визы.

Размер консульского сбора за эти визы одинаков, но между ними двумя есть существенное различие, которое может стать решающим. В случае обращения за визой на 1 год заявитель имеет право, как и в случае с полугодовой визой, претендовать на срочное рассмотрение своего заявления (2-5 рабочих дней). Для визы на 2 и более лет эта опция уже недоступна, зато появляется другая – подача документов по копии заграничного паспорта. В этом случае сроки рассмотрения будут стандартными, но паспорт все время будет находиться при вас. Когда виза будет одобрена, заявителя попросят дослать паспорт, проставят ему визу и вернут документ через 2-4 рабочих дня.

Сроки оформления долгосрочных британских виз на 1 или 2 года совершенно не отличаются от сроков оформления краткосрочных виз сроком на полгода. Стандартно такие заявления рассматриваются в течение 2-3 недель с момента подачи документов в визовый центр. Как уже ранее отмечалось, в случае с визой на 1 год эти сроки возможно сократить до 2-5 рабочих дней, если обратиться за услугой срочного рассмотрения документов (информацию о стоимости можно посмотреть здесь). К сожалению, в случае обращения за двухлетней визой варианта срочной обработки заявки уже не предусмотрено, зато действует вышеупомянутая услуга подачи документов без загранпаспорта.

ВАЖНО Обращаем ваше внимание, что с октября 2015 года Посольство Великобритании упразднило визы сроком действия на один год. Заявителям остались доступны визы на шесть месяцев, два года, а также пять и десять лет. Более подробную информацию вы найдете по ссылке.

Особенности оформления долгосрочных виз на 5 и 10 лет

Визы на 5 или 10 лет требуют от заявителей уже несколько большего. Чтобы вынести положительное решение по визовому вопросу, Посольству Великобритании в таких случаях необходимо и очень важно видеть несколько факторов. Во-первых, это наличие оснований для поездок в течение этого периода. К таким основаниям можно отнести наличие постоянно проживающих в Англии близких родственников или деловых партнеров. Для туристов хорошей рекомендацией в таком случае будут предыдущие заграничные паспорта со множеством самых разных штампов, показывающих, что такой активный путешественник наверняка не раз сможет посетить страну в течение длительного периода.

Второй момент, важный для претендентов на долгосрочную английскую визу на 5 или 10 лет, – это демонстрация финансовой состоятельности и стабильности. Для визовых офицеров важно понимать, что в течение всего срока действия визы в обстоятельствах заявителя ничего существенно не поменяется в худшую сторону. Критерии достаточно размыты, но если вы работаете в стабильной компании, имеете в ней хороший стаж и достойную зарплату (или сами являетесь владельцем фирмы), состоите в браке, имеете детей, владеете движимым или недвижимым имуществом, то в глазах сотрудников визовой службы Посольства вы будете выглядеть вполне положительным кандидатом.

Сроки оформления долгосрочных британских виз на 5 и 10 лет в 2017 году будут отличаться от сроков оформления виз на полгода, год и два. Примерно 2/3 заявлений рассматриваются в стандартные 3 недели, почти все оставшиеся заявления рассматриваются за 4-6 недель. Более оперативное вынесение решения по визе возможно в случае, если ситуация заявителя выглядит для визового офицера прозрачной, и если у претендента ранее были визы в Англию, в том числе на 1-2 года. Учитывая сроки оформления, большинство заявителей подает документы на визы на 5 и 10 лет по копии паспорта, чтобы не остаться без столь важного для путешественников документа на неопределенный срок.

Образец долгосрочной визы сроком действия на пять лет

Пример долгосрочной визы в Англию на 5 лет
Данная деловая виза в Великобританию является долгосрочной: путешествовать по ней можно пять лет. Количество въездов в Британию не лимитировано, однако четко обозначена цель предполагаемых поездок – деловая. Такая виза выдается заявителям, которые ездят в Великобританию в командировки на регулярной основе. Подробнее о подходящем вам типе британской визы читайте на нашем сайте.
ВАЖНО Учитывайте, что наличие долгосрочной визы не дает ее держателю права на длительное проживание в Великобритании. В большинстве случаев британская Пограничная служба рекомендует заявителям совершать короткие (до 1 месяца) поездки. Более подробную информацию о максимальных сроках пребывания в Великобритании вы найдете по ссылке.

Подготовка документов на визу длительного срока действия

Подготовка документов для получения долгосрочной английской визы в 2017 году – сложное и кропотливое занятие. Не исключено, что по невнимательности заявитель забудет вложить какой-либо документ, а нужным окажется именно он – и тут не поможет даже большое количество других справок. Бывает и так, что при оформлении документов в них допускается какая-нибудь ошибка, или содержание одного документа противоречит содержанию другого. Столкнувшись с непонятными моментами при рассмотрении заявки, визовый офицер не станет разбираться в подробностях и пытаться понять, какой документ содержит достоверную информацию. Скорее всего, он просто откажет в визе.

Еще один обязательный для каждого претендента этап – заполнение онлайн анкеты. Эта процедура требует усидчивости, внимательности и определенных познаний в английском языке. В форме достаточно много вопросов, которые можно неправильно понять. Зачастую некоторые пункты ставят заявителей в тупик, а ведь без ответов на определенные вопросы анкету просто нельзя закончить и подтвердить для отправки на рассмотрение. А если в непонятном вопросе ответить «что-нибудь», «как понял» или вовсе ничего не ответить, то результат по визе вполне может оказаться отрицательным или срок действия визы будет сильно отличаться от запрошенного в меньшую сторону.

При обращении за помощью в нашу компанию вам не придется гадать, как же разобраться во всех тонкостях получения долгосрочных английских виз. Наши специалисты имеют большой опыт их оформления и знают, как представить вашу ситуацию Посольству в наиболее выгодном свете. Мы поможем вам подобрать оптимальный пакет документов, который лучше всего продемонстрирует визовому офицеру вашу полную финансовую стабильность и тесные привязки к родине. И, конечно же, мы напишем в вашей анкете все пояснения, которые помогут сотруднику Посольства Великобритании правильно понять ситуацию и обоснуют необходимость получения именно долгосрочной визы.

Оставьте заявку на оформление визы
+= (введите результат сложения)
Оформление неиммиграционных виз в Великобританию
Петербург: (812) 938-6379 / Москва: (495) 374-8035

Комментарии  

Tomas
# Томас 24.12.2014 15:42
Добрый день! Мы рады, что вы посетили наш сайт! Если у вас есть вопросы по долгосрочной визе в Великобританию, вы можете задать их специалисту нашей компании. Примите во внимание, что в данном разделе обсуждаются только особенности долгосрочной визы.

Кроме того, просим учесть, что консультации по самостоятельному (!!!) оформлению визы по телефону не проводятся. Надеемся на понимание! Если вы сами оформляете визу, свои вопросы вы можете задать через форму ниже, а также в нашей группе ВК.

Рекомендуем подписаться на уведомления о новых комментариях, чтобы оперативнее получить ответ на ваш вопрос, и просим обязательно очень внимательно изучить Правила публикации вопросов по ссылке. Надеемся на ваше понимание! :-)
Ответить
Avatar
# Егор 26.12.2014 09:32
На днях получил визу на два года и у меня такой вопрос - ограничен ли срок пребывания по ней или можно два года жить в Великобритании?
Ответить
Юлия
# Мария 26.12.2014 13:58
Егор, каждый раз, когда вы въезжаете в Великобританию, вы можете находиться там до полугода (180 дней). Но мы не рекомендуем вам задерживаться на территории Соединенного Королевства на столько длительный срок, так как в дальнейшем у вас могут возникнуть проблемы с получением визы - у визового офицера могут возникнуть сомнения по поводу ваших привязок к родине и иммиграционных намерений.
Ответить
Avatar
# Анна 29.12.2014 07:43
Добрый день! Езжу в Великобританию постоянно в деловые поездки, уже было две визы по полгода и последняя виза - двухгодичная. Сейчас хочу оформить визу сразу на 5 лет, нужны ли какие-то дополнительные документы для столь долгосрочной визы или достаточно тех, что предоставляла раньше? Спасибо.
Ответить
Юлия
# Мария 29.12.2014 07:48
Анна, здравствуйте! Так как у вас хорошая визовая история, и вы ездите все время с одной и той же целью (как я понимаю, у вас в Великобритании проживают бизнес-партнеры или проходят конференции или выставки по работе), никаких дополнительных документов в вашем случае прикладывать не потребуется. Список тот же: справка с работы с указанием цели ваших постоянных поездок, приглашение от принимающей стороны или регистрация на мероприятие.

Имейте в виду, что для долгосрочных виз больше требований к финансовым документам - на справке с работы и из банка вам необходимо показать суммы, которые убедят визового офицера в том, что вы можете позволить себе регулярные поездки в Великобританию в течение этих пяти лет. Также есть смысл приложить больше документов на собственность, они показывают вашу стабильность и серьезную привязанность к стране проживания.

Оформление долгосрочных виз в Великобританию имеет свои особенности. Позвоните нам для более подробной консультации, мы подберем для вас индивидуальный пакет документов и поможем их правильно оформить.
Ответить
Avatar
# Рая 23.01.2015 12:58
Хочу оформить долгосрочную визу в Англию. Имею недвижимость в Болгарии. Как это повлияет на получение визы?
Ответить
Юлия
# Мария 23.01.2015 14:24
Добрый день, Рая! Наличие у вас недвижимости за рубежом, а именно в Болгарии, никак не может повлиять на результат обращения за долгосрочной визой в Великобританию. Обычно документы на зарубежную недвижимость и вовсе не прикладываются к пакету документов. Прикладывать их имеет смысл только в том случае, если вы много времени проводите вне России и данный факт нужно как-то обосновать документально.
Ответить
Avatar
# Нина 17.12.2016 06:20
Добрый день! Я с 1999 года практически каждый год езжу к дочери в Лондон. У меня большая и чистая визовая история. Могу ли я обратиться на прямую в посольство Великобритании , чтобы продлить мою 2-х годичную визу ещё на 2 года? Я пенсионер, никаких изменений в моих документах за эти годы не было.
Ответить
Юлия
# Мария 29.12.2016 13:25
Добрый день! Не существует такого понятия – продление визы в Великобританию. Если ваша действующая двухгодичная виза подходит к концу, вы можете подать документы на новую визу. При этом вам потребуется подготовить полный комплект документов, включая анкету, финансовые документы итд. Каждое новое заявление рассматривается как первое, т.е. при повторной подаче заявления поблажек со стороны Посольства к документам не предусмотрено. При этом вы вправе подать документы на визу как на 2 года, так и на 5 и 10 лет. Если вы регулярно ездите к вашей дочери в Лондон, вам имеет смысл рассмотреть визы на 5 и 10 лет.
Ответить
Avatar
# Анна 13.02.2017 18:31
Добрый день. Я живу в Англии и хочу сделать для мамы 2-х годичную визу. У нее уже была виза на полгода, по которой она приезжала 2 раза. Изначально, я приехала по договору на 2 года (виза была выдана на 2 года и заканчивается в сентябре 2017). Я подписала бессрочный договор с той же местной компанией и с 1-го марта становлюсь полноценным сотрудником UK компании, но свою визу я еще не успела продлить. Мой договор будет приложен в приглашению. Подскажите, пожалуйста, необходимо ли мне сначала продлить свою визу, чтобы мама могла получиться 2-х годичную?
Ответить
Юлия
# Мария 21.02.2017 14:48
Добрый день! В вашем случае вы можете смело обращаться за многократной визой в Великобританию на 2 года. Тот факт, что вы еще не успели продлить свою визу, никакого негативного влияния не окажет. Приложите к пакету документов мамы вашу действующую визу и новый бессрочный контракт. В анкете на английском языке вы также можете коротко обрисовать вашу ситуацию с визой. Для этого есть специальное поле в конце анкеты – туда можно вписать любую важную информацию для визового офицера.
Ответить
Avatar
# Наталья 02.03.2017 15:52
Добрый день! В наличии очень много поездок в Великобританию, в том числе бизнес поездки. Хочу открыть визу в Великобританию на 5 лет. Скажите, лучше бизнес открыть или обычную туристическую? Сначала хочу лететь туда по работе, соответственно могу предоставить приглашение от представителей. Но летом полечу, может быть просто так, не по работе. Спасибо!
Ответить
Юлия
# Мария 19.07.2017 11:48
Добрый день, Наталья! Ответ на этот вопрос зависит от того, какого типа визы в Великобритании у вас были до этого. Особое внимание следует обратить на последние 2-3 визы. Если ранее у вас были визы категории C-VISIT-BUSINESS, тогда имеет смысл подавать документы на деловую визу по приглашению от партнеров. Если же в вашем паспорте стоят обычные туристические визы категории C-VISIT, тогда можно смело обращаться за обычной туристической визой в Великобританию без приглашения.

В целом, если не брать в расчет фактор прошлых виз, наша компания всегда рекомендует оформлять долгосрочные визы категории C-VISIT. Это намного практичнее, так как при въезде в Великобританию вам не потребуется отвечать на вопросы о ваших рабочих делах, а также показывать приглашение и прочие документы, которые могут попросить в случае поездки по деловой визе. Более подробную информацию об особенностях въезда в Великобританию вы найдете в соответствующем разделе.
Ответить

Добавить вопрос


СОВЕТ Вы сможете получить ответ на вопрос быстрее, если подпишетесь на уведомления о новых комментариях к данной теме. Также рекомендуем вам подробно описывать свою ситуацию. Чем больше вы предоставляете информации, тем легче нам дать предметный ответ по вашему вопросу.


Защитный код Обновить

Офис в Москве

Офис компании в Москве
  • МСК, ул. Селезневская, дом 11А
  • +7 (495) 374-80-35

Офис в Петербурге

Офис компании в Петербурге
  • СПб, ул. Инструмен­таль­ная, дом 3
  • +7 (812) 938-63-79

Подписаться на новости

Оформите подписку на новости нашей компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию. Вы сможете отменить подписку в любое время.