Петербург: (812) 938-63-79

Москва: (495) 374-80-35

Часы работы: Пн-Пт, 10.00 - 20.00

Студенческая виза в Великобританию

4.7 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.70 (1246 Голосов)
Контакты: +7(812)938-6379, +7(495)374-8035, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Ссылки по теме: Виза в Великобританию за 3 дня, Как получить визу в Англию, Оформите визу в Великобританию.

Как получить студенческую визу в Великобританию?

Для посещения Соединенного Королевства в 2017 году с учебными целями необходимо иметь действующую студенческую визу. Службой пограничного контроля предусмотрено множество различных категорий виз для обучения. Самой популярной среди российских учащихся является виза C-VISIT-STUDENT. Она позволяет проходить языковое и академическое обучение в Великобритании продолжительностью до шести месяцев. В этом разделе мы приводим всю подробную информацию о требованиях к соискателям студенческой визы. Здесь вы также найдете подробный список документов и узнаете, как проходят все этапы процедуры оформления студенческой визы в Великобританию.

Особенности студенческой визы в Великобританию

Студенческая виза в Великобританию выдается гражданам России для прохождения любого вида обучения при условии, что продолжительность программы не превышает полугода. Занятия должны проходить в одном из аккредитованных учебных центрах, список которых представлен на сайте службы. Вне зависимости от продолжительности выбранной программы, студенческая виза выдается сроком действия на шесть месяцев и является мультивизой. Студенческая виза не привязывается к какой-либо конкретной программе обучения или учебному центру в Великобритании. За время ее действия можно пройти несколько различных курсов в разных образовательных учреждениях.

Условия получения студенческой визы в Великобританию в 2017 году:
  • на момент посещения страны заявителю исполнилось полных 18 лет;
  • продолжительность планируемого обучения не превышает шести месяцев;
  • приведены аргументы в отсутствии намерения остаться в стране после окончания учебы;
  • заявитель продемонстрировал способность обеспечить свое пребывание в Великобритании;
  • заявитель способен покрыть расходы, необходимые для его возвращения обратно в Россию;
  • поездка в Великобританию не является прямым транзитом через территорию страны.

Заявление о выдаче учебной визы в 2017 году рассматривается Службой пограничного контроля при Посольстве Великобритании в Москве. В Петербурге решение по студенческой визе не принимается. Для получения визы следует заполнить анкету на английском и подготовить документы, подтверждающие цель поездки и ситуацию заявителя в России. Готовый пакет документов передается в Москву лично заявителем через один из пяти визовых центров. Цель личного посещения визового центра – сдача биометрических данных. О готовности визы заявителя информируют в личном кабинете на сайте визового центра. Паспорт с проставленной визой выдается там же, в визовом центре.

Наличие приглашения из учебного центра о зачислении на программу не является гарантией получения британской студенческой визы. Даже при полностью оплаченном курсе необходимо еще постараться убедить визового сотрудника в благонадежности своей ситуации. Подтверждения требует и намерение вернуться в Россию после окончания курса. Статистика показывает, что самый высокий процент отказов приходится на студенческие визы. К оформлению учебной визы в Великобританию в 2017 году следует подойти как можно тщательнее. Особое внимание следует уделить подготовке документации. Список документов для получения студенческой визы приводим ниже.

Выбор типа студенческой визы в Великобританию

Определение категории студенческой визы в Англию
Важно правильно определиться с типом и подтипом визы. В примере показано, что сделать это нужно при создании анкеты, а не в процессе ее заполнения. Соответственно, изменить исходные данные невозможно. Для краткосрочных языковых курсов следует выбрать тип Study non Points-Based-System и подтип Study Short-term student 6 months. Больше информации о типах виз вы найдете по ссылке.

Документы для студенческой визы в Великобританию

1 – Подтверждение зачисления на программу. Документом, первостепенным для студенческой визы в Великобританию, является официальное подтверждение из учебного заведения о безусловном зачислении на программу обучения. Этот документ содержит ключевую информацию о выбранном курсе: направленность, продолжительность, интенсивность. Здесь же указывается стоимость программы обучения и отражается информация о том, является ли какая-либо часть уже оплаченной. Подтверждение составляется на бланке учебного заведения и отправляется студенту в оригинале. Правда для получения студенческой визы достаточно и копии, присланной по электронной почте.

2 – Документы о финансовой состоятельности. Перед тем как выдать соискателю студенческую визу, визовой сотрудник должен убедиться в финансовой благонадежности заявителя. Для получения визы необходимо предоставить два финансовых документа. Во-первых, это должна быть справка с места работы заявителя или спонсора его поездки. В ней указывается должность, стаж работы на предприятии, размер заработной платы. Во-вторых, необходимо представить справку из банка. Этот документ должен отражать сбережения заявителя, размер которых обязан полностью покрывать расходы на поездку. Без этих двух справок студенческую визу не получить.

3 – Подтверждение проживания на время учебы. Для получения визы необходимо предоставить документальное подтверждение проживания на весь период нахождения в Великобритании. Как правило, в случае учебных поездок, проживание организует непосредственно учебное заведение. Тогда эта информация будет отражена в документах о зачислении. Если же вы организуете все самостоятельно, приложите документы о том, где вы остановитесь. Это может быть бронирование отеля или приглашение от друзей или родственников. Главное, чтобы информация о месте пребывания была ясна и понятна. При этом после получения визы остановиться вы сможете там, где вам удобно.

4 – Дополнительно необходимые документы. Чтобы укрепить свое обращение за визой, часто к основным документам прикладывают сопроводительные доказательства. Они помогают визовому офицеру лучше понять ситуацию заявителя и его намерения на поездку. В случае со студенческими визами имеет смысл приложить документы, подтверждающие наличие у вас необходимой квалификации для прохождения курсов в Великобритании. Это могут быть рекомендательные письма с работы, сертификаты с прошлых программ обучения. Если ничего такого не найдется, то просто напишите небольшое письмо, в котором подробно объясните необходимость учебы в Великобритании.

Особенности подготовки документов для учебной визы

Особенности подготовки документов для учебной визы

Если вам необходимо получить студенческую визу в Великобританию, начинать нужно не с оформления документов, указанных в списке. Дело в том, что это предварительная информация, которая обладает ознакомительным и общим характером. Ведь каждый конкретный случай имеет свои особенности! Поэтому и пакет документов каждый раз формируется индивидуально. Начните оформление визы со звонка или Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. в нашу компанию. Наши эксперты подготовят для вас список необходимой документации на получение студенческой визы в Великобританию, а также предоставят вам образцы, чтобы вы смогли сэкономить время и не собирать лишние справки.

Уделите особое внимание на даты собираемых документов. Постарайтесь, чтобы вся документация была датирована как можно ближе к моменту передачи пакета в визовый центр. Несмотря на месячный срок действия справок, лучше подавать на визу самые свежие документы. Особенно это актуально в отношении выписки с банковского счета. Перед началом сбора документации на студенческую визу следует уточнить у наших сотрудников, каковы актуальные сроки оформления визы, и есть ли очередь на запись в визовый центр. И уже, учитывая эту информацию, можно начинать собирать документы. Если это возможно – заказывайте недатированные днем выдачи справки.

Пример приглашения из школы для студенческой визы

Образец приглашения для учебной визы в Англию Образец приглашения для студенческой визы в Англию Образец письма о зачислении в языковую школу
Образец приглашения для студенческой визы в Великобританию на краткосрочные языковые курсы. Документ содержит всю необходимую информацию для заполнения визовой анкеты. К нему также прилагается подтверждение полной оплаты курса обучения. Пример менее емкого письма о зачислении на курсы английского языка. Без указания стоимости планируемого обучения.

Выбор правильной школы для визы в Великобританию

При получении студенческой визы в Великобританию немаловажную роль играет выбранное учебное заведение. Хорошо известно, что визу легче получить, если едешь обучаться в популярную, международно признанную школу. И наоборот, если курс обучения выбран в небольшой школе провинциального городка, то сотрудников Посольства этот факт может насторожить. При выборе школы также уточните об имеющихся у нее лицензиях на образовательную деятельность. Получить студенческую визу можно только в том случае, если курс обучения будет проходить в учебном центре, имеющем аккредитацию, признанную Службой пограничного контроля.

При самостоятельном оформлении визы в Великобританию нередки случаи, когда студенты подают документы в Посольство по приглашению из школы без аккредитации. По этой причине они получают отказ в выдаче студенческой визы. Чтобы избежать подобной ситуации, проверьте наличие у школы аккредитации до подачи заявления на визу. Как правило, эту информацию можно найти на документах, которые вам прислал учебный центр. Также данные должны быть представлены на сайте колледжа. Если в этих двух источниках вы не нашли нужной информации, обратитесь к специальным ресурсам, где приводятся списки всех учебных заведений Великобритании, имеющих аккредитацию.

Порядок оформления студенческой визы в 2017 году

1 – Свяжитесь с офисом компании. Вы можете обратиться к нам через контакты, указанные в специальном разделе сайта, или при помощи формы обратной связи, приведенной ниже. Наш менеджер задаст вам несколько вопросов, ответы на которые позволят оформить учебную визу в вашем конкретном случае. Обычно это вопросы о финансовом положении вашей семьи, продолжительности предстоящей поездки, прошлых случаях обучения за границей и другие вопросы, необходимые для решения именно вашей ситуации. После того, как предварительное общение по телефону закончится, мы направим список требуемых для получения визы документов на вашу электронную почту.

2 – Подготовьте документы по списку. К нам в офис на встречу с нашим специалистом стоит идти только после сбора всей необходимой документации. В процессе подготовки пакета документов вы можете присылать нам справки, чтобы мы могли их отредактировать или дать рекомендации, как грамотно их оформить. Правильно оформленная документация значительно повышает шансы положительно решить вопрос о получении визы. Также перед посещением офиса заполните черновой вариант опросника . Он составлен на русском языке, и в нем допускаются зачеркивания и опечатки. Чистовой вариант, который будет представляться в визовый центр, мы подготовим вместе.

3 – Передайте документы в компанию. Закончив сбор документов на оформление студенческой визы в Великобританию и заполнив опросник, передайте всю документацию в нашу компанию. Мы не требуем вашего присутствия – вы можете сделать это как лично, так и через доверенное лицо. Как только будут получены документы, наши сотрудники подготовят договор на выполнение визовых услуг и примут от вас оплату. Стоимость услуг нашей компании и консульский сбор вам предстоит оплатить при первом посещении нашего офиса. Обратите внимание: при получении отказа в выдаче студенческой визы мы полностью возвращаем стоимость услуг компании.

4 – Сдайте документы в визовый центр. После того, как все этапы оформления будут завершены, вам предстоит лично отнести пакет документов в визовый центр. Всем заявителям явиться в центр необходимо: его работники должны снять отпечатки пальцев. С мая 2014 это требования распространяется и на детей до 5 лет. При посещении визового центра вам не придется отвечать на сложные вопросы. Тут проходит только последний этап подготовки ваших документов к отправке в московское Посольство на рассмотрение. Сотрудники визового центра решают технические вопросы, и вся процедура не занимает больше 30 минут. Срок возврата паспорта с визой – до 15 рабочих дней.

Оставьте заявку на оформление визы
+= (введите результат сложения)
Оформление неиммиграционных виз в Великобританию
Петербург: (812) 938-6379 / Москва: (495) 374-8035

Комментарии  

Tomas
# Томас 24.12.2014 15:40
Добрый день! Мы рады, что вы посетили наш сайт! Если у вас есть вопросы по студенческой визе в Великобританию, вы можете задать их специалисту нашей компании. Примите во внимание, что в данном разделе обсуждаются только особенности студенческой визы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Avatar
# Леора 25.12.2014 10:34
Я хочу поехать в Англию но языковые курсы, но школу выбирать по прибытию, уже на месте. Можно ли обойтись без приглашения от учебного заведения?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Юлия
# Мария 26.12.2014 14:33
Леора, приглашение от школы в данном случае - обязательный документ. Следует сначала выбрать учебное заведение и получить от него подтверждение, что там вас ждут (вы зачислены на курс).
Без приглашение можно сделать туристическую визу, но по этой визе проходить учебные курсы нельзя.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Avatar
# Анна 05.01.2015 22:20
я ездила по студенческой визе в языковую школу в Лондоне на три недели. Срок действия визы заканчивается в феврале. У меня есть авиабилеты (туда-обратно) в Лондон с 16 по 23 января и я планирую поехать как турист. Гостиница полностью оплачена на неделю. Могут ли у меня возникнуть проблемы на границе в связи с тем, что сейчас я не собираюсь учиться в языковой школе? тип визы C-visit-student
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Юлия
# Мария 12.01.2015 11:36
Анна, по студенческой визе вы можете находиться в Великобритании только с целью обучения. На границе могут проверить документ от учебного заведения, подтверждающий, что вы едете на курсы.
Для туристической поездки вам необходимо сделать новую визу - туристическую. Наша компания с радостью поможет вам собрать необходимые документы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить вопрос


Защитный код Обновить

Офис в Москве

  • МСК, ул. Селезневская, дом 11А
  • +7 (495) 374-80-35

Офис в Петербурге

  • СПб, ул. Инструмен­таль­ная, дом 3
  • +7 (812) 938-63-79

Подписаться на новости

Оформите подписку на новости нашей компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию. Вы сможете отменить подписку в любое время.