Петербург: (812) 938-63-79

Москва: (495) 374-80-35

Часы работы: Пн-Пт, 10.00 - 20.00

Студенческая виза в Великобританию

4.7002405773857 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.70 (1247 Голосов)
Контакты: +7(812)938-6379, +7(495)374-8035, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Ссылки по теме: Виза в Великобританию за 3 дня, Как получить визу в Англию, Оформите визу в Великобританию.

Как получить студенческую визу в Великобританию?

Для посещения Соединенного Королевства в 2017 году с учебными целями необходимо иметь действующую студенческую визу. Службой пограничного контроля предусмотрено множество различных категорий виз для обучения. Самой популярной среди российских учащихся является виза C-VISIT-STUDENT. Она позволяет проходить языковое и академическое обучение в Великобритании продолжительностью до шести месяцев. В этом разделе мы приводим всю подробную информацию о требованиях к соискателям студенческой визы. Здесь вы также найдете подробный список документов и узнаете, как проходят все этапы процедуры оформления студенческой визы в Великобританию.

Особенности студенческой визы в Великобританию

Студенческая виза в Великобританию выдается гражданам России для прохождения любого вида обучения при условии, что продолжительность программы не превышает полугода. Занятия должны проходить в одном из аккредитованных учебных центрах, список которых представлен на сайте службы. Вне зависимости от продолжительности выбранной программы, студенческая виза выдается сроком действия на шесть месяцев и является мультивизой. Студенческая виза не привязывается к какой-либо конкретной программе обучения или учебному центру в Великобритании. За время ее действия можно пройти несколько различных курсов в разных образовательных учреждениях.

Условия получения студенческой визы в Великобританию в 2017 году:
  • на момент посещения страны заявителю исполнилось полных 18 лет;
  • продолжительность планируемого обучения не превышает шести месяцев;
  • приведены аргументы в отсутствии намерения остаться в стране после окончания учебы;
  • заявитель продемонстрировал способность обеспечить свое пребывание в Великобритании;
  • заявитель способен покрыть расходы, необходимые для его возвращения обратно в Россию;
  • поездка в Великобританию не является прямым транзитом через территорию страны.

Заявление о выдаче учебной визы в 2017 году рассматривается Службой пограничного контроля при Посольстве Великобритании в Москве. В Петербурге решение по студенческой визе не принимается. Для получения визы следует заполнить анкету на английском и подготовить документы, подтверждающие цель поездки и ситуацию заявителя в России. Готовый пакет документов передается в Москву лично заявителем через один из пяти визовых центров. Цель личного посещения визового центра – сдача биометрических данных. О готовности визы заявителя информируют в личном кабинете на сайте визового центра. Паспорт с проставленной визой выдается там же, в визовом центре.

Наличие приглашения из учебного центра о зачислении на программу не является гарантией получения британской студенческой визы. Даже при полностью оплаченном курсе необходимо еще постараться убедить визового сотрудника в благонадежности своей ситуации. Подтверждения требует и намерение вернуться в Россию после окончания курса. Статистика показывает, что самый высокий процент отказов приходится на студенческие визы. К оформлению учебной визы в Великобританию в 2017 году следует подойти как можно тщательнее. Особое внимание следует уделить подготовке документации. Список документов для получения студенческой визы приводим ниже.

Выбор типа студенческой визы в Великобританию

Определение категории студенческой визы в Англию
Важно правильно определиться с типом и подтипом визы. В примере показано, что сделать это нужно при создании анкеты, а не в процессе ее заполнения. Соответственно, изменить исходные данные невозможно. Для краткосрочных языковых курсов следует выбрать тип Study non Points-Based-System и подтип Study Short-term student 6 months. Больше информации о типах виз вы найдете по ссылке.

Документы для студенческой визы в Великобританию

1 – Подтверждение зачисления на программу. Документом, первостепенным для студенческой визы в Великобританию, является официальное подтверждение из учебного заведения о безусловном зачислении на программу обучения. Этот документ содержит ключевую информацию о выбранном курсе: направленность, продолжительность, интенсивность. Здесь же указывается стоимость программы обучения и отражается информация о том, является ли какая-либо часть уже оплаченной. Подтверждение составляется на бланке учебного заведения и отправляется студенту в оригинале. Правда для получения студенческой визы достаточно и копии, присланной по электронной почте.

2 – Документы о финансовой состоятельности. Перед тем как выдать соискателю студенческую визу, визовой сотрудник должен убедиться в финансовой благонадежности заявителя. Для получения визы необходимо предоставить два финансовых документа. Во-первых, это должна быть справка с места работы заявителя или спонсора его поездки. В ней указывается должность, стаж работы на предприятии, размер заработной платы. Во-вторых, необходимо представить справку из банка. Этот документ должен отражать сбережения заявителя, размер которых обязан полностью покрывать расходы на поездку. Без этих двух справок студенческую визу не получить.

3 – Подтверждение проживания на время учебы. Для получения визы необходимо предоставить документальное подтверждение проживания на весь период нахождения в Великобритании. Как правило, в случае учебных поездок, проживание организует непосредственно учебное заведение. Тогда эта информация будет отражена в документах о зачислении. Если же вы организуете все самостоятельно, приложите документы о том, где вы остановитесь. Это может быть бронирование отеля или приглашение от друзей или родственников. Главное, чтобы информация о месте пребывания была ясна и понятна. При этом после получения визы остановиться вы сможете там, где вам удобно.

4 – Дополнительно необходимые документы. Чтобы укрепить свое обращение за визой, часто к основным документам прикладывают сопроводительные доказательства. Они помогают визовому офицеру лучше понять ситуацию заявителя и его намерения на поездку. В случае со студенческими визами имеет смысл приложить документы, подтверждающие наличие у вас необходимой квалификации для прохождения курсов в Великобритании. Это могут быть рекомендательные письма с работы, сертификаты с прошлых программ обучения. Если ничего такого не найдется, то просто напишите небольшое письмо, в котором подробно объясните необходимость учебы в Великобритании.

Особенности подготовки документов для учебной визы

Особенности подготовки документов для учебной визы

Если вам необходимо получить студенческую визу в Великобританию, начинать нужно не с оформления документов, указанных в списке. Дело в том, что это предварительная информация, которая обладает ознакомительным и общим характером. Ведь каждый конкретный случай имеет свои особенности! Поэтому и пакет документов каждый раз формируется индивидуально. Начните оформление визы со звонка или Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. в нашу компанию. Наши эксперты подготовят для вас список необходимой документации на получение студенческой визы в Великобританию, а также предоставят вам образцы, чтобы вы смогли сэкономить время и не собирать лишние справки.

Уделите особое внимание на даты собираемых документов. Постарайтесь, чтобы вся документация была датирована как можно ближе к моменту передачи пакета в визовый центр. Несмотря на месячный срок действия справок, лучше подавать на визу самые свежие документы. Особенно это актуально в отношении выписки с банковского счета. Перед началом сбора документации на студенческую визу следует уточнить у наших сотрудников, каковы актуальные сроки оформления визы, и есть ли очередь на запись в визовый центр. И уже, учитывая эту информацию, можно начинать собирать документы. Если это возможно – заказывайте недатированные днем выдачи справки.

Пример приглашения из школы для студенческой визы

Образец приглашения для учебной визы в Англию Образец приглашения для студенческой визы в Англию Образец письма о зачислении в языковую школу
Образец приглашения для студенческой визы в Великобританию на краткосрочные языковые курсы. Документ содержит всю необходимую информацию для заполнения визовой анкеты. К нему также прилагается подтверждение полной оплаты курса обучения. Пример менее емкого письма о зачислении на курсы английского языка. Без указания стоимости планируемого обучения.

Выбор правильной школы для визы в Великобританию

При получении студенческой визы в Великобританию немаловажную роль играет выбранное учебное заведение. Хорошо известно, что визу легче получить, если едешь обучаться в популярную, международно признанную школу. И наоборот, если курс обучения выбран в небольшой школе провинциального городка, то сотрудников Посольства этот факт может насторожить. При выборе школы также уточните об имеющихся у нее лицензиях на образовательную деятельность. Получить студенческую визу можно только в том случае, если курс обучения будет проходить в учебном центре, имеющем аккредитацию, признанную Службой пограничного контроля.

При самостоятельном оформлении визы в Великобританию нередки случаи, когда студенты подают документы в Посольство по приглашению из школы без аккредитации. По этой причине они получают отказ в выдаче студенческой визы. Чтобы избежать подобной ситуации, проверьте наличие у школы аккредитации до подачи заявления на визу. Как правило, эту информацию можно найти на документах, которые вам прислал учебный центр. Также данные должны быть представлены на сайте колледжа. Если в этих двух источниках вы не нашли нужной информации, обратитесь к специальным ресурсам, где приводятся списки всех учебных заведений Великобритании, имеющих аккредитацию.

Порядок оформления студенческой визы в 2017 году

1 – Свяжитесь с офисом компании. Вы можете обратиться к нам через контакты, указанные в специальном разделе сайта, или при помощи формы обратной связи, приведенной ниже. Наш менеджер задаст вам несколько вопросов, ответы на которые позволят оформить учебную визу в вашем конкретном случае. Обычно это вопросы о финансовом положении вашей семьи, продолжительности предстоящей поездки, прошлых случаях обучения за границей и другие вопросы, необходимые для решения именно вашей ситуации. После того, как предварительное общение по телефону закончится, мы направим список требуемых для получения визы документов на вашу электронную почту.

2 – Подготовьте документы по списку. К нам в офис на встречу с нашим специалистом стоит идти только после сбора всей необходимой документации. В процессе подготовки пакета документов вы можете присылать нам справки, чтобы мы могли их отредактировать или дать рекомендации, как грамотно их оформить. Правильно оформленная документация значительно повышает шансы положительно решить вопрос о получении визы. Также перед посещением офиса заполните черновой вариант опросника . Он составлен на русском языке, и в нем допускаются зачеркивания и опечатки. Чистовой вариант, который будет представляться в визовый центр, мы подготовим вместе.

3 – Передайте документы в компанию. Закончив сбор документов на оформление студенческой визы в Великобританию и заполнив опросник, передайте всю документацию в нашу компанию. Мы не требуем вашего присутствия – вы можете сделать это как лично, так и через доверенное лицо. Как только будут получены документы, наши сотрудники подготовят договор на выполнение визовых услуг и примут от вас оплату. Стоимость услуг нашей компании и консульский сбор вам предстоит оплатить при первом посещении нашего офиса. Обратите внимание: при получении отказа в выдаче студенческой визы мы полностью возвращаем стоимость услуг компании.

4 – Сдайте документы в визовый центр. После того, как все этапы оформления будут завершены, вам предстоит лично отнести пакет документов в визовый центр. Всем заявителям явиться в центр необходимо: его работники должны снять отпечатки пальцев. С мая 2014 это требования распространяется и на детей до 5 лет. При посещении визового центра вам не придется отвечать на сложные вопросы. Тут проходит только последний этап подготовки ваших документов к отправке в московское Посольство на рассмотрение. Сотрудники визового центра решают технические вопросы, и вся процедура не занимает больше 30 минут. Срок возврата паспорта с визой – до 15 рабочих дней.

Оставьте заявку на оформление визы
+= (введите результат сложения)
Оформление неиммиграционных виз в Великобританию
Петербург: (812) 938-6379 / Москва: (495) 374-8035

Комментарии  

Tomas
# Томас 24.12.2014 15:40
Добрый день! Мы рады, что вы посетили наш сайт! Если у вас есть вопросы по студенческой визе в Великобританию, вы можете задать их специалисту нашей компании. Примите во внимание, что в данном разделе обсуждаются только особенности студенческой визы.

Кроме того, просим учесть, что консультации по самостоятельному (!!!) оформлению визы по телефону не проводятся. Надеемся на понимание! Если вы сами оформляете визу, свои вопросы вы можете задать через форму ниже, а также в нашей группе ВК.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Avatar
# Леора 25.12.2014 10:34
Я хочу поехать в Англию но языковые курсы, но школу выбирать по прибытию, уже на месте. Можно ли обойтись без приглашения от учебного заведения?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Юлия
# Мария 26.12.2014 14:33
Леора, приглашение от школы в данном случае - обязательный документ. Следует сначала выбрать учебное заведение и получить от него подтверждение, что там вас ждут (вы зачислены на курс).
Без приглашение можно сделать туристическую визу, но по этой визе проходить учебные курсы нельзя.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Avatar
# Анна 05.01.2015 22:20
я ездила по студенческой визе в языковую школу в Лондоне на три недели. Срок действия визы заканчивается в феврале. У меня есть авиабилеты (туда-обратно) в Лондон с 16 по 23 января и я планирую поехать как турист. Гостиница полностью оплачена на неделю. Могут ли у меня возникнуть проблемы на границе в связи с тем, что сейчас я не собираюсь учиться в языковой школе? тип визы C-visit-student
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Юлия
# Мария 12.01.2015 11:36
Анна, по студенческой визе вы можете находиться в Великобритании только с целью обучения. На границе могут проверить документ от учебного заведения, подтверждающий, что вы едете на курсы.
Для туристической поездки вам необходимо сделать новую визу - туристическую. Наша компания с радостью поможет вам собрать необходимые документы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Avatar
# Ирина 11.03.2017 09:05
Я оформляю документы для получения краткосрочной студенческой визы. Документы оформляла через туристическое агентство в Туле (к сожалению, о вас узнала слишком поздно). Мне была выдана бронь билета Аэрофлот. Сегодня я решила проверить, действительно ли бронь существует и оказалось, что бронь давно аннулирована, то есть мне выдан документ о брони, которая не существует. Пожалуйста, помогите! Есть ли необходимость вообще подавать документ о перелете. Если да, то целесообразно купить возвратный билет? Заранее благодарна!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Юлия
# Мария 14.03.2017 13:22
Добрый день! Бронирование авиабилетов для визы в Великобританию не требуется. Поэтому вы можете не прикладывать ваши билеты к пакету документов на студенческую визу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить вопрос


Защитный код Обновить

Офис в Москве

  • МСК, ул. Селезневская, дом 11А
  • +7 (495) 374-80-35

Офис в Петербурге

  • СПб, ул. Инструмен­таль­ная, дом 3
  • +7 (812) 938-63-79

Подписаться на новости

Оформите подписку на новости нашей компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию. Вы сможете отменить подписку в любое время.