Петербург: (812) 938-63-79

Москва: (495) 374-80-35

Часы работы: Пн-Пт, 10.00 - 20.00

Гостевая виза в Великобританию

4.8949579831933 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.89 (714 Голосов)
Контакты: +7(812)938-6379, +7(495)374-8035, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Ссылки по теме: Виза в Англию для пенсионеров, Список документов для визы, Стоимость визы в Великобританию.

Этот раздел посвящен гостевой визе категории C-VISIT-FAMILY. Данная виза оформляется заявителями, которые едут в Великобританию с целью посещения близких родственников при условии, что родственники живут в стране постоянно (не временно). Если же вы едете по приглашению друзей, знакомых или родственников, которые находятся в Великобритании временно, вам следует обращаться за туристической визой категории C-VISIT.

Оформление гостевой визы в Великобританию в 2017году

Если целью вашей поездки в Великобританию является посещение родственников, необходимо оформить визу категории C-VISIT-FAMILY (гостевая виза в Англию). На получение гостевой визы в Великобританию могут претендовать заявители, родственники которых живут в Великобритании на постоянной основе и имеют британское подданство или вид на жительство. Оформление визы по приглашению имеет ряд особенностей. Их следует учитывать, чтобы повысить шансы на получение гостевой визы. В этом разделе мы подробно обсудим нюансы оформления визы, список требуемых документов, а также этапы оформления гостевой визы в Великобританию в 2017 году.

Особенности получения гостевой визы в Великобританию

В 2017 году гостевая виза в Великобританию выдается сроком действия от 6 месяцев до 10 лет. В большинстве случаев виза этой категории является многократной и позволяет своему обладателю навещать родственников неограниченное количество раз. Главное, чтобы продолжительность каждого пребывания в стране не превышала 180 дней. При первичном обращении за визой в Великобританию целесообразно подавать заявку на полугодовую визу. При этом Посольство оставляет за собой право выдать визу всего на одно или два посещения. При правильном использовании одной-двух полу-годовых виз, можно рассчитывать на получение визы более длительного срока действия.

Кто может прислать приглашение для гостевой визы?
  • супруг, гражданский партнер, отец, мать, сын, дочь, брат или сестра;
  • дедушка, бабушка, внук или внучка;
  • супруга или гражданский партнер отца, матери, брата или сестры;
  • супруг(а) или гражданский партнер сына или дочери;
  • отчим, мачеха, пасынок, падчерица, сводный брат и сводная сестра.

Собеседование для получения гостевой визы не проводится. Решение по заявке в 2017 году принимается сотрудником Пограничной службой при Посольстве Великобритании в Москве. Желающий получить визу должен предоставить пакет документов, включающий: анкету на английском языке; информацию о планируемой поездке; приглашение от принимающей стороны; подтверждение своего положения в России. Готовые документы отправляются на рассмотрение в Москву через визовый центр, куда обязательно явиться лично для сдачи биометрических данных. Информацию об окончании рассмотрения заявления можно получить в специальном личном кабинете на сайте визового центра.

Оформить гостевую визу в Великобританию не всегда просто. Недостаточно просто попросить родственников прислать приглашение. Для получения положительного решения необходимо предоставить весьма убедительный пакет документов. Крепкие экономические и социальные привязки к стране, финансовые документы – все это необходимо подтверждать документально. Тщательной проработки требуют все документы как от заявителя, так и от принимающей стороны. При этом очень важно единовременно предоставить сразу полный комплект, так как возможность донести недостающие справки и информацию не предусмотрена, а получить визу после отказа довольно сложно.

Образец гостевой визы в Великобританию C-FAMILY-VISIT

Пример гостевой визы в Великобританию на 6 месяцев
Представляем вам пример гостевой визы в Великобританию по приглашению от членов семьи (C-FAMILY-VISIT). В данном случае семейная виза открыта на 6 месяцев, однако ее можно получить и на 2 года, а также на 5 и 10 лет: все зависит от вашей конкретной ситуации. Максимально сократить время и деньги на оформление гостевой британской визы вы можете, воспользовавшись услугами нашей компании.

Список документов для гостевой визы в Великобританию

1 – Приглашение от ваших родственников. Это первый документ из пакета, необходимого для получения гостевой ви­зы в 2017 году. Приглашение составляется в свободной форме и присылается вам на эл. почту. Оригинал для по­лу­че­ния визы не потребуется. При возможности выбора приглашение лучше получать от родственника, с которым вы ре­гу­ляр­но видитесь. В письме попросите обозначить степень вашего родства, планируемые даты поездки, адрес, по ко­то­ро­му вы будете проживать в Великобритании. В тексте документа важно указать, кто возьмет расходы на поез­д­ку, а в шапке представить полные данные родственников: ФИО, адрес проживания, контактный телефон.

2 – Подтверждение иммиграционного статуса. При рассмотрении заявки на гостевую визу, офицеру пограничной служ­бы важно видеть документальное подтверждение легального иммиграционного статуса родственников. Попро­си­те их прислать копию первого разворота паспорта гражданина Великобритании или копию вида на жительство. Если ста­тус родственниками был получен недавно, будет правильным приложить дополнительные официальные до­ку­мен­ты, подтверждающие его приобретение. При необходимости прояснить какие-либо моменты о получении легального ста­ту­са, можно добавить в приглашение несколько слов о том, как родственник остался в Великобритании.

3 – Финансовые документы приглашающего. Прикладывать подобного рода документы необходимо только в случае, если приглашающая сторона частично или полностью оплачивает ваше путешествие. Если вы работаете или у вас есть спонсор в России, то лучше всего представлять собственные финансовые справки. Тогда визовому офицеру будет предельно ясно, что у вас есть постоянный источник дохода именно в России, а в Великобританию вы едете с исключительно гостевой целью. Однако если же спонсором заявителя по объективным причинам выступает принимающая сторона, то необходимо приложить справку с работы родственников, а также справку с их банковского счета.

4 – Документы, необходимые дополнительно. Наличие гостевого приглашения вовсе не гарантирует выдачу бри­тан­с­кой визы. Для визового офицера документы от заявителя из России не менее важны, чем документы от принимающей сто­ро­ны из Великобритании. К заявке на гостевую визу прикладывается целый ряд дополнительной документации, подтверждающей крепкое социальное и финансовое положение выезжающего на родине. Список требуемых до­ку­мен­тов зависит от личной ситуации заявителя и подбирается в каждом случае сугубо индивидуально. Однако вы мо­же­те ознакомиться с общей информацией о требуемых документах для оформления визы в Великобританию.

Возможные сложности получения визы по приглашению

Требования пограничной службы к заявителям на визу категории C-VISIT-FAMILY всегда были и будут выше, чем на деловые или просто туристические визы. Хорошо известно, что наличие близких родственников в Великобритании означает, что заявителю будет легче нелегально остаться в стране. Поэтому при обращении за гостевой визой в 2017 году визовый офицер одновременно оценивает сразу множество аспектов заявки. Во внимание принимается положение заявителя в России, ситуация принимающей стороны в Великобритании, и даже то, как родственники переехали в эту страну. При этом все факты визовой заявки требуют обязательного документального подтверждения.

В своей работе мы часто сталкиваемся с нежеланием заявителя по тем или иным соображениям предоставлять требуемые Посольством документы. Особенно это актуально для документов от родственников из Великобритании. Конечно, визовый офицер может проверить информацию о ваших родственниках самостоятельно. Но следует учитывать, что чем меньше сотрудник службы затратит сил на самостоятельный сбор информации, тем больше вероятность принятия им положительного решения. Ведь визовому офицеру куда проще проставить отказ по причине неполного комплекта документов, чем пытаться разбираться в ситуации и делать запросы в другие инстанции.

Чтобы получить гостевую визу вовсе не обязательно открывать всю свою подноготную. В большинстве подобных случаев требуется намного меньше справок, чем может показаться на первый взгляд. Просто перед началом сбора пакета документации следует комплексно рассмотреть ситуацию заявителя и составить точный список документов, которые будут нужны именно в его случае. Опыт нашей компании показывает, что намного результативнее потратить больше времени на подготовку и правильное оформление ключевых документов, нежели на сбор справок, которые вовсе не требуются и могут только увеличить сроки оформления гостевой британской визы.

Как оформить визу в Англию по гостевому приглашению

1 – Обратитесь к нам. Это можно сделать по контактам, указанным в соответствующем разделе сайта, а также через форму обратной связи, которую вы видите ниже. Наш специалист задаст вам только те вопросы, ответы на которые помогут оформить гостевую визу именно в вашем частном случае. Это, как правило, – вопросы о вашем семейном положении, финансовом состоянии семьи, длительности планируемой поездки, прочие вопросы (актуальные для успешного решения вашего конкретного случая). После завершения нашего предварительного общения мы подготовим и отправим список и образцы необходимых для сбора документов вам на электронную почту.

2 – Соберите пакет документов. Только когда все указанные в перечне документы собраны, есть смысл идти к нам в офис на встречу с менеджером. В ходе сбора документации вы можете присылать нам справки для внесения необходимых изменений и получения советов специалистов по поводу более грамотного оформления таковых. Это существенно повысит вероятность положительного исхода вашего вопроса. Также перед визитом к нам вам нужно будет заполнить черновик опросника на русском языке – в нем допустимы опечатки, помарки, ошибки. Чистовой вариант документа для сдачи в визовый центр мы детально проработаем вместе с вами уже в офисе.

3 – Подача документов в компанию. Собрав все указанные в списке документы и заполнив опросник, вы передаете их в нашу компанию. Мы не требуем вашей личной явки – вы вполне можете передать документацию в наш офис со своим доверенным лицом. По факту получения пакета документов наши специалисты оформляют договор на выполнение услуг и принимают оплату. Стоимость наших услуг и консульский сбор оплачиваются при первом посещении офиса нашей компании. Просим обратить особое внимание: если вдруг вы получите отказ консульства в получении гостевой визы в Великобританию, стоимость услуг нашей компании мы вам возместим в полном объеме.

4 – Сдача документов в визовый центр. После завершения необходимых процедур вы относите пакет документации в визовый центр собственноручно. С мая 2014 личное присутствие требуется также и от детей в возрасте до пяти лет. Личная явка обязательна: работникам необходимо снять ваши отпечатки пальцев. Каких-либо сложных вопросов сотрудники ведомства не задают: здесь просто проводится завершающий этап подготовки документов для отправки в Москву, в Посольство Великобритании и решаются необходимые технические вопросы. Продолжительность процедуры составляет менее получаса. Паспорт с поставленной визой возвращается в срок до 10-15 рабочих дней.

Оставьте заявку на оформление визы
+= (введите результат сложения)
Оформление неиммиграционных виз в Великобританию
Петербург: (812) 938-6379 / Москва: (495) 374-8035

Комментарии  

Tomas
# Томас 24.12.2014 15:41
Добрый день! Мы рады, что вы посетили наш сайт! Если у вас есть вопросы по гостевой (семейной) визе в Великобританию, вы можете задать их специалисту нашей компании. Примите во внимание, что в данном разделе обсуждаются только особенности гостевой визы.

Кроме того, просим учесть, что консультации по самостоятельному (!!!) оформлению визы по телефону не проводятся. Надеемся на понимание! Если вы сами оформляете визу, свои вопросы вы можете задать через форму ниже, а также в нашей группе ВК.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Avatar
# Кристина 25.12.2014 12:19
Здравствуйте! Моя подруга уехала учиться в Великобританию полгода назад и приглашает меня в гости. Она находится там по студенческой визе, может ли она сделать мне приглашение?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Юлия
# Мария 29.12.2014 07:40
Кристина, нет, не может. Приглашать может только человек, постоянно проживающий на территории Великобритании и имеющий гражданство или вид на жительство этой страны.

Вы можете оформить туристическую визу, указав подругу в анкете и то, что вы собираетесь ее навещать, также можно приложить копию ее визы. Но полный список документов мы можем составить после предварительной консультации по телефону, так как оформление гостевой визы имеет свои нюансы и нужно более полно понимать вашу ситуацию.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Avatar
# Оксана 25.12.2014 12:24
Обязательно пикладывать от приглашающей стороны какие-то документы кроме приглашения и паспорта? Если сейчас нет возможности получить от них справки из банка и справку о трудоустройсвте имеет смысл подавать на визу или откажут?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Юлия
# Мария 29.12.2014 07:29
Оксана, если в приглашении указано, что принимающая сторона предоставляет вам проживание и питание, а остальные расходы вы оплачиваете самостоятельно, то справки из банка и о работе от приглашающей стороны не требуются.
Если же ваши родственники или друзья оплачиваются вам всю поездку, то такие документы, конечно, приложить необходимо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Avatar
# Валерия 25.12.2014 12:29
Мне отказали в визе, указывала, что еду к другу на 2 недели. Что-то не устроило в приглашении. Собираюсь опять подавать документы на визу. Какие дополнительные документы можно приложить чтобы исправить ситуацию? В тот раз было приглашение и копия его визы, спонсорские документы от родителей.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Юлия
# Мария 29.12.2014 07:35
Валерия, сложно сказать. В этом случае нужно внимательно прочитать письмо об отказе и понять, что именно не устроило визового офицера в ваших документах - и если это можно исправить, то можно подаваться на визу снова. Также важно понимать, в каком статусе находится там ваш друг - гражданство, вид на жительство, виза, проживает он там всю жизнь или иммигрировал (и как именно это произошло).

Вы можете прислать нам письмо об отказе, мы посмотрим его и позвоним вам с вариантами решения вашего вопроса.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Avatar
# Лилия 10.01.2015 18:10
Можно ли оформить гостевую визу, получив приглашение от семьи, члены которой не являются родственниками? Можно ли работать с гостевой визой? С какой визой примут ребенка в русскую школу при посольстве?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Юлия
# Мария 12.01.2015 11:58
Лилия, гостевая виза в данном случае не подойдет. Вам необходимо оформить специальную рабочую визу для долгосрочного пребывания и трудоустройства в Великобритании.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Avatar
# Галина 11.01.2015 19:56
Здравствуйте. Моя бывшая студентка живет в Лондоне и работает в банке. Вид на жительство еще не получила, ежегодно продлевает визу. Может ли она сделать гостевое приглашение для меня. Я пенсионерка, проживаю в Санкт-Петербурге.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Юлия
# Мария 12.01.2015 11:42
Галина, добрый день!
Приглашение могут оформить только те, кто имеет гражданство или вид на жительство в Великобритании.
Вы можете сделать просто туристическую визу, без приглашения. Наша компания давно работает с визами для пенсионеров. Позвоните нам для получения более подробной консультации.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Avatar
# Tatiana 02.02.2015 01:18
Есть ли вероятность получить гостевую визу на 10 лет сразу после 2х годичной визы? В наличии есть 5 или 6 краткосрочных виз. Нарушений никогда не было.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Юлия
# Мария 06.02.2015 11:16
Татьяна, да, это возможно. Имейте в виду, что для долгосрочных виз предъявляются дополнительные требования к документам. Необходимо показать убедительные суммы в справке с работы и справке из банка, чтобы визовый офицер был уверен, что вы можете позволить себе регулярные поездки в Великобританию. Также имеет смысл приложить как можно больше документов на собственность.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Avatar
# Гузель 16.04.2017 13:48
Добрый день! Отец супруга (британец) будет оформлять приглашение. Должна ли я прикладывать к пакету документов оригинал или достаточно качественной сканирования копии?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Юлия
# Мария 17.04.2017 10:57
Добрый день! Достаточно предоставить копию приглашения для гостевой визы в Великобританию. Оригинал приглашения не требуется.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить вопрос


Защитный код Обновить

Офис в Москве

  • МСК, ул. Селезневская, дом 11А
  • +7 (495) 374-80-35

Офис в Петербурге

  • СПб, ул. Инструмен­таль­ная, дом 3
  • +7 (812) 938-63-79

Подписаться на новости

Оформите подписку на новости нашей компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию. Вы сможете отменить подписку в любое время.