Петербург: (812) 938-63-79

Москва: (495) 374-80-35

Часы работы: Пн-Пт, 10.00 - 20.00

Бизнес-виза в Великобританию

4.8 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.80 (1047 Голосов)
Контакты: +7(812)938-6379, +7(495)374-8035, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Ссылки по теме: Оформление туристической визы, Документы для визы в Англию, Заполнения визовой анкеты.

Виза в Великобританию для поездок по бизнесу (2017)

Тесное взаимодействие российского и британского бизнеса создает необходимость российским предпринимателям посещать Великобританию по деловым вопросам. Обсуждение перспективных проектов, поиск новых поставщиков, посещение тематических выставок – это лишь несколько веских причин для служебных поездок в Соединенное Королевство. Специально для поездок с рабочими целями предусмотрена виза категории C-VISIT-BUSINESS (деловая, бизнес-виза в Англию). В этом разделе мы обсудим требования к заявителям на данную визу, порядок ее оформления, а также список документов, которые нужно предоставить в 2017 году для получения визы этой категории.

Особенности получения деловой визы в Великобританию

Деловая виза в Великобританию позволяет совершать неоднократные поездки продолжительностью, не превышающей 180 дней. Минимальный срок действия английской бизнес-визы – 6 месяцев. Максимальная же продолжительность в 2017 году, на которую может рассчитывать предприниматель составляет 10 лет. В отличие от других типов виз, Пограничная служба Великобритании рекомендует аппликантам сразу подавать заявку на визу длительного срока действия, даже если ранее поездок в страну не совершалось. В целом хорошо известна относительная лояльность визовых офицеров при выдаче виз российским бизнесменам, особенно если речь идет о крупных компаниях.

Возможные цели поездки для получения деловой визы
  • проведение встреч и переговоров с деловыми партнерами и коллегами;
  • организация сделок, подписание договоров, контрактов и соглашений;
  • участие и выступление на выставках, конференциях, презентациях;
  • посещение собраний совета директоров компаний в Великобритании;
  • прохождение краткосрочных профессиональных тренингов и курсов.

Решение о выдаче бизнес-визы в Великобританию принимается централизованно Пограничной службой при Посольстве в Москве. Для получения визы необходимо предоставить пакет документов, который отправляется в столицу через один из пяти визовых центров. Пакет документов включает в себя: анкету, деловое приглашение, документы с работы. К заявке на визу также приобщается информация, отражающая положение заявителя в России. Явка на собеседование в Посольство не предусмотрена, однако документы в визовый центр должен подать лично заявитель. Цель посещения центра – сдача биометрических данных. О готовности визы можно узнать на сайте Teleperformance.

Получение деловой визы в Великобританию в 2017 году может быть связано с определенными трудностями. Не всегда достаточно получить приглашение от партнеров из Великобритании, чтобы Посольство выдало бизнес-визу. Важно документально обосновать необходимость и цели поездки, связь принимающей стороны с компанией в России. Особое внимание также требуется при заполнении визовой анкеты. Форма заполняется на каждого заявителя на английском языке и не допускает исправлений после регистрации в Посольстве. Ошибка при подготовке и подаче документов на деловую визу, может обойтись дорого: потерей ценного времени или даже срывом важной поездки.

Образец долгосрочной бизнес-визы в Великобританию

Пример бизнес визы в Великобританию на 5 лет
Пример долгосрочной деловой визы с правом неограниченного количества въездов на территорию страны. Данная виза открыта на 5 лет, что актуально заявителям, деятельность которых связана с регулярными командировками в Британию. Подробнее о долгосрочных визах читайте на нашем сайте. Обращайтесь за помощью в «Go for Travel» для грамотного и оперативного оформления документов.

Список документов для бизнес-визы в Великобританию

1 – Подтверждение цели поездки. Одним из наиболее важных является документ, объясняющий причину вашего визита и оформления деловой визы в Великобританию. В нем цель поездки должна быть обозначена максимально четко. К примеру, таким документом может быть приглашение от бизнес-партнеров на официальном бланке приглашающей компании с подписью ответственного сотрудника (просто сканированная копия, полученная по email). Также это может быть регистрация участия на конференции, семинаре или выставке. В любом случае, в документе должны фигурировать название принимающей организации/проводимого мероприятия и ФИО заявителя (приглашенного лица).

2 – Справка с места работы заявителя. Помимо того, что этот документ демонстрирует наличие финансовых привязок к родине, он также дополняет приглашение и дает дополнительную информацию о вашей поездке в Англию. Справка с работы для деловой визы в Великобританию, помимо сведений о должности, стаже и доходе, должна содержать информацию о том, что сотрудник направляется в командировку с определенной целью. Чем подробнее она будет раскрыта в справке, тем понятнее для визового офицера ситуация. Также в документе можно пояснить, почему именно этот сотрудник направляется в командировку, и указать, кто оплачивает его расходы, связанные с поездкой.

3 – Справка с банковского счета. Вопреки расхожему мнению, данный документ для получения бизнес-визы в Англию также необходим. При этом не имеет значения, кто оплачивает расходы – принимающая компания или компания-работодатель. В большинстве случаев справка с личного счета является важным условием для одобрения деловой визы. Этот документ призван продемонстрировать визовому офицеру, который будет принимать решение, что не только у компании, оплачивающей поездку, в финансовом отношении все в порядке, но и что заявитель имеет некие собственные сбережения, которыми он сможет воспользоваться в случае возникновения непредвиденных расходов.

4 – Дополнительные документы. Эта категория документов – наиболее широкая и наиболее размытая из всех. Список сопроводительных документов для деловой визы в Англию всегда индивидуален в каждом конкретном случае. Это может быть история прошлого сотрудничества компаний – договоры, деловая переписка и т.п. Если фирма едет презентовать товары или услуги, не лишними будут рекламные материалы. Для участия в конференциях можно предоставить сертификаты с подобных мероприятий. Однако не стоит перегружать свой пакет документов изобилием различных справок и договоров – это может увеличить сроки рассмотрения документов.

Порядок оформления деловой визы в Санкт-Петербурге

1 – Обратитесь в нашу компанию. Чтобы без излишних задержек оформить бизнес-визу в Великобританию в 2017 году, обратитесь в нашу компанию. Предварительную консультацию вы можете получить, позвонив по телефону, написав на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или заполнив форму обратной связи, представленную на данной странице. Вам будут заданы вопросы, ответы на которые непосредственно требуются для эффективного оформления британской бизнес-визы. В перечень соответствующих вопросов входит ваше материальное состояние, семейное положение, биографические данные. После общения вы получаете на e-mail список необходимых для сбора документов.

2 – Сбор требуемой документации. Чтобы посещение нашего офиса стало максимально результативным, вам следует собрать полный перечень документов, список которых мы направляем на «электронку». Получаемые вами документы и справки вы можете присылать для проверки. Как показывает практика, повышенное внимание к каждому из документов на этапе их подготовки существенно повышает ваши шансы на получение деловой визы. Помимо сбора документации, указанной в присланном списке, на данном этапе вам следует также заполнить опросник на русском языке , который сдается с остальной документацией. В офисе мы с вами его подкорректируем при необходимости.

3 – Подача документов в нашу компанию. Завершив сбор необходимой документации, вы направляете ее в офис. Явка к нам заявителя лично не является обязательным условием, вы вполне можете попросить передать нам ваши документы своего личного помощника или водителя – любое лицо, которому вы доверяете. В то же время нужно учесть, что при подаче документов вам (или доверенному лицу) необходимо иметь при себе сумму средств, достаточную для оплаты консульского сбора и услуг нашей компании. Кстати, приятный бонус: стоимость наших услуг, в случае внезапного отказа со стороны Посольства в выдаче визы, будет нами возвращена в полном объеме.

4 – Подача документации в визовый центр. На данном этапе уже требуется личная явка заявителя. В соответствии с правилами от 20 мая 2014 года посетить визовый центр лично должны и дети до 5 лет. Помимо того, что вы сдаете подготовленную документацию, в визовом центре производится снятие отпечатков пальцев претендента на получение бизнес-визы в Великобританию. В визовом центре никаких «допросов» не устраивают – вся работа этого отдела направлена на получение документов и последующую их отправку в Москву. После принятия решения паспорт возвращается из Москвы в визовый центр в течение 5-15 рабочих дней с момента подачи документов.

Оставьте заявку на оформление визы
+= (введите результат сложения)
Оформление неиммиграционных виз в Великобританию
Петербург: (812) 938-6379 / Москва: (495) 374-8035

Комментарии  

Tomas
# Томас 24.12.2014 15:41
Добрый день! Мы рады, что вы посетили наш сайт! Если у вас есть вопросы по деловой визе в Великобританию, вы можете задать их специалисту нашей компании. Примите во внимание, что в данном разделе обсуждаются только особенности деловой визы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Avatar
# Роман 25.12.2014 10:44
У меня намечается деловая поездка, документы уже собраны, только сейчас обнаружил, что в приглашении от компании допущена ошибка в моей фамилии. Можно оставить так или стоит попросить переделать?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Юлия
# Мария 26.12.2014 14:21
Роман, здравствуйте! Здесь важно, какая именно ошибка допущена. Если просто опечатка в одной букве или по-разному написана фамилия в приглашении и загранпаспорте, то нестрашно. Если же написана совсем другая фамилия, то это уже серьезная ошибка и нужно приглашение переделать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Avatar
# Любовь 25.12.2014 10:52
Проблема следующая - когда заполняла анкету, по невнимательности целью указала туризм вместо бизнеса. Соответственно, в анкете нет подробной информации о поездке. Ошибку обнаружила случайно, когда разговаривала с коллегой, которая едет со мной. Уже все оплачено. Приглашение от компании есть. Могут отказать в визе из-за этого?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Юлия
# Мария 26.12.2014 14:25
Любовь, здесь есть два варианта. Если времени на исправление ошибки нет, можно подаваться на туристическую визу и не прикладывать приглашение к вашим документам. В этом случае при первом въезде в Великобританию на границе необходимо озвучить цель поездки - туризм.
Второй вариант - заполнить анкету заново, указав нужный тип визы и подать документы на возврат денег за предыдущую анкету.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Avatar
# Анатолий 25.12.2014 10:58
Добрый день! Интересует такой вопрос - нужны ли какие-то медицинские справки для прлучения деловой визы? Друг уехал туда работать, говорит что без них в визе могут отказать
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Юлия
# Мария 26.12.2014 14:28
Анатолий, для краткосрочных деловых поездок медицинские справки не требуются. Также не требуют и медицинскую страховку как для оформления визы, так и при пересечении границы. Это остается на ваше усмотрение.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Avatar
# Анита 25.12.2014 11:00
Еду по бизнесу в Лондон, документы уже собраны, я неплохо знаю английский, переводы сделала самостоятельно. Обязательно ли нужно их заверять?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Юлия
# Мария 26.12.2014 14:28
Анита, заверять перевод документов не обязательно, такого требования нет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Avatar
# Александр 12.01.2015 07:53
Добрый день. У меня type of visa C. REMARKS C-VISIT-BUSINESS. Могу ли я посетить дочь работающую в Лондоне?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Юлия
# Мария 12.01.2015 13:12
Александр, если вы едете в первый раз, то на границе нужно озвучить вашу основную цель - бизнес. Но вы, конечно, можете навестить дочь, находясь в Великобритании в командировке, приглашение от дочери не нужно в этом случае. Во вторую поездку можно говорить, что едет в гости, на границе к этому нормально относятся.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Avatar
# JULIA NAVARA 16.02.2015 11:26
Добрый день!У нас сеть салонов красоты в Москве, по франшизе открыли салон в Лондоне. Хотим топовых мастеров пригласить на проведение презентации услуг салона для их британских коллег. Какие документы лучше приложить к приглашению? Надо и в приглашении подробно расписывать что конкретно мастера будут делать в Лондоне?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Юлия
# Мария 30.06.2016 12:15
Здравствуйте! Все заявители на визу обязательно должны предоставить справки, подтверждающие их доход, даже если расходы покрываются принимающей стороной. Также желательно приложить документы на собственность и свидетельства о регистрации брака и рождении детей (если применимо к заявителям).

Что касается приглашения, оно должно быть развернутым. Необходимо указать подробную информацию о сроках и цели поездки, кто ее оплачивает, будет ли предоставлено мастерам жилье, а также, почему приглашены именно они. Нужно пояснить, что конкретно они там будут делать, но из приглашения должно быть понятно, что это не оплачиваемая работа, и что в принципе дальнейшее трудоустройство мастеров на территории Великобритании не подразумевается.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Avatar
# Мария М 18.08.2016 20:21
Нас пригласили на мероприятие в Лондон. В приглашении указано, что нам предоставлено проживание и что расходы по нашему нахождению они берут на себя. Но нет конкретных сумм. Что ставить в графу сколько платит за нас спонсор и сколько всего стоит наша поездка ?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Юлия
# Мария 01.09.2016 10:18
Добрый день! Ваши расходы на поездку – это важная информация для визового офицера. Тем не менее, если проживание предоставляется принимающей стороной, то в этой графе можно просто поставить прочерк, а в графе общей стоимости суммировать те расходы, которые вам известны.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить вопрос


Защитный код Обновить

Офис в Москве

  • МСК, ул. Селезневская, дом 11А
  • +7 (495) 374-80-35

Офис в Петербурге

  • СПб, ул. Инструмен­таль­ная, дом 3
  • +7 (812) 938-63-79

Подписаться на новости

Оформите подписку на новости нашей компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию. Вы сможете отменить подписку в любое время.