Петербург: (812) 938-63-79

Москва: (495) 374-80-35

Часы работы: Пн-Пт, 10.00 - 20.00

Бизнес-виза в Великобританию

4.8001908396947 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.80 (1048 Голосов)

Контакты: +7(812)938-6379, +7(495)374-8035, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
Ссылки по теме: Оформление туристической визы, Документы для визы в Англию, Заполнения визовой анкеты.

Виза в Великобританию для поездок по бизнесу (2017)

Тесное взаимодействие российского и британского бизнеса создает необходимость российским предпринимателям посещать Великобританию по деловым вопросам. Обсуждение перспективных проектов, поиск новых поставщиков, посещение тематических выставок – это лишь несколько веских причин для служебных поездок в Соединенное Королевство. Специально для поездок с рабочими целями предусмотрена виза категории C-VISIT-BUSINESS (деловая, бизнес-виза в Англию). В этом разделе мы обсудим требования к заявителям на данную визу, порядок ее оформления, а также список документов, которые нужно предоставить в 2017 году для получения визы этой категории.

Особенности получения деловой визы в Великобританию

Деловая виза в Великобританию позволяет совершать неоднократные поездки продолжительностью, не превышающей 180 дней. Минимальный срок действия английской бизнес-визы – 6 месяцев. Максимальная же продолжительность в 2017 году, на которую может рассчитывать предприниматель составляет 10 лет. В отличие от других типов виз, Пограничная служба Великобритании рекомендует аппликантам сразу подавать заявку на визу длительного срока действия, даже если ранее поездок в страну не совершалось. В целом хорошо известна относительная лояльность визовых офицеров при выдаче виз российским бизнесменам, особенно если речь идет о крупных компаниях.

Возможные цели поездки для получения деловой визы
  • проведение встреч и переговоров с деловыми партнерами и коллегами;
  • организация сделок, подписание договоров, контрактов и соглашений;
  • участие и выступление на выставках, конференциях, презентациях;
  • посещение собраний совета директоров компаний в Великобритании;
  • прохождение краткосрочных профессиональных тренингов и курсов.

Решение о выдаче бизнес-визы в Великобританию принимается централизованно Пограничной службой при Посольстве в Москве. Для получения визы необходимо предоставить пакет документов, который отправляется в столицу через один из пяти визовых центров. Пакет документов включает в себя: анкету, деловое приглашение, документы с работы. К заявке на визу также приобщается информация, отражающая положение заявителя в России. Явка на собеседование в Посольство не предусмотрена, однако документы в визовый центр должен подать лично заявитель. Цель посещения центра – сдача биометрических данных. О готовности визы можно узнать на сайте Teleperformance.

Получение деловой визы в Великобританию в 2017 году может быть связано с определенными трудностями. Не всегда достаточно получить приглашение от партнеров из Великобритании, чтобы Посольство выдало бизнес-визу. Важно документально обосновать необходимость и цели поездки, связь принимающей стороны с компанией в России. Особое внимание также требуется при заполнении визовой анкеты. Форма заполняется на каждого заявителя на английском языке и не допускает исправлений после регистрации в Посольстве. Ошибка при подготовке и подаче документов на деловую визу, может обойтись дорого: потерей ценного времени или даже срывом важной поездки.

Образец долгосрочной бизнес-визы в Великобританию

Пример бизнес визы в Великобританию на 5 лет
Пример долгосрочной деловой визы с правом неограниченного количества въездов на территорию страны. Данная виза открыта на 5 лет, что актуально заявителям, деятельность которых связана с регулярными командировками в Британию. Подробнее о долгосрочных визах читайте на нашем сайте. Обращайтесь за помощью в «Go for Travel» для грамотного и оперативного оформления документов.

Список документов для бизнес-визы в Великобританию

1 – Подтверждение цели поездки. Одним из наиболее важных является документ, объясняющий причину вашего визита и оформления деловой визы в Великобританию. В нем цель поездки должна быть обозначена максимально четко. К примеру, таким документом может быть приглашение от бизнес-партнеров на официальном бланке приглашающей компании с подписью ответственного сотрудника (просто сканированная копия, полученная по email). Также это может быть регистрация участия на конференции, семинаре или выставке. В любом случае, в документе должны фигурировать название принимающей организации/проводимого мероприятия и ФИО заявителя (приглашенного лица).

2 – Справка с места работы заявителя. Помимо того, что этот документ демонстрирует наличие финансовых привязок к родине, он также дополняет приглашение и дает дополнительную информацию о вашей поездке в Англию. Справка с работы для деловой визы в Великобританию, помимо сведений о должности, стаже и доходе, должна содержать информацию о том, что сотрудник направляется в командировку с определенной целью. Чем подробнее она будет раскрыта в справке, тем понятнее для визового офицера ситуация. Также в документе можно пояснить, почему именно этот сотрудник направляется в командировку, и указать, кто оплачивает его расходы, связанные с поездкой.

3 – Справка с банковского счета. Вопреки расхожему мнению, данный документ для получения бизнес-визы в Англию также необходим. При этом не имеет значения, кто оплачивает расходы – принимающая компания или компания-работодатель. В большинстве случаев справка с личного счета является важным условием для одобрения деловой визы. Этот документ призван продемонстрировать визовому офицеру, который будет принимать решение, что не только у компании, оплачивающей поездку, в финансовом отношении все в порядке, но и что заявитель имеет некие собственные сбережения, которыми он сможет воспользоваться в случае возникновения непредвиденных расходов.

4 – Дополнительные документы. Эта категория документов – наиболее широкая и наиболее размытая из всех. Список сопроводительных документов для деловой визы в Англию всегда индивидуален в каждом конкретном случае. Это может быть история прошлого сотрудничества компаний – договоры, деловая переписка и т.п. Если фирма едет презентовать товары или услуги, не лишними будут рекламные материалы. Для участия в конференциях можно предоставить сертификаты с подобных мероприятий. Однако не стоит перегружать свой пакет документов изобилием различных справок и договоров – это может увеличить сроки рассмотрения документов.

ВАЖНО Вы найдете полезную информацию в разделе «Срок пребывания в Великобритании». В нем представлены рекомендации по максимальным срокам пребывания в Великобритании по деловой визе. Также там представлена информация о возможных трудностях при повторном посещении Великобритании и продлении визы, если ранее совершались длительные поездки.

Порядок оформления деловой визы в Санкт-Петербурге

1 – Обратитесь в нашу компанию. Чтобы без излишних задержек оформить бизнес-визу в Великобританию в 2017 году, обратитесь в нашу компанию. Предварительную консультацию вы можете получить, позвонив по телефону, написав на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или заполнив форму обратной связи, представленную на данной странице. Вам будут заданы вопросы, ответы на которые непосредственно требуются для эффективного оформления британской бизнес-визы. В перечень соответствующих вопросов входит ваше материальное состояние, семейное положение, биографические данные. После общения вы получаете на e-mail список необходимых для сбора документов.

2 – Сбор требуемой документации. Чтобы посещение нашего офиса стало максимально результативным, вам следует собрать полный перечень документов, список которых мы направляем на «электронку». Получаемые вами документы и справки вы можете присылать для проверки. Как показывает практика, повышенное внимание к каждому из документов на этапе их подготовки существенно повышает ваши шансы на получение деловой визы. Помимо сбора документации, указанной в присланном списке, на данном этапе вам следует также заполнить опросник на русском языке , который сдается с остальной документацией. В офисе мы с вами его подкорректируем при необходимости.

3 – Подача документов в нашу компанию. Завершив сбор необходимой документации, вы направляете ее в офис. Явка к нам заявителя лично не является обязательным условием, вы вполне можете попросить передать нам ваши документы своего личного помощника или водителя – любое лицо, которому вы доверяете. В то же время нужно учесть, что при подаче документов вам (или доверенному лицу) необходимо иметь при себе сумму средств, достаточную для оплаты консульского сбора и услуг нашей компании. Кстати, приятный бонус: стоимость наших услуг, в случае внезапного отказа со стороны Посольства в выдаче визы, будет нами возвращена в полном объеме.

4 – Подача документации в визовый центр. На данном этапе уже требуется личная явка заявителя. В соответствии с правилами от 20 мая 2014 года посетить визовый центр лично должны и дети до 5 лет. Помимо того, что вы сдаете подготовленную документацию, в визовом центре производится снятие отпечатков пальцев претендента на получение бизнес-визы в Великобританию. В визовом центре никаких «допросов» не устраивают – вся работа этого отдела направлена на получение документов и последующую их отправку в Москву. После принятия решения паспорт возвращается из Москвы в визовый центр в течение 5-15 рабочих дней с момента подачи документов.

Оставьте заявку на оформление визы
+= (введите результат сложения)
Оформление неиммиграционных виз в Великобританию
Петербург: (812) 938-6379 / Москва: (495) 374-8035

Комментарии  

Avatar
# Елена 05.07.2017 15:36
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, может ли не гражданин Великобритании открыть там бизнес? То есть, могу ли я зарегистрировать себя как индивидуальный предприниматель в Великобритании, при этом не имея гражданства?
Ответить
Юлия
# Мария 06.07.2017 07:57
Добрый день, Елена! Вы можете зарегистрировать бизнес в Великобритании, не имея при этом британского гражданства. Но с подобными вопросами вам лучше обращаться не в визовые агентства, а в юридические компании в Великобритании, которые специализируются на регистрации компаний для иностранных граждан.
Ответить
Avatar
# Регина 24.05.2017 09:08
Добрый день! Пожалуйста, подскажите, нужно ли предоставлять военный билет, если запрашиваем деловую визу в Великобританию на 5 лет?
Ответить
Юлия
# Мария 18.07.2017 08:16
Добрый день, Регина! При оформлении долгосрочной визы в Великобританию сроком на 5 лет военный билет не нужен! Этот документ в принципе никогда не требуется для получения визы в Великобританию, будь то краткосрочная или долгосрочная виза. Более подробную информацию о списке необходимых документов вы найдете по ссылке. Также рекомендуем ознакомиться с требованиями Посольства Великобритании к справкам с места работы и документам из банка.
Ответить
Avatar
# Анастасия 13.03.2017 15:42
Добрый день. Еду на международную конференцию в Лондон, оплачивает работодатель. Приглашения принимающей стороны нет. Подскажите, пожалуйста, как в этом случае лучше поступить: сменить тип визы с business на tourism?
Ответить
Юлия
# Мария 14.03.2017 11:06
Добрый день! В случае поездки на конференцию достаточно предоставить подтверждение вашей регистрации на данное мероприятие. Если же посещение конференции свободное (не требует отдельной регистрации), можно предоставить распечатку с сайта. Если же ничего подобного вы сделать не можете, тогда стоит обращаться за обычной туристической визой. При этом учитывайте, что в таком случае работодатель не может оплачивать вам поездку.
Ответить
Avatar
# Анна 25.02.2017 12:38
Еду на научную конференцию в Великобританию. Заполняя анкету на деловую визу указала, что сохранился старый аннулированный паспорт (это уже восьмая моя виза, две из семи предыдущих были в старом паспорте, пять - в новом). Когда готовила пакет документов, обнаружила, что оригинал этого старого паспорта не могу найти (но сохранилась копия всех страниц, в том числе и с визами). Можно ли просто написать в анкете (от руки) просто lost, have copies и приложить эти копии?
Ответить
Юлия
# Мария 26.02.2017 16:57
Добрый день! В подобной ситуации вам не нужно ничего исправлять в анкете. Вы просто можете приложить к пакету документов на деловую визу в Великобританию копии ваших старых заграничных паспортов вместо оригиналов. Большинство заявителей именно так и поступает. Ведь в оригинале нужен только действующий заграничный паспорт.
Ответить
Avatar
# Мария М 18.08.2016 20:21
Нас пригласили на мероприятие в Лондон. В приглашении указано, что нам предоставлено проживание и что расходы по нашему нахождению они берут на себя. Но нет конкретных сумм. Что ставить в графу сколько платит за нас спонсор и сколько всего стоит наша поездка ?
Ответить
Юлия
# Мария 01.09.2016 10:18
Добрый день! Ваши расходы на поездку – это важная информация для визового офицера. Тем не менее, если проживание предоставляется принимающей стороной, то в этой графе можно просто поставить прочерк, а в графе общей стоимости суммировать те расходы, которые вам известны.
Ответить
Avatar
# Кирилл 24.06.2016 12:55
Добрый день, подскажите. В случае если деловую поездку оплачивает компания, которая сотрудничает с работодателем заявителя. Прикладывается письмо на фирменном бланке с печатью и подписью. Критично ли не приложить к пакету документов, а в частности к спонсорскому письму, какой либо договор со спонсором? Или достаточно в анкете описать причину, по которой поездку спонсируют?
Ответить
Юлия
# Мария 19.07.2017 11:46
Добрый день, Кирилл! В большинстве случаев не рекомендуется перегружать заявление на визу в Великобританию лишними документами, поэтому прикладывать договор не имеет большого смысла. Особенно, если он на русском языке (так как потребуется переводить его на английский). Обычно в ситуациях подобных вашей достаточно указать причину оплаты поездки в спонсорском письме. Также советуем продублировать эти данные в визовой анкете. Рекомендуем подробно объяснить, почему третья сторона платит за поездку заявителя. И как компания-работодатель связана с организацией-спонсором командировки. Не скупитесь на детали, так как если визовому офицеру будет что-то непонятно в заявлении, он может просто отказать в выдаче деловой визы.
Ответить
Avatar
# JULIA NAVARA 16.02.2015 11:26
Добрый день! У нас сеть салонов красоты в Москве, по франшизе открыли салон в Лондоне. Хотим топовых мастеров пригласить на проведение презентации услуг салона для их британских коллег. Какие документы лучше приложить к приглашению? Надо и в приглашении подробно расписывать что конкретно мастера будут делать в Лондоне?
Ответить
Юлия
# Мария 30.06.2016 12:15
Здравствуйте! Все заявители на визу обязательно должны предоставить справки, подтверждающие их доход, даже если расходы покрываются принимающей стороной. Также желательно приложить документы на собственность и свидетельства о регистрации брака и рождении детей (если применимо к заявителям).

Что касается приглашения, оно должно быть развернутым. Необходимо указать подробную информацию о сроках и цели поездки, кто ее оплачивает, будет ли предоставлено мастерам жилье, а также, почему приглашены именно они. Нужно пояснить, что конкретно они там будут делать, но из приглашения должно быть понятно, что это не оплачиваемая работа, и что в принципе дальнейшее трудоустройство мастеров на территории Великобритании не подразумевается.
Ответить
Avatar
# Александр 12.01.2015 07:53
Добрый день. У меня type of visa C. REMARKS C-VISIT-BUSINESS. Могу ли я посетить дочь работающую в Лондоне?
Ответить
Юлия
# Мария 12.01.2015 13:12
Александр, если вы едете в первый раз, то на границе нужно озвучить вашу основную цель - бизнес. Но вы, конечно, можете навестить дочь, находясь в Великобритании в командировке, приглашение от дочери не нужно в этом случае. Во вторую поездку можно говорить, что едет в гости, на границе к этому нормально относятся.
Ответить
Avatar
# Анита 25.12.2014 11:00
Еду по бизнесу в Лондон, документы уже собраны, я неплохо знаю английский, переводы сделала самостоятельно. Обязательно ли нужно их заверять?
Ответить
Юлия
# Мария 26.12.2014 14:28
Анита, заверять перевод документов не обязательно, такого требования нет.
Ответить
Avatar
# Анатолий 25.12.2014 10:58
Добрый день! Интересует такой вопрос - нужны ли какие-то медицинские справки для прлучения деловой визы? Друг уехал туда работать, говорит что без них в визе могут отказать
Ответить
Юлия
# Мария 26.12.2014 14:28
Анатолий, для краткосрочных деловых поездок медицинские справки не требуются. Также не требуют и медицинскую страховку как для оформления визы, так и при пересечении границы. Это остается на ваше усмотрение.
Ответить
Avatar
# Любовь 25.12.2014 10:52
Проблема следующая - когда заполняла анкету, по невнимательности целью указала туризм вместо бизнеса. Соответственно, в анкете нет подробной информации о поездке. Ошибку обнаружила случайно, когда разговаривала с коллегой, которая едет со мной. Уже все оплачено. Приглашение от компании есть. Могут отказать в визе из-за этого?
Ответить
Юлия
# Мария 26.12.2014 14:25
Любовь, здесь есть два варианта. Если времени на исправление ошибки нет, можно подаваться на туристическую визу и не прикладывать приглашение к вашим документам. В этом случае при первом въезде в Великобританию на границе необходимо озвучить цель поездки - туризм.
Второй вариант - заполнить анкету заново, указав нужный тип визы и подать документы на возврат денег за предыдущую анкету.
Ответить
Avatar
# Роман 25.12.2014 10:44
У меня намечается деловая поездка, документы уже собраны, только сейчас обнаружил, что в приглашении от компании допущена ошибка в моей фамилии. Можно оставить так или стоит попросить переделать?
Ответить
Юлия
# Мария 26.12.2014 14:21
Роман, здравствуйте! Здесь важно, какая именно ошибка допущена. Если просто опечатка в одной букве или по-разному написана фамилия в приглашении и загранпаспорте, то нестрашно. Если же написана совсем другая фамилия, то это уже серьезная ошибка и нужно приглашение переделать.
Ответить

Добавить вопрос


СОВЕТ Вы сможете получить ответ на вопрос быстрее, если подпишетесь на уведомления о новых комментариях к данной теме. Также рекомендуем вам подробно описывать свою ситуацию. Чем больше вы предоставляете информации, тем легче нам дать предметный ответ по вашему вопросу. Учитывайте, что минимальная длина комментария 300 знаков. Рекомендуем также ознакомиться с правилами публикации вопросов по ссылке. Мы не публикуем вопросы, которые не соответствуют данным правилам.


Защитный код Обновить

Офис в Москве

Офис компании в Москве
  • МСК, ул. Селезневская, дом 11А
  • +7 (495) 374-80-35

Офис в Петербурге

Офис компании в Петербурге
  • СПб, ул. Инструмен­таль­ная, дом 3
  • +7 (812) 938-63-79

Подписаться на новости

Оформите подписку на новости нашей компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию. Вы сможете отменить подписку в любое время.