Типы и категории виз в Великобританию

4.8003364171573 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.80 (1189 Голосов)

Контакты: +7(812)938-6379, +7(495)374-8035, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
Ссылки по теме: Оформление визы в Великобританию, Виза в Англию для ребенка, Получение визы в Лондон.

Великобритания – удивительно разнообразная страна. Богатое историческое прошлое, современные достижения в науке и искусстве, развитая экономика – такие определения можно смело отнести к Туманному Альбиону. Множество людей приезжают в страну ежегодно, и у каждого из них своя цель поездки. Если вы собираетесь присоединиться к этим путешественникам в 2019 году, то вам просто необходимо ознакомиться с данной статьей, в которой мы расскажем о типах виз в Великобританию и требованиях к заявителям. Если же вы решите обратиться за помощью в оформлении к профессионалам, наша компания поможет вам с описанными ниже вариантами британских виз.

Общая информация о типах виз в Великобританию (2019)

Разрешения на въезд в Британию можно разделить на несколько основных категорий. Во-первых, визы бывают краткосрочные (на 6 месяцев) и долгосрочные (на 2, 5, 10 лет). Возможность получения длительного разрешения на въезд зависит от того, насколько ваша потребность в нем оправдана по мнению консульской службы Посольства. Данный тип визы в Великобританию, как правило, выдается активным путешественникам; людям, навещающим родственников; а также бизнесменам, сотрудничающим с британскими организациями. Если вы хотите претендовать на долгосрочную визу в Великобританию, стоит внимательно изучить все требования к ней.

Помимо сроков, визы также варьируются в зависимости от цели поездки. Именно эта информация и является решающей при определении типа вашей визы в Великобританию. Самые крупные категории – иммиграционные и неиммиграционные разрешения на въезд в страну. Первые предполагают в перспективе постоянное проживание на территории Соединенного Королевства и процедуру натурализации (получения гражданства). Второй вид – это визы, выдаваемые для временного посещения с определенным намерением. Необходимо помнить, что реальная цель вашей поездки должна точно совпадать с обозначенной в визе, при наличии несоответствий вас могут не пустить в страну.

Неиммиграционные британские визы традиционно делились на несколько типов – туристический, семейный, деловой, детский, спортивный, учебный и рабочий. В 2019 году большинство данных категорий объединены визой Standard Visitor. Сделано это для удобства заявителей – не нужно сомневаться и решать, какой вариант выбрать, поскольку основные цели поездки в Британию теперь предполагают оформление Standard Visitor visa. К ней относятся: туристическая, деловая, семейная, детская, спортивная и некоторые другие. Наша компания помогает оформлять практически все типы неиммиграционных виз в Великобританию, исключая рабочую и долгосрочную учебную.

Основным этапом получения британской визы является подготовка электронной анкеты. В 2019 году заполнить необходимую форму аппликанты могут на новом онлайн-ресурсе, недавно созданном Пограничной службой. Предыдущий сайт по-прежнему работает, но только для нескольких узкоспециальных виз. Что же касается самых популярных целей путешествия в Великобританию (туризм, в гости, по работе и пр.), то здесь требуется Standard Visitor visa, подать анкету на которую можно только с помощью нового портала. Предлагаем аппликантам ознакомиться с описанием условных подкатегорий визы Standard Visitor, чтобы быть уверенными в ее выборе.

Описание типов визы в Великобританию - 2019
На сайте Пограничной службы Великобритании заявители могут ознакомиться с характеристикой всех типов виз. Учтите, что язык данного ресурса – английский. Однако в разделах нашего портала все актуальные сведения опубликованы на русском языке. А заявители, обращающиеся за помощью к нашим специалистам, и вовсе не должны искать информацию, ведь мы все сделаем сами!

Цели поездок в Великобританию с визой Standard Visitor

Туристическая (бывшая виза C-VISIT). Из всех вариантов Standard Visitor visa этот тип самый распространенный и, пожалуй, самый разносторонний. Виза для туристических целей может быть как краткосрочной, так и долгосрочной, а также (в обоих случаях) является мультивизой. Она предполагает ознакомительный туризм в Великобритании с посещением достопримечательностей и мероприятий, поездки в гости к друзьям и даже обучение на краткосрочных курсах. Однако в данном случае аппликантам не разрешается получать образование, работать, заключать брак, а также обращаться за финансовой поддержкой в общественные фонды и рассчитывать на медицинскую помощь.

Семейная (бывшая виза C-VISIT-FAMILY). Данный тип Standard Visitor visa предназначен для посещения родственников (родителей, детей, родных братьев и сестер), которые постоянно проживают на территории Великобритании. Для получения визы важны подтверждения финансового благополучия принимающей стороны и приглашение от нее. Разрешение на въезд может быть выдано как на короткий, так и на длительный срок. Получив Standard Visitor с целью семейной встречи, аппликант может посетить родственников и осмотреть достопримечательности, однако ему не разрешается обучаться, работать, заключать брак, обращаться за финансовой и медицинской помощью к государству.

Деловая (бывшая виза C-VISIT-BUSINESS). Перед теми, чья профессиональная деятельность связана с Великобританией, рано или поздно встает вопрос об оформлении бизнес-визы. Это относится не только к тем, кто отправляется на переговоры о поставках и заключении договоров; в Британии также можно посетить профессиональные выставки и другие мероприятия. Ключевое понятие для данного варианта визы Standard Visitor – обмен опытом. Аппликанту разрешается претендовать на краткосрочную или долгосрочную визу с деловой целью, в зависимости от масштабов и продолжительности сотрудничества. Однако работать и получать доходы из любых британских источников нельзя.

Детская (бывшая виза C-VISIT-CHILD). Заявители младше 18 лет, направляясь в Великобританию с целью осмотра достопримечательностей/посещения родственников/прохождения курсов и пр., должны оформить визу Standard Visitor. Как и в случае со взрослыми аппликантами, разрешение на въезд в страну может быть выдано как на краткий, так и на долгий период времени: долгосрочную визу детям открывают при наличии соответствующего объяснения ее необходимости. Есть в детском варианте Standard Visitor visa и своя особенность – в заграничном паспорте обязательно указывается, путешествует ли ребенок один или в сопровождении родителя/другого ответственного взрослого.

Спортивная (бывшая виза C-VISIT-SPORT). Если вы занимаетесь спортом или являетесь техническим специалистом в спортивной области, для поездки, связанной с профессиональными мероприятиями, вам потребуется британская виза Standard Visitor. После ее получения аппликант может участвовать в соревнованиях и других спортивных событиях как участник или технический специалист (судья, тренер и т.п.). Финансовое вознаграждение допускается только в виде призовых денег и оплаты проезда и пребывания. Трудоустройство и подписание контрактов в качестве спортсмена, судьи, технического специалиста по Standard Visitor visa, выданной со спортивной целью, невозможно.

Виза в Британию для граждан России с целью обучения

Учебная виза (Short-term study visa). При объединении большинства типов виз в один (Standard Visitor visa) разрешение на въезд в страну для прохождения обучения выделено в собственную категорию – Short-term study. Данный вариант предназначен для прохождения языкового и академического обучения. Учебу можно совместить с экскурсиями, посещением достопримечательностей и знакомством с жизнью современной Британии. Но важно помнить, что эта виза не позволяет получать среднее и высшее образование, а также устраиваться на работу. Обращаем внимание, что анкета на данный тип визы заполняется также на новом портале Пограничной службы.

Студенческая виза в Великобританию в 2019 году
На картинке выше видно, что сайт Пограничной службы предлагает описание и студенческой визы в Великобританию. Здесь можно узнать, какая именно категория подходит для конкретного обучения, и как ее оформить. Однако учтите, что все сведения представлены на английском. Для ознакомления с информацией на русском языке мы предлагаем изучить соответствующие разделы нашего сайта.
Оставьте заявку на оформление визы
+= (введите результат сложения)
Оформление неиммиграционных виз в Великобританию
Петербург: (812) 938-6379 / Москва: (495) 374-8035

Комментарии  

Avatar
# Полина 26.10.2018 00:59
Здравствуйте, не могу нажать на выбор категории «Visa Sub Type». Там просто нет вариантов для выбора, и в итоге не могу начать оформлять анкету (на сайте visa4uk.fco.gov.uk). Когда оформляю новую форму анкеты, при оплате пишет «Оплата отклонена провайдером карты». Уже все перепробовала (меняла карты, браузеры, устройства), но без толку. Помогите, кто-нибудь с таким сталкивался?
Ответить
# Андрей 15.02.2019 07:52
Добрый день, Полина! Основные типы визы в Великобританию (туристическая, гостевая, деловая, спортивная, детская и пр.) объединены в единую Standard Visitor visa. А оформить анкету для данной категории заявителям предлагается на новом сайте Пограничной службы; подать заявление на старом ресурсе больше нельзя. Именно поэтому вы и не можете выбрать нужный тип визы, т. к. на прежнем сайте его просто нет.

Оплата консульского сбора осуществляется с помощью банковской карты в режиме онлайн. Рекомендуем изучить пошаговую инструкцию данной процедуры на нашем сайте в соответствующем разделе. При возникновении проблем с оплатой попробуйте повторить свои действия на следующий день: иногда случаются сбои и технические проблемы на сайте, кроме того, могут возникнуть временные сложности с банком.
Ответить
Avatar
# Марина 23.07.2018 20:15
Здравствуйте. Я ездила в Великобританию по приглашению через благотворительную организацию по c-visit больше 10 раз, в одну и ту же семью. Сейчас хотела бы сделать гостевую визу самостоятельно, без участия организации. Подскажите, какую визу мне нужно оформлять? Какие документы иметь? И какие документы должна отправить мне принимающая сторона?
Ответить
# Екатерина 20.09.2018 07:01
Добрый день, Марина! Судя по вашему сообщению, в предыдущих приглашениях через благотворительную организацию была указана одна и та же семья, которую вы посещали, и поездки эти носили частный характер. Если это так, то сейчас вам следует открывать также визу типа «C-VISIT», т.к. гостевая категория («C-VISIT-FAMILY») доступна только тем аппликантам, которые собираются посетить родственников. Однако документы потребуются практически такие же, что и для тех, кто навещает родных.

В первую очередь попросите прислать вам подробное приглашение. Здесь принимающей стороне нужно пояснить, как вы познакомились, кем друг другу приходитесь, что делали во время прошлых визитов, чем будете заниматься в будущей поездке. Это важно, ведь визовому офицеру нужно четко понимать ваши взаимоотношения и, соответственно, необходимость данного путешествия. Примерно такую же информацию следует отразить и в анкете на сайте Пограничной службы.

Помните: чем больше деталей вы предоставите, тем быстрее сотрудник консульской службы Посольства Великобритании разберется в вашей ситуации и вынесет решение. Не забудьте также объяснить, почему больше не сотрудничаете с благотворительной организацией – тут как раз не нужно рассказывать обо всем. Лаконичного пояснения о том, что в этот раз решили сделать все самостоятельно, поскольку дружите с семьей и едете именно к ним, будет вполне достаточно.

К пакету документов вам следует приложить собственные финансовые подтверждения: справки с работы и из банка. Данные бумаги должны продемонстрировать наличие у вас постоянного источника дохода и достаточных накоплений. В приглашении будет указано, что проживать вы собираетесь у друзей, однако визовый офицер должен быть уверен в вашей финансовой стабильности. Соответствующие свидетельства можно представить и при владении движимым/недвижимым имуществом.
Ответить
Avatar
# Анастасия 30.01.2018 11:25
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мне назначили собеседование по работе в Великобритании! Отправили приглашение! Всего я там буду находиться 3 дня! Скажите, это какой тип визы бизнес или туристическая виза?
Ответить
# Наталья 28.03.2018 07:22
Добрый день, Анастасия! К нам часто обращаются за визой с целью прохождения собеседования с потенциальным работодателем. Если успешное интервью предполагает в будущем ваш переезд в Великобританию, мы рекомендуем подавать заявление на обычную туристическую визу. При этом в качестве цели поездки указывать просто осмотр страны и достопримечательностей. Про встречу с потенциальным работодателем лучше ничего не говорить и никакие приглашения не прикладывать. Это объяснятся тем, что визовый офицер хочет видеть ваши прочные связи со страной постоянного местожительства. Если же заявитель откровенно заявляет о своих планах на работу в Великобритании, то это негативно сказывается на шансах получения визы.

Конечно, визу могут выдать, даже если вы укажете в анкете свои реальные цели посещения страны, но риски будут неоправданно высоки. Поэтому мы советуем вам обращаться за туристической визой категории C-VISIT. Описание необходимых для данной визы документов вы найдете по ссылке. Учитывайте, что скрытие факта прохождения интервью не отразится на ваших дальнейших взаимоотношениях с Посольством Великобритании: при правильно подготовленном заявлении рабочую визу вам откроют без проблем. Хотим обратить внимание, что наша организация не занимается оформлением рабочих виз (которые позволяют получать доход в Великобритании). Однако с получением туристической визы мы с радостью поможем!

Стоимость оформления британской визы по ссылке.
Ответить
Avatar
# Михаил 28.01.2018 16:21
Здравствуйте, я студент, обучаюсь в магистратуре. Меня пригласили принять участие в конференции студенческих лингвистических организаций. Конференция пройдет в Лондоне в феврале. Какой тип визы мне потребуется?
Ответить
# Андрей 28.01.2018 16:28
Добрый день, Михаил! Так как поездка напрямую связана с вашей текущей деятельностью в России, потребуется оформить деловую визу категории C-VISIT-BUSINESS. При регистрации анкеты на сайте visa4uk.fco.gov.uk следует выбрать пункты из выпадающего меню, как на фотографии (см. ниже). Подробную информацию о требованиях к документам на данную визу вы найдете в разделе «Бизнес-виза в Великобританию». Учитывайте: несмотря на то, что вы планируете поездку с деловой целью, вам все равно нужно приложить финансовые документы из России (справку с работы, справку из банка).

Также рекомендуется включить в заявление и другие доказательства благонадежности вашей ситуации (недвижимость, свидетельства о браке и детях и т.д.). Многие заявители в 2019 году ошибочно полагают, что если они едут по деловому приглашению, то никакие дополнительные документы не нужны. Особенно часто это заблуждение возникает, когда расходы за поездку берет на себя принимающая сторона. Это очень распространенная ошибка при самостоятельном оформлении визы. Учитывайте, что если не предъявить бумаги, демонстрирующие ситуацию заявителя в полном объеме, то обращение за визой закончится отказом.

Ответить

Добавить вопрос


СОВЕТ Вы сможете получить ответ на вопрос быстрее, если подпишетесь на уведомления о новых комментариях к данной теме. Также рекомендуем вам подробно описывать свою ситуацию. Чем больше вы предоставляете информации, тем легче нам дать предметный ответ по вашему вопросу. Учитывайте, что минимальная длина комментария 200 знаков. Рекомендуем также ознакомиться с правилами публикации вопросов по ссылке. Мы не публикуем вопросы, которые не соответствуют данным правилам.


Защитный код Обновить

Офис в Москве

Офис компании в Москве
  • МСК, ул. Селезневская, дом 11А
  • +7 (495) 374-80-35

Офис в Петербурге

Офис компании в Петербурге
  • СПб, ул. Инструмен­таль­ная, дом 3
  • +7 (812) 938-63-79

Подписаться на новости

Оформите подписку на новости компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию.

Вы сможете отменить подписку в любое время.