Справка о зарплате для визы в Великобританию

4.8 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.80 (1201 Голосов)

Контакты: +7(812)938-6379, +7(495)374-8035, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
Ссылки по теме: Визовый центр TLS в Москве, Виза в Великобританию из Петербурга, Виза в Шотландию (2017).

Требования Посольства Великобритании к справкам с работы

Британия отличается сложным визовым режимом. Собеседование в Посольстве не проводят, а потому предъявляют серьезные требования к документам заявителя. И на основании подготовленных бумаг заочно выносится решение. Повлиять на результат возможным не представляется, соответственно, нужно очень тщательно готовить комплект сопроводительных документов. Наибольшее значение имеют финансовые подтверждения, в частности, справка с работы при оформлении британской визы изучается в первую очередь. И мы поясним, как правильно ее составить, на что обратить внимание. Читатели нашего портала могут быть уверены, что знакомятся с самой актуальной информацией.

Общие требования к справке о доходах для британской визы

Для аппликантов, состоящих на работе в юридическом лице (ООО/ЗАО/ПАО/ОАО), справка о зарплате для визы в Великобританию в 2017 году заказывается в бухгалтерии или отделе кадров. Такой документ следует составить в свободном виде, т.е. главное здесь – это содержание, а не форма. Кроме того, учтите, что 2НДФЛ не принимается! Приложив ее, можно даже получить отказ. Из обязательного в оформлении справки о зарплате: напечатанный текст (рукописный выглядит по меньшей мере странно), печать организации, подпись ответственного лица. Также обычно указывается адресат (Посольство в Москве), но можно ограничиться и фразой «По месту требования».

Главную роль при составлении справки с работы играют сведения о заявителе. В первую очередь следует указать занимаемую должность, а также общий стаж деятельности в компании. Кроме того, проследите, чтобы в этом документе проставили сумму заработной платы. Для британцев такая информация представляет большое значение, поскольку так они видят, что у аппликанта есть постоянный доход, и, чтобы получать его, он, вероятно, вернется назад. Еще одна важная вещь – время отпуска. Вообще, в справке требуется обязательно указать, что предоставляется отпуск с сохранением должности и заработной платы, хотя точные даты допускается не прописывать.

Аппликанту, руководящему компанией (директор/учредитель), подписывать свою справку с места работы для британской визы не следует. Или на ней должна быть подпись и другого должностного лица. Документы, выданные заявителю самим собой, могут вызвать подозрения: осуществляет ли деятельность организация, есть ли в ней сотрудники? Во избежание недоразумений рекомендуется заверять справки бухгалтером, специалистом по кадрам или заместителем. Обратить внимание стоит и на з/п: она должна соответствовать должности и быть реалистичной. Если для учредителя не предполагается фиксированной оплаты, то нужно указать среднемесячный доход или дивиденды.

Содержало ли данное видео полезную для вас информацию? Да, содержало! / Нет, не содержало!
ВАЖНО Рекомендуем обязательно ознакомиться с актуальными требованиями Посольства к справкам из банка для визы в Великобританию. Учитывайте, что в 2017 году все документы для визы на русском языке должны быть переведены на английский. Справки без перевода Посольством к рассмотрению не принимаются. Перевод всех ваших документов уже входит в стоимость оформления визы через нашу компанию. Никакие доплаты не предусмотрены.

Особенности составления документа о доходах для ИП (2017)

Как и остальным категориям заявителей, индивидуальным предпринимателям требуется обозначить и документально засвидетельствовать свои доходы. Однако здесь есть свои нюансы. Во-первых, не забудьте приложить свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве ИП: эта бумага подтвердит реальность и легальность вашего предприятия. А вот ИНН прикладывать не требуется. Кроме того, вы можете прикрепить к комплекту бумаг визитки, каталоги, флаеры, буклеты, распечатки с сайта и пр. Таким образом заявитель демонстрирует, что его деятельность осуществляется в полной мере, обеспечивая постоянную занятость и стабильный доход.

Что же касается справки о зарплате ИП для визы в Великобританию, то существует два варианта. Если у вашего предприятия есть печать, можно смело составить самую обыкновенную бумагу о доходе, соблюдая общие правила. Важно, чтобы дата начала работы совпала с той, что указана в свидетельстве, а сумма з/п отражала ваш реальный заработок. Подписать такой документ должен другой сотрудник (не аппликант). Если же печати у вас нет, то подтвердить зарплату все равно нужно! Тогда следует получить в отделении налоговой службы декларацию о доходах или распечатать ее в личном кабинете, обязательно заверив печатью и подписью налогового инспектора.

Справка с работы для британской визы школьников/студентов

Заявитель, не имеющий места работы в силу возраста и/или рода деятельности (учебы) должен объяснить, кто платит за его путешествие. Иными словами, к заявлению на визу детей и учащихся требуется прикладывать документы спонсора. Кроме банковской выписки для британской визы справка с места работы будет обязательной. Главной информацией здесь станет размер заработной платы: она должна быть более 60 000 руб. Такая сумма, по мнению визовых офицеров, дает возможность обеспечивать семью и покрывать расходы во время поездок. В остальном к подтверждению доходов спонсора предъявляются общие требования, единственное – не нужно писать про отпуск.

Поездку ребенка/студента, как правило, оплачивают родители, но бывает, что финансовые бумаги предоставляют и бабушка/дедушка или брат/сестра. Для заявителя обязательно составляется спонсорское письмо, образец которого вы можете изучить на нашем сайте. В нем спонсор поездки (один или оба родителя или другой родственник) объясняет свою связь с аппликантом, указывает свои данные и гарантирует оплату всех расходов. Обязательно стоит вписать телефон, а также поставить дату и подпись. Учтите, что рассматривая заявление на визу в Великобританию, офицер может позвонить спонсору по номеру телефона из его справки или гарантийного письма.

Образец письма от спонсора поездки в Великобританию для визы
В случае если поездку заявителя в Великобританию оплачивает другой человек, к пакету документов прикладывается справка о доходах спонсора, а также справка из банка о наличии средств. Помимо этих документов в 2017 году к заявлению также требуется приложить спонсорское письмо, образец которого представлен выше. Письмо может быть составлено сразу на английском языке.

Справка о зарплате пенсионеру при получении английской визы

Пожилые люди, намеревающиеся посетить Великобританию, обязательно должны пояснить свои доходы. При этом требуется учесть особенности оформления визы для пенсионеров в целом, о чем мы уже рассказывали нашим читателям ранее. Если пенсионер не работает, то ему следует предоставить справку о ежемесячном размере пенсии (ее можно получить в обслуживающем банке или в отделении Пенсионного Фонда). Кроме это, аппликант прикладывает к документам справку о наличии средств на счете, чем подтверждает накопления и способность путешествовать. Обычно этого достаточно, но для надежности можно взять справку с работы для британской визы от супруга или детей.

Если же пенсионер продолжает заниматься трудовой деятельностью, то ему нужно получить на работе справку о зарплате для оформления визы в Великобританию. Такой документ будет преимуществом пожилого человека, подтверждая его тесные связи с Россией. Причем пенсию также следует подтвердить, т.к. это часть ежемесячного дохода. А мы напоминаем, что все документы, включая подтверждения с работы, из банка, бумаги на имущество, должны быть переведены на английский язык. Клиенты нашей компании спокойны на этот счет, поскольку мы все сделаем за них. А самостоятельным заявителям рекомендуем изучать наш сайт: здесь много ответов на ваши вопросы.

Оставьте заявку на оформление визы
+= (введите результат сложения)
Оформление неиммиграционных виз в Великобританию
Петербург: (812) 938-6379 / Москва: (495) 374-8035

Добавить вопрос


СОВЕТ Вы сможете получить ответ на вопрос быстрее, если подпишетесь на уведомления о новых комментариях к данной теме. Также рекомендуем вам подробно описывать свою ситуацию. Чем больше вы предоставляете информации, тем легче нам дать предметный ответ по вашему вопросу. Учитывайте, что минимальная длина комментария 200 знаков. Рекомендуем также ознакомиться с правилами публикации вопросов по ссылке. Мы не публикуем вопросы, которые не соответствуют данным правилам.


Защитный код Обновить

Офис в Москве

Офис компании в Москве
  • МСК, ул. Селезневская, дом 11А
  • +7 (495) 374-80-35

Офис в Петербурге

Офис компании в Петербурге
  • СПб, ул. Инструмен­таль­ная, дом 3
  • +7 (812) 938-63-79

Подписаться на новости

Оформите подписку на новости компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию.

Вы сможете отменить подписку в любое время.