Виза в Великобританию для пенсионеров

4.7993344425957 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.80 (1202 Голосов)

Контакты: +7(812)938-6379, +7(495)374-8035, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
Ссылки по теме: Виза в Шотландию из Петербурга, Как получить английскую визу, Визовый центр Teleperformance.

Виза в Англию для заявителей пенсионного возраста

Широко известен факт, что получить визу в Великобританию нелегко. В списке необходимых документов фигурируют справки с работы и другие подтверждения доходов. Значит ли это, что оформить британскую визу пенсионеру невозможно? Конечно же, нет. Как и любая другая категория заявителей, граждане, ушедшие на пенсию, имеют право претендовать на туристическую и семейную визы Соединенного Королевства, равно как и получать по ним одобрение. Для данной категории граждан предусмотрены свои особые требования. Наша компания уже много лет успешно помогает пенсионерам получить визу в Великобританию и хорошо знает, что для этого нужно.

Особенности визы в Великобританию для пенсионеров

Далеко не все граждане нашей страны, достигнув пенсионного возраста, прекращают свою трудовую деятельность. Получение английской визы для пенсионеров по возрасту (или другим причинам), которые продолжают работать, будет несколько проще, чем у неработающих пенсионеров. Как правило, в такой ситуации заявители могут представить справку с работы с внушительным стажем. А пенсионное удостоверение и начисление выплат от государства станут только дополнительной гарантией финансовой стабильности. Нередко заявители прикладывают также документы на собственность, которые тоже, безусловно, могут сослужить хорошую службу при подаче заявления на визу.

Неработающим пенсионерам необходимо приложить несколько больше усилий, чтобы доказать Пограничной службе свою финансовую состоятельность. Во-первых, они могут представить документы от спонсора. Это может быть не только принимающая сторона, но и, к примеру, работающие дети, которые проживают в России. Во-вторых, пенсионеры могут сами оплачивать поездку, если имеют возможность продемонстрировать подтверждения высокого уровня пенсии и значительных личных накоплений. Если пенсия невысокая, то документы о наличии начислений все равно следует представить вместе со спонсорскими документами и свидетельствами о наличии собственности.

Также следует знать, что если часть расходов или поездку целиком оплачивает приглашающая сторона, то она должна продемонстрировать, что имеет такие финансовые возможности, и при этом неважно, представляет ли пенсионер для получения визы свои финансовые документы или спонсорские. Приглашающий может выбрать один документ: подробнее с вариантами можно ознакомиться на странице с полным списком документов. Детали можно обсудить с нашими специалистами, которые имеют опыт оформления британских виз для пенсионеров (работающих и неработающих). Мы поможем с трудными моментами, оформим и переведем необходимые бумаги в соответствии с правилами.

Получение семейной визы в Англию для пенсионеров

Самое главное, что необходимо сделать любому заявителю – определиться с запрашиваемым типом визы. Если вы хотите навестить членов семьи, для этой ситуации оформляется виза C-VISIT-FAMILY. Но будьте внимательны: у нее есть два важных условия, неотделимых друг от друга. Приглашающий должен легально проживать в Великобритании, иметь гражданство этой страны или постоянный вид на жительство, а степень вашего родства с ним должна быть достаточно близкой (брат/сестра, родитель, ребенок). Если же эти условия не выполняются (вы едете к дальним родственникам или родственники проживают в стране временно), то следует подать документы на туристическую визу.

Если ваши родственники соблюдают закон, то никаких проблем с визой возникнуть не должно. Существует много вариантов, как сформировать пакет документов. Финансовыми гарантиями могут послужить документы спонсоров поездки, например, детей заявителя – как проживающих в Великобритании, так и находящихся в России. Также следует продемонстрировать пенсионное удостоверение и наличие сбережений. Плюсом будет и наличие собственности, которая станет подтверждением связей с родиной и ряд других документов. Чтобы избежать сложностей с пакетом документов, мы рекомендуем оформлять визу в Великобританию для пенсионеров вместе с нашей компанией.

Британцы придерживаются жестких правил, которые должны соблюдать заявители, чтобы получить их визу. Это относится, в первую очередь, к ситуациям, когда вы хотите навестить родственников, проживающих на территории Великобритании нелегально. Если ваши ближайшие родные однажды приехали туда, например, по туристической визе и остались там, то британцы могут заподозрить, что вы хотите сделать то же самое. Не стоит и пытаться скрыть наличие родственников в Британии – это приведет к негативным последствиям. Имея незаконопослушных родственников, получить британскую визу невозможно не только для пенсионеров, но и для заявителей любого возраста.

Туристическая виза в Великобританию для пенсионеров

Туристическая виза в Англию для пенсионеров – достаточно востребованный документ. Часть пожилых путешественников активно ездит по миру, и тогда Великобритания для них – это очередное приключение и новый пункт в списке посещенных стран. Иногда пенсионеры хотят навестить дальних родственников или друзей. Для всех этих целей семейная виза уже не подходит, необходимо подавать документы на туристическую (general visitor). Неважно, есть ли у вас знакомые в Соединенном Королевстве или поездка носит исключительно ознакомительный характер – в любом случае, получение визы возможно, если последовательно соблюдать все необходимые формальности.

При оформлении визы для пенсионеров в Великобританию обязательно необходимы подтверждения проживания (например, бронь гостиницы). Если вы будете проживать у друзей, и часть расходов покрывают они, необходимо приглашение, а также документы, подтверждающие финансовое благополучие приглашающей стороны. Это могут быть справки с работы, документы на недвижимость и многое другое. Подробнее об этом можно прочитать в разделе «список документов». Разумеется, кроме этого необходимо представить финансовые гарантии самого заявителя: накопления, недвижимость, пенсионные начисления и/или спонсорские документы от ближайших родственников.

Дополнительным плюсом при получении британской визы для пенсионеров может стать обширная визовая история. Если вы – активный путешественник, и в последние 10 лет посетили много стран, обязательно приложите к пакету документов свои предыдущие паспорта. В целом, это требование применимо ко всем заявителям, но чем больше и интереснее ваша визовая история, чем больше в ней сложных визовых стран, тем больше шанс, что британцы благосклонно отнесутся к вашему заявлению. А для того, чтобы вам не запутаться во всех формальностях с заполнением анкеты и переводом документов, мы рекомендуем обратиться за помощью к нашим опытным специалистам.

Оформление визы в Великобританию с нашей компанией

Наши сотрудники имеют огромный опыт работы с различными группами заявителей на неиммиграционные визы в Великобританию. Мы помогли тысячам людей попутешествовать по Туманному Альбиону, навестить живущих там родственников и поучаствовать в профессиональных мероприятиях. Особой категорией заявителей на британскую визу для нас являются пенсионеры. Для них возможность посетить Англию часто осложняется множеством факторов: необходимостью заполнять электронную форму анкеты на английском языке, незнанием, какие документы следует представить, и отсутствием четких инструкций на этот счет, а также требованием Посольства дать переводы всех документов.

Мы прекрасно понимаем, как важно для вас посетить родных или увидеть исторические достопримечательности. Помимо обширного опыта и знаний, которыми владеют наши специалисты, мы можем выделить еще одну нашу важную характерную черту – индивидуальный подход к каждому клиенту. Мы постоянно обновляем нашу базу знаний, следим за изменением требований Посольства. Наши менеджеры всегда готовы ответить на ваши вопросы по телефону и выслать вам список необходимых для визы документов. Собрав все необходимое, вам нужно будет записаться на прием по телефону и прийти в назначенное время. С этого момента ваша заявка будет в наших надежных руках.

Оставьте заявку на оформление визы
+= (введите результат сложения)
Оформление неиммиграционных виз в Великобританию
Петербург: (812) 938-6379 / Москва: (495) 374-8035

Комментарии  

Avatar
# Наталья 05.10.2018 08:19
Здравствуйте! Мы с мужем и маленьким ребенком только переехали в Англию. У нас у всех есть испанское гражданство, которое дает нам право на проживание и работу. Муж несколько дней назад начал работать в Англии в университете с постоянным контрактом и зарплатой выше среднего, а я в декрете, оплачиваемым из другой страны. Хотим пригласить в Англию моих родителей-пенсионеров из России. Может ли мой муж написать приглашение? Ведь, насколько я понимаю, я еще не резидент в Англии.
Ответить
Юлия
# Мария 05.10.2018 08:21
Добрый день, Наталья! При оформлении гостевой визы в Великобританию аппликантам следует очень внимательно разобраться в категориях разрешения на въезд в страну. Дело в том, что тип «C-VISIT-FAMILY» доступен только тем заявителям, чьи ближайшие родственники проживают в Британии в качестве резидентов или граждан, т.е. на постоянной основе.

В данном случае потребуется запрашивать визу «C-VISIT», поскольку вы совсем недавно находитесь в стране. Но цель поездки все равно остается гостевой, поэтому в анкете нужно указать, что дочь с семьей пребывает в Великобритании, и аппликанты собираются ее навещать. К документам прилагается и приглашение от принимающей стороны.

Составьте письмо от вас обоих; укажите, как давно вы живете в Англии и чем занимаетесь; впишите контакты. Обращаем внимание: оригинал приглашения не требуется, достаточно прислать его по электронной почте. Подробный список документов ищите в разделах «Гостевая виза в Великобританию», «Виза в Великобританию для пенсионеров».
Ответить
Avatar
# Мария 10.09.2018 07:01
Добрый день! Я пенсионерка и оформляла семейную краткосрочную визу на 6 месяцев более 6 раз. Моя дочка с внуками живет в Лондоне. Могу ли я подать сразу на десятилетнюю визу или лучше подать сначала на 5 лет? Спасибо за скорый ответ!
Ответить
# Екатерина 10.09.2018 07:04
Добрый день, Мария! При оформлении британской визы на 2/5/10 лет нет строгих ограничений по количеству или продолжительности предыдущих разрешений на въезд заявителя. Однако существуют рекомендации, которые мы также подробно описываем в разделе «Долгосрочные визы в Великобританию». Во-первых, должна быть веская причина посещения страны в течение нескольких лет. В вашем случае здесь все оправданно. Кроме того, требуется подготовить более серьезный пакет документов: справки из банка с суммами, в 3-4 раза превышающими требуемый минимум на краткосрочную визу; не одно, а несколько свидетельств на собственность (при наличии) и пр.

Словом, визовому офицеру необходимо понимать, что ваше финансовое положение стабильно. Если с такими документами проблем нет, то, конечно, можно смело обращаться за долгосрочной визой. Мы советуем начать все же с пятилетнего разрешения на въезд, поскольку Посольство Великобритании приветствует поступательность в данном процессе. В вашей же истории пока не было ни одной долгосрочной визы (даже на 2 года), и это может быть причиной сомнений консульской службы в момент принятия решения. При подаче документов на 10 лет не обязательно, что вам откажут, но могут одобрить визу и на 5 лет, а разницу в консульском сборе не вернут.
Ответить
Avatar
# Светлана 29.03.2018 07:04
Здравствуйте. Мы с мужем вместе летим в Лондон. Понятно, что анкета заполняется персонально на каждого, визовый сбор оплачивается за человека, но как зафиксировать посещение визового центра на одну дату и время, ведь комплект документов у нас повторяется (так например бронь отеля, билеты). И еще один вопрос: мы пенсионеры, нам нужно предоставлять копию пенсионного удостоверения? Спасибо
Ответить
# Наталья 29.03.2018 07:07
Добрый день, Светлана! Копию пенсионного удостоверения можно не предоставлять при условии, что вы прикладываете к заявлению справку из Сбербанка «О социальных выплатах», в которой указан актуальный размер вашей пенсии. Если такого документа у вас нет, то может подойти выписка со счета с движением средств за последние шесть месяцев. Главное, чтобы в этом подтверждении были видны регулярные пенсионные поступления, и отсутствовали какие-либо странные движения средств, которые не соответствуют вашей финансовой ситуации. Учитывайте, что все упомянутые справки нужно обязательно перевести на английский язык, так как документы на русском к рассмотрению Посольством не принимаются.

Что касается выбора даты и времени посещения Визового центра, то ВЦ предоставляет большое количество мест для записи на одно и то же время. Поэтому проблем быть не должно. Вам следует оплатить свою анкету и записаться в один из пяти Визовых центров в России, а затем оперативно проделать те же самые действия с заявлением мужа. Если получится так, что на ваше время уже нет записи, вы можете записать супруга на следующее свободной окошко, либо изменить свое время через функцию «Update Appointment» в разделе «Appointment Details» (см. фото). Хотим заметить, что если вы будете записаны в ВЦ на разное время, ваши документы все равно примут одновременно (при условии, что разница составляет не более 30 минут).

Ответить

Добавить вопрос


СОВЕТ Вы сможете получить ответ на вопрос быстрее, если подпишетесь на уведомления о новых комментариях к данной теме. Также рекомендуем вам подробно описывать свою ситуацию. Чем больше вы предоставляете информации, тем легче нам дать предметный ответ по вашему вопросу. Учитывайте, что минимальная длина комментария 200 знаков. Рекомендуем также ознакомиться с правилами публикации вопросов по ссылке. Мы не публикуем вопросы, которые не соответствуют данным правилам.


Защитный код Обновить

Офис в Москве

Офис компании в Москве
  • МСК, ул. Селезневская, дом 11А
  • +7 (495) 374-80-35

Офис в Петербурге

Офис компании в Петербурге
  • СПб, ул. Инструмен­таль­ная, дом 3
  • +7 (812) 938-63-79

Подписаться на новости

Оформите подписку на новости компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию.

Вы сможете отменить подписку в любое время.