Срок пребывания в Великобритании

4.5998945147679 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.60 (948 Голосов)

Контакты: +7(812)938-6379, +7(495)374-8035, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
Ссылки по теме: Повторная виза в Великобританию, Виза в Англию после отказа, Анкета на визу в Великобританию.

Виза в Великобританию оформляется достаточно долго и хлопотно: сбор документов, переводы, заполнение анкеты, ожидание результата. И вот, когда виза наконец получена, и все сложности остались позади, заявители пакуют чемоданы и едут путешествовать в Британию. А мы хотим напомнить, что не стоит упускать из виду такой важный момент, как разрешенный срок пребывания в Великобритании! Перед вашей поездкой или уже во время нее подумайте, не слишком ли длительное время вы планируете провести в Лондоне или другом британском городе? Учтите, что существуют нормы относительно того, как долго можно находиться в Великобритании.

В первую очередь нужно отметить, что срок пребывания в Великобритании по туристической визе очень условный. Обычно в визе указывается, что разрешенный период нахождения в стране равен 180 дням, поэтому если ваша виза открыта на 6 месяцев, то формально вы можете пребывать в Британии все это время. Однако на деле существует негласное правило правдоподобности. Это значит, что ваша поездка должна выглядеть соответственно предъявляемым вами документам. Например, если вы предоставляли справку с работы с указанием двухнедельного отпуска, а сами уехали в Британию на три месяца, то очевидно, что вы предоставляете ложную информацию.

Обычные туристы едут, как правило, на две недели, максимум на месяц, и это выглядит логично. Если же ваш срок пребывания по туристической/деловой британской визе превышает 1-2 месяца, то к вам возникнут вопросы. Во-первых, при повторном въезде в страну в рамках этой же визы вас могут долго расспрашивать, почему прежний визит так затянулся, что будете делать на этот раз, сколько там пребывать. А во-вторых, в следующей британской визе вам могут отказать, поскольку в предыдущей анкете вы явно не рассказывали о такой долгосрочной поездке, почему вам нужно верить теперь? Для британцев вы – потенциальный иммигрант, не связанный с Россией.

Разумеется, есть исключения: к примеру, к гостевым визитам британцы относятся более снисходительно и понимают, что жить у родственников по гостевой визе в Великобритании можно и пару месяцев (особенно пожилым людям), а потому не придираются. Но если вы едете по туристической/деловой визе, которая открывается в случае именно краткосрочных визитов, то мы рекомендуем вам придерживаться адекватных сроков пребывания в Великобритании и находиться в этой стране не более месяца. В таком случае у вас не возникнет проблем при последующем посещении Британии, вам не придется объясняться на границе, а новую визу вы сможете получить без лишних проблем.

ВАЖНО Максимальный срок пребывания в Великобритании по туристической, гостевой и деловой визе очень условное понятие. Для лучшего понимания текущей ситуации с рекомендуемой предельной продолжительностью поездки советуем скачать и изучить выдержку из официальных правил Пограничной службы относительно длительных поездок в Великобританию.
Пример отказа в визе в Великобританию по причине длительных поездок
Очень важно следить за длительностью пребывания в Великобритании по туристической/деловой визе. Стоит обращать внимание на информацию, предоставляемую вами в анкете. Если в реальности будут существенные расхождения, то в следующей британской визе вам могут отказать! Именно такой случай продемонстрирован в данном примере, а перевод этого отказа на русский язык вы найдете по ссылке.
Письмо из Home Office с предупреждением о необходимости выезда из Англии
Если срок разрешенного пребывания в Великобритании подходит к концу, то вам на электронную почту придет письмо от Пограничной службы. Этот документ, представленный выше, является официальным уведомлением о том, что вам надлежит покинуть страну в течение 7 недель. В противном случае к вам будет применено наказание: запрет на въезд на 10 лет/арест на 6 месяцев/крупный штраф и пр.
Оставьте заявку на оформление визы
+= (введите результат сложения)
Оформление неиммиграционных виз в Великобританию
Петербург: (812) 938-6379 / Москва: (495) 374-8035

Комментарии  

Avatar
# Ирина 24.01.2019 03:46
Добрый день. Мой вопрос заключается в том, какая вероятность получения третий раз Short-term study visa, с учетом того, что перерыв между первой и второй визой был один месяц и перерыв между второй и третьей визой планируется минимальный. Две предыдущие визы были по 6 месяцев. Документы с языкового колледжа имеются, подтверждающие, что все время нахождения в Лондоне было исключительно в языковой школе.
Ответить
# Екатерина 08.02.2019 07:57
Добрый день, Ирина! Получение в третий раз подряд британской студенческой визы
вполне возможно, даже с учетом минимального перерыва между поездками. Однако есть важный нюанс — реальные и заявленные в предыдущих анкетах сроки пребывания в Великобритании. Если планируемый период обучения, указанный при подаче документов, совпадает с фактическим, то вопросов к вам не возникнет. Готовьте свои бумаги и обращайтесь за визой, единственное — в заявлении можно подробно пояснить цель такого частого обучения в Британии. Причем желательно связать это с деятельностью в России.

Но в случае существенного расхождения между тем, что было указано, и фактическим положением дел, вероятность одобрения студенческой визы снижается. Если вы писали в анкете, что едете учиться на пару недель, а затем продлевали пребывание до шести месяцев, данную ситуацию могут рассмотреть как введение в заблуждение Посольства. Ваши планы намеренно или нет поменялись, а потому нет гарантии, что и в будущем вы будете придерживаться заявленной цели. К сожалению, это может стать причиной для отказа в визе, соответственно, с поездкой лучше повременить.
Ответить
Avatar
# Алина 07.01.2019 18:55
Здравствуйте. Была открыта виза на 6 мес в Англию. В анкете писала срок неделя. В итоге провела там 4 месяца. Сейчас прошло полгода, и хочу открыть визу снова. Неужели возможен отказ и у них хранятся данные моей предыдущей анкеты?
Ответить
Юлия
# Мария 13.01.2019 11:01
Добрый день, Алина! Срок пребывания в Великобритании — очень важный вопрос, которому мы уделяем немало внимания на нашем сайте. Действительно, количество дней вашего визита в страну влияет на последующее оформление разрешения на въезд. Вы пробыли в Британии 4 месяца, и вам, к сожалению, в визе могут отказать. Причин несколько: во-первых, серьезное несоответствие заявленного периода поездки в анкете с тем, что вышло в реальности; а во-вторых, возможное наличие иммиграционных намерений и отсутствие крепких связей с Россией. Ведь если вы прикладывали справку с работы, то такой длительный отпуск кажется неправдоподобным.

Для Посольства вы теперь потенциальный иммигрант, поскольку остались в Великобритании на несколько месяцев. Вас также могут заподозрить и в том, что вы посещали частное лицо, которое поможет вам остаться насовсем. Данные анкет у консульской службы сохраняются, поэтому скрыть что-либо не получится. В таком случае рекомендуется как можно дольше не подавать заявление на британскую визу, показав тем самым, что основное место проживания у вас в РФ. Кроме того, при следующем оформлении поясните, с чем был связан столь долгий визит (в анкете, сопроводительным письмом или сопутствующими документами).
Ответить
Avatar
# Николай 15.12.2018 14:43
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я открывал гостевую визу в Великобританию, в приглашении было написано, что я еду на 13 дней, но я был по этой визе несколько раз (в общей сложности 100 дней). Сейчас открывал новую визу, студенческую и мне отказали, ссылаясь на то, что я пробыл по прошлой визе 100 дней. Что мне теперь делать?
Ответить
# Екатерина 20.12.2018 07:43
Добрый день, Николай! На нашем информационном портале мы подробно рассказываем о сроках пребывания в Великобритании, поскольку это очень важный вопрос с точки зрения последующего оформления визы. В вашем случае, вероятно, консульская служба сомневается в том, что аппликант будет придерживаться указанных в анкете намерений. Вы посещали Британию неоднократно, и поездки были достаточно длительными. Посольство же не приветствует аппликантов, которые меняют свои намерения кардинально. Кроме того, если ваше путешествие было гостевым, то вас могут заподозрить и в потенциальной иммиграции — возможно, вы ищете варианты получения визы.

Мы рекомендуем вам повременить с повторным обращением за разрешением на въезд в Великобританию в течение ближайшего года или (как минимум) шести месяцев. Так вы покажете консульской службе Посольства, что постоянно проживаете в России, работаете здесь и никуда не планируете уезжать. Вам отказали в визе по достаточно серьезной причине, поэтому не настаивайте на том, чтобы получить ее быстро. Кроме того, при следующей подаче заявления постарайтесь объяснить, что вы делали в Британии, почему находились там дольше указанного в анкете срока. По возможности приложите документы, подтверждающие ваши слова.
Ответить
Avatar
# Маргарита 07.09.2018 06:59
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, правильно ли будет оформить краткосрочную туристическую визу, если я планирую пригласить родителей в гости, и мама останется на 2,5 месяца, чтобы побыть с ребенком, так как я выхожу на работу после декрета. Я проживаю в Великобритании 5 лет по резидентской карте. Нужно ли предоставлять письмо от владельцев жилья с их согласием? Могу ли я сделать перевод всех сопроводительных документов самостоятельно? Заранее спасибо.
Ответить
Юлия
# Мария 07.09.2018 07:03
Добрый день, Маргарита! В вашей ситуации требуется оформлять для родителей гостевую британскую визу (C-VISIT-Family), поскольку вы проживаете в стране на постоянной основе и имеете вид на жительство. Однако такая виза действительно краткосрочная и не предполагает длительного пребывания. А срок в 2,5 месяца все же не очень маленький. Дело в том, что самое главное для консульской службы – это отсутствие иммиграционных намерений у аппликанта. Если же в анкете вы заявите, что мама едет к вам на несколько месяцев и не просто в гости, а фактически в качестве няни, то в Посольстве могут усомниться в том, что поездка ограничится указанным сроком, и мама не останется у вас на более длительный период. Соответственно, в визе ей могут отказать.

С другой стороны, серьезное расхождение между тем, что было написано в анкете и фактическим положением дел (в случае указания 2-3 недель планируемого путешествия, а потом нахождения в Британии в течение 2-3 месяцев) может привести к отказу уже при последующем обращении. А вам этот вариант также не подходит. Мы предлагаем компромисс: сейчас в анкете написать, что мама едет к вам примерно на месяц, и не акцентировать внимание на помощи с ребенком. Расскажите в приглашении, что вы зовете своих родителей в гости – повидаться и провести время вместе. Тогда проблем с выдачей гостевой британской визы быть не должно. При более длительном пребывании у вас мамы это нужно будет объяснить в следующий раз.

В новой анкете поясните, что мама задержалась подольше, поскольку вам потребовалось ее присутствие в связи с выходом на работу. Но тогда офицер увидит: она не осталась у вас надолго и вернулась домой. Так вы продемонстрируете, что жить в Британии мама не намерена. Соответственно, для текущей подачи документов необходимости предоставлять согласие на проживание от арендодателей нет. Что же касается переводов, то они могут быть выполнены самим заявителем или другим лицом (не обязательно переводчиком), но строго с соблюдением всех требований Посольства! В разделе «Перевод документов для визы в Великобританию» можно изучить нюансы данной процедуры, а также найти образцы перевода всех основных документов.
Ответить

Добавить вопрос


СОВЕТ Вы сможете получить ответ на вопрос быстрее, если подпишетесь на уведомления о новых комментариях к данной теме. Также рекомендуем вам подробно описывать свою ситуацию. Чем больше вы предоставляете информации, тем легче нам дать предметный ответ по вашему вопросу. Учитывайте, что минимальная длина комментария 200 знаков. Рекомендуем также ознакомиться с правилами публикации вопросов по ссылке. Мы не публикуем вопросы, которые не соответствуют данным правилам.


Защитный код Обновить

Офис в Москве

Офис компании в Москве
  • МСК, ул. Селезневская, дом 11А
  • +7 (495) 374-80-35

Офис в Петербурге

Офис компании в Петербурге
  • СПб, ул. Инструмен­таль­ная, дом 3
  • +7 (812) 938-63-79

Подписаться на новости

Оформите подписку на новости компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию.

Вы сможете отменить подписку в любое время.