Петербург: (812) 938-63-79

Москва: (495) 374-80-35

Часы работы: Пн-Пт, 10.00 - 20.00

План легализации незаконных иммигрантов

Контакты: +7(812)938-6379, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Ссылки по теме: Как получить визу в США, Продление визы в США, Виза в США официальный сайт.

По публикациям The Washington Post, сенаторами партии Республиканцев был предложен законопроект по легализации детей незаконных иммигрантов на территории США. Инициаторами законопроекта стали сенаторы от нескольких штатов: Джон Маккейн и Джон Кайл от штата Аризона, а также Кей Бейли Хат­чинсон – от Техаса. Несмотря на то, что полномочия Хатчинсона и Кайла исте­кают в конце 2012 года, сенаторы уверены, что законопроект поддержат их преемники.

Документ описывает ряд этапов по легализации детей иммигрантов, попавших в США незаконными способами. Про­цесс начинается с выдачи «начальных» виз для посещения школы и прохождения военной службы в армии США. После получения высшего образования или по истечении срока службы в вооруженных силах выдается рабочая виза. Конечным этапом легализации является получение постоянной визы.

Такой план вызвал массу недовольств и протестов не только со стороны защитников иммигрантов, но и в лагере оппо­зиции. Были выдвинуты предположения, что подобные действия положат начало социальному неравенству среди американцев и создадут прослойку «второсортных» людей без гражданства. Кроме того, противники защитников прав иммигрантов заявили, что законопроект по легализации – это попросту «амнистия» нелегалов. Несмотря на все это, инициатива не предоставила никаких других упрощенных способов предоставления гражданства.

По словам сенаторов Республиканской партии, их план – это прекрасная альтернатива более раннему законопроекту DREAM Act. Конгресс рассматривал всевозможные его вариации около 10 лет, однако в итоге так и не принял его. Со­гласно проекту DREAM Act, иммигранты, попавшие в детстве на территорию США нелегальным способом, могли претен­довать на получение гражданства, если окончили местную школу и прожили на территории страны пять или более лет подряд.

В начале августа 2012 года Барак Обама предложил свой законопроект по легализации незаконных иммигрантов, ко­торый незамедлительно вступил в силу. Согласно этому плану, более чем 1,5 млн. иммигрантов будет дана двухлетняя отсрочка от депортации с территории США. За это время среди них будет проведен тщательный отбор и те, кто успе­шно его пройдет, получат разрешение на работу и на постоянное проживание в США. Иммигранты, не прошедшие отбор, будут депортированы за пределы страны.

Желаем успеха в получении визы в США!

Офис в Москве

Офис компании в Москве
  • МСК, ул. Селезневская, дом 11А
  • +7 (495) 374-80-35

Офис в Петербурге

Офис компании в Петербурге
  • СПб, ул. Инструмен­таль­ная, дом 3
  • +7 (812) 938-63-79

Подписаться на новости

Оформите подписку на новости нашей компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию. Вы сможете отменить подписку в любое время.