• Где Вы сейчас:
  • Главная
  • Новости
  • Туроператоры просят Посольство решить проблемы с визами

Петербург: (812) 938-63-79

Москва: (495) 374-80-35

Визы в США после 01.09.2017

Туроператоры просят Посольство решить проблемы с визами

Контакты: +7(812)938-6379, +7(495)374-8035, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Ссылки по теме: Английская виза самостоятельно, Британская виза для ребенка, Фото на визу в Великобританию.

Оформление виз в Англию продолжает оставаться трудным процессом. Рос­сийс­кое общественное объединение индустрии туризма направило офи­ци­аль­ное письмо в адрес Посольства Великобритании, в котором попросило помочь в ре­ше­нии скопившихся проблем.

С марта этого года многие путешественники не смогли попасть за границу вов­ре­мя – срывались сроки по индивидуальным и общим поездкам, оплаченным заранее. Паспорта с визами заявители стали получать позже даты пла­ни­руемо­го выезда. К примеру, группа школьников, отправившая документы в конце февраля, паспорта получила назад толь­ко в начале мая. Они не смогли попасть в Англию в установленные сроки, а также у них сорвались весенние ка­ни­ку­лы и майские праздники, которые планировалось провести за рубежом.

Сами туроператоры не имеют возможности хоть как-то проинформировать клиентов и предложить им перенести зап­ла­ни­ро­ван­ные поездки. Новая компания Teleperfomance, ставшая визовым оператором, не предоставила канал для об­рат­ной связи и никак не публикует в онлайн режиме статус отправленной заявки.

Заявители говорят о плохой организации работы и долгом ожидании в очередях. При этом система записи на прием ни­как не соотнесена с графиком работы самого визового центра. Например, группа учащихся прибыла из Хабаровска, чтобы предоставить документы в день, когда им было назначено. Но выяснилось, что визовый центр не работает по причине каникул. Свободных дней для записи вблизи этой даты не оказалось, поэтому дети пролетели восемь часов через всю территорию России впустую.

Подобные жалобы поступают из всех российских городов, где открыты английские визовые центры. Специалисты от­ме­чают, что увеличение сроков оформления виз связано с двойной проверкой предоставленных документов. Кроме Москвы, проверка также производится в Шеффилде – именно оттуда поступают отмеченные визы. Проблема усу­губ­ляет­ся выдачей визовым оператором паспорта без дополнительных сопровождающих документов с отметкой о дейс­т­ви­тель­ной дате выдачи. А в самой визе указана запланированная дата, когда турист собирается выехать в Ве­ли­коб­ри­та­нию. Следовательно, у турфирмы нет доказательств того, что выдача визы была задержана, поэтому даже стра­хов­ка от невыезда не спасает ситуацию.

Российский союз туристической индустрии попросил визовый отдел посольства Великобритании вернуть правило ука­за­ния визовым оператором реальной даты выдачи паспортов. Тогда страховые полиса будут действовать и туристы, в слу­чае срыва поездки, смогут хотя бы вернуть себе деньги.

Заполните заявку на оформление визы
+= (введите результат сложения)
Оформление неиммиграционных виз в Великобританию
Петербург: (812) 938-6379 / Москва: (495) 374-8035

Офис в Москве

Офис компании в Москве
  • МСК, ул. Селезневская, дом 11А
  • +7 (495) 374-80-35

Офис в Петербурге

Офис компании в Петербурге
  • СПб, ул. Инструмен­таль­ная, дом 3
  • +7 (812) 938-63-79

Подписаться на новости

Оформите подписку на новости компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию.

Вы сможете отменить подписку в любое время.