• Где Вы сейчас:
  • Главная
  • Новости
  • Процесс ратификации визового соглашения затягивается

Петербург: (812) 938-63-79

Москва: (495) 374-80-35

Визы в США после 01.09.2017

Процесс ратификации визового соглашения затягивается

Контакты: +7(812)938-6379, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Ссылки по теме: Оформление визы в США, Дают ли визы в США на фоне санкций, Виза США в Петербурге.

Вопрос смягчения визовых условий между Россией и США рассматривается уже давно, однако окончательное решение до сих пор не принято. Представители США неоднократно требовали от Госдумы ускорить ратификацию визового со­глашения, которое было подписано еще в ноябре прошлого года. Госдума, в свою очередь, готова начать процесс ратификации, однако только после по­лучения текста соглашения, который она до сих пор так и не получила.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отправился в Вашингтон, где пройдет заседание глав МИДов стран-членов G8. После заседания у Лаврова запланированы переговоры с Хиллари Клинтон. Одним из вопросов, которые планирует обсудить министр иностранных дел, является реализация соглаше­ния о смягчении условий визового режима. В Москве это соглашение считают первым шагом на пути к отмене виз, а в Вашингтоне его назвали "историческим".

Визовое соглашение, подписанное 19 ноября 2011 года, позволит облегчить туристические и деловые поездки, а так­же поездки с целью посещения семей. После того, как соглашение будет принято, туристы и бизнесмены получат воз­можность оформлять визы на три года, члены официальных делегаций смогут получить визы сроком на один год. Так­же данный документ предусматривает упрощение опросных процедур и сокращение времени на рассмотрение визо­вых заявлений.

Майкл Макфол, посол США в РФ, уже неоднократно интересовался вопросом о рассмотрении Госдумой соглашения. В частности, о своем запросе в Думу он обмолвился в своем блоге, указав, что с нетерпением ждет ратификации россий­ско-американского визового соглашения. К этой же теме Майкл Макфол вернулся после посещения Международной выставки туризма и путешествий. Он отметил, что после принятия соглашения граждане обеих стран смогут получить визу на срок от двух до трех лет.

По мнению западных экспертов, российский парламент преднамеренно затягивает процесс ратификации соглашения. Они считают, что это соглашение российское правительство хочет использовать как разменную карту в процессе ре­шения других вопросов. У представителей западных стран планка еще выше. Так, один из высокопоставленных за­падных дипломатов вообще отметил, что сомневается в способности РФ выполнить за один год объемные требовании, которые входят в перечень совместных шагов на пути к полной отмене виз. Дипломат считает, что если Москва на по­лгода затянула процесс ратификации соглашения с США, то ожидать от нее быстрого решения более сложных вопро­сов, в частности, отмену визового режима, не стоит.

Все эти опасения и предположения в Москве отвергают. Андрей Климов, первый замглавы комитета Думы по между­народным делам, утверждает, что документ, подлежащий ратификации, в Госдуму еще не поступал. Он объяснил, что, так как в Думе документа нет, то и ратифицировать, соответственно, нечего.

Депутаты, действительно, пока еще не получили соглашение, поскольку с данным документом еще работает Минюст РФ. Многократные трехлетние визы, которые планируется выдавать бизнесменам и туристам, законодательством РФ не предусмотрены, поэтому, чтобы ратифицировать соглашение о смягчении условий визового режима Госдума изначаль­но должна принять ряд подзаконных актов. По данным Минюст РФ, заключение по результатам экспертизы соглаше­ния уже направлено в МИД.

Сразу же после поступления соглашения в Думу, депутаты приступят к его рассмотрению. Однако ратификация не пройдет автоматически, поскольку это важный документ и он требует гораздо большей проработки. Скоро на карте появится Евразийский союз, и именно эта особенность требует учитывать все факторы, которые так или иначе могут сказаться на его работе.

Желаем успеха в получении вашей визы в США!
Компания «Go! for Travel» - (812) 938-6379

Офис в Москве

Офис компании в Москве
  • МСК, ул. Селезневская, дом 11А
  • +7 (495) 374-80-35

Офис в Петербурге

Офис компании в Петербурге
  • СПб, ул. Инструмен­таль­ная, дом 3
  • +7 (812) 938-63-79

Подписаться на новости

Оформите подписку на новости компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию.

Вы сможете отменить подписку в любое время.