Петербург: (812) 938-63-79

Москва: (495) 374-80-35

Часы работы: Пн-Пт, 10.00 - 20.00

США оштрафовали Infosys за мигрантов-нелегалов

Контакты: +7(812)938-6379, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Ссылки по теме: Информационный сайт о визах США, Оформление визы Америку в Москве, Виза для ребенка.

34 миллиона долларов штрафа должна выплатить индийская компания Infosys, занимающаяся разработкой программного обеспечения. Санкция была на­ло­же­на США в рамках обвинения в несоблюдении американского миграционного законодательства. США обвиняет Infosys в том, что компания регулярно на­ру­ша­ла визовый режим и миграционное законодательство Америки.

Было проведено расследование, которое выявило частое использование «биз­нес-виз» В-1 для краткосрочных командировок собственных иностранных сот­руд­ни­ков по территории Америки. Согласно установленным нормам, сотрудники Infosys должны были получать ра­бо­чие визы Н-1В. Эти категории виз сильно отличаются стоимостью оформления: сбор за В-1 составляет 160 долларов, тогда как за Н-1В достигает 5 тысяч.

Чтобы урегулировать возникшую ситуацию, Infosys придется заплатить $24 миллиона Окружной прокуратуре вос­точ­но­го Техаса и по $5 миллионов Госдепартаменту США и Министерству внутренней безопасности.

В ходе расследования также было выяснено, что Infosys давала указания сотрудникам, нанимаемым в США, не упо­ми­нать виды деятельности, которые могли бы попасть под определение «работа», то есть разработку, консалтинг, тестирование, дизайн и прочие.

Наложенную санкцию на Infosys можно смело считать самой крупной за всю историю взыскания денежных штрафов за применение труда нелегальных мигрантов в Америке.

Infosys занимает шестую строчку рейтинга по величине индийских публичных компаний – сегодня ее капиталы оце­ни­ваются в 30,9 миллиарда долларов. Среди экспортеров Индии компания является третьей по объему экс­пор­т­ных доходов.

Индийская компания распространила официальное заявление, в котором говорится о том, что Infosys не признает за собой противозаконного умысла в применении туристических виз вместо рабочих, но все же готова оплатить выс­тав­лен­ное денежное взыскание, чтобы разрешить возникшую ситуацию.

Желаем успеха в получении вашей визы в США!
Компания «Go for Travel» - (812) 938-63-79

Офис в Москве

  • МСК, ул. Селезневская, дом 11А
  • +7 (495) 374-80-35

Офис в Петербурге

  • СПб, ул. Инструмен­таль­ная, дом 3
  • +7 (812) 938-63-79

Подписаться на новости

Оформите подписку на новости нашей компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию. Вы сможете отменить подписку в любое время.