• Где Вы сейчас:
  • Главная
  • Новости
  • Для визы в США нужно указать свои аккаунты в сетях

Петербург: (812) 938-63-79

Москва: (495) 374-80-35

Визы в США после 01.09.2017

Для визы в США нужно указать свои аккаунты в сетях

Контакты: +7(812)938-6379, +7(495)374-8035, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Ссылки по теме: Виза в США после победы Трампа, В США по шенгенской визе, Документы для визы в США.

Проверка социальных сетей при оформлении визы в США

В России начали действовать новые условия получения визы в США. В соответствии с ними у желающих попасть в Америку могут попросить указать в анкете свои аккаунты в соцсетях. Однако это условие касается не более 1% от всех заявителей. Данную информацию сообщила Мария Олсен, занимающая должность пресс-секретаря в Посольстве США в Москве.

Она рассказала, что каждый год в американскую дипмиссию приходит более 13 млн. заявок на выдачу визы, а нововведение о предоставлении дополнительных сведений коснется лишь определенных претендентов и только после запроса визового сотрудника.

По словам представителя Посольства, не нужно указывать пароли от аккаунтов в соцсетях или электронного ящика. Олсен объяснила, что подобные сведения нужны для удостоверения личности. При выставлении такого требования дипломаты брали во внимание меморандум американского главы государства от 06.03.2017 об усилении отбора и контроля заявлений на выдачу виз. Белый Дом согласовал новые правила 23 мая: по ним заявитель должен предоставить все свои аккаунты в соцсетях, электронные адреса. Информация об изменении американскими властями анкетной формы для получения визы была предоставлена 1 июня агентством Reuters.

Также претенденту нужно будет написать, в какие страны он ездил за последние 15 лет, указать данные о местожительстве и работе. В новых требованиях указано, что предоставление информации о соцсетях осуществляется в добровольном порядке. Однако в Белом Доме сообщают, что при отсутствии таких сведений претендент может получить отказ в визе или виза будет делаться дольше указанного времени. В американском государственном департаменте пояснили новые правила. По их словам, работники дипмиссии имеют право при необходимости попросить внести дополнительные данные.

Оставьте заявку на оформление визы
+= (введите результат сложения)
Услуги по оформлению неиммиграционных виз в Америку
Петербург: (812) 938-6379 / Москва: (495) 374-8035

Офис в Москве

Офис компании в Москве
  • МСК, ул. Селезневская, дом 11А
  • +7 (495) 374-80-35

Офис в Петербурге

Офис компании в Петербурге
  • СПб, ул. Инструмен­таль­ная, дом 3
  • +7 (812) 938-63-79

Подписаться на новости

Оформите подписку на новости компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию.

Вы сможете отменить подписку в любое время.