• Где Вы сейчас:
  • Главная
  • Новости
  • Возобновление выдачи виз США в регионах России (2018)

Петербург: (812) 938-63-79

Москва: (495) 374-80-35

Визы в США в 2018 году

Возобновление выдачи виз США в регионах России (2018)

Контакты: +7(812)938-6379, +7(495)374-8035, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Ссылки по теме: В Америку по шенгенской визе, Виза в США через заграницу, Консульство США в Екатеринбурге.

Возобновление собеседований в Санкт-Петербурге

С 11.12.2017 года американское Консульство в Северной столице России возобновило собеседования на получение визы (принимать заявления начали также Консульства в Екатеринбурге и Владивостоке). До этого представительство не работало 4 месяца, однако и теперь попасть туда может не каждый.

В результате дипломатического сражения между Россией и США, начавшегося летом этого года, россиянам стало гораздо труднее получить американскую визу. После введения новых санкций российская сторона приняла решение выслать почти 70% дипломатов США. Затем американское правительство полностью прекратило выдавать визы гражданам РФ. Лишь с первого дня осени в Москве начали собеседовать заявителей. А с 11 декабря кроме Петербурга заявления можно будет уже подавать в таких городах, как Владивосток и Екатеринбург. Но в ограниченном объеме.

Информацию о том, какие визы будут выдаваться жителям Петербурга, предоставил Рэйф Гонсалес, являющийся руководителем визового отдела американского Консульства в СПб. Рэйф Гонсалес занял свой пост в октябре 2017 года. До этого 2 года он был руководителем консульского отдела Генерального консульства США в Екатеринбурге. До переезда в Россию Гонсалес работал в Англии и Мексике. Ранее Рэйф был занят в сфере страхового бизнеса.

Интервью руководителя визового отдела Консульства США в СПб

ВОПРОС: Расскажите, что понимается под понятием «ограниченный объем». Есть ли лимит по количеству виз, их видам?

ОТВЕТ: Мы довольны тем, что смогли снова открыться и начать собеседовать множество заявителей, желающих получить визу. К нам обращаются люди, которым нужно получить туристическую визу, студенты, творческие личности, члены экипажей, бизнесмены.

Определенные визы выдаются в Москве. Там можно получить иммиграционные визы, рассматриваемые ранее Консульством, и рабочие визы для поездки в США с целью трудоустройства на долгое время по разрешению или переводу внутри фирмы. Заявления таких аппликантов ранее рассматривались и здесь, но это был небольшой процент. Поэтому было решено передать их в столицу из-за сложности процесса, требующего, долгой работы с бумагами. Однако данное решение не распространяется на граждан, отправляющихся в командировки. Их анкеты будут продолжать принимать в Петербурге. А вот за дипломатическими визами нужно ехать в столицу России.

Понятие «ограниченный режим» не предполагает определенное число людей, которые получат отказ. Все прочие критерии остаются неизменными.

ВОПРОС: В качестве аргумента о принятии решения перестать оформлять визы в регионах страны Госдепартамент назвал нехватку сотрудников. Это заявление было сделано после указа Москвы уменьшить количество работников дипмиссии США. Произошло ли в Петербурге большое сокращение кадров?

ОТВЕТ: Точную цифру назвать не смогу. Но в целом 60% сотрудников, работающих до 23 августа, было сокращено.

ВОПРОС: Получается, что объемы выдачи виз уменьшатся пропорционально?

ОТВЕТ: Не уверен, что пропорция получилась аналогичная. Каждый бизнесмен должен осознавать, что уход 60% сотрудников обязательно скажется на необходимом для выполнения рабочем объеме. Также нам нужно учитывать кроме числа людей еще их регулярные отпуска и больничные, которые влияют на работу. Но мы стараемся возобновить в ближайшем будущем все интервью, не состоявшиеся в первые два месяца осени.

ВОПРОС: Какое количество людей, не попавших на интервью, не прошли его и в Москве?

ОТВЕТ: Всего с данной проблемой столкнулись 17 000 россиян. 11 000 заявителей уже прошли собеседования. Для оставшихся 6 000 жителей Консульство и Посольство вместе делают все возможное для решения вопроса. Их будут записывать в первую очередь.

ВОПРОС: А будут выдаваться визы россиянам, решившим сейчас подать заявление?

ОТВЕТ: Получить запись на определенные категории виз, к примеру, на студенческие аппликанты могут уже сейчас. Их интервью будет назначено через пару дней. А вот для деловых, туристических и гостевых виз (категория визы B1/B2) заявления начнут принимать не раньше марта-апреля 2018 года. До этого мы планируем обслуживать граждан, которые пострадали после закрытия Посольства и Консульств. Для нас очень важно помочь людям, в первую очередь студентам, выехать в Америку. Это позволит сблизить два государства.

ВОПРОС: Российский МИД назвал в качестве причины приостановки выдачи неиммиграционных виз слабую результативность работников американской дипмиссии. Вы тоже так считаете? Удалось ли найти способ автоматизировать рабочий процесс?

ОТВЕТ: В каждой стране мы находим свой метод для достижения максимальной эффективности от проводимой работы. Но при этом мы не хотим нарушать безопасность. Несмотря на все наши усилия по решению сложившейся проблемы, с уменьшением числа сотрудников сокращается и количество выдаваемых виз. У нас получилось бы оформить больше виз, но все изменилось после принятого свыше решения.

ВОПРОС: Сейчас получить визу можно, как и раньше? И какая у нее теперь цена?

ОТВЕТ: Стоимость виз не изменилась. Она такая же, как и в других странах. Остался прежним и сам процесс подачи заявления. Россияне, у которых последняя виза закончилась меньше 11 месяцев назад, смогут, как и раньше, получить ее без собеседования. Мы работали над этим даже в период «закрытых дверей». Нам бы очень хотелось, чтобы люди использовали данную программу. Даже при отсутствии определенного плана поездки. Подавать документы не обязательно в месте, в котором вы получили последнюю визу. Бумаги можно выслать через курьера в Посольство из каждого российского города. Нет необходимости ехать самому.

ВОПРОС: Возможность пройти срочное собеседование на визу в США еще осталась? Будет сложно ею воспользоваться?

ОТВЕТ: Мы принимаем заявки на ускоренное собеседование. Все критерии указаны на нашем сайте, они одинаковы для каждого Посольства и Консульства. Такие поездки обычно проводятся после смерти близких людей, при необходимости пройти неотложную медицинскую помощь. Ранее я уже говорил, что записаться на ускоренное собеседование имеют право учащиеся ВУЗов, начало учебы которых планируется в течение двух ближайших месяцев. Для поездок, связанных с бизнесом, к сожалению, такой возможности пока нет.

ВОПРОС: Можно ли жителям Петербурга делать визы в столице или в соседних государствах?

ОТВЕТ: На любую визу можно подавать заявление в Москве или за границей. Наши соседи уже прекрасно осведомлены о сложившейся ситуации, они принимают всех заявителей из России. В том числе Посольство США в Киеве и Посольство США в Таллине. А оплатить услуги Консульства придется в государстве, в котором вы решили обратиться за визой.

ВОПРОС: По последним статистическим данным процент отказов в визе для поездки в США среди граждан России увеличился. С 01.10.2016 по 30.09.2017 данный показатель составил 11,61%. А год назад его значение было 9,29%.

ОТВЕТ: Да, эта информация достоверная. Но она никак не связана с уменьшением количества сотрудников. Скорее всего, снижение произошло из-за качества заявлений.

ВОПРОС: Джон Флетчер, занимающий должность руководителя консульского отдела американского Генерального консульства в Петербурге, сообщил, что в прошлом году количество обращений на получение неиммиграционных виз в СПб возросло почти на 20% по сравнению с 2015 годом. Какое влияние окажет отсутствие возможности уехать в США, продлившееся почти 4 месяца?

ОТВЕТ: Мы тогда ожидали многого. Но как только правительство России сообщило о необходимости сократить штат, наш оптимизм поубавился. Конечно, число сотрудников повлияет и на количество обработанных за год заявок. На данный момент мы не обладаем точными сведениями. Но для нас самая главная и радостная новость – это возобновление деятельности. Для нас важно, чтобы жители России могли путешествовать в США.

Оставьте заявку на оформление визы
+= (введите результат сложения)
Услуги по оформлению неиммиграционных виз в Америку
Петербург: (812) 938-6379 / Москва: (495) 374-8035

Офис в Москве

Офис компании в Москве
  • МСК, ул. Селезневская, дом 11А
  • +7 (495) 374-80-35

Офис в Петербурге

Офис компании в Петербурге
  • СПб, ул. Инструмен­таль­ная, дом 3
  • +7 (812) 938-63-79

Подписаться на новости

Оформите подписку на новости компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию.

Вы сможете отменить подписку в любое время.