Петербург: (812) 938-63-79

Москва: (495) 374-80-35

Часы работы: Пн-Пт, 10.00 - 20.00

Визы в США для иностранных медработников

Контакты: +7(812)938-6379, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Ссылки по теме: Виза США консульский сбор, Виза B2 в США, Виза в США сроки оформления.

В своем отчете Национальный фонд американской политики (National Fo­un­da­tion for American Policy) отметил, что американское иммиграционное ве­дом­ст­во не очень доброжелательно относится к иностранным медработникам, же­ла­ю­щим жить и работать в США. По мнению специалистов фонда, от­ка­зы­вать­ся от помощи высококвалифицированных специалистов – не очень мудрое решение правительства США, ведь с каждым годом количество престарелых граждан Соединенных Штатов уве­ли­чи­вает­ся, а соответственно, уве­ли­чи­вает­ся и потребность в медицинских услугах. Учитывая такую тенденцию, На­цио­наль­ный фонд разработал несколько предложений по реформированию иммиграционной системы.

Специалисты National Foundation for American Policy выделяют четыре основных рекомендации по улучшению данной сис­те­мы. Первое, что, по их мнению, нужно сделать, это увеличить количество «зеленых карт», предусмотренных для медработников. Вторая рекомендация фонда – необходимость введения специальных временных виз для медсестер. Тре­тья – расширение программы Conrad 30 waiver system, и четвертая – упрощение процедуры ли­цен­зи­ро­ва­ния медицинского персонала. В частности, в случае упрощения процесса лицензирования, иностранные доктора смогут быс­трее зарегистрироваться в США и получить врачебную аккредитацию.

По данным Национального фонда, сейчас в США ежегодно выдается около 140 тысяч «зеленых карт». Специалисты Na­tio­nal Foun­da­tion считают, что определенное количество из этих виз нужно резервировать для медицинских ра­бот­ни­ков. Увеличить число въезжающих в США врачей может и программа Conrad 30 waiver system. Согласно данной про­грам­ме, иностранные доктора, обучавшиеся в Америке по визе J1, могут оформить визу формы H-1B, которая дает воз­мож­ность работать в течение трех лет в американском медицинском учреждении по назначению Министерства здра­воох­ра­не­ния США. В настоящее время этой программой могут воспользоваться не так много специалистов, пос­коль­ку в каждом штате действуют ограничение на количество принимаемых иностранных медицинских сотрудников. На­ци­ональ­ный фонд американской политики предлагает расширить рамки программы Conrad 30 waiver system, чтобы ею могли воспользоваться больше специалистов.

Желаем успеха в получении визы в США!

Офис в Москве

  • МСК, ул. Селезневская, дом 11А
  • +7 (495) 374-80-35

Офис в Петербурге

  • СПб, ул. Инструмен­таль­ная, дом 3
  • +7 (812) 938-63-79

Подписаться на новости

Оформите подписку на новости нашей компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию. Вы сможете отменить подписку в любое время.