• Где Вы сейчас:
  • Главная
  • Новости
  • Визы в США продолжат выдавать, несмотря на кризис

Петербург: (812) 938-63-79

Москва: (495) 374-80-35

Часы работы: Пн-Пт, 10.00 - 20.00

Визы в США продолжат выдавать, несмотря на кризис

Контакты: +7(812)938-6379, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Ссылки по теме: Туристическая виза в США, Помощь в оформлении визы в США, Американские визы в Москве.

Начальник пресс-службы госдепартамента США, Джен Псаки, заявила жур­на­лис­там, что американские консульские отделы за границей Соединённых Шта­тов не прекратят свою работу и продолжат выдачу виз иностранным туристам даже несмотря на остановку финансирования работы правительства США. На­пом­ним, что это произошло из-за кризиса, произошедшего в связи с не­при­ня­тием федерального бюджета страны на 2014 год.

Джен Псаки рассказала на состоявшемся в понедельник брифинге, что ра­бот­ни­ки консульств продолжат работать и внутри страны, и за её пределами. Следовательно, продолжится выдача виз въез­жа­ю­щим в США иностранцам и прочие паспортные операции, поскольку выдача паспортов в Америке лежит в ком­пе­тен­ции внешнеполитического ведомства. Начальник пресс-службы также рассказала, что деятельность аме­ри­кан­с­ких консульских учреждений в других странах не будет приостановлена.

Даже в том случае, если Конгресс США не найдет компромисса хотя бы по вопросу временного финансирования ра­бо­ты правительства, госдепартамент и его агентства продолжат свою работу. Однако в такой ситуации часть сот­руд­ни­ков придётся отправить в отпуск без содержания.

Текущая сложная финансовая ситуация возникла после того, как федеральный бюджет на 2014 год не был принят. Но­вый финансовый год в Америке начался 1 октября, но до сих пор верхняя и нижняя палаты Конгресса не могут прий­ти к совместному решению даже по поводу временного продолжения финансирования работы государственных уч­реж­де­ний.

За всю историю США подобные «паузы» в финансировании работы правительства в связи с несогласием ад­ми­нис­т­ра­ции президента с Конгрессом случались 17 раз. Перерывы в ассигновании расходов государственного аппарата дли­лись разные промежутки времени. Самое короткое «безденежье» длилось всего три дня, а самое долгое – 21 день.

В подобных случаях государственных служащих распускают в отпуска без содержания. Однако согласно законам США, министерства и учреждения, которые отвечают за обеспечение безопасности страны и внешнеполитическую де­я­тель­ность, должны продолжать свою работу. Такие же требования предъявляются и к сотрудникам ведомств, обес­пе­чи­ваю­щих «защиту жизни и собственности».

Желаем успеха в получении вашей визы в США!
Компания «Go for Travel» - (812) 938-63-79

Офис в Москве

Офис компании в Москве
  • МСК, ул. Селезневская, дом 11А
  • +7 (495) 374-80-35

Офис в Петербурге

Офис компании в Петербурге
  • СПб, ул. Инструмен­таль­ная, дом 3
  • +7 (812) 938-63-79

Подписаться на новости

Оформите подписку на новости нашей компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию. Вы сможете отменить подписку в любое время.