Петербург: (812) 938-63-79

Москва: (495) 374-80-35

Часы работы: Пн-Пт, 10.00 - 20.00

Несовершеннолетние дети и граница США

Контакты: +7(812)938-6379, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Ссылки по теме: Оформление визы в США в Москве, Сайт по визам в Америку, Сроки выдачи визы в США.

Какие документы необходимо иметь при себе взрослому, чтобы подтвердить разрешение на опеку над несовершеннолетним ребенком, если тот путешеству­ет с одним родителем или с человеком, который не является опекуном?

В последнее время участились инциденты насильственного вывоза детей за­границу в случаях, когда права на опеку являются спорными. В связи с этим, если ребенок путешествует с одним из родителей, сотрудники таможенной и пограничной службы строго рекомендуют взрослому иметь при себе разреше­ние на выезд от не следующего в поездку родителя. Разрешение должно быть от обоих родителей, если ребенок едет без них под присмотром родственников, друзей или в составе группы. Разрешение на выезд рекомендуется за­верить у нотариуса и перевести на английский язык. Для частых поездок за границу срок письма не должен превы­шать одного года.

Несмотря на то, что сотрудники таможенной и пограничной службы могут не попросить вас предъявить данный доку­мент, в случае если это произойдет и у вас его не окажется, вы будете задержаны до выяснения всех обстоятельств, при которых ребенок путешествует без обоих родителей. При отсутствии второго родителя с законными правами на ребенка (в случае смерти, единственной опеки и т.д.) могут пригодиться другие уместные документы, такие как реше­ние суда, свидетельство о рождении, в котором указан только один родитель, свидетельство о смерти и т.д.

Взрослые, которые путешествуют с детьми, должны осознавать тот факт, что хотя Соединенные Штаты иногда не тре­буют данный документ, другие страны строго относятся к данному требованию. Если вы не предъявите разрешение на выезд и/или свидетельство о рождении, во въезде в страну вам будет отказано. Например, Канада очень строга к данному требованию.

Желаем успеха в получении вашей визы в США!

Офис в Москве

Офис компании в Москве
  • МСК, ул. Селезневская, дом 11А
  • +7 (495) 374-80-35

Офис в Петербурге

Офис компании в Петербурге
  • СПб, ул. Инструмен­таль­ная, дом 3
  • +7 (812) 938-63-79

Подписаться на новости

Оформите подписку на новости нашей компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию. Вы сможете отменить подписку в любое время.