• Где Вы сейчас:
  • Главная
  • Новости
  • Срок оформления виз в Великобританию сократился

Петербург: (812) 938-63-79

Москва: (495) 374-80-35

Часы работы: Пн-Пт, 10.00 - 20.00

Срок оформления виз в Великобританию сократился

Контакты: +7(812)938-6379, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Ссылки по теме: Получение визы в Великобританию, Стоимость визы в Великобританию, Виза в Англию на 2 года.

По решению руководства службы пограничного контроля Британии, срок офор­м­ле­ния долговременных британских виз был сокращен в два раза. Скоро рос­сия­не смогут оформлять визу в течение трех недель (15 рабочих дней). На­пом­ним, что ранее на рассмотрение заявки на визу в Великобританию тре­бо­ва­лось 30 дней. Британские власти считают, что изменения в порядке вы­да­чи виз помогут увеличить количество посещающих Великобританию туристов.

По статистике, в прошлом году Британию посетило около 180 тысяч граждан России. Именно такое количество виз бы­ло оформлено в консульских отделениях Великобритании в Российской Федерации. В сравнении с жителями других стран, россияне оказались самыми удачливыми, так как процент их одобренных заявок достиг 96. По словам ре­ги­ональ­ного директора службы пограничного контроля Брайана Редфорда, это один из наиболее высоких по­ка­за­те­лей.

На днях британский чиновник провел в столице России пресс-конференцию, на которой представил новый порядок вы­да­чи виз. Теперь документы на долговременные визы будут рассматриваться намного быстрее. Английская бю­ро­кра­тия решила упростить порядок выдачи виз, сократив срок их оформления до 15 рабочих дней. Еще одним нов­шес­твом станет введение услуги «приоритетного обслуживания», которая даст возможность гражданам России по­лу­чить визу в течение 3-5 дней. Предполагается, что данная услуга будет доступна уже в конце февраля.

На сегодня долгосрочная виза в Великобританию сроком действия 10 лет стоит недешево – 716 фунтов. Однако при стои­мос­ти полугодовой визы в 78 фунтов экономия при оформлении долговременной визы очевидна. Преимущество по­лу­че­ния визы такой категории еще и в том, что ее обладателю не придется тратить дополнительные средства и вре­мя на переоформление визы по истечению полугода.

По словам чиновников Великобритании, в настоящее время, чтобы получить визу на несколько лет, совсем не­обя­за­тель­но совершать до этого момента поездки за границу. Главное в получении визы – пройти собеседование, на котором комиссии нужно объяснить, зачем вам такая виза. Объяснение должно быть правдивым, то есть, если вы же­ла­ете ежегодно посещать своих родственников, живущих в Британии, ездить в эту страну на отдых или чтобы ос­мат­ри­вать достопримечательности, нужно так и отметить в своем объяснении, не сообщая надуманных поводов.

Одним из условий выдачи долгосрочной визы является ограниченный срок на поездку. Это означает, что время пре­бы­ва­ния обладателя визы в Великобритании не должно превышать 180 дней. Однако срок пребывания в стране мо­жет быть продлен по уважительной причине. Тем не менее, сотрудники службы пограничного контроля не вы­ра­жа­ют восторга, если человек по истечении полугода выезжает в Россию и через день возвращается обратно, от­ме­ча­ет английский чиновник Энди Макфарлин. По его словам, если представитель миграционной службы заподозрит та­ко­го «путешественника» в злоупотреблении визовыми возможностями, то въезд ему будет запрещен.

В Москве на пресс-конференции Брайан Редфорд отметил, что правительство Британии планирует также ускорить вы­да­чу краткосрочных виз, однако, пока для этого нет содействующих бюрократических процедур. По словам чи­но­вни­ка, оформить долгосрочную визу в Британию по новым правилам можно будет уже в марте. Для тех, кому нуж­но получить визу срочно, будет введен приоритетный порядок выдачи виз, предусматривающий выдачу данного до­ку­мен­та в течение 3-5 рабочих дней. Пока возможность скорого получения визы будет только в консульстве, расположенном в Санкт-Петербурге.

Точных данных по поводу стоимости оформления визы в «приоритетном порядке» пока нет. Также пока нет дос­то­вер­ных данных и о том, какие виды виз можно будет получить в ускоренном режиме. Как отмечают чиновники, све­де­ния по этому вопросу будут обнародованы в конце февраля.

Желаем успеха в получении визы в Великобританию!

Офис в Москве

Офис компании в Москве
  • МСК, ул. Селезневская, дом 11А
  • +7 (495) 374-80-35

Офис в Петербурге

Офис компании в Петербурге
  • СПб, ул. Инструмен­таль­ная, дом 3
  • +7 (812) 938-63-79

Подписаться на новости

Оформите подписку на новости нашей компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию. Вы сможете отменить подписку в любое время.