• Где Вы сейчас:
  • Главная
  • Новости
  • Великобритания - лидер по количеству визовых отказов

Петербург: (812) 938-63-79

Москва: (495) 374-80-35

Часы работы: Пн-Пт, 10.00 - 20.00

Великобритания - лидер по количеству визовых отказов

Контакты: +7(812)938-6379, +7(495)374-8035, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
Ссылки по теме: Образец визы в Великобританию, Страховка для визы в Англию, Транзитная виза в Англию.

По официальной статистики, опубликованной Визовым отделом посольства Ве­ликобритании в России, число отказов в выдаче неиммиграционных виз в 2010 году составило около 7,3%, - чуть более 10 000 человек от общего числа со­искателей. При этом в 2002-2003 годах отказы происходили лишь в 3,3% слу­чаев, а в 2009 году - уже 9%. Слишком большое количество отказов даже привлекло внимание британского парламента. После этого ситуацию улучши­лась – визовые офицеры стали более лояльны в отношении заявителей.

«Средний срок рассмотрения заявления - всего 15 дней»

За прошедший 2010 год во всем мире было подано около 2,4млн. заявлений на получения визы в Великобританию. Подавляющее большинство заявлений было обработано в течение 15 дней. Граждане России подали 146 043 анкеты. Время принятия решения в 98% случаев составило также не больше 15 дней. Поэтому можно смело сказать, существу­ющий норматив по рассмотрению дел соблюдается: 15 дней для 6-месячных виз, 30 дней - для более долгих виз. При этом, при подаче документов на долгосрочную визу не обязательно сдавать оригинал паспорта. Паспорт достаточно предъявить при подаче документов, а сдать уже потом, когда будет принято положительное решение о выдаче визы.

«Подавляющее число отказов получаются студенты»

Подавляющее число отказов (38%) получаются студенты, подающие документы на долгосрочную визу Tier4. Кон­сульство называет основные причины нежелательного результата: (i) недостаточный уровень знания английского языка для обучения на выбранной программе и (ii) отсутствие сертификата о приеме в учебное заведение. Рассматри­вая каждого как потенциального иммигранта, Консульство убедительно просит предоставлять как можно больше до­кументов в подкрепление заявления, доказывающих цели поездки и связи с Россией. При этом в случае отказа из-за неполного пакета документов студентам разрешается собрать недостающие справки и обратиться за визой снова.

В числе других частых причин для отказа - ошибки в переведенных документах, а также попытки фальсификация ин­формации со стороны заявителей. В Консульстве Великобритании существует специальный отдел, который занимается исключительно проверкой подлинности предоставленных соискателем визы справок. Его основная задача - прозвани­вать банки и работодателей. Все документы нужно подавать в оригинале. Копии, сканы, интернет-распечатки или факсы допускаются только для броней гостиниц в рамках туристических поездок. Все остальное - приглашения в гос­ти, для деловых поездок, а также документы о зачислении в учебные заведения должны быть поданы в оригинале.

«Виза в Великобританию - каждый раз как в первый раз»

Визовый отдел Посольства Великобритании в РФ отдельно подчеркивает, что наличие у заявителя прошлой британ­ской визы в паспорте не гарантирует автоматическое получение новой визы и не означает, что при подаче заявления во второй и последующий разы пакет документов может быть неполным. Каждое заявление на неиммиграционную ви­зу в Великобританию, вне зависимости от цели поездки рассматривается как первое, независимо от прежних положи­тельных решений. Поэтому при каждом обращение важно очень тщательно подойти к вопросу сбора справок и форми­рования пакета документов. Практика досыла встречается крайне редко – и скорее исключение из правил.

Желаем успеха в получении вашей визы!
Компания «Go! for Travel»

Офис в Москве

Офис компании в Москве
  • МСК, ул. Селезневская, дом 11А
  • +7 (495) 374-80-35

Офис в Петербурге

Офис компании в Петербурге
  • СПб, ул. Инструмен­таль­ная, дом 3
  • +7 (812) 938-63-79

Подписаться на новости

Оформите подписку на новости нашей компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию. Вы сможете отменить подписку в любое время.